Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Great Serge
    - поэтому хотелось бы, чтобы когда нибудь пасторы собрались и решили, что нужно такой свод ИНТИМНОГО ПОВЕДЕНИЯ В СЕМЬЕ составить и что нужно на начальном этапе супружества (а не только до), чтобы пасторы обязательно собирались с теми, кого они венчали и общались... откровенно общались... Ну или вместо пасторов, чтобы были толковые в сексологии христианские психологи, которые бы это делали... допусть первый год супружеской жизни.
    Пока мысли...
    Мысли очень своевременные и правильные. Взаимная непереносимость супругов становится большой проблемой и в христианской среде, во всех церквях. В том числе и в тех, где пастыри, казалось бы, уделяют этому массу времени... А всё равно разлады и разводы.
    О том, что в этом плане творится в миру... я и не говорю. Это... ужос!
    Основных причин, на мой взгляд,две.
    Первая это то, что вступают в брак люди, которые не вникали или не поняли Божьих инструкциий тем, кто состоит в браке. Это вполне могло войти в этот "свод", отдельными статьями его.
    Второе, что важно и очень, для построения правильных отношений в браке - это досконально знать физические, и особенно психические различия друг друга. Это поможет ... предупреждать желания друг друга, понимать причины того или иного поступка, а самое гдавное... не пытаться переделать под себя того, кто сотворён не таким, как вы Самим Богом.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от овечка
      Все понятно ,прошу прощения,просто с именем Артемида,ассоциации не очень,вот и подумала,что вы насмехаетесь над верующими,типа зачем им секс...а Диана-красивое имя.А чем овечка плохо?Может у меня фамилия-Овчинникова.Насчет крайностей,ну есть люди,которые впадают в сексуальные извращения,а вы уж совсем секс отвергаете.
      Скажу Вам честно, что я - вообще не понимаю как можно им заниматься??? Я иногда вижу это занятие со стороны как, ну - совершенно неподходящее для человека... Вот ходишь ты себе - цельный такой и невредимый, и чувствуешь себя в хорошем приподнятом духе, думаешь о чем-то возвышенном, мысли где-то далеко, не приземленно - струятся и вдруг мужу твоему, который не такой как ты - захотелось вот это вот - употребить тебя для удовлетворения своей похоти... Ты ему объясняешь, мол - а давай как-то без этого будем уже обходиться, зачем это всё нужно, что разрушает внутреннюю гармонию и покой??? Но ему нужны эти "игрушки", как говорит Певчий, он без них не может, как малец без погремушки - плачет, так и они (многие мужские особи) - придумали себе, типа - такая физиология как покушать, мол требуется.. А Иисус и Апостолы же как-то жили, вот бы все такие были чтоб на женщину не смотрели с похотливым вожделением, т.к я ненавижу этот взгляд с лукавством, в котором угадываются мерзкие намерения... ооо...Вообще хочу чтоб мир был - без секса, без наркотиков разного рода вообще, без погони за тряпками и всем материальным, тленным! Хочу и пусть так будет!
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от овечка
        Может,у нее что-то вроде депрессии было?А вы не упрекали ее,что она живет в вашей квартире?ТАК все-таки вы развелись,жалко.
        Ужас, как вы могли такое подумать... ни разу не упрекал конечно. Наоборот всегда применял НАШЕ, МЫ и т.д.
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Great Serge
          МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ДРУГ ДРУГУ ВНЕШНЕ ПО 10-БАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ В РАМКАХ +-1 БАЛЛА!
          Не могу согласиться с этим утверждением.
          Есть пример, когда пара в чем-то внешне не соответствовала друг другу, у обоих были некие другие стереотипы внешней сексуальности. И это провоцировало определенные внутриличностные конфликты. Но внутренняя энергетика обоих была настолько сильна и притягивала обоих друг к другу, что внешнее уже со временем стало +- 0 баллов. Всегда в их отношениях доминировало и доминирует единство душ. Практически - души близнецы.
          В таком примере секс становится следствием такого притяжения.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62990

Сообщение от Great Serge
            Что думаете Уважаемые участники?
            Хотите верьте, хотите не верьте, хотите воспринимайте меня каким-то неправильным, но для меня вообще никогда не стоял вопрос секса. Хотя я по натуре с самого детства был очень влюбчивым. Впервые поцеловался еще в садике. А в четыре годика у меня спросили: "Ты женишься на этой девочке?" На что я ответил: "Нет, еще женилка не выросла..." Честно слово, я не знаю, что я имел ввиду, когда то говорил. Но уж точно не то, что многие могли подумать. Я тогда вообще о таких вопросах не задумывался и верил, что детей находят в капусте... А меня самого нашли в клубнике...
            Так вот, даже когда я стал юношей, меня секс не интересовал. Хотя я влюблялся постоянно. Но всякий раз это были попытки найти именно чистую любовь. А намекнуть девушке об интиме или попытаться затянуть ее в постель - для меня было равносильно тому, что оскорбить ее. И что удивительно, так это то, что в моей семье не было ни монахов, ни особо ревностных верующих. Среди друзей были в основном те, кто уже вкусил от запретного плода давно и регулярно хвастались своими "подвигами" на женском фронте. Я же ощущал себя порой этаким гадким утенком... Книг христианских я тогда также не читал. Воспитывался как и большинство советских граждан на тех идеалах, кторые пропагандировала коммунистическая Партия...
            И даже женившись, когда у нас с женой был период не самый лучший, так что мы трижды чуть не развелись, и было время, когда я, будучи женатым, вынужден был по году жить как монах в воздержании от близости (был такой каприз со стороны жены, дабы заставить меня стать зависимым от нее и поменять свои принципы), то и тогда мне была чужда мысль о сексе на стороне, чтобы удовлетворить естественную потребность организма. Я просто не мог воспринять никакую женщину (будь она самая при самая!) как любовницу. Мне это претило. Ибо я всегда хотел только любви (естественно, не пренебрегая и сексом, но только с одной-единственной). По этой причине мне трудно понять Вас. И те проблемы (связанные с половым влечением) мне действительно чужды. Ибо любовь для меня превыше секса. Хотя и секса при этом я не отвергаю. Но он не первичен.
            Вот так я думаю...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Net Life
              А про килограммы...она их от безделья и обжорства набрала? А вы по телосложению можете конкурировать с Аполлоном?)
              Ну допустим, что муж от силы набрал 2 кг и при росте 1.84 весил 75 кг (что по всем таблицам не выше нормы), а жена при рост 1.62 набрала с 50-51 кг до 57-58 кг (что по всем таблицам при таком росте намного выше нормы). Вопрос не в весе, а в доказательстве, что человек расслабился, не мог себе отказать вкусно, каллорийно покушать.
              Сообщение от Net Life
              И скажите мне, пожалуйста - мы обсуждаем гипотетическую ситуацию или конкретно вашу и вашей жены? Если вашу - то нужен полный список претензий, и ваш вклад в семью. Про материальный я уже поняла, вы добытчик. И на этом ваши обязанности заканчиваются?
              1. Давайте лучше представлять якобы гипотетическую ситуацию, по хоть мало-мальским тактическим причинам. К тому же тема не обо мне и подобной ситуации.
              2. Обязанности? Да вроде и посуда мылась и белье вешалось и мусор выносился и пыль пылесосилась и в магазин ходилось... мало?

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Great Serge
                Почитайте в каком ключе я отвечал. Конечно же никто ничему не должен и по умолчанию должна быть любовь, а именно она открывает понимание, что нужно служить друг другу и на кухне, и в уборке и в постели. Извините, если вы не так меня поняли.
                "Служить"? Вы, наверное, мой первый пост не читали...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от artemida-zan
                  А Иисус и Апостолы же как-то жили,
                  Мелочь, но всё таки не совсем правда.

Цитата из Библии:
                  5 Не имеем ли мы права водить с собой сестру жену, как и прочие апостолы и братья Господни и Кифа?
                  (1Кор.9:5)

как и прочие апостолы
                  Если учитывать, что Павел говорит о себе, то прочие это все кроме него.

К тому же Писания явно говорят, что это дар, а не обязанность.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Певчий
                    Хотите верьте, хотите не верьте, хотите воспринимайте меня каким-то неправильным, но для меня вообще никогда не стоял вопрос секса. Хотя я по натуре с самого детства был очень влюбчивым. Впервые поцеловался еще в садике. А в четыре годика у меня спросили: "Ты женишься на этой девочке?" На что я ответил: "Нет, еще женилка не выросла..." Честно слово, я не знаю, что я имел ввиду, когда то говорил. Но уж точно не то, что многие могли подумать. Я тогда вообще о таких вопросах не задумывался и верил, что детей находят в капусте... А меня самого нашли в клубнике... Так вот, даже когда я стал юношей, меня секс не интересовал. Хотя я влюблялся постоянно. Но всякий раз это были попытки найти именно чистую любовь. А намекнуть девушке об интиме или попытаться затянуть ее в постель - для меня было равносильно тому, что оскорбить ее. И что удивительно, так это то, что в моей семье не было ни монахов, ни особо ревностных верующих. Среди друзей были в основном те, кто уже вкусил от запретного плода давно и регулярно хвастались своими "подвигами" на женском фронте. Я же ощущал себя порой этаким гадким утенком... Книг христианских я тогда также не читал. Воспитывался как и большинство советских граждан на тех идеалах, кторые пропагандировала коммунистическая Партия... И даже женившись, когда у нас с женой был период не самый лучший, так что мы трижды чуть не развелись, и было время, когда я, будучи женатым, вынужден был по году жить как монах в воздержании от близости (был такой каприз со стороны жены, дабы заставить меня стать зависимым от нее и поменять свои принципы), то и тогда мне была чужда мысль о сексе на стороне, чтобы удовлетворить естественную потребность организма. Я просто не мог воспринять никакую женщину (будь она самая при самая!) как любовницу. Мне это претило. Ибо я всегда хотел только любви (естественно, не пренебрегая и сексом, но только с одной-единственной). По этой причине мне трудно понять Вас. И те проблемы (связанные с половым влечением) мне действительно чужды. Ибо любовь для меня превыше секса. Хотя и секса при этом я не отвергаю. Но он не первичен. Вот так я думаю...
                    Пусть Вы пока бываете душевным, и порой нудноватым в своих длинных посланиях-полотенцах, но зато, я уже давно заметила - что в Вас есть духовная чистота. И сохраните её пожалуйста до конца дней своих! Это - сила, когда человек, вопреки всем плохим явлениям царящим в мире - остаётся твёрд в своём хорошем выборе!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Great Serge
                      2. Обязанности? Да вроде и посуда мылась и белье вешалось и мусор выносился и пыль пылесосилась и в магазин ходилось... мало?
                      И при этом быть ещё и МУЖЧИНОЙ?! Всё поделено "пополам" (служение в церкви, "служение" дома) всё сравнялось, целыми днями вместе.
                      Любовь - ТАЙНА, непознанность. Тяга. К неизвестному. А потом - к тому, что открылось и полюбилось.
                      В чём же в Вашей семье была "любовь"???
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от beta
                        Мелочь, но всё таки не совсем правда.
                        Цитата из Библии:
                        5 Не имеем ли мы права водить с собой сестру жену, как и прочие апостолы и братья Господни и Кифа?(1Кор.9:5)
                        Если учитывать, что Павел говорит о себе, то прочие это все кроме него. К тому же Писания явно говорят, что это дар, а не обязанность.
                        Бета, Вы читайте дальше, что там написано, там дальше - гениальная фраза идёт:"..ЕСЛИ МЫ ПОСЕЯЛИ В ВАС ДУХОВНОЕ, ВЕЛИКО ЛИ ТО, ЕСЛИ ПОЖНЁМ У ВАС ТЕЛЕСНОЕ?.."Ух-ты и ещё одно по теме важное послание там же:"..ВСЕ ПОДВИЖНИКИ ВОЗДЕРЖИВАЮТСЯ ОТ ВСЕГО: ТЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЕНЦА ТЛЕННОГО, А МЫ - НЕТЛЕННОГО.И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;НО УСМИРЯЮ И ПОРАБОЩАЮ ТЕЛО МОЁ, ДАБЫ, ПРОПОВЕДУЯ ДРУГИМ, САМОМУ НЕ ОСТАТЬСЯ НЕДОСТОЙНЫМ.."О! какой достойный пример для нас!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Бета, Вы читайте дальше, что там написано, там дальше - гениальная фраза идёт:"..ЕСЛИ МЫ ПОСЕЯЛИ В ВАС ДУХОВНОЕ, ВЕЛИКО ЛИ ТО, ЕСЛИ ПОЖНЁМ У ВАС ТЕЛЕСНОЕ?.."Ух-ты и ещё одно по теме важное послание там же:"..ВСЕ ПОДВИЖНИКИ ВОЗДЕРЖИВАЮТСЯ ОТ ВСЕГО: ТЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЕНЦА ТЛЕННОГО, А МЫ - НЕТЛЕННОГО.И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;НО УСМИРЯЮ И ПОРАБОЩАЮ ТЕЛО МОЁ, ДАБЫ, ПРОПОВЕДУЯ ДРУГИМ, САМОМУ НЕ ОСТАТЬСЯ НЕДОСТОЙНЫМ.."О! какой достойный пример для нас!
                          КРУТО! Все мы - РОВНЯ Апостолам!!! Которых - всего 12! Которых (поименно) знает ВЕСЬ мир уже на протяжении 2х тысяч лет!
                          А мы - опа! и на них похожи!!!!

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Скажу Вам честно, что я - вообще не понимаю как можно им заниматься??? Я иногда вижу это занятие со стороны как, ну - совершенно неподходящее для человека... Вот ходишь ты себе - цельный такой и невредимый, и чувствуешь себя в хорошем приподнятом духе, думаешь о чем-то возвышенном, мысли где-то далеко, не приземленно - струятся и вдруг мужу твоему, который не такой как ты - захотелось вот это вот - употребить тебя для удовлетворения своей похоти... Ты ему объясняешь, мол - а давай как-то без этого будем уже обходиться, зачем это всё нужно, что разрушает внутреннюю гармонию и покой??? Но ему нужны эти "игрушки", как говорит Певчий, он без них не может, как малец без погремушки - плачет, так и они (многие мужские особи) - придумали себе, типа - такая физиология как покушать, мол требуется.. А Иисус и Апостолы же как-то жили, вот бы все такие были чтоб на женщину не смотрели с похотливым вожделением, т.к я ненавижу этот взгляд с лукавством, в котором угадываются мерзкие намерения... ооо...Вообще хочу чтоб мир был - без секса, без наркотиков разного рода вообще, без погони за тряпками и всем материальным, тленным! Хочу и пусть так будет!
                            У меня вопрос? А вы носите модные современные вещи? Если да - то зачем? А вы смотрите телевизор, фильмы мирские? Если да - то зачем?
                            И как часто у вас секс с мужем? Хотя бы в вашем случае - в пределах 1 года? ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Great Serge
                              У меня вопрос? А вы носите модные современные вещи? Если да - то зачем? А вы смотрите телевизор, фильмы мирские? Если да - то зачем?
                              И как часто у вас секс с мужем? Хотя бы в вашем случае - в пределах 1 года? ))
                              И Вы ПОВЕРИТЕ ответу?!

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Смирна
                                И Вы ПОВЕРИТЕ ответу?!
                                Ну если она помышляет о горнем, то вроде врать не должна

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...