Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Душевно, Певчий... Душевна промова от Вас часто исходит, не от Духа Христа.Оправдание себя в речи сей, и извините, но - нытьё и скыглёж с прослушивающимся подтекстом, мол - "а я хочу и не могу без этого, и значит - это надо, приукрасив всевозможными прелестями - сделать хорошим в глазах всех... Если все прыгнут с моста или если мода на ирокез, то и я - не буду отставать от прогрессивных.. "Весь мир так живёт" - девиз тех, кто не хочет думать своей головой и своим сердцем слышать Господа Бога, тех, кто - дружит с миром и его считает авторитетом своей Жизни.Тёплость.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Неравные браки бывают удачными при наличии любви.
Хотя сексуальный опыт провоцирует на сравнение супруги (супруга) с бывшими.
ну и начинается....а вот Танька делала так и так...а Ленка вот так... а моя ни фига....
И сравнения не всегда бывают в пользу жены(мужа).
Что касается описанной вами ситуации,то паре надо было пожить,прежде чем расписываться.
На самом деле под прелюбодеянием в Библии предполагается незаконная связь с замужней женщиной.
Ну раз решили изображать из себя мальчика с девочкой,то и продолжайте....
НО:
настаивать на сексе в 21-м веке при помощи Апостола Павла,это тоже самое,что бегать в парт. организацию.
Уж извините,это моё личное мнение.
2. Я к примеру никогда не говорил, что кто-то что-то лучше делал... я принял ее с чистого листа, без упреков... я даже за неуборку (могло быть 1-2 месяца) ее не упрекал, не хотел чтобы она плакала, а она часто пользавалась этим инструментом (слезы)... что по сути помешало получать ей конструктивную обратную связь, т.к. я не люблю когда плачут и становлюсь сопереживающим.
3. По поводу пожить вместе - да, с одной стороны, спустя пройденный путь я возможно даже рекомендовал бы это, чтобы не попасть в просак, НО НЕ МОГУ И НАДЕЮСЬ ЧТО НЕ БУДУ! Так как это не решит проблему, а в общем усугубить, т.к. мне крайне не хотелось бы, чтобы христианская молодежь в итоге превратилась в молодежь мирскую.... с одной попробовал пожить, с другой и понеслось... Я глубоко уверен, что просто нужно придумать такую Памятку христианским парам, которые бы вступали в брак - где как в инструкции по использованию техники было бы описано: какие проблемы - какие причины - и как их решать!
Я не хочу, чтобы христианские семьи рушились... - поэтому хотелось бы, чтобы когда нибудь пасторы собрались и решили, что нужно такой свод ИНТИМНОГО ПОВЕДЕНИЯ В СЕМЬЕ составить и что нужно на начальном этапе супружества (а не только до), чтобы пасторы обязательно собирались с теми, кого они венчали и общались... откровенно общались... Ну или вместо пасторов, чтобы были толковые в сексологии христианские психологи, которые бы это делали... допусть первый год супружеской жизни.
Пока мысли...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Знаете, я невольно улыбнулся от того перечня грехов, который Вы упомянули.- Оставление курения и упорядочение сексуальных отношений - это и все, что дала ей та вера, которую Вы ей явили? - Если да, то нет ничего удивительного, что уже очень скоро последовали в ваших взаимоотношениях те проблемы, о которых Вы рассуждаете...
Она до сих пор служит и я более чем уверен, что уверовала она искренне..., а я оставил служение... и в родной церкви, куда и ее привел, почти не появляюсь. В общем отвечая на ваш вопрос - Вера в Христа дала ей огромную семью братьев и сестер, дала ей жизнь Вечную.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Он одарил мужчину и женщину земной любовью, а они - чем занимаются? Любят друг друга или любят заниматься совокуплением?Много Вы видите вокруг себя мужчин и женщин пользующихся этим даром от Бога - любви друг к другу? Вот даже и в этой теме, почитайте, что любят мужчины на самом деле получать от женщин... Любовь их - им и даром не нужна. Им нужно осуществлять желания своей плоти, - регулярно и в разных позах, и в связи с тем, что они еще себе, дабы оправдать разнузданность - вменяют полигамность, то и с разнообразными сексуальными рабынями секса от мира сего падшего.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не могу с Вами согласиться. Это если бы Артемида просто прославляла свое нынешнее состояние души, при котором она не имеет потребности в любви земной, не осуждая при этом тех, кто ту потребность еще имеет, то тогда да, я был бы искренне рад за нее, что она на правильном пути. Но именно из-за того, что у нее неправильное отношение к тем, кто в той земной любви еще имеет потребность, и открывается, что она из ложных предпосылок "оставила" любовь земную, так и не приобретя любви небесной. Нечто подобное было в истории Церкви уже ранее. Иоанн Златоуст много писал о лже-девственницах, которые осуждали всех, кто не следовал их примеру. Ничего хорошего из такой плотской ревности не выходит. А осуждать брачующихся, это тоже самое, что осуждать всех, кто не продал своего имения и не расточил его Христа ради. Не думаю, что Артемида расточила его. Как минимум, компьютер у нее еще есть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не могу с Вами согласиться. Это если бы Артемида просто прославляла свое нынешнее состояние души, при котором она не имеет потребности в любви земной, не осуждая при этом тех, кто ту потребность еще имеет, то тогда да, я был бы искренне рад за нее, что она на правильном пути. Но именно из-за того, что у нее неправильное отношение к тем, кто в той земной любви еще имеет потребность, и открывается, что она из ложных предпосылок "оставила" любовь земную, так и не приобретя любви небесной. Нечто подобное было в истории Церкви уже ранее. Иоанн Златоуст много писал о лже-девственницах, которые осуждали всех, кто не следовал их примеру. Ничего хорошего из такой плотской ревности не выходит. А осуждать брачующихся, это тоже самое, что осуждать всех, кто не продал своего имения и не расточил его Христа ради. Не думаю, что Артемида расточила его. Как минимум, компьютер у нее еще есть.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Он одарил мужчину и женщину земной любовью, а они - чем занимаются? Любят друг друга или любят заниматься совокуплением?Много Вы видите вокруг себя мужчин и женщин пользующихся этим даром от Бога - любви друг к другу? Вот даже и в этой теме, почитайте, что любят мужчины на самом деле получать от женщин... Любовь их - им и даром не нужна. Им нужно осуществлять желания своей плоти, - регулярно и в разных позах, и в связи с тем, что они еще себе, дабы оправдать разнузданность - вменяют полигамность, то и с разнообразными сексуальными рабынями секса от мира сего падшего.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Он одарил мужчину и женщину земной любовью, а они - чем занимаются? Любят друг друга или любят заниматься совокуплением?Много Вы видите вокруг себя мужчин и женщин пользующихся этим даром от Бога - любви друг к другу? Вот даже и в этой теме, почитайте, что любят мужчины на самом деле получать от женщин... Любовь их - им и даром не нужна. Им нужно осуществлять желания своей плоти, - регулярно и в разных позах, и в связи с тем, что они еще себе, дабы оправдать разнузданность - вменяют полигамность, то и с разнообразными сексуальными рабынями секса от мира сего падшего.
Вообще же, в моем понимании, прежде, чем вступить в брак, обоим влюбленным следовало бы вопросить себя: а если его (или ее) завтра постигнет инвалидная коляска, так, что ни о каком сексе и речи быть тогда не сможет, готов ли я находиться с этим человеком до самой смерти? И если сможет утвердительно ответить на этот вопрос, то тогда можно сказать, что в брак этот человек вступает именно по любви, настоящей любви. А если нет... то тогда таковым не миновать тех трудностей в браке, с которыми сталкивается большая часть...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хм... прошу прощения, а в чем по вашему любовь женщины? К примеру - она пришла через мужа к Богу, она живет по сути в его квартире, дома к примеру пыль не вытирается, а пол моется раз в 1-2 месяца, готовит хорошо, но не часто - часто перебиваются (при хорошем достатке) пельменями, варениками и бутербродами + еще и ко всему секс вещь редкая, а под конец отношений почти такая же редкая как и мытье полов. Так в чем ее любовь к мужу? В том, что она вместе с ним? В том что вместе на бумажке расписаны? Да, она умница - она отлично поет, она служит Господу сердцем, она евангелизирует, но зачем было жениться, если можно было бы просто иметь хорошего друга-девушку? Так в чем любовь??? и за что должен мужчина любить по Вашему? Или любить просто так потому что должен? Должен зарабатывать 90% бюджета, должен был ради нее стараться, чтобы привести в церковь, должен обеспечивать ее защиту, а женщина ЧТО ДОЛЖНА? Можете мне ответить? или вы будете все мои посты игнорить?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1. Согласен, но я не думаю, что она меня не любила.... причины в том, что были проблемы видимо, то ли воспитания, то ли психологии, то ли просто расслабление - ведь он христианин и никуда уже не денется... ИМХО, нужно сделать какой-то свод рекомендаций в церквях, некую Памятку для мужчин и женщин, который собираются вступить в брак, где описывались бы возможные проблемы и пути их решения... к примеру сексопатолог или прочтение той или иной книги связанной с сексуальными отношениями... причем прочитать ВМЕСТЕ! Нужно думать... об этом я взываю!
2. Я к примеру никогда не говорил, что кто-то что-то лучше делал... я принял ее с чистого листа, без упреков... я даже за неуборку (могло быть 1-2 месяца) ее не упрекал, не хотел чтобы она плакала, а она часто пользавалась этим инструментом (слезы)... что по сути помешало получать ей конструктивную обратную связь, т.к. я не люблю когда плачут и становлюсь сопереживающим.
3. По поводу пожить вместе - да, с одной стороны, спустя пройденный путь я возможно даже рекомендовал бы это, чтобы не попасть в просак, НО НЕ МОГУ И НАДЕЮСЬ ЧТО НЕ БУДУ! Так как это не решит проблему, а в общем усугубить, т.к. мне крайне не хотелось бы, чтобы христианская молодежь в итоге превратилась в молодежь мирскую.... с одной попробовал пожить, с другой и понеслось... Я глубоко уверен, что просто нужно придумать такую Памятку христианским парам, которые бы вступали в брак - где как в инструкции по использованию техники было бы описано: какие проблемы - какие причины - и как их решать!
Я не хочу, чтобы христианские семьи рушились... - поэтому хотелось бы, чтобы когда нибудь пасторы собрались и решили, что нужно такой свод ИНТИМНОГО ПОВЕДЕНИЯ В СЕМЬЕ составить и что нужно на начальном этапе супружества (а не только до), чтобы пасторы обязательно собирались с теми, кого они венчали и общались... откровенно общались... Ну или вместо пасторов, чтобы были толковые в сексологии христианские психологи, которые бы это делали... допусть первый год супружеской жизни.
Пока мысли...
Вот в чём дело.
А любовь появляется не сразу,мне так кажется.
Вот когда страсть проходит,то и выясняется.что секс это просто супружеские обязанности,прописанные апостолом Павлом.
Женщины ведь к сексу как правило относятся иначе,чем мужчины.
67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей.
(Быт.24:67)
Видите,сначала ВВЁЛ в шатёр, а потом возлюбил.
Мы всё-таки живём в 21-м веке, и это нельзя не учитывать.
Конечно это красиво: венчаться, потом первая ночь,потом беременность и все счастливы.....
Но,увы,потом проблемы: а можно ли разводиться?
На самом деле всё индивидуально.
Если женятся очень молоденькие и оба без особого опыта,то пусть и не имеют этого самого опыта.
Может быть и приживутся,если не будут знать "стандартов",им всё будет на радость.
А людям зрелым следует себя проверять, а как же?
Ведь муж и жена это надолго......
Ведь даже в разведку с кем попало не пойдёшь.Комментарий
-
Любая супружеская пара живёт если не в общей, то в чьей-нибудь квартире.
И никаких проблем.Комментарий
-
Комментарий
-
Или я ошибаюсь и с самого начала с сексом и реализацией фантазий там было все ОК?
Есть и другая теория, но о ней после, если пожелаешь ответить на этот пост.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
Комментарий