Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Great Serge
    Я максимально вежлив и тактичен был в вопросах к вам, если сравнивать вашу безапелляционную и бестактную критику мужской физиологии и самого секса ))
    В любом случае спасибо за ответы. Из них я понял, что вещи вы покупаете и наверняка не носите только длинные платья, закрытые блузки и на ногах думаю у вас далеко не ботинки, а симпатичные туфельки )) И это нормально! Потому что вы женщина и вы думаете не только о горнем, а и о земном.
    Учитывая, что вы не ответили отказом на просмотр фильмов, а ответили абстрактно, то по всей видимости фильмы вы смотрите и это тоже нормально, а значит не всегда помышление только о горнем - иногда расслабляемся и фильмами.
    По поводу секса я думаю вы тут шокировали всех (учитывая ваш спич на предыдущих страницах), но спасибо за откровенный ответ. Я думаю тут уже многие подумали, что ваш муж находится на строгом сексуальном посте и не дай Бог уже находится в искушениях и соблазнах...
    Рад за вашего мужа хотя бы в том, что он физиологически удовлетворен..., а муж в рассматриваемой нами ситуации в лучшем случае мог бы похвалиться несколько раз в месяц ))
    да,здесь вы верно подметили......если быть таким супер духовным,то тогда во всём.......а то рисуется такая картина,что она прям такая блаженная,как Павел или Христос.....чуть ли не по облакам гуляет......а на самом деле такая же приземлённая в других вещах земных.....думаю что ещё и красится,чтобы выглядеть красиво.....предполагаю.....

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Так, неужели тут больше не кому генерировать варианты, инструменты, которые способствовали минимизации подобных проблем в будущей христианской (да и думаю не только в христианской) семье?

Пока вроде прозвучали следующие предложения
      (без оценки их правомерности и эффективности)
      :
      1. Разработанные тесты и соответственно тестирование на сексуальную совместимость... С дальнейшими рекомендациями какие могут быть проблемы, если совместимость малая.
      2. Разработанная Памятка по интимным отношениям в семье с прописанными проблемами, причинами, способами их решения и последствиями этих проблем, если их не решить.
      3. Было предложение также тут - пожить какое-то время желающим вступить в брак вместе, чтобы оценить подходят ли они друг другу.
      4. После брака молодой семье на обязательных условиях (оговаривается пастором на этапе пред венчальных встреч с парой) нужно несколько раз в год сходить вместе и по отдельности к христианскому психологу, который бы хорошо разбирался в сексологии и здоровой интимной семейной жизни.

Есть еще предложения?
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Great Serge
        Есть еще предложения?
        Больше помышлять о горнем, и тогда земное - итак приложится. Ибо проблемы сексуального характера - это проблема отсутствия любви. Там где люди работают над собой в вопросе любви, где учатся не искать своего, а получать наслаждение от того, что ищут блага другому, там сексуальных проблем не бывает. Ибо при всем признании того, что брак - это Божий дар человеку, на нем зацикливаться даже брачующимся не стоит.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Great Serge
          У меня предложение - разработать (а скорее всего они давно уже за рубежом разработаны) тесты на сексуальную совместимость. Вариант? )) ИМХО вариант!
          Что думаете Уважаемые участники?
          Какие ещё тесты на сексуальную совместимость?
          Это что-то вроде заочного питания.

Бросьте вы проповеди о сексе,пусть сами разбираются.
          Вы побольше проповедуйте Любовь друг к другу, а секс - это всё из головы.
          У кого голова повёрнута на Камасутру,пусть ищет себе камасутру в девчонке.
          Кому какое дело на самом деле?

Главное,чтобы зла никому не причиняли и Бога любили. а там всё со временем уладится.
          У кого-то... а у кого-то нет.
          Неисповедимы пути......
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Great Serge
            Я максимально вежлив и тактичен был в вопросах к вам, если сравнивать вашу безапелляционную и бестактную критику мужской физиологии и самого секса ))В любом случае спасибо за ответы. Из них я понял, что вещи вы покупаете и наверняка не носите только длинные платья, закрытые блузки и на ногах думаю у вас далеко не ботинки, а симпатичные туфельки )) И это нормально! Потому что вы женщина и вы думаете не только о горнем, а и о земном.Учитывая, что вы не ответили отказом на просмотр фильмов, а ответили абстрактно, то по всей видимости фильмы вы смотрите и это тоже нормально, а значит не всегда помышление только о горнем - иногда расслабляемся и фильмами.По поводу секса я думаю вы тут шокировали всех (учитывая ваш спич на предыдущих страницах), но спасибо за откровенный ответ. Я думаю тут уже многие подумали, что ваш муж находится на строгом сексуальном посте и не дай Бог уже находится в искушениях и соблазнах... Рад за вашего мужа хотя бы в том, что он физиологически удовлетворен..., а муж в рассматриваемой нами ситуации в лучшем случае мог бы похвалиться несколько раз в месяц ))
            Я вижу Вашу лукавую манеру выспрашивания нетактичных вопросов, якобы провоцирующих - неразговорчивого собеседника на выуживание жаренных откровений... Не знаю, что это за любопытство нездоровое такое, но все же отвечу, дабы не составляли о людях, не подверженных рабству похотей плоти - извратную картину для других читающих...У меня на выход во внешний мир - всего лишь две пары джинс и кроссовки, немного верхних вещей, таких, подходящих по погоде. По причине не имения нужды в частом выходе в "свет" и небогатого финансового состояния - других вещей нет надобности покупать. Дома во дворе я ношу юбки. Туфли на каблуках, маникюр, миниюбки, стильную дорогую одежду, дорогие вещи и украшения - не хочу иметь, даже если и предоставится такая возможность.Фильмы я не смотрю так, чтобы специально мне хотелось их смотреть, особенно - сериалы.Если случайно включу телек во время готовки на кухни, а там идёт фильм, который захватит меня чем-то интересным, то могу его посмотреть. Фильмы про: "любовь", страсть, боевеки, детективы, секс, тупой и примитивный юмор, исторические военные тематики - не интересуют. Вы рады за моего мужа, потому что он - получает удовлетворение для своей похоти плоти, а не огорчаетесь и не жалеете меня, как человека нелюбящего занятия совокуплениями - которому эти регулярные занятия доставляют огромный душевный и духовный дискомфорт, раздрай и разобщение??? Но ничего, я уже привыкла к такому отношению и потерплю, тем более что цель - благородная - сохранение семьи.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от artemida-zan
              Я вижу Вашу лукавую манеру выспрашивания нетактичных вопросов, якобы провоцирующих - неразговорчивого собеседника на выуживание жаренных откровений... .
              Успокойтесь сестра....
              Это обычная мужская неудовлетворенность на вас вымещается.
              а чем неудовлетворён и сам не знает.

Ведь всё из головы.... а сейчас такая реклама секса,что на всех действует.
              Я ,признаюсь честно,тоже была под действием .....мда.....
              А потом поняла: всё из головы.

" Страсть к убийству, как страсть к зачатию.
              Сегодня требует зайчатину,завтра захочет человечину" (А.Вознесенский).

Вот так вот.

"Учитесь властвовать собой....."(Пушкин "Евгений Онегин").
              ( это я про секс, а не про вас сестра)

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Estrella

У кого голова повёрнута на Камасутру,пусть ищет себе камасутру в девчонке.
                Кому какое дело на самом деле?

Главное,чтобы зла никому не причиняли и Бога любили. а там всё со временем уладится.
                Хм... Эстрелла, делается это не просто так, а потому что по факту именно на почве вот такой вот сексуальной несовместимости многие браки распадаются. Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПРОФИЛАКТИКУ, ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ПОДОБНЫХ ПРОБЛЕМ ПУСТЬ И НЕ ИСКОРЕНИТЬ, НО УМЕНЬШИТЬ!!! Это скажите мне благая мысль или скажите мне ЗАЧЕМ Я ТОГДА ЭТО ДЕЛАЮ? Какие по Вашему у меня мотивы? Мне то с этого какая польза, А?

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Estrella

Секс это не из головы, Маша. Секс это то, что объединяет нас с животными. Также как питание, сон и другие физиологические потребности. Не желают секса только бесплотные духи или люди, которые в силу разных причин физически не могут его иметь.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от nonconformist
                    Секс это не из головы, Маша. Секс это то, что объединяет нас с животными. Также как питание, сон и другие физиологические потребности. Не желают секса только бесплотные духи или люди, которые в силу разных причин физически не могут его иметь.
                    Правильно... с животными.
                    НО: у нас есть голова,чтобы не идти на поводу у животных инстинктов.
                    И Бог дал нам сублимацию....в отличие от животных.

ЗЫ
                    Представляете,что было бы.если бы люди не владели своим половым инстинктом?
                    Гы-гы-гы.....прямо в набитом автобусе бы......ля-ля-ля делали.
                    Пардон за цинизм.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Great Serge
                      Хм... Эстрелла, делается это не просто так, а потому что по факту именно на почве вот такой вот сексуальной несовместимости многие браки распадаются. Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПРОФИЛАКТИКУ, ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ПОДОБНЫХ ПРОБЛЕМ ПУСТЬ И НЕ ИСКОРЕНИТЬ, НО УМЕНЬШИТЬ!!! Это скажите мне благая мысль или скажите мне ЗАЧЕМ Я ТОГДА ЭТО ДЕЛАЮ? Какие по Вашему у меня мотивы? Мне то с этого какая польза, А?
                      Да не может быть никакой профилатики по писулькам.
                      Ну что вы как маленький?
                      Это же такое дело...только для двоих....на ощущениях....

Проповедуйте любовь и не лезьте к ним....честно советую.
                      Кто умеет любить,тому никакая профиластика не нужна.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Estrella
                        Правильно... с животными.
                        НО: у нас есть голова,чтобы не идти на поводу у животных инстинктов.
                        И Бог дал нам сублимацию....в отличие от животных.

ЗЫ
                        Представляете,что было бы.если бы люди не владели своим половым инстинктом?
                        Гы-гы-гы.....прямо в набитом автобусе бы......ля-ля-ля делали.
                        Пардон за цинизм.
                        Владеть своими инстинктами это совсем не значит их подавлять. Делайте свой секс одухотворенным об этом и идет речь. А вы поддерживаете Артемиду, которая этот дар Божий мешает с грязью.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

А вы ему перед сексом проповедь читаете о "растленных похотью"? Так сказать, вместо прелюдии к сексу. Попробуйте! Глядишь у него после таких проповедей и желание само по себе исчезнет. У меня например точно бы исчезло!
                          Он знает что я такая - асексуальная и его, как он говорит, (при этом обнимая меня и улыбаясь) - я устраиваю на 100%, он сказал что другой бы и не хотел. Мы друг другу приятны изначально, нас тянет друг к другу физически, но мне достаточно обнять его и я, как-будто заряжаюсь энергией, он еще смеётся что я - вампир энергетический. Но совокупления плотяного я - не хочу никогда! Это было предназначение нам быть друг с другом, я видела и почувстовала знак, как молнией ударило, когда я впервый раз его увидела, и в голове стало понятно что это мой будущий муж. У нас нет какой-то супер любви, как о том любят писать в романах, но - есть любовь, такая - человеческая, земная, душевная. Конечно, откуда взяться - духовному пониманию, если он - атеист, а я - верующая? Но вижу, что нам, так надо чтоб мы были вместе. Я поверила в Бога, когда была замужем и ребенок первый родился, и тогда же, будучи в браке поняла что - совершенно асексуальна. Живём мы гармонично, т.к построили между собой - тёплые и уважительные отношения друг к другу.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Владеть своими инстинктами это совсем не значит их подавлять. Делайте свой секс одухотворенным об этом и идет речь. А вы поддерживаете Артемиду, которая этот дар Божий мешает с грязью.
                            А разве в набитом автобусе не подавляются инстинкты?
                            Если их не подавлять,то и будут совокупляться как кролики,что мы сейчас и наблюдаем.
                            Иногда из кабинки в туалете парочки выползают с наглыми рожами.

Надо не подавлять, а направлять,если хотите.

ЗЫ
                            А почему не поддержать Артемиду?
                            Набросились тут на неё все.
                            Нынче секс рекламировать нет необходимости, а вот воздержание......

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Певчий
                              Больше помышлять о горнем, и тогда земное - итак приложится. Ибо проблемы сексуального характера - это проблема отсутствия любви. Там где люди работают над собой в вопросе любви, где учатся не искать своего, а получать наслаждение от того, что ищут блага другому, там сексуальных проблем не бывает. Ибо при всем признании того, что брак - это Божий дар человеку, на нем зацикливаться даже брачующимся не стоит.
                              С этим никто Певчий и не спорит... Попробую прибегнуть к аллегории:
                              Человек хочет быть здоровым. Ему говорят - занимайся спортом, делай зарядку, правильно питайся и стрессов в меру и будешь здоров!!! НО, человек решил поехать в горы, неизведанную для себя вещь, он никогда ее не пробовал и там сорвался и сломал ногу...,так как не почитал Памятку, которая нужна для того, чтобы лазить по горам. Вроде как и Здоров, но на больничном.
                              Надеюсь, что корень того что пытался донести понятен....
                              Любить нужно двоим друг друга - это априори самое основное для успешного брака, но есть подводные камни и секс по итогу - это "КОТ В МЕШКЕ". Так вот Памятки, Тесты смогут этого КОТА скажем так - показать, или как вот пришло метафорическое сравнение, показать как бы через УЗИ... вроде орган не видите непосредственно, а УЗИ вам его показывает и вы знаете чего ожидать, к чему готовиться и на что рассчитывать...
                              Вот так вот ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от artemida-zan
                                Он знает что я такая - асексуальная и его, как он говорит, (при этом обнимая меня и улыбаясь) - я устраиваю на 100%, он сказал что другой бы и не хотел. Мы друг другу приятны изначально, нас тянет друг к другу физически, но мне достаточно обнять его и я, как-будто заряжаюсь энергией, он еще смеётся что я - вампир энергетический. Но совокупления плотяного я - не хочу никогда! Это было предназначение нам быть друг с другом, я видела и почувстовала знак, как молнией ударило, когда я впервый раз его увидела, и в голове стало понятно что это мой будущий муж. У нас нет какой-то супер любви, как о том любят писать в романах, но - есть любовь, такая - человеческая, земная, душевная. Конечно, откуда взяться - духовному пониманию, если он - атеист, а я - верующая? Но вижу, что нам, так надо чтоб мы были вместе. Я поверила в Бога, когда была замужем и ребенок первый родился, и тогда же, будучи в браке поняла что - совершенно асексуальна. Живём мы гармонично, т.к построили между собой - тёплые и уважительные отношения друг к другу.
                                Чтож, Иншалла, как говорят мусульмане. Однако кто вам дал право поносить других людей, которые видят в сексе огромную радость?

Комментарий

Обработка...