Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от igor_ua
    Тем не менее в Библии есть даже указание как в тот же туалет ходить в военно-полевых условиях и о сексуальных отношениях тоже есть указания. Но что вам Библия, когда дело касается ваших личных симпатий или антипатий или ваших личных эмоций. В этом случае о Библии вы забываете напрочь и на первый план выходит ваше личное учение, созданное вами в угоду себе, но не на основе Писаний. Банальный эгоизм облеченный в высоко духовную форму. Классика жанра.
    Не забывайте смотреть как на пример для подражания в своей жизни - на Жизнь и Учение Христа, Апостолов и пророков, ОК?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Певчий
      Я только не понял, Вы привели эту цитату как доказательство моей правоты, или напротив?
      Ни то и не это.
      Просто каждому своё.
      И Артемида имеет право на своё и вы...

Главное,чтобы были равноценные отношения ,без обращения к апостолам или парт. организации.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от artemida-zan
        Душевно, Певчий... Душевна промова от Вас часто исходит, не от Духа Христа.Оправдание себя в речи сей, и извините, но - нытьё и скыглёж с прослушивающимся подтекстом, мол - "а я хочу и не могу без этого, и значит - это надо, приукрасив всевозможными прелестями - сделать хорошим в глазах всех... Если все прыгнут с моста или если мода на ирокез, то и я - не буду отставать от прогрессивных.. "Весь мир так живёт" - девиз тех, кто не хочет думать своей головой и своим сердцем слышать Господа Бога, тех, кто - дружит с миром и его считает авторитетом своей Жизни.Тёплость.
        Вы вправе воспринимать мои слова, как душевность. В конце концов, Вы ведь имеете собственные представления о духовности и душевности. Так что я ничего удивительного в том не нахожу. Что же касается того моего "нытья", как Вы выразились, тот оно обусловлено прежде всего защитой прав тех, кто на то имеет полное право. Ибо Вы сейчас фактически осудили Бога, за то, что Он одарил мужчину и женщину земной любовью. Ваша же рефлексия на ту любовь у Вас отнюдь не от любви по Богу. Нет, это скорее разочарование прошлого, что произвело в Вашей душе некую психологическую травму в вопросе секса. Отсюда и постоянная Ваша агрессия на тех, кто может иметь в этой жизни то, чего Вам не досталось. Ибо подлинные святые и духовно зрелые такой агрессии себе не позволяют.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Estrella
          Неравные браки бывают удачными при наличии любви.
          Хотя сексуальный опыт провоцирует на сравнение супруги (супруга) с бывшими.
          ну и начинается....а вот Танька делала так и так...а Ленка вот так... а моя ни фига....
          И сравнения не всегда бывают в пользу жены(мужа).

Что касается описанной вами ситуации,то паре надо было пожить,прежде чем расписываться.
          На самом деле под прелюбодеянием в Библии предполагается незаконная связь с замужней женщиной.
          Ну раз решили изображать из себя мальчика с девочкой,то и продолжайте....

НО:
          настаивать на сексе в 21-м веке при помощи Апостола Павла,это тоже самое,что бегать в парт. организацию.
          Уж извините,это моё личное мнение.
          1. Согласен, но я не думаю, что она меня не любила.... причины в том, что были проблемы видимо, то ли воспитания, то ли психологии, то ли просто расслабление - ведь он христианин и никуда уже не денется... ИМХО, нужно сделать какой-то свод рекомендаций в церквях, некую Памятку для мужчин и женщин, который собираются вступить в брак, где описывались бы возможные проблемы и пути их решения... к примеру сексопатолог или прочтение той или иной книги связанной с сексуальными отношениями... причем прочитать ВМЕСТЕ! Нужно думать... об этом я взываю!
          2. Я к примеру никогда не говорил, что кто-то что-то лучше делал... я принял ее с чистого листа, без упреков... я даже за неуборку (могло быть 1-2 месяца) ее не упрекал, не хотел чтобы она плакала, а она часто пользавалась этим инструментом (слезы)... что по сути помешало получать ей конструктивную обратную связь, т.к. я не люблю когда плачут и становлюсь сопереживающим.
          3. По поводу пожить вместе - да, с одной стороны, спустя пройденный путь я возможно даже рекомендовал бы это, чтобы не попасть в просак, НО НЕ МОГУ И НАДЕЮСЬ ЧТО НЕ БУДУ! Так как это не решит проблему, а в общем усугубить, т.к. мне крайне не хотелось бы, чтобы христианская молодежь в итоге превратилась в молодежь мирскую.... с одной попробовал пожить, с другой и понеслось... Я глубоко уверен, что просто нужно придумать такую Памятку христианским парам, которые бы вступали в брак - где как в инструкции по использованию техники было бы описано: какие проблемы - какие причины - и как их решать!
          Я не хочу, чтобы христианские семьи рушились... - поэтому хотелось бы, чтобы когда нибудь пасторы собрались и решили, что нужно такой свод ИНТИМНОГО ПОВЕДЕНИЯ В СЕМЬЕ составить и что нужно на начальном этапе супружества (а не только до), чтобы пасторы обязательно собирались с теми, кого они венчали и общались... откровенно общались... Ну или вместо пасторов, чтобы были толковые в сексологии христианские психологи, которые бы это делали... допусть первый год супружеской жизни.
          Пока мысли...
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Певчий
            Знаете, я невольно улыбнулся от того перечня грехов, который Вы упомянули. - Оставление курения и упорядочение сексуальных отношений - это и все, что дала ей та вера, которую Вы ей явили? - Если да, то нет ничего удивительного, что уже очень скоро последовали в ваших взаимоотношениях те проблемы, о которых Вы рассуждаете...
            Да нет, брат Певчий.
            Она до сих пор служит и я более чем уверен, что уверовала она искренне..., а я оставил служение... и в родной церкви, куда и ее привел, почти не появляюсь. В общем отвечая на ваш вопрос - Вера в Христа дала ей огромную семью братьев и сестер, дала ей жизнь Вечную.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Певчий
              Ибо Вы сейчас фактически осудили Бога, за то, что Он одарил мужчину и женщину земной любовью.
              Он одарил мужчину и женщину земной любовью, а они - чем занимаются? Любят друг друга или любят заниматься совокуплением?Много Вы видите вокруг себя мужчин и женщин пользующихся этим даром от Бога - любви друг к другу? Вот даже и в этой теме, почитайте, что любят мужчины на самом деле получать от женщин... Любовь их - им и даром не нужна. Им нужно осуществлять желания своей плоти, - регулярно и в разных позах, и в связи с тем, что они еще себе, дабы оправдать разнузданность - вменяют полигамность, то и с разнообразными сексуальными рабынями секса от мира сего падшего.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Сообщение от Estrella
                Ни то и не это.
                Просто каждому своё.
                И Артемида имеет право на своё и вы...
                Не могу с Вами согласиться. Это если бы Артемида просто прославляла свое нынешнее состояние души, при котором она не имеет потребности в любви земной, не осуждая при этом тех, кто ту потребность еще имеет, то тогда да, я был бы искренне рад за нее, что она на правильном пути. Но именно из-за того, что у нее неправильное отношение к тем, кто в той земной любви еще имеет потребность, и открывается, что она из ложных предпосылок "оставила" любовь земную, так и не приобретя любви небесной. Нечто подобное было в истории Церкви уже ранее. Иоанн Златоуст много писал о лже-девственницах, которые осуждали всех, кто не следовал их примеру. Ничего хорошего из такой плотской ревности не выходит. А осуждать брачующихся, это тоже самое, что осуждать всех, кто не продал своего имения и не расточил его Христа ради. Не думаю, что Артемида расточила его. Как минимум, компьютер у нее еще есть.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Певчий
                  Не могу с Вами согласиться. Это если бы Артемида просто прославляла свое нынешнее состояние души, при котором она не имеет потребности в любви земной, не осуждая при этом тех, кто ту потребность еще имеет, то тогда да, я был бы искренне рад за нее, что она на правильном пути. Но именно из-за того, что у нее неправильное отношение к тем, кто в той земной любви еще имеет потребность, и открывается, что она из ложных предпосылок "оставила" любовь земную, так и не приобретя любви небесной. Нечто подобное было в истории Церкви уже ранее. Иоанн Златоуст много писал о лже-девственницах, которые осуждали всех, кто не следовал их примеру. Ничего хорошего из такой плотской ревности не выходит. А осуждать брачующихся, это тоже самое, что осуждать всех, кто не продал своего имения и не расточил его Христа ради. Не думаю, что Артемида расточила его. Как минимум, компьютер у нее еще есть.
                  Если бы ещё не путали любовь земную с любовью к совокуплениям, то - были бы на правильном пути.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Он одарил мужчину и женщину земной любовью, а они - чем занимаются? Любят друг друга или любят заниматься совокуплением?Много Вы видите вокруг себя мужчин и женщин пользующихся этим даром от Бога - любви друг к другу? Вот даже и в этой теме, почитайте, что любят мужчины на самом деле получать от женщин... Любовь их - им и даром не нужна. Им нужно осуществлять желания своей плоти, - регулярно и в разных позах, и в связи с тем, что они еще себе, дабы оправдать разнузданность - вменяют полигамность, то и с разнообразными сексуальными рабынями секса от мира сего падшего.
                    Хм... прошу прощения, а в чем по вашему любовь женщины? К примеру - она пришла через мужа к Богу, она живет по сути в его квартире, дома к примеру пыль не вытирается, а пол моется раз в 1-2 месяца, готовит хорошо, но не часто - часто перебиваются (при хорошем достатке) пельменями, варениками и бутербродами + еще и ко всему секс вещь редкая, а под конец отношений почти такая же редкая как и мытье полов. Так в чем ее любовь к мужу? В том, что она вместе с ним? В том что вместе на бумажке расписаны? Да, она умница - она отлично поет, она служит Господу сердцем, она евангелизирует, но зачем было жениться, если можно было бы просто иметь хорошего друга-девушку? Так в чем любовь??? и за что должен мужчина любить по Вашему? Или любить просто так потому что должен? Должен зарабатывать 90% бюджета, должен был ради нее стараться, чтобы привести в церковь, должен обеспечивать ее защиту, а женщина ЧТО ДОЛЖНА? Можете мне ответить? или вы будете все мои посты игнорить?

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Если бы ещё не путали любовь земную с любовью к совокуплениям, то - были бы на правильном пути.
                      Читайте ниже о моем понимании любви.

Любви должно научаться. То, что между мужчиной и женщиной в браке порой возникают трудности во взаимоотношениях, вовсе не основание для того, чтобы осудить сам институт брака как таковой в целом. Да, многие излишне много внимания порой уделяют сексу, при этом любовь отодвигая на задний план. Разжигание плоти - к любви никакого отношения не имеет. Но это и не означает, что секс в любви нужно осудить, как Вы себе это позволяете делать.

Вообще же, в моем понимании, прежде, чем вступить в брак, обоим влюбленным следовало бы вопросить себя: а если его (или ее) завтра постигнет инвалидная коляска, так, что ни о каком сексе и речи быть тогда не сможет, готов ли я находиться с этим человеком до самой смерти? И если сможет утвердительно ответить на этот вопрос, то тогда можно сказать, что в брак этот человек вступает именно по любви, настоящей любви. А если нет... то тогда таковым не миновать тех трудностей в браке, с которыми сталкивается большая часть...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Great Serge
                        Хм... прошу прощения, а в чем по вашему любовь женщины? К примеру - она пришла через мужа к Богу, она живет по сути в его квартире, дома к примеру пыль не вытирается, а пол моется раз в 1-2 месяца, готовит хорошо, но не часто - часто перебиваются (при хорошем достатке) пельменями, варениками и бутербродами + еще и ко всему секс вещь редкая, а под конец отношений почти такая же редкая как и мытье полов. Так в чем ее любовь к мужу? В том, что она вместе с ним? В том что вместе на бумажке расписаны? Да, она умница - она отлично поет, она служит Господу сердцем, она евангелизирует, но зачем было жениться, если можно было бы просто иметь хорошего друга-девушку? Так в чем любовь??? и за что должен мужчина любить по Вашему? Или любить просто так потому что должен? Должен зарабатывать 90% бюджета, должен был ради нее стараться, чтобы привести в церковь, должен обеспечивать ее защиту, а женщина ЧТО ДОЛЖНА? Можете мне ответить? или вы будете все мои посты игнорить?
                        Не надо от меня ждать ответа, в том, в чём я - женщина ещё у Вас, как у мужчины должна вопрошать и учиться. Поставьте себя Мужчиной во главе своей семьи! - и да будет Вам счастье.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Great Serge
                          1. Согласен, но я не думаю, что она меня не любила.... причины в том, что были проблемы видимо, то ли воспитания, то ли психологии, то ли просто расслабление - ведь он христианин и никуда уже не денется... ИМХО, нужно сделать какой-то свод рекомендаций в церквях, некую Памятку для мужчин и женщин, который собираются вступить в брак, где описывались бы возможные проблемы и пути их решения... к примеру сексопатолог или прочтение той или иной книги связанной с сексуальными отношениями... причем прочитать ВМЕСТЕ! Нужно думать... об этом я взываю!
                          2. Я к примеру никогда не говорил, что кто-то что-то лучше делал... я принял ее с чистого листа, без упреков... я даже за неуборку (могло быть 1-2 месяца) ее не упрекал, не хотел чтобы она плакала, а она часто пользавалась этим инструментом (слезы)... что по сути помешало получать ей конструктивную обратную связь, т.к. я не люблю когда плачут и становлюсь сопереживающим.
                          3. По поводу пожить вместе - да, с одной стороны, спустя пройденный путь я возможно даже рекомендовал бы это, чтобы не попасть в просак, НО НЕ МОГУ И НАДЕЮСЬ ЧТО НЕ БУДУ! Так как это не решит проблему, а в общем усугубить, т.к. мне крайне не хотелось бы, чтобы христианская молодежь в итоге превратилась в молодежь мирскую.... с одной попробовал пожить, с другой и понеслось... Я глубоко уверен, что просто нужно придумать такую Памятку христианским парам, которые бы вступали в брак - где как в инструкции по использованию техники было бы описано: какие проблемы - какие причины - и как их решать!
                          Я не хочу, чтобы христианские семьи рушились... - поэтому хотелось бы, чтобы когда нибудь пасторы собрались и решили, что нужно такой свод ИНТИМНОГО ПОВЕДЕНИЯ В СЕМЬЕ составить и что нужно на начальном этапе супружества (а не только до), чтобы пасторы обязательно собирались с теми, кого они венчали и общались... откровенно общались... Ну или вместо пасторов, чтобы были толковые в сексологии христианские психологи, которые бы это делали... допусть первый год супружеской жизни.
                          Пока мысли...
                          И всё-таки где есть любовь,там нет проблем с сексом.
                          Вот в чём дело.
                          А любовь появляется не сразу,мне так кажется.
                          Вот когда страсть проходит,то и выясняется.что секс это просто супружеские обязанности,прописанные апостолом Павлом.
                          Женщины ведь к сексу как правило относятся иначе,чем мужчины.

67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей.
                          (Быт.24:67)

Видите,сначала ВВЁЛ в шатёр, а потом возлюбил.

Мы всё-таки живём в 21-м веке, и это нельзя не учитывать.
                          Конечно это красиво: венчаться, потом первая ночь,потом беременность и все счастливы.....
                          Но,увы,потом проблемы: а можно ли разводиться?
                          На самом деле всё индивидуально.
                          Если женятся очень молоденькие и оба без особого опыта,то пусть и не имеют этого самого опыта.
                          Может быть и приживутся,если не будут знать "стандартов",им всё будет на радость.

А людям зрелым следует себя проверять, а как же?
                          Ведь муж и жена это надолго......
                          Ведь даже в разведку с кем попало не пойдёшь.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Сообщение от Great Serge
                            она живет по сути в его квартире
                            Любая супружеская пара живёт если не в общей, то в чьей-нибудь квартире.
                            Сообщение от Great Serge
                            дома к примеру пыль не вытирается, а пол моется раз в 1-2 месяца, готовит хорошо, но не часто - часто перебиваются (при хорошем достатке) пельменями, варениками и бутербродами
                            А жена, простите, нужна для этого? Так не проще ли домработницу нанять и не жениться вовсе? Или своими ручками приготовить и пол помыть? Слабо? Тут ещё надо спросить, работает ли жена. И кто сколько зарабатывает. Если доход и тяжесть работы равная - то нефиг на жену пыль и готовку сваливать. А если живёшь с паразиткой - то кто эту паразитку выбрал?
                            Сообщение от Great Serge
                            + еще и ко всему секс вещь редкая, а под конец отношений почти такая же редкая как и мытье полов. Так в чем ее любовь к мужу?
                            А здесь нужно узнать, пытался ли муж вообще доставить удовольствие жене во время секса. Или кончил и зубами к стенке, использовав женщину как аппарат для мастурбации? А потом удивляться - а чо она сексу не хочет? Не всё всегда так однозначно, как вы утверждаете).
                            Сообщение от Great Serge
                            В том, что она вместе с ним? В том что вместе на бумажке расписаны? Да, она умница - она отлично поет, она служит Господу сердцем, она евангелизирует, но зачем было жениться, если можно было бы просто иметь хорошего друга-девушку?
                            А вот вопрос, зачем жениться, нужно задавать себе ДО свадьбы.
                            Сообщение от Great Serge
                            Так в чем любовь??? и за что должен мужчина любить по Вашему? Или любить просто так потому что должен?
                            Любить не должен. А если любить - то не за что-то в обмен на что-то. Это торговая сделка. И чтобы её прокрутить, женитьба не нужна. Ибо в долгосрочной перспективе будут одни убытки. Что такое вообще любовь? Когда с человеком комфортно, удобно, хорошо и приятно, это...ну, может, не любовь, но хороший фундамент для отдельно взятой ячейки общества.
                            Сообщение от Great Serge
                            Должен зарабатывать 90% бюджета, должен был ради нее стараться, чтобы привести в церковь, должен обеспечивать ее защиту, а женщина ЧТО ДОЛЖНА? Можете мне ответить? или вы будете все мои посты игнорить?
                            Взаимные обязанности нужно обговаривать ДО того, как начинать совместную жизнь. Вполне возможно, девушка сама скажет: не надо меня обеспечивать и защищать, у меня самой с финансами и самообороной всё в порядке, только готовь и убирайся, пожалуйста, сам.

И никаких проблем.

Комментарий

• калинка
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 239

Автор, а как бы вы обучали и воспитывали свою дочь, чтобы в будущем у нее не было проблем которую вы озвучили?

Сообщение от Net Life
                              А вот вопрос, зачем жениться, нужно задавать себе ДО свадьбы
                              Он уже ранее ответил, что 99% мужчин делают это ради регулярного секса.
                              Никого нет дома.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Great Serge
                                Просто поймите еще одну вещь, выходит парадокс - у мужчин отношения по отношению к своей женщине улучшаются если секс регулярен и партнерша не является "бревном" лежащим в одной и той же позе[.....]
                                Я совершенно не в курсе как оно было у той пары на самом деле, но мне из приведенной цитаты привиделось следующее: молодой человек сразу после брака решил реализовать весь арсенал своих сексуальных фантазий, чем настолько испугал девушку (я так понимаю, что она была девственницей до брака), что сама мысль заниматься сексом стала для нее отвратительной.
                                Или я ошибаюсь и с самого начала с сексом и реализацией фантазий там было все ОК?
                                Есть и другая теория, но о ней после, если пожелаешь ответить на этот пост.
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...