Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Great Serge
    - поэтому хотелось бы, чтобы когда нибудь пасторы собрались и решили, что нужно такой свод ИНТИМНОГО ПОВЕДЕНИЯ В СЕМЬЕ составить и что нужно на начальном этапе супружества (а не только до), чтобы пасторы обязательно собирались с теми, кого они венчали и общались... откровенно общались... Ну или вместо пасторов, чтобы были толковые в сексологии христианские психологи, которые бы это делали... допусть первый год супружеской жизни.
    Пока мысли...
    Мысли очень своевременные и правильные. Взаимная непереносимость супругов становится большой проблемой и в христианской среде, во всех церквях. В том числе и в тех, где пастыри, казалось бы, уделяют этому массу времени... А всё равно разлады и разводы.
    О том, что в этом плане творится в миру... я и не говорю. Это... ужос!
    Основных причин, на мой взгляд,две.
    Первая это то, что вступают в брак люди, которые не вникали или не поняли Божьих инструкциий тем, кто состоит в браке. Это вполне могло войти в этот "свод", отдельными статьями его.
    Второе, что важно и очень, для построения правильных отношений в браке - это досконально знать физические, и особенно психические различия друг друга. Это поможет ... предупреждать желания друг друга, понимать причины того или иного поступка, а самое гдавное... не пытаться переделать под себя того, кто сотворён не таким, как вы Самим Богом.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от овечка
      Все понятно ,прошу прощения,просто с именем Артемида,ассоциации не очень,вот и подумала,что вы насмехаетесь над верующими,типа зачем им секс...а Диана-красивое имя.А чем овечка плохо?Может у меня фамилия-Овчинникова.Насчет крайностей,ну есть люди,которые впадают в сексуальные извращения,а вы уж совсем секс отвергаете.
      Скажу Вам честно, что я - вообще не понимаю как можно им заниматься??? Я иногда вижу это занятие со стороны как, ну - совершенно неподходящее для человека... Вот ходишь ты себе - цельный такой и невредимый, и чувствуешь себя в хорошем приподнятом духе, думаешь о чем-то возвышенном, мысли где-то далеко, не приземленно - струятся и вдруг мужу твоему, который не такой как ты - захотелось вот это вот - употребить тебя для удовлетворения своей похоти... Ты ему объясняешь, мол - а давай как-то без этого будем уже обходиться, зачем это всё нужно, что разрушает внутреннюю гармонию и покой??? Но ему нужны эти "игрушки", как говорит Певчий, он без них не может, как малец без погремушки - плачет, так и они (многие мужские особи) - придумали себе, типа - такая физиология как покушать, мол требуется.. А Иисус и Апостолы же как-то жили, вот бы все такие были чтоб на женщину не смотрели с похотливым вожделением, т.к я ненавижу этот взгляд с лукавством, в котором угадываются мерзкие намерения... ооо...Вообще хочу чтоб мир был - без секса, без наркотиков разного рода вообще, без погони за тряпками и всем материальным, тленным! Хочу и пусть так будет!
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от овечка
        Может,у нее что-то вроде депрессии было?А вы не упрекали ее,что она живет в вашей квартире?ТАК все-таки вы развелись,жалко.
        Ужас, как вы могли такое подумать... ни разу не упрекал конечно. Наоборот всегда применял НАШЕ, МЫ и т.д.
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Great Serge
          МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ДРУГ ДРУГУ ВНЕШНЕ ПО 10-БАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ В РАМКАХ +-1 БАЛЛА!
          Не могу согласиться с этим утверждением.
          Есть пример, когда пара в чем-то внешне не соответствовала друг другу, у обоих были некие другие стереотипы внешней сексуальности. И это провоцировало определенные внутриличностные конфликты. Но внутренняя энергетика обоих была настолько сильна и притягивала обоих друг к другу, что внешнее уже со временем стало +- 0 баллов. Всегда в их отношениях доминировало и доминирует единство душ. Практически - души близнецы.
          В таком примере секс становится следствием такого притяжения.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62364

Сообщение от Great Serge
            Что думаете Уважаемые участники?
            Хотите верьте, хотите не верьте, хотите воспринимайте меня каким-то неправильным, но для меня вообще никогда не стоял вопрос секса. Хотя я по натуре с самого детства был очень влюбчивым. Впервые поцеловался еще в садике. А в четыре годика у меня спросили: "Ты женишься на этой девочке?" На что я ответил: "Нет, еще женилка не выросла..." Честно слово, я не знаю, что я имел ввиду, когда то говорил. Но уж точно не то, что многие могли подумать. Я тогда вообще о таких вопросах не задумывался и верил, что детей находят в капусте... А меня самого нашли в клубнике...
            Так вот, даже когда я стал юношей, меня секс не интересовал. Хотя я влюблялся постоянно. Но всякий раз это были попытки найти именно чистую любовь. А намекнуть девушке об интиме или попытаться затянуть ее в постель - для меня было равносильно тому, что оскорбить ее. И что удивительно, так это то, что в моей семье не было ни монахов, ни особо ревностных верующих. Среди друзей были в основном те, кто уже вкусил от запретного плода давно и регулярно хвастались своими "подвигами" на женском фронте. Я же ощущал себя порой этаким гадким утенком... Книг христианских я тогда также не читал. Воспитывался как и большинство советских граждан на тех идеалах, кторые пропагандировала коммунистическая Партия...
            И даже женившись, когда у нас с женой был период не самый лучший, так что мы трижды чуть не развелись, и было время, когда я, будучи женатым, вынужден был по году жить как монах в воздержании от близости (был такой каприз со стороны жены, дабы заставить меня стать зависимым от нее и поменять свои принципы), то и тогда мне была чужда мысль о сексе на стороне, чтобы удовлетворить естественную потребность организма. Я просто не мог воспринять никакую женщину (будь она самая при самая!) как любовницу. Мне это претило. Ибо я всегда хотел только любви (естественно, не пренебрегая и сексом, но только с одной-единственной). По этой причине мне трудно понять Вас. И те проблемы (связанные с половым влечением) мне действительно чужды. Ибо любовь для меня превыше секса. Хотя и секса при этом я не отвергаю. Но он не первичен.
            Вот так я думаю...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Net Life
              А про килограммы...она их от безделья и обжорства набрала? А вы по телосложению можете конкурировать с Аполлоном?)
              Ну допустим, что муж от силы набрал 2 кг и при росте 1.84 весил 75 кг (что по всем таблицам не выше нормы), а жена при рост 1.62 набрала с 50-51 кг до 57-58 кг (что по всем таблицам при таком росте намного выше нормы). Вопрос не в весе, а в доказательстве, что человек расслабился, не мог себе отказать вкусно, каллорийно покушать.
              Сообщение от Net Life
              И скажите мне, пожалуйста - мы обсуждаем гипотетическую ситуацию или конкретно вашу и вашей жены? Если вашу - то нужен полный список претензий, и ваш вклад в семью. Про материальный я уже поняла, вы добытчик. И на этом ваши обязанности заканчиваются?
              1. Давайте лучше представлять якобы гипотетическую ситуацию, по хоть мало-мальским тактическим причинам. К тому же тема не обо мне и подобной ситуации.
              2. Обязанности? Да вроде и посуда мылась и белье вешалось и мусор выносился и пыль пылесосилась и в магазин ходилось... мало?

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Great Serge
                Почитайте в каком ключе я отвечал. Конечно же никто ничему не должен и по умолчанию должна быть любовь, а именно она открывает понимание, что нужно служить друг другу и на кухне, и в уборке и в постели. Извините, если вы не так меня поняли.
                "Служить"? Вы, наверное, мой первый пост не читали...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от artemida-zan
                  А Иисус и Апостолы же как-то жили,
                  Мелочь, но всё таки не совсем правда.

Цитата из Библии:
                  5 Не имеем ли мы права водить с собой сестру жену, как и прочие апостолы и братья Господни и Кифа?
                  (1Кор.9:5)

как и прочие апостолы
                  Если учитывать, что Павел говорит о себе, то прочие это все кроме него.

К тому же Писания явно говорят, что это дар, а не обязанность.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Певчий
                    Хотите верьте, хотите не верьте, хотите воспринимайте меня каким-то неправильным, но для меня вообще никогда не стоял вопрос секса. Хотя я по натуре с самого детства был очень влюбчивым. Впервые поцеловался еще в садике. А в четыре годика у меня спросили: "Ты женишься на этой девочке?" На что я ответил: "Нет, еще женилка не выросла..." Честно слово, я не знаю, что я имел ввиду, когда то говорил. Но уж точно не то, что многие могли подумать. Я тогда вообще о таких вопросах не задумывался и верил, что детей находят в капусте... А меня самого нашли в клубнике... Так вот, даже когда я стал юношей, меня секс не интересовал. Хотя я влюблялся постоянно. Но всякий раз это были попытки найти именно чистую любовь. А намекнуть девушке об интиме или попытаться затянуть ее в постель - для меня было равносильно тому, что оскорбить ее. И что удивительно, так это то, что в моей семье не было ни монахов, ни особо ревностных верующих. Среди друзей были в основном те, кто уже вкусил от запретного плода давно и регулярно хвастались своими "подвигами" на женском фронте. Я же ощущал себя порой этаким гадким утенком... Книг христианских я тогда также не читал. Воспитывался как и большинство советских граждан на тех идеалах, кторые пропагандировала коммунистическая Партия... И даже женившись, когда у нас с женой был период не самый лучший, так что мы трижды чуть не развелись, и было время, когда я, будучи женатым, вынужден был по году жить как монах в воздержании от близости (был такой каприз со стороны жены, дабы заставить меня стать зависимым от нее и поменять свои принципы), то и тогда мне была чужда мысль о сексе на стороне, чтобы удовлетворить естественную потребность организма. Я просто не мог воспринять никакую женщину (будь она самая при самая!) как любовницу. Мне это претило. Ибо я всегда хотел только любви (естественно, не пренебрегая и сексом, но только с одной-единственной). По этой причине мне трудно понять Вас. И те проблемы (связанные с половым влечением) мне действительно чужды. Ибо любовь для меня превыше секса. Хотя и секса при этом я не отвергаю. Но он не первичен. Вот так я думаю...
                    Пусть Вы пока бываете душевным, и порой нудноватым в своих длинных посланиях-полотенцах, но зато, я уже давно заметила - что в Вас есть духовная чистота. И сохраните её пожалуйста до конца дней своих! Это - сила, когда человек, вопреки всем плохим явлениям царящим в мире - остаётся твёрд в своём хорошем выборе!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Great Serge
                      2. Обязанности? Да вроде и посуда мылась и белье вешалось и мусор выносился и пыль пылесосилась и в магазин ходилось... мало?
                      И при этом быть ещё и МУЖЧИНОЙ?! Всё поделено "пополам" (служение в церкви, "служение" дома) всё сравнялось, целыми днями вместе.
                      Любовь - ТАЙНА, непознанность. Тяга. К неизвестному. А потом - к тому, что открылось и полюбилось.
                      В чём же в Вашей семье была "любовь"???
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от beta
                        Мелочь, но всё таки не совсем правда.
                        Цитата из Библии:
                        5 Не имеем ли мы права водить с собой сестру жену, как и прочие апостолы и братья Господни и Кифа?(1Кор.9:5)
                        Если учитывать, что Павел говорит о себе, то прочие это все кроме него. К тому же Писания явно говорят, что это дар, а не обязанность.
                        Бета, Вы читайте дальше, что там написано, там дальше - гениальная фраза идёт:"..ЕСЛИ МЫ ПОСЕЯЛИ В ВАС ДУХОВНОЕ, ВЕЛИКО ЛИ ТО, ЕСЛИ ПОЖНЁМ У ВАС ТЕЛЕСНОЕ?.."Ух-ты и ещё одно по теме важное послание там же:"..ВСЕ ПОДВИЖНИКИ ВОЗДЕРЖИВАЮТСЯ ОТ ВСЕГО: ТЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЕНЦА ТЛЕННОГО, А МЫ - НЕТЛЕННОГО.И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;НО УСМИРЯЮ И ПОРАБОЩАЮ ТЕЛО МОЁ, ДАБЫ, ПРОПОВЕДУЯ ДРУГИМ, САМОМУ НЕ ОСТАТЬСЯ НЕДОСТОЙНЫМ.."О! какой достойный пример для нас!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Бета, Вы читайте дальше, что там написано, там дальше - гениальная фраза идёт:"..ЕСЛИ МЫ ПОСЕЯЛИ В ВАС ДУХОВНОЕ, ВЕЛИКО ЛИ ТО, ЕСЛИ ПОЖНЁМ У ВАС ТЕЛЕСНОЕ?.."Ух-ты и ещё одно по теме важное послание там же:"..ВСЕ ПОДВИЖНИКИ ВОЗДЕРЖИВАЮТСЯ ОТ ВСЕГО: ТЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЕНЦА ТЛЕННОГО, А МЫ - НЕТЛЕННОГО.И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;НО УСМИРЯЮ И ПОРАБОЩАЮ ТЕЛО МОЁ, ДАБЫ, ПРОПОВЕДУЯ ДРУГИМ, САМОМУ НЕ ОСТАТЬСЯ НЕДОСТОЙНЫМ.."О! какой достойный пример для нас!
                          КРУТО! Все мы - РОВНЯ Апостолам!!! Которых - всего 12! Которых (поименно) знает ВЕСЬ мир уже на протяжении 2х тысяч лет!
                          А мы - опа! и на них похожи!!!!

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Скажу Вам честно, что я - вообще не понимаю как можно им заниматься??? Я иногда вижу это занятие со стороны как, ну - совершенно неподходящее для человека... Вот ходишь ты себе - цельный такой и невредимый, и чувствуешь себя в хорошем приподнятом духе, думаешь о чем-то возвышенном, мысли где-то далеко, не приземленно - струятся и вдруг мужу твоему, который не такой как ты - захотелось вот это вот - употребить тебя для удовлетворения своей похоти... Ты ему объясняешь, мол - а давай как-то без этого будем уже обходиться, зачем это всё нужно, что разрушает внутреннюю гармонию и покой??? Но ему нужны эти "игрушки", как говорит Певчий, он без них не может, как малец без погремушки - плачет, так и они (многие мужские особи) - придумали себе, типа - такая физиология как покушать, мол требуется.. А Иисус и Апостолы же как-то жили, вот бы все такие были чтоб на женщину не смотрели с похотливым вожделением, т.к я ненавижу этот взгляд с лукавством, в котором угадываются мерзкие намерения... ооо...Вообще хочу чтоб мир был - без секса, без наркотиков разного рода вообще, без погони за тряпками и всем материальным, тленным! Хочу и пусть так будет!
                            У меня вопрос? А вы носите модные современные вещи? Если да - то зачем? А вы смотрите телевизор, фильмы мирские? Если да - то зачем?
                            И как часто у вас секс с мужем? Хотя бы в вашем случае - в пределах 1 года? ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Great Serge
                              У меня вопрос? А вы носите модные современные вещи? Если да - то зачем? А вы смотрите телевизор, фильмы мирские? Если да - то зачем?
                              И как часто у вас секс с мужем? Хотя бы в вашем случае - в пределах 1 года? ))
                              И Вы ПОВЕРИТЕ ответу?!

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Смирна
                                И Вы ПОВЕРИТЕ ответу?!
                                Ну если она помышляет о горнем, то вроде врать не должна

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...