Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Секс, как правило, происходит по любви к этому занятию и к телу партнера/ши.
Браки-же как правило далеко не всегда основываются на этом.
Поэтому довольно значительная часть их в миру распадается, а в христианстве до конца жизни оба мучаются(или тоже распадаются). Абсолютного решения нет.
Частично работающие типа визитов к сексопатологу - да, есть.Комментарий
-
Ну значит она обманула. Ведь до брака - у этой пары хоть и не было полового акта, но были ласки и она прекрасно знала, что для него это очень важная часть в будущей семейной жизни.
А если обманула - то как тут было сказано ранее, возможно для нее брак был чисто техническим явлением. Как инстинкт женщины - ВЫЙТИ ЗАМУЖ и РОДИТЬ ДЕТЕЙ!
Если, конечно, муж не способствовал изменению своего образа в глазах жены, типа грязным и пьяным приставал к вышедшей из душа супруге.
Либо, у супруги есть проблемы со здоровьем, которые проявляются болью во влагалище во время полового акта.
Здесь никакая романтика и прелюдии не помогут.
Нужно искать причину боли.
Вообще же, очень многие семейные пары спят отдельно. Чаще это по причине старости или инвалидности, либо... жена становится атрибутом, но не женщиной, равно как и муж становится атрибутом соц.положения, но не мужем. В отношениях - привязанность и все.
Артемида здесь пытается протолкнуть еще один вид отношений - т.н. романтический, платонический брак, своего рода монашество в семье, но ни одно ее слово ее же опытом не подтверждается, т.к. живет полноценной семейной жизнью.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Виноваты здесь ... оба.
Муж в том, что до свадьбы не выяснил: знает ли будующая жена Божьи взгляды, Его Волю, относительно отношений в семье. То, что она относится неправильно - теперь и лезет наружу. Для любого мужа дом это его ниша, его бункер, где он может отдохнуть, проанализировать свои действия, спланировать перспективы.
А действия его... вне дома. Он, как был добытчиком, так охотится и теперь. Только объект охоты не мамонт, а ... деньги. Он поставлен Богом, еше в Эдеме, отвечать за материальную безопасность семьи. К этой цели приспособлены его физические и психические данные.
А женщина - помошник, замподом, выражаясь по-военному. Со своим мнением, возможностью его высказывать, но с оставлением последнего слова за мужем, уважительного ему подчинения. За это его уважение и признание главой - он будет её любить всегда. Даже когда гормоны... не так действенны будут. Любить так, как хочется ей. А ей тогда исполнение работ по дому ей будет в радость...
Неразделение мужских и женских забот и приводит к неуважению мужа, к нелюбви к жене, к переносу своей ответственности на другого. А от этого, несвойственного - плохо всем. И пошли, конфликты, потом скандалы, измены и... развод.
В данной ситуации поможет... только откат на позиции перед браком. Опять выяснение Божьей Воли, расстановка на места обязанностей по жизни, учет супругами их физических и псхологических, огромных (не боюсь такого слова) различий.
В данной ситуации с женой всё ясно. Отказ мужу в сексуальной близости, это почти крайняя степень неуважения. "Крайнее" только измена. Это подрывает его уверенность в своей мужской состоятельности. "У меня чего-то не хватает?". Снижает его самооценку и он становится податливей на... манипулирование им.
А что жене еще надо? Она исполняет, внедренное Богом в её психику проклятие - стремление к господству над мужем.Именно это передано глаголом "влечение".
Или может её сексуальное влечение превышает таковое у мужа?
А он, в ущерб внешним своим обязанностям, кроме своей романтичной любви (женщинам это в радость), взвалил на себя заботы по дому. Теряя увжение и ответственность. Помочь можно и нужно, если есть а) силы, б). желание, и в) если жена, осознавая что это не его обязанности,его очень просит.
В других случаях - каждый баран должен носить свои рога. Или потиху мастурбировать...Последний раз редактировалось lemnik; 29 August 2011, 04:10 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
8. Когда он ей говорит, что так нельзя, что нужно как-то "вместе", нужно как-то расти в этом, сближаться - она принимает все слишком близко и плачет... А он раз, два, три увидев что это ее растраивает - уже и не пытается говорить об этом... Причем не думайте что он говорит так, что любая заплакала бы - старается с любовью, ласково... просто это ее защитная реакция. Он не говорит, чтобы не растраивать... терпит, перестает даже приставать, месяц ждет когда она хотя бы сама как-то заговорит, начнет беспокоится... но ничего нет. У него душа уже в раздумьях, а для нее как будто - "ну не просит и Слава Богу"...
Попробуйте почитать и задумайтесь... что делать такому? Ведь после очередного отказа на предложение пойти к пастору (который наставлял что не нужно уклоняться) или сексопаталогу - она в слезы... Он утром встает и из-за любви, чтобы ее не растраивать - опять начинает просто терпеть и никуда ее не ведет... Он терпит, он ради нее уступает в этом, а она и в ус не дует! Действий в эту сторону с его стороны полно, но обрывают ее слезы, а с ее стороны действий в эту сторону никаких. Действия в этой паре у нее начались только тогда, когда она поняла - что крах близок... Прочем там уже было все очень печально... веру он в то, что будет когда-то по другому потерял...
Почитайте и прошу не нужно сразу сранивать со мной, просто представьте якобы вот такую предложенную ситуацию ))Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
А знаете почему я так уверен? Не стал бы муж на Вас жениться из-за платонической любви. Платонически можно любить и без брака. А вот в постельку мужчине христианину без брака никак... Мой вам совет - подсядьте на эту "иглу". И Вам понравится, и муж будет счастлив.
У меня жена доктор и она вам может рассказать, что если мужчине долгое время не хочется секса - то это ненормально, это паталогия, которую надо лечить. Это либо сильная депрессия, или хронические стрессы, или какое-то заболевание. Причём это сексуальное желание с возрастом не исчезает. Просто уже не получится по нескольку раз за ночь, но хотеться всё равно будет.Последний раз редактировалось Eugene_K; 29 August 2011, 05:54 PM.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Ситуация очень обычна для нашего времени. Она сложилась из-за стеротипов и перевернутых понятий о семье, более всех в мире свойственных именно нашим (бывшего СССР) людям.
Виноваты здесь ... оба.
Муж в том, что до свадьбы не выяснил: знает ли будующая жена Божьи взгляды, Его Волю, относительно отношений в семье. То, что она относится неправильно - теперь и лезет наружу. Для любого мужа дом это его ниша, его бункер, где он может отдохнуть, проанализировать свои действия, спланировать перспективы.
А действия его... вне дома. Он, как был добытчиком, так охотится и теперь. Только объект охоты не мамонт, а ... деньги. Он поставлен Богом, еше в Эдеме, отвечать за материальную безопасность семьи. К этой цели приспособлены его физические и психические данные.
А женщина - помошник, замподом, выражаясь по-военному. Со своим мнением, возможностью его высказывать, но с оставлением последнего слова за мужем, уважительного ему подчинения. За это его уважение и признание главой - он будет её любить всегда. Даже когда гормоны... не так действенны будут. Любить так, как хочется ей. А ей тогда исполнение работ по дому ей будет в радость...
Неразделение мужских и женских забот и приводит к неуважению мужа, к нелюбви к жене, к переносу своей ответственности на другого. А от этого, несвойственного - плохо всем. И пошли, конфликты, потом скандалы, измены и... развод.
В данной ситуации поможет... только откат на позиции перед браком. Опять выяснение Божьей Воли, расстановка на места обязанностей по жизни, учет супругами их физических и псхологических, огромных (не боюсь такого слова) различий.
В данной ситуации с женой всё ясно. Отказ мужу в сексуальной близости, это почти крайняя степень неуважения. "Крайнее" только измена. Это подрывает его уверенность в своей мужской состоятельности. "У меня чего-то не хватает?". Снижает его самооценку и он становится податливей на... манипулирование им.
А что жене еще надо? Она исполняет, внедренное Богом в её психику проклятие - стремление к господству над мужем.Именно это передано глаголом "влечение".
Или может её сексуальное влечение превышает таковое у мужа?
А он, в ущерб внешним своим обязанностям, кроме своей романтичной любви (женщинам это в радость), взвалил на себя заботы по дому. Теряя увжение и ответственность. Помочь можно и нужно, если есть а) силы, б). желание, и в) если жена, осознавая что это не его обязанности,его очень просит.
В других случаях - каждый баран должен носить свои рога. Или потиху мастурбировать...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Кстати, тут писали, что желательно чтобы матери поясняли о сексе, о мужчинах, а не пасторы или посторонние лица (наставницы и т.п.). А если ситуация такая - она была рождена поздним ребенком, приблизительно когда матери было 40 лет. Воспитание другое... и вполне возможно такое, как говорили тут ранее: "Мужчине нужно, а нам нет - поэтому терпи". Но тут такое ощущение, что даже такого не говорили, тем более что была информация от жены (в рассматриваемой ситуации) - что у нее был уже сексуальный опыт, да и оргазм ей был знаком...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Ни фига не "Аминь!"
Ув Артемида,вот Вам Игорь Юа посоветовал открыть отдельную тему,где можно обсуждать Ваше понимание любви,физической близости,похотей плоти,и тд,и тп...
Но Вы почему-то стесняетесь...и продолжаете оффтопить.
Комментарий
-
Вам надо было жениться на подобной себе девице.
Если захотели верующую деву,то умерьте ваши аппетиты,вот и всё.Комментарий
-
У меня вопрос... правильно я понимаю, что часть притчей и Песнь Песней из Библии удалены, вырваны, сожжены или съедены Вами? ))И когда Павел пишет чтобы не уклонялись супруги - вами этот отрывок анафемстирован? )) У вас скорее всего коплексы или же психологическая травма на почве секса... Я не врач, просто так думаю. Понимаете, Артемида, когда двое молодых людей по 20+ лет сходяться вместе - то глупо жене не думать о том, что муж выходит не только ради того, чтобы быть вместе... и гулять вместе. Это можно делать и без брака, просто друзьями. ИМХО мужчины делают шаг навстречу своим женщинам когда предлагают им выйти за них потому что их любимые впервую очередь хотят этого. Мужчина берет на себе ответственность - зарабатывать, устроить где жить, должен заботиться, поддерживать, а что в замен? Если только стирка, готовка, то мужчина-христианин мог бы зарабатывать и тратить деньги на горничную. Возможно я открою вам тайну, но среди 99% всех молодых братьев 18-30 лет, которые вступают в брак, одной из первых дум это мысли о том, что в браке наконец-то будет секс (который без брака низя)!!! Если мужчина взрослый и женщина врослая - может там другие уже ожидания, больше мысли о том, что нужно с кем-то старость встречать, но у молодых подругому.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да. Я вот тоже по мужу скучаю когда его долго нет, даже когда мы поругаемся, допустим, то - долго не можем пребывать не в мире и посему, миримся и опять - гармонияНо от этого всего и от любви к мужу - любовь к сексу не появляется СОВЕРШЕННО! И чем дальше, тем еще более становится ясно, что - любовь и секс - вообще несовместимые вещи. Аминь!
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Что Вы считаете вдаванием в крайности? Когда регестрировалась на форуме не хотелось называть имя, но и другое, типа - "овечка" не хотелось называться, и я не знала что делать. Тогда спросила у Господа, и пришли мысли, что т.к я люблю правду, нужно назваться так как есть. А я знаю, что Диана, это еще и - Артемида. Вот и назвалась. И совершенно никакого значения для меня никогда не было, что это имена языческой богини. Мне дали такое имя родители, значит - так надо было. Я верю Единому Господу Богу. Он - Один и для меня нет иных богов, кроме - Него. Так в чём насмешка?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Боже, о чём Вы всё время мыслите?!?!?!,.. Вы же видите жизнь между муж. и жен. только по плоти... Для Вас Жизнь, это жизнь - плоти!!! Фу. Вы рассуждаете как атеист, а не верующий. Секс-шмэкс... Противно читать ведь...Ваша душа пришла на эту Землю, чтобы: есть, пить, одеваться, совокупляться, ходить в туалет??? Так это не предназначение души, это жизнь и желания - тела. Так неужели же Вы думаете что из вот этих удовлетворений плоти - настоящая Жизнь состоит? Что, вот это и вся жизнь???!!!
Артемида,неужели Вы думаете,что Господь,когда творил человека с...эээ...некоторыми органами,это просто так,чёб он мучился,зараза,от нереализованных желаний и испытывал некомфорт ?
Так,поиздевался над Своим творением от нечего делать?
Ответьте, пожалуйста,для чего Бог дал человку либидо?Комментарий
Комментарий