Бесплодный брак
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но Господь учит другому: познав себя, познаешь других. Ибо все - одинаковы. И "напичканы" (как любая техника) одинаковым; разобравшись в себе, сможешь помогать и думать о ближних. Но только ИМЕЯ ОПЫТ.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ребята, здесь много раз звучало слово "приоритет". Типа у тебя может быть приоритетом супруг, а может - ребёнок. Всё правильно. Может. Но некоторые приоритеты безнравственны (и против Библии), по-моему. Например, если у человека карьера на первом месте, как мы его зовём? - Карьерист. Идёт он по головам и лелеет своё самолюбие. Или когда деньги всего милее - тоже плохо. Так же и с супругами и детьми. Хотеть детей ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ (Юлия сказала)? Да "любой ценой" - это вообще страшные слова для человека, для христианина в том числе. Если мужчина женится потом на другой женщине просто ради размножения, не любя её, то это отвратительный поступок уже по отношению к той женщине. А может случиться и так, что у них появится взаимная любовь. Как знать? С другой стороны, вроде нормально жить бездетными, если любят друг друга. Но ведь здоровый (не бесплодный) супруг приносит как бы жертву другому супругу. Лично я бы чувствовала себя отвратно, если бы любимый человек принёс ради меня что-то в жертву. Женщина ещё ладно, такова её природа, но мужчина не должен этого делать. Может, он и не будет несчастным, но тогда несчастной буду уже я. Как-то совесть загрызёт...Комментарий
-
Ребята, здесь много раз звучало слово "приоритет". Типа у тебя может быть приоритетом супруг, а может - ребёнок. Всё правильно. Может. Но некоторые приоритеты безнравственны (и против Библии), по-моему. Например, если у человека карьера на первом месте, как мы его зовём? - Карьерист. Идёт он по головам и лелеет своё самолюбие. Или когда деньги всего милее - тоже плохо. Так же и с супругами и детьми. Хотеть детей ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ (Юлия сказала)? Да "любой ценой" - это вообще страшные слова для человека, для христианина в том числе. Если мужчина женится потом на другой женщине просто ради размножения, не любя её, то это отвратительный поступок уже по отношению к той женщине. А может случиться и так, что у них появится взаимная любовь. Как знать? С другой стороны, вроде нормально жить бездетными, если любят друг друга. Но ведь здоровый (не бесплодный) супруг приносит как бы жертву другому супругу. Лично я бы чувствовала себя отвратно, если бы любимый человек принёс ради меня что-то в жертву. Женщина ещё ладно, такова её природа, но мужчина не должен этого делать. Может, он и не будет несчастным, но тогда несчастной буду уже я. Как-то совесть загрызёт...
т.е молодой здоровой женщине, по вашему оставаться бесплодной- это нормально?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир вам.
У меня такой вопрос. Допустим, жена по каким-то медицинским причинам не может иметь детей. Обязана ли она отпустить своего мужа на свободу, чтобы дать ему шанс заиметь их с другой женщиной? Рассмотрите, пожалуйста, две разные ситуации: 1) оба очень любят друг друга или 2) жена любит очень, а муж - слабее, хотя никого на горизонте у него нет и уходить он не собирается.
Сразу оговорюсь, что сама пока не замужем, просто знаю такие семьи и интересуюсь данной проблемой. Ещё оговорюсь, что отрицательно отношусь к суррогатному материнству (служить живым инкубатором, да ещё и за деньги, на мой взгляд, просто оскорбительно). Ещё оговорюсь: некоторые усыновляют детей, но не для всех это приемлемый вариант. И ещё оговорюсь: мужское бесплодие не считаю такой уж страшной проблемой, потому что жена может пойти в банк спермы (хотя и к этому можно по-разному относиться).Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
или с детдома возьмите-хоть какое дело доброе сделаете!И Бог рад будет!Может на то и судьба7Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
люди все разные, в том числе и христиане! и предназначение в жизни, и судьба у каждого разная... нельзя всем одно правило написать, по которому только и надо поступать...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Библия показывает много примеров многожёнства среди великих. Тот же Авраам, который считается отцом всех верующих первого ребёнка родил от служанки своей жены. Его внук, родоначальник Израиля имел в жёнах двух сестёр и их служанок, по иудейским источникам они тоже были сёстрами тех жён. То есть он сожительствовал сразу с четырьмя сёстрами, и дети от этого сожительства стали патриархами 12 колен Израиля.Комментарий
-
Мир вам.
У меня такой вопрос. Допустим, жена по каким-то медицинским причинам не может иметь детей. Обязана ли она отпустить своего мужа на свободу, чтобы дать ему шанс заиметь их с другой женщиной? Рассмотрите, пожалуйста, две разные ситуации: 1) оба очень любят друг друга или 2) жена любит очень, а муж - слабее, хотя никого на горизонте у него нет и уходить он не собирается.
Сразу оговорюсь, что сама пока не замужем, просто знаю такие семьи и интересуюсь данной проблемой. Ещё оговорюсь, что отрицательно отношусь к суррогатному материнству (служить живым инкубатором, да ещё и за деньги, на мой взгляд, просто оскорбительно). Ещё оговорюсь: некоторые усыновляют детей, но не для всех это приемлемый вариант. И ещё оговорюсь: мужское бесплодие не считаю такой уж страшной проблемой, потому что жена может пойти в банк спермы (хотя и к этому можно по-разному относиться).
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
(Иак.5:14,15)христианинКомментарий
-
Библия показывает много примеров многожёнства среди великих. Тот же Авраам, который считается отцом всех верующих первого ребёнка родил от служанки своей жены. Его внук, родоначальник Израиля имел в жёнах двух сестёр и их служанок, по иудейским источникам они тоже были сёстрами тех жён. То есть он сожительствовал сразу с четырьмя сёстрами, и дети от этого сожительства стали патриархами 12 колен Израиля.Комментарий
-
Мы с женой не могли иметь детей *ей сказали специалисты у вас никогда не будет детей--вот как мы поступили мы поверили вот этому месту писания и над женой помолились с помазанием елея--теперь у нас семь деток три мальчика и четыре девочки--стих:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
(Иак.5:14,15)В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
Комментарий