Бесплодный брак
Свернуть
X
-
Не, ребята, я же в курсе, что бесплодие бывает относительное и абсолютное. Первое лечится, и таких случаев большинство. Я спрашивала как раз об абсолютном.
Об усыновлении я писала, что не всем подходит. У детей из детдома может быть очень плохая наследственность. Такой ночью тебя же и зарежет (крайний вариант, конечно, но и такое бывает).
Спасибо за ответы, мне понятно ваше направление мысли. В общем, всё правильно. Но я всё-таки считаю, если муж очень хочет, чтобы жена ушла (то есть он её не любит), она должна уйти. Даже если она-то его любит, как самоё себя и больше. Раз нет взаимности, ему же с ней плохо. Это любого брака касается, неважно, есть там дети или нет.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Скажу только насчет христианской семьи.В Библии сказано:что Бог сочетал,того человек да не разлучает.Разводиться можно в определённых случаях.Когда верующие люди вступают в брак,они понимают,что теперь они становятся одной плотью и теперь навсегда вместе,в болезни и в здравии,в горе и в радости.Поэтому,я считаю,что если кто-то из супругов бесплодный,это далеко не повод расходиться,а наоборот,еще больше любить и молиться.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Э, ребята, мы обсуждаем не методы лечения бесплодия, а нравственен ли бесплодный брак (в случае если эта болезнь неизлечима, а такое тоже бывает). Брак ли это вообще или что-то другое?Комментарий
-
Комментарий
-
отвечу так...
здесь главное какие приоритеты у обеих сторон... если женщина знает, что для мужчины очень важен вопрос продолжения рода, то она просто обязана его отпустить! она не имеет никакого права, лишать его этой возможности, если ей Бог не дал этого...
то же самое в отношении мужчины.. каждая женщина имеет право испытать радость материнства, если женщина не принимает этой жертвы ( отказ от возможности иметь ребенка) за любовь, то он должен ее отпустить, и дать ей возможность исполнить то- что заложено в ней от природы.
но если для них обоих главное оставаться вместе- то это их выбор.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Брак - это отношения двоих. А быть детям или нет, быть вместе этим двоим или нет - это они уже сами решать должны.Комментарий
-
Конечно брак. У нас с мужем нет детей. Правда, не по бесплодию, а по собственному желанию. Но факт есть факт. И что, это не брак, что ли? Или он безнравственен? Не смешите меня).
Брак - это отношения двоих. А быть детям или нет, быть вместе этим двоим или нет - это они уже сами решать должны.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну проживите еще лет 10 вместе, а там глядишь и приоритеты изменятся - это ФАКТ. Если вы не эгоисты!?
Эгоисты! С большой буквы Э! И не стыдимся этого. Главное, что нужно для прочности брака - это совпадение взглядов на жизнь.Комментарий
-
Дети (имо) - результат.
А соединение воедино не только по физическим результатам.
Ибо со-ЕДИНение - первично.
Дети - вторично.
Что значит "нравственен" ЛИ???Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий