Бесплодный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mig-17
    Завсегдатай

• 24 August 2010
    • 643

Сообщение от Net Life
    Может и изменятся, а может и нет.

Эгоисты! С большой буквы Э! И не стыдимся этого.
    Значит через лет5 начнете замечать недостатки друг у друга, если не раньше, а с таким ЭГО-го такой брак спасет только секс без обязательств. Наверное.

Комментарий

• mig-17
      Завсегдатай

• 24 August 2010
      • 643

Сообщение от Net Life
      Главное, что нужно для прочности брака - это совпадение взглядов на жизнь.
      Что бы знать что нужно для прочности брака, нужно хотя бы лет 15-20 в браке прожить, а так это всё теории.

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от Смирна
        А что, только дети - "мерило"(определение) брака?
        Дети (имо) - результат.
        А соединение воедино не только по физическим результатам.
        Ибо со-ЕДИНение - первично.
        Дети - вторично.

Что значит "нравственен" ЛИ???
        Мою позицию выразила Juliya 77 (пост № 24). Если ты не ушёл в такой ситуации, ты сделал супруга несчастным. Как-то не очень это по-христиански.
        Дети - результат. И главная цель.

Комментарий

• Albertovna
          Ушел с форума

• 28 July 2011
          • 643

Что ж, будем молиться о вразумлении рабы Божией NetLife, вольного философа...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Albertovna
            Дети - результат. И главная цель.
            ВАШЕ убеждение, правда?
            Сообщение от Albertovna
            А она (если не секрет) просила кого-то об этом? И если, сговорившись с кем-нибудь, станет молиться о том, чтобы у Вас .... было 1.. детей?!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Albertovna
              Ушел с форума

• 28 July 2011
              • 643

Сообщение от Смирна
              ВАШЕ убеждение, правда?
              Да почему только моё? Весьма широко распространённая идея. И не такая уж плохая.

О вразумлении самого себя человек вряд ли будет просить молиться. Он-то считает, что с ним всё нормально. Да не суть, это всё равно шутка была, насчёт NetLife.

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Значит через лет5 начнете замечать недостатки друг у друга, если не раньше, а с таким ЭГО-го такой брак спасет только секс без обязательств. Наверное.
                Ну, вам, конечно, виднее. Даже спорить не стану.
                Что бы знать что нужно для прочности брака, нужно хотя бы лет 15-20 в браке прожить, а так это всё теории.
                Ну вы же мне скажете, что нужно, правда? Вы же уже прожили, сколько нужно? Так я готова внимать.
                Я искренне рада за вас, если вам больше не о чем молиться, что вы всё остальное уже выпросили у бога своего)).
                ВАШЕ убеждение, правда?
                Нет. Вы не понимаете. Это убеждение должно быть у ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. А если у кого-то не такое, то за него надо молиться.
                А она (если не секрет) просила кого-то об этом? И если, сговорившись с кем-нибудь, станет молиться о том, чтобы у Вас .... было 1.. детей?!
                А молиться не вредно. Я могу молиться хоть бы и о том, чтобы никто больше не размножался. Кто мне запретит?))

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Net Life
                  Ну, если имеется в виду, что кто-то из супругов хочет детей, но другой бесплоден.

если человек чего-то искренне хочет, а тем более- детей, то нужно добиваться этого любой ценой!
                  потому, что жизнь коротка, а прожить нужно ее так, чтобы подводя итог, не терзаться муками- что вот мог бы, а не стал!
                  особенно это касается женщин... глупо отдавать себя в жертву, которая в итоге- возможно окажется никому не нужной.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Net Life
                    Ну, вам, конечно, виднее. Даже спорить не стану.Ну вы же мне скажете, что нужно, правда? Вы же уже прожили, сколько нужно? Так я готова внимать.Я искренне рада за вас, если вам больше не о чем молиться, что вы всё остальное уже выпросили у бога своего)).Нет. Вы не понимаете. Это убеждение должно быть у ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. А если у кого-то не такое, то за него надо молиться. А молиться не вредно. Я могу молиться хоть бы и о том, чтобы никто больше не размножался. Кто мне запретит?))

молиться нужно о главном, о спасении!
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

Сообщение от Juliya 77
                      если человек чего-то искренне хочет, а тем более- детей, то нужно добиваться этого любой ценой!
                      потому, что жизнь коротка, а прожить нужно ее так, чтобы подводя итог, не терзаться муками- что вот мог бы, а не стал!
                      особенно это касается женщин... глупо отдавать себя в жертву, которая в итоге- возможно окажется никому не нужной.
                      Мне кажется, или у вас в посте противоречие? Если один из супругов хочет детей, а второй нет, то честнее будет им расстаться, чем одному из них навязывать свою волю. А уж рожать только потому, что "а вдруг в старости пожалею" - весьма глупо. Рожать надо, когда есть желание. Ну, и убедиться в согласии того, кто оплачивает счёт (с).

Комментарий

• Mary Jane
                        Участник

• 06 September 2011
                        • 2

не думаю,что жена что то в таком понимании должна мужу...это раз.

1) оба очень любят друг друга
                        зачем тогда уходить?не думаю,что будет любо рядом с нелюбимой....и в беде не учат бросать...

2) жена любит очень, а муж - слабее, хотя никого на горизонте у него нет и уходить он не собирается.

муж любит,вот ключевое....и если не собирается уходить,о чем тогда разговор....а любящая женщина не отпустит любимого без боли...

Комментарий

• Gopher
                          Участник

• 19 March 2010
                          • 107

Сообщение от овечка
                          Речь идет о христианской семье?
                          Сообщение от Albertovna
                          Да вообще-то о любой.
                          Да не вообще-то, а самый настоящий оффтоп, т.к. здесь прямо противоположные ответы, потому что христиане и так стремятся к бесплодию.

Комментарий

• Albertovna
                            Ушел с форума

• 28 July 2011
                            • 643

Сообщение от Net Life
                            Мне кажется, или у вас в посте противоречие? Если один из супругов хочет детей, а второй нет, то честнее будет им расстаться, чем одному из них навязывать свою волю.
                            Отвечу за Юлию. Ситуация была: если один хочет и может иметь детей, а другой тоже хочет, но не может.

Комментарий

• Albertovna
                              Ушел с форума

• 28 July 2011
                              • 643

Сообщение от Gopher
                              христиане и так стремятся к бесплодию.
                              Бесплодие - это болезнь. Как можно стремиться к болезни? К бездетности, хотели Вы сказать? Не думаю. В верующих семьях часто много детей. Какие данные Вы использовали?

Комментарий

• Albertovna
                                Ушел с форума

• 28 July 2011
                                • 643

Сообщение от Mary Jane
                                а любящая женщина не отпустит любимого без боли...
                                В том-то и сила, чтобы переломить себя. Христианство учит забывать о себе и думать о ближних. Нет?

Комментарий

Обработка...