Бесплодный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Бесплодный брак

Мир вам.

У меня такой вопрос. Допустим, жена по каким-то медицинским причинам не может иметь детей. Обязана ли она отпустить своего мужа на свободу, чтобы дать ему шанс заиметь их с другой женщиной? Рассмотрите, пожалуйста, две разные ситуации: 1) оба очень любят друг друга или 2) жена любит очень, а муж - слабее, хотя никого на горизонте у него нет и уходить он не собирается.
    Сразу оговорюсь, что сама пока не замужем, просто знаю такие семьи и интересуюсь данной проблемой. Ещё оговорюсь, что отрицательно отношусь к суррогатному материнству (служить живым инкубатором, да ещё и за деньги, на мой взгляд, просто оскорбительно). Ещё оговорюсь: некоторые усыновляют детей, но не для всех это приемлемый вариант. И ещё оговорюсь: мужское бесплодие не считаю такой уж страшной проблемой, потому что жена может пойти в банк спермы (хотя и к этому можно по-разному относиться).
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Непонятно в чем проблема.

у бесплодия есть 3 причины.
    1) бесплоден муж
    2)бесплодна жена
    3) бесплодны оба

А теперь способы решения данных проблем
    если бесплоден муж
    1) найти жене другого мужа.
    2) вылечить этого
    3) Сделать ЭКО от этого мужа.

Если жена
    1) поменять жену
    2)вылечить жену
    3)сдеэать ЭКО если у жены есть яичник и матка
    4)суррогатное материнство если у жены только яичник.

3 если оба см варианты 2-4
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Если любят друг друга и так неймётся детей заиметь, можно взять приёмных. И почему вы, автор, не догадались до этого?)

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Net Life
        Если любят друг друга и так неймётся детей заиметь, можно взять приёмных. И почему вы, автор, не догадались до этого?)
        Лучшее решение.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Albertovna
          Мир вам.

У меня такой вопрос. Допустим, жена по каким-то медицинским причинам не может иметь детей. Обязана ли она отпустить своего мужа на свободу, чтобы дать ему шанс заиметь их с другой женщиной? Рассмотрите, пожалуйста, две разные ситуации: 1) оба очень любят друг друга или 2) жена любит очень, а муж - слабее, хотя никого на горизонте у него нет и уходить он не собирается.
          Сразу оговорюсь, что сама пока не замужем, просто знаю такие семьи и интересуюсь данной проблемой. Ещё оговорюсь, что отрицательно отношусь к суррогатному материнству (служить живым инкубатором, да ещё и за деньги, на мой взгляд, просто оскорбительно). Ещё оговорюсь: некоторые усыновляют детей, но не для всех это приемлемый вариант. И ещё оговорюсь: мужское бесплодие не считаю такой уж страшной проблемой, потому что жена может пойти в банк спермы (хотя и к этому можно по-разному относиться).
          Вообще-то Бог дал свободу, и не в праве жены или мужа эту свободу отбирать у мужа или жены, тем более что насильно мил не будешь, и должно быть всё по любви и согласию. И дело в муже, останется ли он сам с женой или уйдёт. Он же не раб жене и не слуга.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

А как же библейские запреты на развод?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Net Life
              А как же библейские запреты на развод?
              Это рекомендации, а не запреты. И кто любит ближнего как самого себя, тот и сам вряд ли уйдёт, даже если о рекомендациях ничего не читал.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Сообщение от Sky_seeker
                Лучшее решение.
                не вижу в нем ничего лучшего.
                имхо.

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

Не, ребята, я же в курсе, что бесплодие бывает относительное и абсолютное. Первое лечится, и таких случаев большинство. Я спрашивала как раз об абсолютном.
                  Об усыновлении я писала, что не всем подходит. У детей из детдома может быть очень плохая наследственность. Такой ночью тебя же и зарежет (крайний вариант, конечно, но и такое бывает).
                  Спасибо за ответы, мне понятно ваше направление мысли. В общем, всё правильно. Но я всё-таки считаю, если муж очень хочет, чтобы жена ушла (то есть он её не любит), она должна уйти. Даже если она-то его любит, как самоё себя и больше. Раз нет взаимности, ему же с ней плохо. Это любого брака касается, неважно, есть там дети или нет.

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Какова причина бесплодия ?

Диагноз?

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Сообщение от Dobriy
                      Какова причина бесплодия ?

Диагноз?
                      Ребята, пожалуйста, читайте вопросы внимательно! Я же всё уточняю. А вообще вроде бы тему можно закрывать. Прояснилось. Мир вам.

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Читаю , непонятно.

У вас есть матка и яичник ?

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Dobriy
                          не вижу в нем ничего лучшего.
                          имхо.
                          двойняшки из пробирки безусловно чудо чудесное.
                          Но как запасной вариант существует и усыновление.
                          Все лучше, чем разбежаться в разные стороны невесть к кому. Впрочем, этот вариант действителен только, если никакой любви и нет. Любящие и бездетными спокойно проживут.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Albertovna
                            Мир вам.

я знаю 2 семьи где не у жены проблема а у мужей была

жены не оставили своих мужей и прожили счастливую жизнь

это не причина для развода

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Любящие и бездетными спокойно проживут.
                              +1. Тут как расставишь приоритеты. Если любишь супруга(у), то отсутствие детей не станет стимулом к разводу.

А если дети важнее его(её), то, конечно, это не семья. И нечего им делать вместе.
                              я знаю 2 семьи где не у жены проблема а у мужей была

жены не оставили своих мужей и прожили счастливую жизнь
                              А аналогичные ситуации, где женщины бесплодны? Мужики в этом плане благородством не отличаются чаще всего.

Комментарий

Обработка...