Бесплодный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gopher
    Участник

• 19 March 2010
    • 107

Сообщение от Albertovna
    Не думаю.
    Мат.19:12, 1Кор.7:28.

Говорю же, что оффтоп. Или "думайте", или нет, т.е. напишите модераторам, чтобы тему или переименовали в однозначный вопрос именно о христианском браке, или снесли в другой раздел, потому как сейчас её истинное название зарыто в середине текста.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Сообщение от Albertovna
      Отвечу за Юлию. Ситуация была: если один хочет и может иметь детей, а другой тоже хочет, но не может.
      А почему приёмных взять не вариант?

Если приёмных ну никак, значит, расставлять приоритеты - либо супруг, либо дети. Третьего не дано.

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от Gopher
        Говорю же, что оффтоп.
        Нет. Нехристиане тоже люди. Я просила христианского ответа на конкретный вопрос для всех людей.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Albertovna
          В том-то и сила, чтобы переломить себя. Христианство учит забывать о себе и думать о ближних. Нет?
          Нет. Христианство (как религия), да, возможно, учит и такому (среди прочего).
          Но Господь учит другому: познав себя, познаешь других. Ибо все - одинаковы. И "напичканы" (как любая техника) одинаковым; разобравшись в себе, сможешь помогать и думать о ближних. Но только ИМЕЯ ОПЫТ.

имо.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Ребята, здесь много раз звучало слово "приоритет". Типа у тебя может быть приоритетом супруг, а может - ребёнок. Всё правильно. Может. Но некоторые приоритеты безнравственны (и против Библии), по-моему. Например, если у человека карьера на первом месте, как мы его зовём? - Карьерист. Идёт он по головам и лелеет своё самолюбие. Или когда деньги всего милее - тоже плохо. Так же и с супругами и детьми. Хотеть детей ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ (Юлия сказала)? Да "любой ценой" - это вообще страшные слова для человека, для христианина в том числе. Если мужчина женится потом на другой женщине просто ради размножения, не любя её, то это отвратительный поступок уже по отношению к той женщине. А может случиться и так, что у них появится взаимная любовь. Как знать? С другой стороны, вроде нормально жить бездетными, если любят друг друга. Но ведь здоровый (не бесплодный) супруг приносит как бы жертву другому супругу. Лично я бы чувствовала себя отвратно, если бы любимый человек принёс ради меня что-то в жертву. Женщина ещё ладно, такова её природа, но мужчина не должен этого делать. Может, он и не будет несчастным, но тогда несчастной буду уже я. Как-то совесть загрызёт...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Albertovna
              Ребята, здесь много раз звучало слово "приоритет". Типа у тебя может быть приоритетом супруг, а может - ребёнок. Всё правильно. Может. Но некоторые приоритеты безнравственны (и против Библии), по-моему. Например, если у человека карьера на первом месте, как мы его зовём? - Карьерист. Идёт он по головам и лелеет своё самолюбие. Или когда деньги всего милее - тоже плохо. Так же и с супругами и детьми. Хотеть детей ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ (Юлия сказала)? Да "любой ценой" - это вообще страшные слова для человека, для христианина в том числе. Если мужчина женится потом на другой женщине просто ради размножения, не любя её, то это отвратительный поступок уже по отношению к той женщине. А может случиться и так, что у них появится взаимная любовь. Как знать? С другой стороны, вроде нормально жить бездетными, если любят друг друга. Но ведь здоровый (не бесплодный) супруг приносит как бы жертву другому супругу. Лично я бы чувствовала себя отвратно, если бы любимый человек принёс ради меня что-то в жертву. Женщина ещё ладно, такова её природа, но мужчина не должен этого делать. Может, он и не будет несчастным, но тогда несчастной буду уже я. Как-то совесть загрызёт...

т.е молодой здоровой женщине, по вашему оставаться бесплодной- это нормально?
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Сообщение от Juliya 77
                т.е молодой здоровой женщине, по вашему оставаться бесплодной- это нормально?
                Бесплодной или бездетной? Бесплодие - болезнь. Бывает относительное (излечимое) или абсолютное (неизлечимое). Бездетность - гражданское состояние.

Комментарий

• Gopher
                  Участник

• 19 March 2010
                  • 107

Сообщение от Albertovna
                  Нет. Нехристиане тоже люди. Я просила христианского ответа на конкретный вопрос для всех людей.
                  Ещё раз. Ответы будут диаметрально противоположными потому-то этот раздел форума и называется "только для христиан" потому что для "других людей" их жизнь безумна.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Albertovna
                    Мир вам.

У меня такой вопрос. Допустим, жена по каким-то медицинским причинам не может иметь детей. Обязана ли она отпустить своего мужа на свободу, чтобы дать ему шанс заиметь их с другой женщиной? Рассмотрите, пожалуйста, две разные ситуации: 1) оба очень любят друг друга или 2) жена любит очень, а муж - слабее, хотя никого на горизонте у него нет и уходить он не собирается.
                    Сразу оговорюсь, что сама пока не замужем, просто знаю такие семьи и интересуюсь данной проблемой. Ещё оговорюсь, что отрицательно отношусь к суррогатному материнству (служить живым инкубатором, да ещё и за деньги, на мой взгляд, просто оскорбительно). Ещё оговорюсь: некоторые усыновляют детей, но не для всех это приемлемый вариант. И ещё оговорюсь: мужское бесплодие не считаю такой уж страшной проблемой, потому что жена может пойти в банк спермы (хотя и к этому можно по-разному относиться).
                    ЭКО в помощь!
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

или с детдома возьмите-хоть какое дело доброе сделаете!И Бог рад будет!Может на то и судьба7
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Albertovna
                        хе, хе)))) вы серьезно? думаете это возможно?
                        люди все разные, в том числе и христиане! и предназначение в жизни, и судьба у каждого разная... нельзя всем одно правило написать, по которому только и надо поступать...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Net Life
                          А как же библейские запреты на развод?
                          Библия показывает много примеров многожёнства среди великих. Тот же Авраам, который считается отцом всех верующих первого ребёнка родил от служанки своей жены. Его внук, родоначальник Израиля имел в жёнах двух сестёр и их служанок, по иудейским источникам они тоже были сёстрами тех жён. То есть он сожительствовал сразу с четырьмя сёстрами, и дети от этого сожительства стали патриархами 12 колен Израиля.

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

Сообщение от Albertovna
                            Мир вам.

У меня такой вопрос. Допустим, жена по каким-то медицинским причинам не может иметь детей. Обязана ли она отпустить своего мужа на свободу, чтобы дать ему шанс заиметь их с другой женщиной? Рассмотрите, пожалуйста, две разные ситуации: 1) оба очень любят друг друга или 2) жена любит очень, а муж - слабее, хотя никого на горизонте у него нет и уходить он не собирается.
                            Сразу оговорюсь, что сама пока не замужем, просто знаю такие семьи и интересуюсь данной проблемой. Ещё оговорюсь, что отрицательно отношусь к суррогатному материнству (служить живым инкубатором, да ещё и за деньги, на мой взгляд, просто оскорбительно). Ещё оговорюсь: некоторые усыновляют детей, но не для всех это приемлемый вариант. И ещё оговорюсь: мужское бесплодие не считаю такой уж страшной проблемой, потому что жена может пойти в банк спермы (хотя и к этому можно по-разному относиться).
                            Мы с женой не могли иметь детей *ей сказали специалисты у вас никогда не будет детей--вот как мы поступили мы поверили вот этому месту писания и над женой помолились с помазанием елея--теперь у нас семь деток три мальчика и четыре девочки--стих:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                            15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь;
                            и если он соделал грехи, простятся ему.
                            (Иак.5:14,15)
                            христианин

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

Сообщение от маклай
                              Библия показывает много примеров многожёнства среди великих. Тот же Авраам, который считается отцом всех верующих первого ребёнка родил от служанки своей жены. Его внук, родоначальник Израиля имел в жёнах двух сестёр и их служанок, по иудейским источникам они тоже были сёстрами тех жён. То есть он сожительствовал сразу с четырьмя сёстрами, и дети от этого сожительства стали патриархами 12 колен Израиля.
                              Жизнь в ветхом и новом завете существенно различна!при пришествии Христа то есть в новом завете поменялись так сказать и правила
                              http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Сообщение от Андрей Петрович
                                Мы с женой не могли иметь детей *ей сказали специалисты у вас никогда не будет детей--вот как мы поступили мы поверили вот этому месту писания и над женой помолились с помазанием елея--теперь у нас семь деток три мальчика и четыре девочки--стих:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                                15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь;
                                и если он соделал грехи, простятся ему.
                                (Иак.5:14,15)
                                Харош сказки рассказывать. диагноз в студию.
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...