Можно ли вложить истину в собственных детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от nonconformist
    Увы, вы просто не выживете. Вы прикованы к постели и к вам никто не приходит. Через несколько дней умрете от голода.
    Оч. смешно...
    ...у нас, правда, так по деревням пол страны лежит: кто от болезни, кто от старости да немощи, ненужности...
    а другая половина на пароходах тонет, но ...

Сообщение от svetham
    Так не садитесь на него, это же Ваш выбор. Будьте самой собой в Его Церкви. Разве Бог не помогает тем, кто следует за Ним?
    Невозможно быть самим собой в церкви: стадо не терпит "белых ворон", сколько бы Вы не утверждали обратного: в стаде, стае, сообществе НЕ дадут быть тому, кто не похож на всех.

Следовать со всеми вместе - это ШИРОКАЯ дорога (читали???)

Есть путь, который уготован единицам.

Это - не похвальба: я жила, и Бога вообще не знала: ни Его, ни про Него. Но то, что случилось дальше - ещё ждёт своего "освещения".

Так вот из церкви меня "ушли".

А дальше я пошла САМА. За Руку с Тем, Кто меня вёл.
    И ПРИВЁЛ.

Если Вы скажете, что меня за 8 лет БЕЗ (любой) церкви привели НЕ ТУДА, то Бог Вам судья... и всего самого доброго в жизни

Я никуда Вас не зову. Хотя бы потому что, мы живем в разных странах. Я говорю о том, что единственное, что у меня есть - это мои дети и я, не смотря на свои отношения в церкви, всегда хотела, чтобы они оставались в Церкви. Для меня христианство и Церковь не антиподы, а взаимосвязанные вещи
    Для меня, как и для многих нормальных матерей, тоже главное - хорошая и верная жизнь моих детей.
    Я прошла уже свою ЖУТКУЮ школу.
    и стала учителем Жизни (учу, правда, не здесь, здесь - отдыхаю)

Но "про Бога" ни с детьми, ни с родными никогда не говорю. И с ужасом вспоминаю, когда говорила...
    Сообщение от svetham
    А при чем тут спасение? Разве оно зависит от церкви?
    Здоровья Вам, кстати.
    А от чего же зависит спасение?!
    А за пожелание - спасибо: принимается
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Смирна
      Оч. смешно...
      Да какой тут смех. Это объективная реальность. Не может одинокий лежачий человек себя прокормить. Стало быть помрет от голода.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Смирна
        Невозможно быть самим собой в церкви: стадо не терпит "белых ворон", сколько бы Вы не утверждали обратного: в стаде, стае, сообществе НЕ дадут быть тому, кто не похож на всех.
        Чего уж тут говорить. Мне искренне жаль, что Вы попали в систему и теперь имеете лишь негативный опыт. Сочуствую, и призываю Вас найти свое место в Его Церкви. Повторяю - не может быть христианства без Церкви. Понимаю, что быть одиночкой удобнее, нет проблем, неизбежно возникающих при общении. Но возьмите хотя бы Евангелия и посмотрите как вели себя ученики, будучи вместе. Разве не было проблем? Или те же послания к конкретным общинам, многие из которых написаны из-за грехов, которые стали расцветать в церкви?

А от чего же зависит спасение?!
        От многих факторов. Например от наличия веры, которую надо уметь сохранить.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от svetham
          Чего уж тут говорить. Мне искренне жаль, что Вы попали в систему и теперь имеете лишь негативный опыт. Сочуствую, и призываю Вас найти свое место в Его Церкви. Повторяю - не может быть христианства без Церкви.
          Откуда такое утверждение? (и почему мне нужно (я "должна") верить Вам??)
          Понимаю, что быть одиночкой удобнее, нет проблем, неизбежно возникающих при общении.
          Простите, но...: разве кому-то ведомо, чем я занимаюсь, выведенная "из стада"???
          Но возьмите хотя бы Евангелия и посмотрите как вели себя ученики, будучи вместе.
          Гордыня "быть подобным Богу или Ученикам Его" у меня уже была (пройденный этап). У Вас ещё нет? сочувствую.

Разве не было проблем? Или те же послания к конкретным общинам, многие из которых написаны из-за грехов, которые стали расцветать в церкви?
          Вот-вот: больница (куда собирались на "выздоровление" и, выздоровев, "забывали" уходить из неё) заражала собой дальше... ибо приходят в неё всё новые, с новыми "болячками" и проблемами...

От многих факторов. Например от наличия веры, которую надо уметь сохранить.
          Вера равносильна цвету кожи, сохранять который никто даже и не задумывается.

А вообще-то мы сильно отклонились от темы, которую создала Абазинка: предлагаю вернуться к теме.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Смирна
            Вера равносильна цвету кожи, сохранять который никто даже и не задумывается.

А вообще-то мы сильно отклонились от темы, которую создала Абазинка: предлагаю вернуться к теме.
            Это все в теме . Наши дети учатся на нашей жизни и если плохо нам, то им не может быть хорошо.

Павел не зря говорил своему последователю в конце жизненного пути: Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил (2Тим 4:7) И этому тоже надо учить детей.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от svetham
              Это все в теме . Наши дети учатся на нашей жизни и если плохо нам, то им не может быть хорошо.

Павел не зря говорил своему последователю в конце жизненного пути: Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил (2Тим 4:7) И этому тоже надо учить детей.
              Хорошо: раз про детей, то это (в принципе) - самое главное в жизни (чтоб не споткнуться в дальнейшем)

Можно (тогда) спросить? ...а как Вы учите своих детей: Вере. Жизни. И вообще.
              Заранее спасибо.

Вопрос не только к svetham; ко всем желающим ответить.

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от Смирна
                ...а как Вы учите своих детей: Вере. Жизни. И вообще.
                Вопрос не только к svetham; ко всем желающим ответить.
                Я научила своих детей любить Бога личным примером. Они знали и видели всегда, что больше всего на свете я люблю Его. И ещё я очень сильно любила моих деток, старалась, чтобы они это ощущали постоянно. И сейчас также.

Когда в моей жизни наступило время огненного испытания и скорби, мои дети видели, что я не отступила от Бога, осталась с Ним, даже вне церкви..

Мои дети родились и выросли в церкви. Когда я была вынуждена больше не посещать церковь, я позаботилась о том, чтобы мои дети продолжали её посещать.. и не жалею об этом. Бог сделал так, что я для детей по-прежнему самый близкий человек.

Сейчас Он Сам учит их всему через жизнь. Они наблюдают, анализируют, учатся у жизни и у Бога.

Единственное, чему я сейчас продолжаю учить своих детей - уважать старших (не смотря на то, что они уже почти взрослые), заботиться о бабушках-дедушках, беречь их, прислушиваться к стариками.. ведь их жизненный опыт бывает очень полезен. Этот момент, я чувствую, не додала им вовремя..

Иногда у нас возникают сложности с церковью. Иногда там просто невозможно оставаться.. по разным причинам, в том числе и по нашей немощи, или по причине заблуждений. Но часто дети не видят и не понимают этих сложностей. Для них церковь остаётся родным местом, где они слышат о Боге, учатся христианскому поведению и общению в чистоте. Так должно быть, пока они не возрастут духовно. А дальше - уже их дело решать, что делать в собственной жизни.
                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Велезар
                  Свободный

• 14 January 2011
                  • 469

Сообщение от Абазинка
                  В другой теме форума http://www.evangelie.ru/forum/t89713.html#post2908693 мы со Смирной заговорили о месте Писания (последние стихи Ветхого Завета):

Цитата из Библии:

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                  6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                  (Мал.4:5,6)

Это место Писания является ключевым для Международного Детского Служения под руководства Шерри Иффт (США, Даллас, Техас). Это Служение проводит семинары во многих странах мира, в том числе, России.

"Обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их" - считается посланием этой организации служения детям всего мира.

Мнение Смирны по этим стихам таково, что они говорят о необходимости серьёзно заниматься собственными детьми(скопировано из той темы):

"У меня есть дети. Ещё у кого-то...
                  ...когда мы перестанем ходить и "заглядывать" в глаза "другим" людям (иногда уже "дяденькам и тётенькам"), а вернёмся в свой дом и имея такие мозги, начнём думать именно о своих детях.
                  О СВОИХ.
                  ... как бы сделать так, чтоб они как можно "раньше" поняли то, что мы (зачастую) "рожаем" только к старости... чтоб они увидели не то, что им со всех сторон "диктует" мир, а то, что есть у НАС в душе... У НАС!... и этим научатся жить. Жить "хорошо" и жить "с избытком"...

Скажите, если у Вас есть свой ребёнок. Свой муж. Работа. Семья. Быт. Квартира. Родственники. Планы.

... то при чём здесь МОИ дети?!
                  ...если мои дети рождены от моего мужа.
                  Если у меня есть мои папа и мама.
                  ...то почему я должна (думать, бежать, что-то делать) для чьих-то других детей???
                  Потому что их мама побежала к чьим-то третьим детям?!

... Пока мы "бегаем" по городам и весям, наши собственные дети "бегают" по улицам, в поисках того, что есть "любовь" " (Конец цитаты)

Моё мнение по этому месту Писания таково, что оно говорит не о детях наших по-плоти, а иносказательно - о Покаянии, о крещении покаяния, о Предтече, подготавливающем приход Христа (и второе пришествие Его - тоже).
                  Отцы и дети - духовные отцы и дети.

Не будет учить уже брат брата "познай Господа", ибо все от мала до велика (отцы и дети - духовные) будут знать Его. Все будут едино в покаянии, перед приходом Христа.

В подтверждение привожу:
                  Цитата из Библии:
                  11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                  12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                  13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                  (Матф.17:11-13)

Вопросы:

1. О чём же говорит это место Писания?

2. "Детское служение", организованное во многих городах, действительно ли делает полезное дело?

3. Возможно ли вложить Истину в собственных детей? Как это делать?

Что вы имеете ввиду, говоря про истину?

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от Велезар
                    Что вы имеете ввиду, говоря про истину?
                    Я имею ввиду то же, о чём говорил Иисус:

Цитата из Библии:
                    Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. (Иоан.8:31-34)

Иисус говорил о том, что люди мучаются оттого, что они рабы греха.
                    А свобода от греха даёт счастье.
                    Но стать свободным возможно только познав Истину.
                    А познать Истину можно, пребывая в Слове Божьем. Это путь.

Но если, став учеником Христа, человек познал Истину и освободился из рабства, то может ли он передать это своим детям, чтобы и они радовались в свободе? - об этом говорим в теме.

Ведь каждому освобождённому хочется, чтобы его семья и дети были также свободны.
                    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

Обработка...