Можно ли вложить истину в собственных детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nonconformist
    Сергей, вы преувеличиваете. Я полагаю, что со своей женой вы много раз уже переговорили на те темы, которые вас взаимно интересуют. А здесь вы обмениваетесь мнениями с другими людьми. Может быть чему-то у них учитесь, может быть их учите. Хотя и пустословия тоже выше крыши здесь, это так.
    Может и преувеличиваю, может и нет. Конечно не все так ужасно, но задуматься заставляет.
    Естественно это не служение и не миссия, не стоит уподобляться знаменитому Ермолаеву, который полагает, что он тут по прямому приказу Христа мир спасает. Это просто человеческое общение. Раньше люди длинные письма на бумаге друг другу писали. Теперь вот так общаются. Это не хорошо и не плохо. Это просто реальность современной жизни.
    Я не демонизирую интернет. Я его воспринимаю просто как средство, общения, передачи информации и т.д.
    Прошу прощения у автора темы за некий офф-топ.
    Ну, это не совсем офф-топ. Это попытка разобраться. Как я думаю люди часто навязывают себе всякие служения или послушания, если по православному, только лишь для того, что бы убежать от действительности. А у людей, на мой взгляд может быть гораздо больше возможности послужить именно под носом, а не за тридевять земель.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Абазинка
      Судя по высказываниям всех участников темы, всё детское служение в церквях вроде как и не нужно. Воскресные школы, детские лагеря, Царские Охотники, Роял Ренджерс и т.п. - всё это не нужно
      Тема слишком серьёзна, чтобы "раскрутиться" за 5 минут
      Вы спрашиваете о вопросах ВЕРЫ: во что верит каждый из отвечающих. А это (как сами понимаете) не только ответ, но и оценка самого себя: и собой, и другими читающими.
      Лично я не могу сказать, что "детское служение в церквях" не нужно; видела церкви, где занимаются детьми алкоголиков и бомжей.
      Но в этих же церквях наблюдала, как СОВСЕМ не занимаются собственными детьми, выбирая в приоритет вот тех, "чужих"... а своих (получается) принеся на "заклание", в "жертву"... но Богу ли?!

Кто-нибудь хоть представляет, что значит провести один семинар по обучению учителей воскресных школ (молодёжных служителей, тренировочный лагерь ренжеров)??
      Это значит - выехать в другой город на две-три недели, часто - в походных условиях. Естественно - собственных малых детей с собой не возьмёшь. Если муж не едет на этот же семинар в качестве инструктора или учителя, то и муж остаётся дома. Эти мероприятия проводятся иногда 2-3 в год.
      Об этом и речь.
      Не стану проводить никаких аналогий, но видела интервью с одним достаточно взрослым уже мужчиной, у которого умерла мама, известнейшая знаменитость нашей страны (особенно дети её очень любили).
      Но.
      Сын даже после её смерти так и не смог её простить (при жизни они не общались).
      Знаете за что?
      Она выбрала свою РАБОТУ в преимущество пред сыном.
      Который был у неё один. И жил почти один, в "тени" своей старенькой бабушки, и рос один и вырос... а маму видел только на экране.
      Маму, которую любила и знала почти вся страна...

Вот что страшно...

А уж ГДЕ служить, кому - не суть важно.
      ...если дома - страдающее сердце (матери ли, отца ли, сестры, мужа, ребёнка), а мы говорим, что "идём служить Богу":
      Цитата из Библии:
      дар Богу от меня то, чем бы ты от меня пользовался...
      (не дословно, но смысл)
      ... и такая "проповедь" Евангелия тоже практикуется среди верующих...

Сообщение от Абазинка
      Вы хоть представляете себе, что происходит в сердце матери, на какое-то время оставляющей своих детей ради служения Богу?
      Грех. Так говорить грех (уж простите Вы меня, ибо понятия о грехе у разных людей разные). Но исполнять то, что хочет САМ человек и называть это "долгом" Богу?! Не хорошо (ещё раз прошу меня простить...)
      Допускаю, что её так научили некие другие служителя-столпы, пастора, директора фондов (Служений). Думаете ей сладко? Или ей так удобнее? В чём удобнее? Рваться сердцем домой к детям и молиться Богу о собственной "жертвенности" - удобно? В редких минутных перерывах между занятиями звонить домой, тем, кто рядом с её детьми - удобно?
      Полное искажение понятий Библии, полное.
      Женщина-мать, не находящаяся во вражеском плену, не находящаяся на войне, на её переднем фланге, "ДОЛЖНА волноваться о своих детях, оставленных дома"...
      Это БОГУ нужно?!

И если "да", то какому?!
      ... Ваш собственный папа допустил БЫ такое?! (...чтоб Вы шли куда-то там "служить", оставляя дома своих детей и постоянно тревожась о них?!)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Renev
        Ну, это не совсем офф-топ. Это попытка разобраться. Как я думаю люди часто навязывают себе всякие служения или послушания, если по православному, только лишь для того, что бы убежать от действительности. А у людей, на мой взгляд может быть гораздо больше возможности послужить именно под носом, а не за тридевять земель.
        Да оно по всякому бывает. Вот скажем в контексте темы. Как я понимаю вопрос стоит, что полезней больше заниматься со своими детьми или с чужими? Но почему этот вопрос стоит только в церковном аспекте?
        А если человек учитель по профессии? Он точно также будет больше времени уделять своей работе нежели собственным детям.
        И решается этот вопрос по-моему только через призму призвания человека к профессии или к служению. По-евангельски говоря, дан ему этот талант Богом или нет.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Renev
          Можно я на своем примере? Маленькая исповедь, скажем так... ,
          ... но при этом поговорить на эту тему со своей женой я не могу, а она у меня верующая. Т.е. мне удобней говорить с другими, чем с той, кто плоть от плоти моей, по слову Адама. Думаю если бы я столько времени уделял просвещению своей личной семьи и своему личному духовному развитию, сколько уделяю форуму ....
          Вы - восхитительный человек, Renev (во всяком случае, сегодня: это точно!)
          Сообщение от nonconformist
          Сергей, вы преувеличиваете. Я полагаю, что со своей женой вы много раз уже переговорили на те темы, которые вас взаимно интересуют. А здесь вы обмениваетесь мнениями с другими людьми. Может быть чему-то у них учитесь, может быть их учите.
          ...Это просто человеческое общение. Раньше люди длинные письма на бумаге друг другу писали. Теперь вот так общаются. Это не хорошо и не плохо. Это просто реальность современной жизни.
          Эта тема (вполне очевидно) тоже на "подходе": когда "заканчивается" то, что долгое время связывает двоих: ДЕТИ... тогда... ЧТО начинается????
          Пусть и меня автор простит за офф-топ.

Сообщение от Bujim
          Мое мнение таково:...
          Всё сообщение +100
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Смирна
            Эта тема (вполне очевидно) тоже на "подходе": когда "заканчивается" то, что долгое время связывает двоих: ДЕТИ... тогда... ЧТО начинается????
            Ну, если взять за основу ваши тезисы, тогда наверное внуки.
            А в принципе вы сильно упрощаете вопрос. Хотя это наверное по женски.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Смирна
              Юмор из жизни. Абазинка, извините. Мне супруга говорит, "Почитай, я там в ЖЖ пост выложила, у нас сегодня такое искушение было на концерте".
              Была такая история, только уже не смешная. Муж в командировках постоянных, как на пенсию вышел, так и разошлись. он отдельно, она отдельно.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Абазинка
                Судя по высказываниям всех участников темы, всё детское служение в церквях вроде как и не нужно. Воскресные школы, детские лагеря, Царские Охотники, Роял Ренджерс и т.п. - всё это не нужно. Или я опять неправильно поняла что-то?

Кто-нибудь хоть представляет, что значит провести один семинар по обучению учителей воскресных школ (молодёжных служителей, тренировочный лагерь ренжеров)??

Это значит - выехать в другой город на две-три недели, часто - в походных условиях. Естественно - собственных малых детей с собой не возьмёшь. Если муж не едет на этот же семинар в качестве инструктора или учителя, то и муж остаётся дома. Эти мероприятия проводятся иногда 2-3 в год.

Далее: учитель воскресной школы, командир ренжеров или молодёжный служитель занят кроме основной работы, подготовкой к занятиям, а в летнее время - в лагерях.

Кто знаком с этим, тот знает, что своим детям отдаётся очень мало времени.
                Комментарии будут?
                Если Вы нигде не работате и служение в церкви - Ваша основная деятельность, то рационально планируя свое время, Вы сможете достаточно позаниматься со своими детьми - почитать, поиграть, порисовать и т.д. Если же Вы приносите так называемую жертву, то этим лучше не увлекаться. Постоянный надрыв в жизни может привести к внутреннему психическому срыву. Про детей в такой ситуации я просто молчу.

Вам вопрос - а почему забота о своих собственных детях не может быть служением Богу?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от svetham
                  Если Вы нигде не работате и служение в церкви - Ваша основная деятельность, то рационально планируя свое время, Вы сможете достаточно позаниматься со своими детьми - почитать, поиграть, порисовать и т.д. Если же Вы приносите так называемую жертву, то этим лучше не увлекаться. Постоянный надрыв в жизни может привести к внутреннему психическому срыву. Про детей в такой ситуации я просто молчу.

Вам вопрос - а почему забота о своих собственных детях не может быть служением Богу?
                  "Встречный" вопрос: а почему вообще на "повестке дня" у женщин столь серьёзно стоит "служение Богу"?!

У многих из нас ещё есть (живы) собственные родители.

Вопрос (не только к женщинам):

кто из присутствующих служит своему собственному отцу????

И если "да", то чем; зачем и почему (с какой целью)???

"служба" - исполнение каких-то обязательств. И предполагает оплату (не обязательно деньги).

Заранее спасибо за искренность (ибо сфальшивить при данном ответе удастся вряд ли)

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от Renev
                    Можно я на своем примере? Маленькая исповедь, скажем так, вроде народ адекватный собрался, может чего умного посоветует. Давно хотел Вот я сижу в интернете... ...если бы я столько времени уделял просвещению своей личной семьи и своему личному духовному развитию, сколько уделяю форуму ....
                    На мой взгляд, форуму нельзя уделять много времени, хотя для личного развития он полезен. А если участвовать в темах, то не ради пустых разговоров, а тем более - споров, которые являются грехом. Иногда полезнее просто читать, выборочно то, что именно служит для развития кругозора. Полезно и собственное мнение подвергнуть обсуждению.
                    Апостол ведь не даром писал о кандидатах в епископы, что они должны в вере воспитать своих детей.
                    Поэтому вопрос не в служении, а в устроении человека. Если он бежит в этот лагерь от собственной семьи, то дело худо. Если умудряется разорваться и там и там, все могу сказал апостол, то тогда это служение на благо.
                    Часто служителей "выращивают" пастора и другие старшие служителя. Нам ведь как говорили: "если видишь нужду (в работе с детьми или нужду детей), то это уже Божий призыв, на который ты должен ответить согласием". А нужду-то видят многие.. достаточно вечером пройтись между гаражей, где дети собираются нюхать клей и бензин..

И начинают такие новоиспечённые служителя "разрываться". Ничего хорошего в этом нет. Детям, конечно, интересны разные мероприятия, когда ими занимаются и развлекают. И о Боге слушают, и даже молятся.
                    Но служителя эти надрываются, разрываясь. И в конце концов наступает опустошение и разочарование.
                    З.Ы. А можно ссылочку про служении, хочется маленько ознакомиться.
                    Сайта организации Шерри Иффт (Sherry Ifft) Children's Ministry International не нашла почему-то, хотя она мне показывала его, но это давно было. Она живёт в Далласе, работает миссионером в этом служении, семинары проводит для учителей воскресных школ по всему миру - от церкви Ассамблея Божья, кажется.. В России её координатором была Продонова Раиса (в Москве, а сейчас где-то на Черноморском побережье), но потом вроде они поссорились, но Рая продолжает заниматься этим служением, проводит семинары по тем же программам и лагеря детские. Её сайт: *РҐСРёСЃСианские междСРЅР°СРѕРґРЅСРµ лагеССЏ - Р*аиса РСРѕРґРѕРЅРѕРІР°

А Шерри уже без Раи, напрямую сотрудничает с руководителями церквей. Я посмотрю в старых документах и визитках, может найду её веб-адрес, если хотите.

Но я, подобно екклесиасту говорю, что это всё служение - суета. Программа семинаров основана в основном, на христианской психологии и разных "изюминках" разных направлений.. на мудрости человеческой.

Более интересно для детей служение Царских Охотников: ЦаССЃРєРёРµ РСРѕСРЅРёРєРё. ЦенССалСРЅСР№ Сегион - Рлавная поляна
                    по крайней мере, там их научат выжить в лесу без тур.снаряжения.

Дети в евангельских церквах перекормлены воскресной школой и другими мероприятиями. Библию они знают по этим урокам, а сами читать её не хотят. К учителям относятся без уважения: пресыщены и родительскими нравоучениями в вере. Хоть лоб расшиби.. (себе)
                    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Абазинка
                      Хоть лоб расшиби.. (себе)
                      А не надо расшибать. Кому будет дано от Отца - тот придёт, а кому не будет дано - тот не придет не смотря ни на какие служения.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Йицхак
                        А не надо расшибать. Кому будет дано от Отца - тот придёт, а кому не будет дано - тот не придет не смотря ни на какие служения.
                        Все так. Только тут смотрят с точки зрения служителя. Делать-то дело все равно надо.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от svetham
                          Все так. Только тут смотрят с точки зрения служителя. Делать-то дело все равно надо.
                          Конечно надо. Главное помнить: это дело не трудовой контракт, который требует результат. Это дело - процесс: благовествуй (в основном личным примером) - а результат от тебя ни разу не зависит и не количеством уверовавших дело будет измеряться.

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от Bujim
                            Мое мнение таково:
                            1. Общение детей со сверстниками, погружение в новую среду, познание природы, обретение элементарных навыков туризма и выживания, приобщение к спорту, к искусству, научение жизни в коллективе, самостоятельности, взаимовыручке, ответственности - ЗА.
                            2. Вовлечение в культы, участие в религиозных мистериях, вдалбливание шовинизма, догм и идей - ПРОТИВ.
                            Абсолютно согласна с Вами (на сегодняшний день, а раньше считала иначе). Но ведь все эти служения и огранизуются с целью вовлечь детей и подростков в церковь. А заодно - привлечь к служению ДВР (детей верующих родителей).

Сообщение от Смирна
                            Лично я не могу сказать, что "детское служение в церквях" не нужно; видела церкви, где занимаются детьми алкоголиков и бомжей.
                            Но в этих же церквях наблюдала, как СОВСЕМ не занимаются собственными детьми, выбирая в приоритет вот тех, "чужих"... а своих (получается) принеся на "заклание", в "жертву"... но Богу ли?!
                            В том-то и беда.. что редко кто из верующих занимаются детьми действительно беспризорными. Чаще - просто вовлекают в церкви. При этом служение отнимает родителей от собственных детей - если служить на все 100%
                            ...если дома - страдающее сердце (матери ли, отца ли, сестры, мужа, ребёнка), а мы говорим, что "идём служить Богу":
                            Цитата из Библии:
                            дар Богу от меня то, чем бы ты от меня пользовался...
                            Меня именно это обстоятельство и разочаровало в детском служении: то, что мои дети недополучают моей любви, видя маму измотанной после мероприятий и неестественно "воодушевлённой" на мероприятиях, где они были со мной. Этот КОНТРАСТ однажды добил меня. Плюс - постоянные поездки, в которые я не могла взять детей с собой. Однажды я поняла, что моя любовь нужна моим детям ДОМА.
                            (Грех. Так говорить грех (уж простите Вы меня, ибо понятия о грехе у разных людей разные). Но исполнять то, что хочет САМ человек и называть это "долгом" Богу?! Не хорошо
                            Всех служителей учат этому: позаботься о чужих детях, а Бог позаботится о твоих. На основании этого места Писания:
                            Цитата из Библии:
                            29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                            (Матф.19:29)

"Встречный" вопрос: а почему вообще на "повестке дня" у женщин столь серьёзно стоит "служение Богу"?!
                            Потому что детское служение (учитель воскресной школы) - это служение для женщин. Так считается во всех церквах. И потому что во Христе нет ни мужского пола, ни женского. Все должны служить Богу. И если кто-то занимается только своей семьёй и не несёт церковного служения - на такого уже косо смотрят.

кто из присутствующих служит своему собственному отцу????
                            В христианстве слово "служение" относится только к Богу, именно в таком смысле - делать что-то для людей, как для Бога. В таком смысле мы и должны служить родителям, детям, ближним. Это и будет служение Богу. Разве нет?

Сообщение от svetham

Конечно - может! Это я сейчас понимаю. Но нас учили: служи Богу там, где есть нужда, а о твоей семье позаботится Бог. Поэтому и происходят эти внутренние психические срывы, духовное бессилие, когда уже ни на что нет сил, а хочется только быть рядом с собственными детьми.

Вот мы и подходим плавно к главному вопросу темы:

КАК ВЛОЖИТЬ ИСТИНУ В СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ ??

Ведь верующие родители хотят, чтобы их дети тоже были верующими.
                            Из ответов можно заключить: нужно быть рядом со своими детьми. А что делать для них? Что говорить? Как передать им свою любовь к Богу?
                            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Можно ли вложить истину в собственных детей?
                              Попробуйте подойти к этому вопросу с другой стороны. и задайте сначала вопрос "А есть ли в тебе истина?".

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Абазинка
                                Абсолютно согласна с Вами (на сегодняшний день, а раньше считала иначе). Но ведь все эти служения и огранизуются с целью вовлечь детей и подростков в церковь. А заодно - привлечь к служению ДВР (детей верующих родителей).
                                Угу. Обратите внимание, цель - не воспитание ребенка в полноценную личность, а удовлетворение потребностей Церкви.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...