Можно ли вложить истину в собственных детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Можно ли вложить истину в собственных детей?

В другой теме форума http://www.evangelie.ru/forum/t89713.html#post2908693 мы со Смирной заговорили о месте Писания (последние стихи Ветхого Завета):

Цитата из Библии:

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
    (Мал.4:5,6)

Это место Писания является ключевым для Международного Детского Служения под руководства Шерри Иффт (США, Даллас, Техас). Это Служение проводит семинары во многих странах мира, в том числе, России.

"Обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их" - считается посланием этой организации служения детям всего мира.

Мнение Смирны по этим стихам таково, что они говорят о необходимости серьёзно заниматься собственными детьми(скопировано из той темы):

"У меня есть дети. Ещё у кого-то...
    ...когда мы перестанем ходить и "заглядывать" в глаза "другим" людям (иногда уже "дяденькам и тётенькам"), а вернёмся в свой дом и имея такие мозги, начнём думать именно о своих детях.
    О СВОИХ.
    ... как бы сделать так, чтоб они как можно "раньше" поняли то, что мы (зачастую) "рожаем" только к старости... чтоб они увидели не то, что им со всех сторон "диктует" мир, а то, что есть у НАС в душе... У НАС!... и этим научатся жить. Жить "хорошо" и жить "с избытком"...

Скажите, если у Вас есть свой ребёнок. Свой муж. Работа. Семья. Быт. Квартира. Родственники. Планы.

... то при чём здесь МОИ дети?!
    ...если мои дети рождены от моего мужа.
    Если у меня есть мои папа и мама.
    ...то почему я должна (думать, бежать, что-то делать) для чьих-то других детей???
    Потому что их мама побежала к чьим-то третьим детям?!

... Пока мы "бегаем" по городам и весям, наши собственные дети "бегают" по улицам, в поисках того, что есть "любовь" " (Конец цитаты)

Моё мнение по этому месту Писания таково, что оно говорит не о детях наших по-плоти, а иносказательно - о Покаянии, о крещении покаяния, о Предтече, подготавливающем приход Христа (и второе пришествие Его - тоже).
    Отцы и дети - духовные отцы и дети.

Не будет учить уже брат брата "познай Господа", ибо все от мала до велика (отцы и дети - духовные) будут знать Его. Все будут едино в покаянии, перед приходом Христа.

В подтверждение привожу:
    Цитата из Библии:
    11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
    12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
    (Матф.17:11-13)

Вопросы:

1. О чём же говорит это место Писания?

2. "Детское служение", организованное во многих городах, действительно ли делает полезное дело?

3. Возможно ли вложить Истину в собственных детей? Как это делать?
    Последний раз редактировалось Абазинка; 13 July 2011, 10:54 AM. Причина: по просьбе Смирны
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Абазинка
    1. О чём же говорит это место Писания?

2. "Детское служение", организованное во многих городах, действительно ли делает полезное дело?

1. Пропускаю ответ.

2. Почему бы и нет.

3. Возможно и нужно. Тут можно много написать. Самое главное - никогда не оставлять своих детей без внимания. А если участвовать в чем-то (напр. по п.2), то стараться брать их с собой.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Абазинка
      О чём же говорит это место Писания?

"Детское служение", организованное во многих городах, действительно ли делает полезное дело?
      Что под пользой подразумеваете?

Возможно ли вложить Истину в собственных детей? Как это делать?
      Сперва надо лицензию получить. Ну, тоиссь, самому истиной владеть в полной мере. А кто тут без греха, руку подымите?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Цитата из Библии:
        5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
        6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
        (Мал.4:5,6)

Сообщение от Абазинка
        Это место Писания является ключевым для Международного Детского Служения под руководства Шерри Иффт (США, Даллас, Техас). Это Служение проводит семинары во многих странах мира, в том числе, России.
        "Обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их" - считается посланием этой организации служения детям всего мира.

Мнение Смирны по этим стихам таково, что они говорят о необходимости серьёзно заниматься собственными детьми, вместо того, чтобы евангелизировать другим людям и чужим детям
        Честно говоря, никак не ожидала ("...без шума и без драки попасть в большие забияки"), что мои слова будут использованы и истолкованы в таком контексте.

я не противник дел какого-то неведомого мне фонда.
        И не противник того, чтобы помогать детям(даже и чужим).

Я противник того, что собственные дети у многих верующих (особенно женщин) ассоциируются с общей, безликой массой других детей. И воспитываются чаще всего так, как решают верующие (в своё) родители: "ты - как все" (имеется в виду "как все верующие дети и люди")
        Сообщение от Смирна
        "У меня есть дети. Ещё у кого-то...
        ...когда мы перестанем ходить и "заглядывать" в глаза "другим" людям (иногда уже "дяденькам и тётенькам"), а вернёмся в свой дом и имея такие мозги, начнём думать именно о своих детях.
        О СВОИХ.
        ... как бы сделать так, чтоб они как можно "раньше" поняли то, что мы (зачастую) "рожаем" только к старости... чтоб они увидели не то, что им со всех сторон "диктует" мир, а то, что есть у НАС в душе... У НАС!... и этим научатся жить. Жить "хорошо" и жить "с избытком"...

Скажите, если у Вас есть свой ребёнок. Свой муж. Работа. Семья. Быт. Квартира. Родственники. Планы.

... то при чём здесь МОИ дети?!
        ...если мои дети рождены от моего мужа.
        Если у меня есть мои папа и мама.
        ...то почему я должна (думать, бежать, что-то делать) для чьих-то других детей???
        Потому что их мама побежала к чьим-то третьим детям?!

... Пока мы "бегаем" по городам и весям, наши собственные дети "бегают" по улицам, в поисках того, что есть "любовь"
        Я не говорила о "евангелизации".
        Последний раз редактировалось Смирна; 13 July 2011, 12:00 PM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Смирна, а я с вами согласен. Обратить внимание на близких людей, тех людей с которыми ты рядом, почему-то гораздо трудней. Недаром видно апостол вынес такое строгое определение о тех, кто не заботится о ближних своих.
          А за это вообще респект:
          ...чтоб они увидели не то, что им со всех сторон "диктует" мир, а то, что есть у НАС в душе
          Ох, как это тяжело.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Абазинка

Вопросы:

1. ...

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 25 ... славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Судя по этим словам, то как раз от детей поучиться бы, а не наоборот. Их лучше бы учить жить в материальном мире, а духовному учиться бы от них.

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от Смирна
              Честно говоря, никак не ожидала ("...без шума и без драки попасть в большие забияки"), что мои слова будут использованы и истолкованы в таком контексте.

я не противник дел какого-то неведомого мне фонда.
              И не противник того, чтобы помогать детям(даже и чужим).

Я противник того, что собственные дети у многих верующих (особенно женщин) ассоциируются с общей, безликой массой других детей. И воспитываются чаще всего так, как решают верующие (в своё) родители: "ты - как все" (имеется в виду "как все верующие дети и люди")

Я не говорила о "евангелизации" (поправьте, п-ста, стартовое сообщение, Абазинка)
              Наверное, я неправильно Вас поняла, простите. Я к Вам лично (и вообще - ко всем) без претензий.
              Поправила своё первое сообщение.. теперь верно?

Но вопросы темы остаются в силе.

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Судя по высказываниям всех участников темы, всё детское служение в церквях вроде как и не нужно. Воскресные школы, детские лагеря, Царские Охотники, Роял Ренджерс и т.п. - всё это не нужно. Или я опять неправильно поняла что-то?

Кто-нибудь хоть представляет, что значит провести один семинар по обучению учителей воскресных школ (молодёжных служителей, тренировочный лагерь ренжеров)??

Это значит - выехать в другой город на две-три недели, часто - в походных условиях. Естественно - собственных малых детей с собой не возьмёшь. Если муж не едет на этот же семинар в качестве инструктора или учителя, то и муж остаётся дома. Эти мероприятия проводятся иногда 2-3 в год.

Далее: учитель воскресной школы, командир ренжеров или молодёжный служитель занят кроме основной работы, подготовкой к занятиям, а в летнее время - в лагерях.

Кто знаком с этим, тот знает, что своим детям отдаётся очень мало времени.
                Комментарии будут?

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Абазинка
                  Комментарии будут?
                  Хотите моих?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от Bujim
                    Хотите моих?
                    Прошу Вас

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Тут должен быть голос собственной совести. Но честно говоря гораздо удобней заниматься чужими делами чем своими собственными.

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от Renev
                        Тут должен быть голос собственной совести. Но честно говоря гораздо удобней заниматься чужими делами чем своими собственными.
                        Второй раз уже читаю это мнение: "удобнее", "выгоднее" заниматься чужими детьми, учить других, чем - собственными детьми и учить их (пересказываю обобщённо).

Вы хоть представляете себе, что происходит в сердце матери, на какое-то время оставляющей своих детей ради служения Богу? Допускаю, что её так научили некие другие служителя-столпы, пастора, директора фондов (Служений). Думаете ей сладко? Или ей так удобнее? В чём удобнее? Рваться сердцем домой к детям и молиться Богу о собственной "жертвенности" - удобно? В редких минутных перерывах между занятиями звонить домой, тем, кто рядом с её детьми - удобно?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Абазинка
                          Второй раз уже читаю это мнение: "удобнее", "выгоднее" заниматься чужими детьми, учить других, чем - собственными детьми и учить их (пересказываю обобщённо). Вы хоть представляете себе, что происходит в сердце матери, на какое-то время оставляющей своих детей ради служения Богу? Допускаю, что её так научили некие другие служителя-столпы, пастора, директора фондов (Служений). Думаете ей сладко? Или ей так удобнее? В чём удобнее? Рваться сердцем домой к детям и молиться Богу о собственной "жертвенности" - удобно? В редких минутных перерывах между занятиями звонить домой, тем, кто рядом с её детьми - удобно?
                          Можно я на своем примере? Маленькая исповедь, скажем так, вроде народ адекватный собрался, может чего умного посоветует. Давно хотел Вот я сижу в интернете, согласитесь можно подтащить под это дело пол Библии, типа у меня служение, проповедь, наставление и т.д. Но с другой стороны, если я копну чуть глубже, то будет ясно, что я делаю это не ради или по заповеди, а просто мне так хочется, если коротко. Понимаете? Я делаю это для собственного удовольствия, ну, край развития. Ни о каком выполнение заповеди речи не идет, на мой взгляд. Я могу разговаривать с чужими, вообще мне не знакомыми людьми о смысле икон, почитании мощей, Христе, молитве, Троице, пишу посты, уделяю кучу времени, но при этом поговорить на эту тему со своей женой я не могу, а она у меня верующая. Т.е. мне удобней говорить с другими, чем с той, кто плоть от плоти моей, по слову Адама. Думаю если бы я столько времени уделял просвещению своей личной семьи и своему личному духовному развитию, сколько уделяю форуму ....
                          Как-то так. Апостол ведь не даром писал о кандидатах в епископы, что они должны в вере воспитать своих детей.
                          Поэтому вопрос не в служении, а в устроении человека. Если он бежит в этот лагерь от собственной семьи, то дело худо. Если умудряется разорваться и там и там, все могу сказал апостол, то тогда это служение на благо.

З.Ы. А можно ссылочку про служении, хочется маленько ознакомиться.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Renev
                            Можно я на своем примере? Маленькая исповедь, скажем так, вроде народ адекватный собрался, может чего умного посоветует. Давно хотел Вот я сижу в интернете, согласитесь можно подтащить под это дело пол Библии, типа у меня служение, проповедь, наставление и т.д. Но с другой стороны, если я копну чуть глубже, то будет ясно, что я делаю это не ради или по заповеди, а просто мне так хочется, если коротко. Понимаете? Я делаю это для собственного удовольствия, ну, край развития. Ни о каком выполнение заповеди речи не идет, на мой взгляд. Я могу разговаривать с чужими, вообще мне не знакомыми людьми о смысле икон, почитании мощей, Христе, молитве, Троице, пишу посты, уделяю кучу времени, но при этом поговорить на эту тему со своей женой я не могу, а она у меня верующая. Т.е. мне удобней говорить с другими, чем с той, кто плоть от плоти моей, по слову Адама. Думаю если бы я столько времени уделял просвещению своей личной семьи и своему личному духовному развитию, сколько уделяю форуму ....
                            Сергей, вы преувеличиваете. Я полагаю, что со своей женой вы много раз уже переговорили на те темы, которые вас взаимно интересуют. А здесь вы обмениваетесь мнениями с другими людьми. Может быть чему-то у них учитесь, может быть их учите. Хотя и пустословия тоже выше крыши здесь, это так.
                            Естественно это не служение и не миссия, не стоит уподобляться знаменитому Ермолаеву, который полагает, что он тут по прямому приказу Христа мир спасает. Это просто человеческое общение. Раньше люди длинные письма на бумаге друг другу писали. Теперь вот так общаются. Это не хорошо и не плохо. Это просто реальность современной жизни.
                            Прошу прощения у автора темы за некий офф-топ.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Абазинка
                              Прошу Вас
                              Мое мнение таково:
                              1. Общение детей со сверстниками, погружение в новую среду, познание природы, обретение элементарных навыков туризма и выживания, приобщение к спорту, к искусству, научение жизни в коллективе, самостоятельности, взаимовыручке, ответственности - ЗА.
                              2. Вовлечение в культы, участие в религиозных мистериях, вдалбливание шовинизма, догм и идей - ПРОТИВ.

Надеюсь, мыслю вы уловили.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...