Можно ли вложить истину в собственных детей?
Свернуть
X
-
-
воцерковленный вы наш?
Если такое счастье имеете, то радость сейте,
а если горечь рассыпаете, то куда внедрились?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сам с собой беседуете? Я не знаю "Кесарий", поэтому о них и не говорю...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
...а если я не знаю "Кессарии Филипповой", то это ещё не значит, что я не знаю Библии, правда?Или Ваша цель - наставление именно БУКВАМ???
(И потом: мне это никак не мешает любить)
-
Комментарий
-
-
Не здания - согласна, но собрание - да. Везде Церковь - это собрание людей: несовершенных, эмоциональных, ограниченных своим видением и пониманием Бога. А потому давящих и гонящих тех, кто знает Его по-другому. Уйти - легко. Нести слово и меняться самому -труднее.Комментарий
-
"У Бога не бывает внуков" - услышала это выражение очень давно. Оно о детях верующих родителей. Оно говорит о том, что если мы - дети Божьи, то это не значит, что наши дети - Его внуки.
Наши дети должны сами пробудиться для Господа однажды. И присоединиться к Его народу, Его детям.
Конечно, личный пример верующих родителей влияет на детей. Но всё же нельзя очень сильно привязываться к собственным детям (как нельзя привязываться к кому-то или чему-то "моему" - людям, дому и т.п.), потому что мы не сможем наших детей ещё и родить свыше для Бога. Бог Сам пробуждает их.
Мы их родили, вырастили, воспитали хорошими людьми, а дальше начинается их личная жизнь, их личные отношения с Богом. А наше дело закончено, если дети выросли.
Истину они должны познать сами.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
"У Бога не бывает внуков" - услышала это выражение очень давно. Оно о детях верующих родителей. Оно говорит о том, что если мы - дети Божьи, то это не значит, что наши дети - Его внуки.
Наши дети должны сами пробудиться для Господа однажды. И присоединиться к Его народу, Его детям.
Конечно, личный пример верующих родителей влияет на детей. Но всё же нельзя очень сильно привязываться к собственным детям (как нельзя привязываться к кому-то или чему-то "моему" - людям, дому и т.п.), потому что мы не сможем наших детей ещё и родить свыше для Бога. Бог Сам пробуждает их.
Мы их родили, вырастили, воспитали хорошими людьми, а дальше начинается их личная жизнь, их личные отношения с Богом. А наше дело закончено, если дети выросли.
Истину они должны познать сами.Комментарий
-
Захотела сказать Вам, Сергей:
Знаете, чем отличаются дети протестантов от детей православных?
Работая с детьми в евангельской церкви, меня мучило то, что им не интересна Библия. Чтобы увлечь их Богом, нужно придумать нечто "новенькое" для них. Например - кукольный театр (и это делала).
Они уже "всё знают", им всё приелось..
А дети православных сидят, раскрыв рот и поглощают меня глазами, когда я просто читаю им Евангелие от Матфея..
Может потому, что православные не читают дома Библию?..
Честно скажу - не знаю отчего такая разница... Описывала одна православная, как она читала Евангелие от Иоанна своим детям. Так они даже последнею беседу Христа с учениками слушали с интересом. Саму женщину это поразило, она думала, что будет скучно. Думаю дети воспринимаю Писание не через разум, а через какое-то другое чувство, опять думаю, что для ни Бог ближе и они просто чувствуют дыхание Духа на страницах Писания. Я вот не могу вспомнить, но по моему я все же читал Писание, а не молился. Так вот у меня было, правда однажды, такое ощущение, что я его ем, прямо в буквальном смысле, я читал и не мог оторвать, а потом, когда оторвался, откинулся, знаете, как от стола после насыщения.
Комментарий
-
Вы точно описали то, что происходит в евангельских церквах. Кто учит? - молодые, в основном. Кого учат? - пожилых, в основном..
А дети на ус мотают: раз можно молодым учить жить пожилых, то и мы лучше жизнь понимаем, чем наши родители. Так нарушается принцип уважения старших в семьях. И делается это под именем Бога.
Всё куда серьёзнее: каждый из молодых служителей мнит себя пророком, имеет "дары" и основной "козырь" - "мне Бог сказал это делать, а если тебе говорит Он другое, значит ты не Бога слышишь". И начинаются разногласия в том, кто какого бога слышит. Зато каждый имеет своё "духовное ведение", а результат - споры и разделения.
А дети, если не уходят из церкви, то ищут такого же "божьего водительства", чтобы делать своё и не почитать старших. Полный разброд..
---
Младостарчество (лжедуховничество) - нездоровое явление в церковной жизни, когда молодые и духовно неопытные священнослужители приписывают себе благодатные духовные дары, присущие лишь опытным духоносным подвижникам, старцам.
Основная ошибка младостарчества состоит в стремлении священника выдать свою волю и разум за действие благодати Святого Духа, всецело подчинить мирянина своим собственным советам, а не поощрять его к Богопознанию, исканию душеспасительной Божьей воли.
---
Без Илии пророка не вырваться..Кто бы пришёл и разобрался.. Да?
З,Ы. Извините если чувствуется в моих постах постоянно противопоставление православия и остальных. Просто больно, за вас.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий