Можно ли вложить истину в собственных детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Смирна
    Иисус "устарел"???

"Жизнь" устарела??? Мудрость? Любовь? Задумчивость... нежность... братолюбие...

ЧТО из этого всего может УСТАРЕТЬ ????
    Для вас надо полагать Кесария Филиппова сильно устарела. А все Павловы Послания в мусор давно надо отправить. В них же автор о ненавистной Церкви пишет. Что в ней должно быть да как.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

Сообщение от nonconformist
      Для вас надо полагать Кесария Филиппова сильно устарела. А все Павловы Послания в мусор давно надо отправить. В них же автор о ненавистной Церкви пишет. Что в ней должно быть да как.
      И чего ругаетесь,
      воцерковленный вы наш?
      Если такое счастье имеете, то радость сейте,
      а если горечь рассыпаете, то куда внедрились?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Двора
        И чего ругаетесь,
        воцерковленный вы наш?
        И где я ругаюсь?
        Мечты внеконфессиональных сердец о собственном карманном внеконфессиональном "христе" разрушаю. Увы, приходится.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Странно: отвечаете, вроде, мне, а мысли подставляете свои... Вы сам с собой беседуете? Я не знаю "Кесарий", поэтому о них и не говорю...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

И где я ругаюсь?
            Мечты внеконфессиональных сердец о собственном карманном внеконфессиональном "христе" разрушаю. Увы, приходится.
            не умучились, разрушая???
            Да ещё и "приходится"?!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Смирна
              Странно: отвечаете, вроде, мне, а мысли подставляете свои... Вы сам с собой беседуете? Я не знаю "Кесарий", поэтому о них и не говорю...
              Зря. Евангелие читать нужно хоть иногда. У этой самой Кесарии Христос обещал создать Церковь неодолимую адовыми вратами.
              Он обманул?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Зря. Евангелие читать нужно хоть иногда. У этой самой Кесарии Христос обещал создать Церковь неодолимую адовыми вратами.
                Он обманул?
                Христос не обманывает.

...а если я не знаю "Кессарии Филипповой", то это ещё не значит, что я не знаю Библии, правда? Или Ваша цель - наставление именно БУКВАМ???

(И потом: мне это никак не мешает любить )

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Смирна
                  Христос не обманывает.
                  )
                  Ну как же так? Некая участница Смирна говорит, что костьми ляжет, но детей в Церковь не пустит.
                  Что же Христос создал в этом случае?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Ну как же так? Некая участница Смирна говорит, что костьми ляжет, но детей в Церковь не пустит.
                    Что же Христос создал в этом случае?
                    А какая здесь связь, стесняюсь спросить ?!
                    Он же не здания создал и не собрания.

Что Христос создал, то имею, то и исповедую.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Смирна
                      А какая здесь связь, стесняюсь спросить ?!
                      Он же не здания создал и не собрания.
                      Не здания - согласна, но собрание - да. Везде Церковь - это собрание людей: несовершенных, эмоциональных, ограниченных своим видением и пониманием Бога. А потому давящих и гонящих тех, кто знает Его по-другому. Уйти - легко. Нести слово и меняться самому -труднее.

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

"У Бога не бывает внуков" - услышала это выражение очень давно. Оно о детях верующих родителей. Оно говорит о том, что если мы - дети Божьи, то это не значит, что наши дети - Его внуки.

Наши дети должны сами пробудиться для Господа однажды. И присоединиться к Его народу, Его детям.

Конечно, личный пример верующих родителей влияет на детей. Но всё же нельзя очень сильно привязываться к собственным детям (как нельзя привязываться к кому-то или чему-то "моему" - людям, дому и т.п.), потому что мы не сможем наших детей ещё и родить свыше для Бога. Бог Сам пробуждает их.

Мы их родили, вырастили, воспитали хорошими людьми, а дальше начинается их личная жизнь, их личные отношения с Богом. А наше дело закончено, если дети выросли.

Истину они должны познать сами.
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Абазинка
                          "У Бога не бывает внуков" - услышала это выражение очень давно. Оно о детях верующих родителей. Оно говорит о том, что если мы - дети Божьи, то это не значит, что наши дети - Его внуки.

Наши дети должны сами пробудиться для Господа однажды. И присоединиться к Его народу, Его детям.

Конечно, личный пример верующих родителей влияет на детей. Но всё же нельзя очень сильно привязываться к собственным детям (как нельзя привязываться к кому-то или чему-то "моему" - людям, дому и т.п.), потому что мы не сможем наших детей ещё и родить свыше для Бога. Бог Сам пробуждает их.

Мы их родили, вырастили, воспитали хорошими людьми, а дальше начинается их личная жизнь, их личные отношения с Богом. А наше дело закончено, если дети выросли.

Истину они должны познать сами.
                          Вот и я так думаю. Ребенок это личность и она должна сама выстраивать свои личные отношения с Богом. Мы можем облегчить или наоборот осложнить эти отношения, но сами наладить их мы не в состоянии. Это тайной личности ребенка и Бога, это тайна их взаимоотношений. Однако это не говорит о том, что мы должны полностью устраниться от религиозного воспитания детей. Я думаю, что это должно быть. Нужно детям читать и Писания и жития святых, и приводит их в храм. Но делать это надо осторожно, что бы это все не опротивило ребенку. Тут надо избегать двух крайностей, с одной стороны грубого навязывания, а с другой стороны полного попустительства. Родители должны быть всегда (по возможности) рядом, но главное они должны знать, что происходит с их ребенком, они должны, как говориться держать руку на пульсе. Родители же старше, и физически и духовно. Лучше всего описать это словосочетанием духовное окормление (духовное управление). Оно широко описано в православии, но тут должна быть и духовная мудрость самих родителей, они должны сами расти и развиваться.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Абазинка
                            Захотела сказать Вам, Сергей:
                            Знаете, чем отличаются дети протестантов от детей православных?
                            Работая с детьми в евангельской церкви, меня мучило то, что им не интересна Библия. Чтобы увлечь их Богом, нужно придумать нечто "новенькое" для них. Например - кукольный театр (и это делала).
                            Они уже "всё знают", им всё приелось..

А дети православных сидят, раскрыв рот и поглощают меня глазами, когда я просто читаю им Евангелие от Матфея..

Может потому, что православные не читают дома Библию?..
                            Честно скажу - не знаю отчего такая разница..
                            Я и сам не знаю. Во-первых, не понятно про каких православных идет речь, но если брать людей, которые ходят в храм и участвуют в таинствах, то думаю они читают. Могу, если интересно, сказать за себя. Я вот редко читаю Евангелие детям, но меня больше расстраивает не редкость, а не регулярность и бессистемность. Зато каждое чтение воспринимается, как праздник . Описывала одна православная, как она читала Евангелие от Иоанна своим детям. Так они даже последнею беседу Христа с учениками слушали с интересом. Саму женщину это поразило, она думала, что будет скучно. Думаю дети воспринимаю Писание не через разум, а через какое-то другое чувство, опять думаю, что для ни Бог ближе и они просто чувствуют дыхание Духа на страницах Писания. Я вот не могу вспомнить, но по моему я все же читал Писание, а не молился. Так вот у меня было, правда однажды, такое ощущение, что я его ем, прямо в буквальном смысле, я читал и не мог оторвать, а потом, когда оторвался, откинулся, знаете, как от стола после насыщения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Абазинка
                              Вы точно описали то, что происходит в евангельских церквах. Кто учит? - молодые, в основном. Кого учат? - пожилых, в основном..
                              А дети на ус мотают: раз можно молодым учить жить пожилых, то и мы лучше жизнь понимаем, чем наши родители. Так нарушается принцип уважения старших в семьях. И делается это под именем Бога.
                              Младостарчество ни как не связанно с возрастом человека. Это связанно с его духовным устроением. Им может быть и старец и молодой человек. Я специально акцентировал внимание на этом моменте. Другое дело, что прийдя к вере, человек почему-то начинает думать, что он умнее всех тех, кто к ней не пришел, и поэтому опыт чисто житейский предшествующих поколений ему не нужен совсем.
                              Всё куда серьёзнее: каждый из молодых служителей мнит себя пророком, имеет "дары" и основной "козырь" - "мне Бог сказал это делать, а если тебе говорит Он другое, значит ты не Бога слышишь". И начинаются разногласия в том, кто какого бога слышит. Зато каждый имеет своё "духовное ведение", а результат - споры и разделения.

А дети, если не уходят из церкви, то ищут такого же "божьего водительства", чтобы делать своё и не почитать старших. Полный разброд..
                              Вот это и есть младостарчество.
                              ---
                              Младостарчество (лжедуховничество) - нездоровое явление в церковной жизни, когда молодые и духовно неопытные священнослужители приписывают себе благодатные духовные дары, присущие лишь опытным духоносным подвижникам, старцам.

Основная ошибка младостарчества состоит в стремлении священника выдать свою волю и разум за действие благодати Святого Духа, всецело подчинить мирянина своим собственным советам, а не поощрять его к Богопознанию, исканию душеспасительной Божьей воли.
                              ---
                              Без Илии пророка не вырваться.. Кто бы пришёл и разобрался.. Да?
                              Так он уже сошел в день Пятидесятницы. Именно Он делает людей едиными, сохраняя при это индивидуальность каждого.

З,Ы. Извините если чувствуется в моих постах постоянно противопоставление православия и остальных. Просто больно, за вас.

Комментарий

• Simba
                                Ветеран

• 11 April 2011
                                • 1066

Сообщение от Смирна
                                не умучились, разрушая???
                                Да ещё и "приходится"?!
                                Некоторым это надо: в церковь сходить, ритуалы исполнить. Ещё меньшим надо всем доказать, что его служение Богу - единственное верное. Скучно этим людям, вот и всё.

Комментарий

Обработка...