У меня есть сад. Который "насадил Господь".
Он меня в него и "поселил" (как и всякого в это верующего), чтобы "возделывать его и хранить его" (Быт.2:15)
"Возделывание и охрана "сада" - процесс неостановимый. И когда "хозяин виноградника отлучился в другую страну", то нанял "делателей" в виноградник свой: невозможно посаженное и растущее оставить в небрежении: пропадёт весь труд, этому предшествующий.
Но.
Есть те, кто Божье игнорируют; они "закрывают" (бросают) свои "сады" и отправляются на помощь другим "садо-...владельцам? "садоводам"???
Кто мы, уйдя с данной нам Богом, земли???
Нам даны были даже ПЛОДЫ... свои плоды...(от себя же самих!)
Но мы видим:
Хорошо: давайте пойдём вырывать клей из их рук!!!
И один раз, подняв глаза, увидим, что боремся с рукой собственного ребёнка!!!
Ибо дети - это "бомба", брошенная (или нет) в наше же собственное будущее!!!!
Но не чужие дети!
А сначала - наши собственные!
Потому что если НАШЕ собственное дитя будет ХОРОШО (по сравнению с теми, кто "нюхают клей"), то Господь ПРИВЕДЁТ "нюхающего" через нашего же ребёнка, но к нам!!!
... ибо не "булочная" бегает за покупателем
, а покупатель ИЩЕТ, где-бы ему купить хлеб!
...и если таковой (хлеб) у нас есть (и будет), то и жаждущие его нам обеспечены! Только нет цели Господа "плодить" немощных, чтоб мы их "кормили и кормили"!!! Они получаются, когда мы бросаем своих детей! И идём к тем, кто уже брошен!
имхо.
Вполне закономерный процесс: бесконечное кормление ребёнка "тортами" ... 
Кому это "надо"???
Скажите, КАК сочетается слово "надо" и "любить"???
Например: "сегодня вечером мне надо (придётся) любить мужа... (жену)"???
Живи "напоказ"???
Он меня в него и "поселил" (как и всякого в это верующего), чтобы "возделывать его и хранить его" (Быт.2:15)
"Возделывание и охрана "сада" - процесс неостановимый. И когда "хозяин виноградника отлучился в другую страну", то нанял "делателей" в виноградник свой: невозможно посаженное и растущее оставить в небрежении: пропадёт весь труд, этому предшествующий.
Но.
Есть те, кто Божье игнорируют; они "закрывают" (бросают) свои "сады" и отправляются на помощь другим "садо-...владельцам? "садоводам"???
Кто мы, уйдя с данной нам Богом, земли???

Нам даны были даже ПЛОДЫ... свои плоды...(от себя же самих!)
Но мы видим:
достаточно вечером пройтись между гаражей, где дети собираются нюхать клей и бензин..
И один раз, подняв глаза, увидим, что боремся с рукой собственного ребёнка!!!
Ибо дети - это "бомба", брошенная (или нет) в наше же собственное будущее!!!!

Но не чужие дети!
А сначала - наши собственные!
Потому что если НАШЕ собственное дитя будет ХОРОШО (по сравнению с теми, кто "нюхают клей"), то Господь ПРИВЕДЁТ "нюхающего" через нашего же ребёнка, но к нам!!!
... ибо не "булочная" бегает за покупателем

...и если таковой (хлеб) у нас есть (и будет), то и жаждущие его нам обеспечены! Только нет цели Господа "плодить" немощных, чтоб мы их "кормили и кормили"!!! Они получаются, когда мы бросаем своих детей! И идём к тем, кто уже брошен!
имхо.
Но служителя эти надрываются, разрываясь. И в конце концов наступает опустошение и разочарование.
...Дети в евангельских церквах перекормлены воскресной школой и другими мероприятиями. Библию они знают по этим урокам, а сами читать её не хотят. К учителям относятся без уважения: пресыщены и родительскими нравоучениями в вере. Хоть лоб расшиби.. (себе)
...Дети в евангельских церквах перекормлены воскресной школой и другими мероприятиями. Библию они знают по этим урокам, а сами читать её не хотят. К учителям относятся без уважения: пресыщены и родительскими нравоучениями в вере. Хоть лоб расшиби.. (себе)

Кому это "надо"???
Скажите, КАК сочетается слово "надо" и "любить"???
Например: "сегодня вечером мне надо (придётся) любить мужа... (жену)"???

Живи "напоказ"???

Комментарий