Можно ли вложить истину в собственных детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Абазинка
    ...Часто служителей "выращивают" пастора и другие старшие служителя. Нам ведь как говорили: "если видишь нужду (в работе с детьми или нужду детей), то это уже Божий призыв, на который ты должен ответить согласием".
    У меня есть сад. Который "насадил Господь".
    Он меня в него и "поселил" (как и всякого в это верующего), чтобы "возделывать его и хранить его" (Быт.2:15)
    "Возделывание и охрана "сада" - процесс неостановимый. И когда "хозяин виноградника отлучился в другую страну", то нанял "делателей" в виноградник свой: невозможно посаженное и растущее оставить в небрежении: пропадёт весь труд, этому предшествующий.
    Но.
    Есть те, кто Божье игнорируют; они "закрывают" (бросают) свои "сады" и отправляются на помощь другим "садо-...владельцам? "садоводам"???

Кто мы
    , уйдя с данной нам Богом, земли???

Нам даны были даже ПЛОДЫ... свои плоды...(от себя же самих!)
    Но мы видим:
    достаточно вечером пройтись между гаражей, где дети собираются нюхать клей и бензин..
    Хорошо: давайте пойдём вырывать клей из их рук!!!
    И один раз, подняв глаза, увидим, что боремся с рукой собственного ребёнка!!!

Ибо дети - это "бомба", брошенная (или нет) в наше же собственное будущее!!!!
    Но не чужие дети!
    А сначала - наши собственные!

Потому что если НАШЕ собственное дитя будет ХОРОШО (по сравнению с теми, кто "нюхают клей"), то Господь ПРИВЕДЁТ "нюхающего" через нашего же ребёнка, но к нам!!!

... ибо не "булочная" бегает за покупателем, а покупатель ИЩЕТ, где-бы ему купить хлеб!

...и если таковой (хлеб) у нас есть (и будет), то и жаждущие его нам обеспечены! Только нет цели Господа "плодить" немощных, чтоб мы их "кормили и кормили"!!! Они получаются, когда мы бросаем своих детей! И идём к тем, кто уже брошен!
    имхо.

Но служителя эти надрываются, разрываясь. И в конце концов наступает опустошение и разочарование.
    ...Дети в евангельских церквах перекормлены воскресной школой и другими мероприятиями. Библию они знают по этим урокам, а сами читать её не хотят. К учителям относятся без уважения: пресыщены и родительскими нравоучениями в вере. Хоть лоб расшиби.. (себе)
    Вполне закономерный процесс: бесконечное кормление ребёнка "тортами" ...

Сообщение от svetham
    Все так. Только тут смотрят с точки зрения служителя. Делать-то дело все равно надо.
    Кому это "надо"???
    Скажите, КАК сочетается слово "надо" и "любить"???
    Например: "сегодня вечером мне надо (придётся) любить мужа... (жену)"???

Сообщение от Йицхак
    ...Это дело - процесс: благовествуй (в основном личным примером)
    Живи "напоказ"???
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Абазинка
      ...Всех служителей учат этому: позаботься о чужих детях, а Бог позаботится о твоих. На основании этого места Писания:
      Цитата из Библии:
      29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
      (Матф.19:29)
      Ещё одна жуткая ложь, в которой тонут тысячи безграмотных, не умеющих читать Библию, а слушающих её с ГОЛОСА: где в приведённой Вами фразе из Библии есть слово "мужа"???

"... кто оставит мужа" - есть там такое?!

То есть (если читать то, что сказано Богом): жена не имеет никаких моральных прав бросать то, что сама же и родила.
      Родила, потому что жизнь ВЕЧНА.

Потому что Бог сделал её женщиной, хранительницей очага, а мужчину - сильным, и "охотником за добычей".

И не дело женщины бросать то, чем она продолжила род человеческий.

За это будет (неизбежно) вполне весомое наказание; такое, как есть всегда от справедливого отца (того ли, что на Земле, или Того ли, что на Небе).
      Потому что детское служение (учитель воскресной школы) - это служение для женщин. Так считается во всех церквах.
      А в бане считается, что надо быть голым, а в магазине - при кошельке и кошёлке.

Простите, мы о Боге говорим, или об "учениях человеческих"???

И потому что во Христе нет ни мужского пола, ни женского. Все должны служить Богу.
      Служат солдаты, полиция, 01, 02, 03: те, без чьей службы (именно не работы "от и до", а непрерывной службы) остановится вся жизнь государства.
      Возможна ли жизнь семьи БЕЗ женщины... ???

Давайте спросим ответ на этот вопрос у мужчин???
      А ещё лучше - у детей, но не у чужих, а своих.

Вот сейчас: перестаньте читать и подойдите к своему собственному ребёнку.
      И скажите ему: "Я сегодня вечером уйду из дома, от вас".
      - Куда? - спросит ребёнок.
      - Пойду помогать чужим деткам.

Дальше диалог можно построить каждому самому. Но... Нас отпусят только один раз. Или два.
      Если будут отпускать туда каждый вечер, то ...увы... уже поздно... вести разговоры о чём-либо духовном.

В христианстве слово "служение" относится только к Богу, именно в таком смысле - делать что-то для людей, как для Бога. В таком смысле мы и должны служить родителям, детям, ближним. Это и будет служение Богу. Разве нет?

А "мама с папой"... разве не люди????

Конечно - может! Это я сейчас понимаю. Но нас учили: служи Богу там, где есть нужда, а о твоей семье позаботится Бог.

Есть в "Поднятой целине" такая поговорка: "жену отдай дяде, ..."
      Нехорошая, конечно, поговорка, но... бьющая прямо в глаз говорунам неумного.

Вот мы и подходим плавно к главному вопросу темы:

КАК ВЛОЖИТЬ ИСТИНУ В СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ ??
      Невозможно "вложить ИСТИНУ" ни в карман, ни в детей, ни в кошелёк.
      Ибо Истина - это ЛЮБОВЬ.
      А "вкладывать" можно только то, что есть...
      Ведь верующие родители хотят, чтобы их дети тоже были верующими.
      Я первая кинусь "в бой", если мои дети хоть подумают приблизиться к церкви.
      Последний раз редактировалось Смирна; 14 July 2011, 08:37 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Смирна
        Живи "напоказ"???
        Был такой философ грецецкий (забыл как звать-то его), пропагандировал скромность, отречение от земных благ и соблазнов, вобщем, все чин по чину. Один раз его народец к стене припер, грит, чтож ты, окаянный, нам мозги компостируешь, а самого намедни пьяного в обнимку с гетерами видели?! А он им и отвечает: Истинно говорю вам - делайте так как правильно, а не так как я делаю. Отаке.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Смирна
          Кому это "надо"???
          Скажите, КАК сочетается слово "надо" и "любить"???
          Например: "сегодня вечером мне надо (придётся) любить мужа... (жену)"???
          Да Вы видно всегда без проблем любите каждого. Достигли совершенства или сами источник любви?

Ничего себе. И в каком же тогда месте Вы их хотите видеть, если не в церкви?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от svetham
            Ничего себе. И в каком же тогда месте Вы их хотите видеть, если не в церкви?
            Действительно. В Церкви плохо, за гаражами плохо, где ж хорошо тогда?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Абазинка, я думаю так - истину нельзя вложить в человека, ее можно только показать. Отцы говорили, что не один человек не мог бы стать монахом, если бы не увидел сияние Бога в чьих-нибудь глазах. Именно поэтому с детьми и надо общаться, именно так они может что-то в нас увидят. И не надо говорить, что в нас ничего нет это ложь. Вы верите во Иисус Христа и это дар, данный от Бога, значит в вас уже что-то есть.
              Насчет всего остального, и отцы и Писание учат о рассудительности. Добродетель без рассуждения это зло. Поэтому прежде чем браться за какое-то служение надо все взвесить, а не просто подобрать пару цитат из Библии. Взвесить свои силы, возможности, способности и т.д.. Если подвиг не приносит ни чего кроме уныния и отчаяния, то это уже не от Бога. Истинный подвиг приносит радость о Господе. И тут опять нужно понять что толкает человека на данное служение? Действительно ли призыв Господа или свои личные желание и амбиции, а может на него просто оказали моральное давление? Я считаю семья должна быть на первом месте, кто в каком звании призван говорит апостол, тот в том и оставайся, но с другой стороны прав nonconformist не все так однозначно, бывает призыв от Господа, когда люди оставляли своих детей на воспитание чужим людям, а сами посвещали себя на служение Церкви, но это скорее исключение.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

хорошо в ЖИЗНИ!

... как и написано:

Цитата из Библии:
                Я есмь Жизнь и Жизнь с избытком

...не больница, где толпы болеющих, и, излечиваясь, не ровен час" подхватить" что-то "новое"
                ... и не "гаражи", которые будут стоять и "манить" даже тогда, когда нас (столь славных делателей) уже не станет на земле...

...так и не вкусивших обещанной "Жизни с избытком"...

...говоривших, делающих, но...

...ничему не научивших своих собственных детей, которые или будут "бегать" подобно нам (у кого же им учиться, как ни у родителей), или так "отойдут", что ...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Renev
                  ... Если подвиг не приносит ни чего кроме уныния и отчаяния, то это уже не от Бога. Истинный подвиг приносит радость о Господе. И тут опять нужно понять что толкает человека на данное служение? Действительно ли призыв Господа или свои личные желание и амбиции, а может на него просто оказали моральное давление? Я считаю семья должна быть на первом месте, кто в каком звании призван говорит апостол, тот в том и оставайся

Из темноты выходят к Свету. Если видят Его...
                  А если Жизнь всё темнее и темнее, то не повод ли задуматься (куда идёшь?)

Комментарий

• жадор
                    Участник

• 22 June 2011
                    • 55

Сообщение от Смирна

Из темноты выходят к Свету. Если видят Его...
                    А если Жизнь всё темнее и темнее, то не повод ли задуматься (куда идёшь?)
                    Вот вы все церковь,куда без церкви... А вы сами себе вопрос задавали честный ,разбирались в этом честно:"А что такое Церковь? И зачем лично я "хожу" на собрания?"И растут там детки-роботы с правильными ответами и неправильными мыслями. Я не о всех,а в основном. Я всю христианскую жизнь в воскреске была. Дали нам тему,рассказали,куда направить мысли ребят. Мы-роботы,они-роботы. Никто и никогда не заменит маму и папу. Мне так жаль сейчас ,что я даже и не помню ,как росла моя третья дочка. Я ее в кенгуру и бегом на командные,в лидерскую школу,на командные по воскреске,в лагерь. Кто же мы ,женщины?Сама задаю себе эти вопросы и ,наконец-то,ЧЕСТНО на них отвечаю Сына упустила,потому что отдала ,посвятила его церкви и не увидела,как с ним беда произошла А он мне говорил,что не хочет на собрания ходить,что лицемером себя чувствует Через нашу жизнь ,родительскую,через свой опыт и ошибки ребенок знакомится и познает Бога.А мы с детства посвящаем ему время,любовь,рассказываем о Господе . Это мои мысли

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Renev
                      nonconformist не все так однозначно, бывает призыв от Господа, когда люди оставляли своих детей на воспитание чужим людям, а сами посвещали себя на служение Церкви, но это скорее исключение.
                      Я не совсем про призыв говорил. Я говорил про талант или дар Божий.
                      Приведу пример. Покойный отец Александр Мень. Человек огромных дарований в самых разных областях. И вот представьте себе, что он бы на них наплевал, а с утра до ночи занимался исключительно своей семьей. Я думаю, что у престола Божия он бы услышал в этом случае крайне неприятные слова о своей прожитой жизни. А вот священник из соседнего поселка. У него нет ни одного из талантов о.Александра. Так вот если этот священник не имея этих талантов начнет изображать из себя великого библеиста или проповедника, то он также подвергнется осуждению. Ибо для него как раз самым лучшим будет добросовестно выполнять свои священнические обязанности, а остальное время посвящать своей семье.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Абазинка, мне думается, что вам будет интересна книга "Под кровом Всевышнего", . Она с продолжением, но я читал только первую книгу. Книга автобиографическая, именно о семейном воспитании, человек пишет, как ее воспитывали родители, а потом, как она воспитывала своих детей.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nonconformist
                          Я не совсем про призыв говорил. Я говорил про талант или дар Божий.
                          Приведу пример. Покойный отец Александр Мень. Человек огромных дарований в самых разных областях. И вот представьте себе, что он бы на них наплевал, а с утра до ночи занимался исключительно своей семьей. Я думаю, что у престола Божия он бы услышал в этом случае крайне неприятные слова о своей прожитой жизни. А вот священник из соседнего поселка. У него нет ни одного из талантов о.Александра. Так вот если этот священник не имея этих талантов начнет изображать из себя великого библеиста или проповедника, то он также подвергнется осуждению. Ибо для него как раз самым лучшим будет добросовестно выполнять свои священнические обязанности, а остальное время посвящать своей семье.
                          Ну, или так. Но опять рассуждение, а не просто подбор цитат.

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от Смирна
                            Ещё одна жуткая ложь, в которой тонут тысячи безграмотных, не умеющих читать Библию, а слушающих её с ГОЛОСА: где в приведённой Вами фразе из Библии есть слово "мужа"??? "... кто оставит мужа" - есть там такое?!
                            Зато есть "детей". Кстати, я видела на семинарах мужа и жену вместе. А дети оставались с бабушками, нянями. Если муж и жена в этом служении заодно, то дети привыкают, что родители их - Божьи служители.
                            Невозможно "вложить ИСТИНУ" ни в карман, ни в детей, ни в кошелёк. Ибо Истина - это ЛЮБОВЬ. А "вкладывать" можно только то, что есть...
                            Мне кажется, в детей вкладывается наша искренность. Если мы не претворяемся, не берём на себя сверх сил, надрываясь на таких служениях, а всегда искренне любим Бога, то этого достаточно. Главное ведь не претворяться - быть самими собою. Дети чувствуют ложь, фарисейство.

А ещё, думаю, дети тянутся к счастью. Если верующие родители несчастны, ссорятся или в постоянном "загрузе", то дети их ищут "пятый угол" или уходят на улицу. Подальше от такого Бога.

Будьте осторожны в словах, Ирина
                            А вдруг им придётся пойти в церковь? Не кинетесь Вы в бой..
                            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Абазинка
                              Зато есть "детей". Кстати, я видела на семинарах мужа и жену вместе. А дети оставались с бабушками, нянями. Если муж и жена в этом служении заодно, то дети привыкают, что родители их - Божьи служители.
                              необсуждаемо (как фасоны одежды)
                              а всегда искренне любим Бога
                              ... ...

Будьте осторожны в словах, Ирина.
                              А вдруг им придётся пойти в церковь? Не кинетесь Вы в бой..
                              я, когда пишу, (заранее) отвечаю за слова не пред людьми: пред Богом; это - не громкий слог... это опыт ("сын ошибок трудных")...
                              А после того, что уже было в моей жизни (читай: в церкви) мои дети не зайдут в неё... ...

...бывает в жизни всякое, но детей надо учить, чтобы в их жизнях не бывало (не случалось) наших ужасов... ...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55039

Читаю вашу тему и вспомнила книгу Американская трагедия.
                                Драйзера, как помнится.
                                Так вот герой сын благовестников,
                                сложную вы тему подняли.
                                Хотя один ответ есть, в пророчестве речь идет о пророке, он совершит этот труд, обращения родителей к детям и детей к родителям,
                                но никак не какая другая организация.

Комментарий

Обработка...