Можно ли вложить истину в собственных детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Смирна
    А какая здесь связь, стесняюсь спросить ?!
    Он же не здания создал и не собрания.

Что Христос создал, то имею, то и исповедую.
    Так что же Он создал всеж-таки?
    Или это великая гностическая тайна не доступная пониманию профанов?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

Сообщение от nonconformist
      А почему такое кокетство?
      Такое поведение больше свойственно женщинам,
      сказать о себе обратное тому что думает.
      Хотя я не против такого самопределения, это больше правда чем ложь, можно сказать о всех нас,
      но вы то так о себе не думаете,
      обижаетесь за любой намек на православные заморочки.
      Давайте лучше по теме продолжим,
      как вы, уважаемые православные,
      образованные люди, понимаете воспатание детей в страхе Божием.
      Не секрет что всем верующим хочется видеть детей принимающих Христа верой и живущих богобоязненно в этом мире,
      в борьбе со страстями века сего, наступающие на всех молодых.
      Молодым труднее бороться с плотью,
      им, многим заманчивые перспективы разных похотей.

Как вы действуете в жизни, уча детей.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Двора
        А почему такое кокетство?
        Такое поведение больше свойственно женщинам,
        сказать о себе обратное тому что думает.
        Хотя я не против такого самопределения, это больше правда чем ложь, можно сказать о всех нас,
        но вы то так о себе не думаете,
        Отнюдь. Я человек простой. Если Христос сказал, что врата ада не одолеют Его Церковь, то есть два варианта. Или действительно не одолели, или Христос соврал.
        Плюс еще тайный гносис. Но будучи профаном, я его не знаю. Если хотите, то можете рассказать.
        обижаетесь за любой намек на православные заморочки.
        Эти заморочки обсуждаются в другом разделе.
        Давайте лучше по теме продолжим,
        как вы, уважаемые православные,
        образованные люди, понимаете воспатание детей в страхе Божием.
        Не секрет что всем верующим хочется видеть детей принимающих Христа верой и живущих богобоязненно в этом мире,
        в борьбе со страстями века сего, наступающие на всех молодых.
        Молодым труднее бороться с плотью,
        им, многим заманчивые перспективы разных похотей.

Как вы действуете в жизни, уча детей.
        Личным примером и никак иначе. Все остальное это досужие разговоры. А самое главное не творите из ребенка себе кумира. Иначе его запросто кто-нибудь "совратит". Учите его ответственности прежде всего. Особенно если это мальчик.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от svetham
          Не здания - согласна, но собрание - да. Везде Церковь - это собрание людей: несовершенных, эмоциональных, ограниченных своим видением и пониманием Бога. А потому давящих и гонящих тех, кто знает Его по-другому. Уйти - легко. Нести слово и меняться самому -труднее.
          "легко"??? А Вы сами пробовали? ... просидев на "наркотике" десять лет... уйти от него пробовали?

... легко по клавишам стучать (если руки, конечно, не больны...)

"нести слово и меняться самому"
          - совершенно несовместимые вещи.
          ...или идёшь "за плугом" или не идёшь (других вариантов нет); невозможно одновременно других "менять" и самому меняться, ибо и то, и другое будет сделано в пол силы ("спустя рукава").

Если не уметь делать уколы... (спрашивала уже в какой-то теме), то пойдёте ли к такой медсестре?!

Если не навести порядок в СЕБЕ (не исцелиться, не побороть чего-то, не восстать от беды, проблемы...), то КАК можно пытаться сделать это в ком-то другом (в муже, тёще, сестре, детях, соседях)?!

Если НЕ УМЕЕШЬ (не пробовал), а (если и пробовал), то не получилось (не дождался результатов)...

КАК?! На каком основании возьмёшься за "починку" другого?!
          Да и кто позволит ("баловаться" людскими жизнями и судьбами)?!

БОГ?!

Сообщение от Renev
          Младостарчество (лжедуховничество) - нездоровое явление в церковной жизни, когда молодые и духовно неопытные священнослужители приписывают себе благодатные духовные дары, присущие лишь опытным духоносным подвижникам, старцам.
          Елиуй был моложе всех, говоривших к Иову Но... знал Бога! Поэтому и его знаем: он такой один!

Смотрите, nonconformist: я просила у Бога ответов. Каких-то (мне нужных) ответов.

И Он мне их дал. Понимаете? я просила: такая, как я есть (Бог, видя меня (такую) дал мне какие-то МОИ ответы).

Вы предлагаете мне "открыть рот" и отдать эти ответы Вам (а заодно и всем тем, кто читает эту тему).

Но ведь тогда я в глазах Бога окажусь "болтушей" ?!
          Ведь если надо было бы ответы "дать Вам", то Вам бы их и дали!!!

Вы же - другой человек?! Вам и дадут что-то ДРУГОЕ!

Ибо все мы разные (Вам нужно что-то одно, мне - другое, а кому-то что-то третье).

То, что нужно (и можно) было дать всем (общее), написано в Библии и доступно всем желающим: "не убий, не укради" и т.д.

Хотите истинных ответов? Спрашивайте их у Отца, но не у людей.
          имхо.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Смирна
            Смотрите, nonconformist: я просила у Бога ответов. Каких-то (мне нужных) ответов.

И Он мне их дал. Понимаете? я просила: такая, как я есть (Бог, видя меня (такую) дал мне какие-то МОИ ответы).

Вы предлагаете мне "открыть рот" и отдать эти ответы Вам (а заодно и всем тем, кто читает эту тему).

Но ведь тогда я в глазах Бога окажусь "болтушей" ?!
            Ведь если надо было бы ответы "дать Вам", то Вам бы их и дали!!!

Вы же - другой человек?! Вам и дадут что-то ДРУГОЕ!

Ибо все мы разные (Вам нужно что-то одно, мне - другое, а кому-то что-то третье).

То, что нужно (и можно) было дать всем (общее), написано в Библии и доступно всем желающим: "не убий, не укради" и т.д.

Хотите истинных ответов? Спрашивайте их у Отца, но не у людей.
            имхо.
            Понятно. Я сейчас тезисно ваши слова попробую обобщить.
            Бог дал вам ответ, что любая Церковь это собрание гнусных негодяев. Причем повелел вам озвучивать этот ответ публично, что вы и выполняете.
            Я правильно ваши слова понял?

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

А зачем её вкладывать? Дети сами впитают как губка и научатся от своих родителей.
              ​iRebel.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

Понятно. Я сейчас тезисно ваши слова попробую обобщить.
                Бог дал вам ответ, что любая Церковь это собрание гнусных негодяев. Причем повелел вам озвучивать этот ответ публично, что вы и выполняете.
                Я правильно ваши слова понял?
                Ваше обобщение вполне нормальное для мыслящего человека и наблюдающего за происходящим в сообществе называющих себя христианами.
                Это поле, на нем сеется семя Божие и плевелы и то что вы написали есть в любом собрании,
                вы можите сказать что больше это свойственно протестантам, кто то это скажет о православии, кто то о католиках и пр...,
                поле есть мир и все мы вместе до поры.
                Личным примером и никак иначе. Все остальное это досужие разговоры. А самое главное не творите из ребенка себе кумира. Иначе его запросто кто-нибудь "совратит". Учите его ответственности прежде всего. Особенно если это мальчик.
                Спасибо, личный пример и личная верность Богу, учат.
                Верность принципам всегда вызывает уважение, хотя и раздражает порой близких, детей тоже.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Двора
                  Ваше обобщение вполне нормальное для мыслящего человека и наблюдающего за происходящим в сообществе называющих себя христианами.
                  Это поле, на нем сеется семя Божие и плевелы и то что вы написали есть в любом собрании,
                  вы можите сказать что больше это свойственно протестантам, кто то это скажет о православии, кто то о католиках и пр...,
                  поле есть мир и все мы вместе до поры.
                  С этим никто не спорит. Только притчу читайте анимательней. Христос повелел пшенице и плевелам расти вместе до жатвы. А некоторые хотят Его поправить и отделить пшеницу раньше времени. А это называется ересь донатизма. Собственно эту ересь я тут и обличал.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Двора
                    Спасибо, личный пример и личная верность Богу, учат.
                    Верность принципам всегда вызывает уважение, хотя и раздражает порой близких, детей тоже.
                    Вот раздражать как раз назойливыми нравоучениями не нужно. Об этом и Павел говорит.
                    Я писал о более простых вещах. Ребенок сложных богословских вопросов не понимает и не нужно прежде времени его ими грузить. А вот к примеру если папа говорит ему, что водку пить нехорошо, а сам ее регулярно хлещет, это он понимает прекрасно. И грош цена в этом случае папиным словам. Точно также и в других вещах.
                    А самое главное повторюсь это ответственность. Накосячил ребенок что-либо, он должен знать, что свои косяки ему нужно разруливать самому, а не папа с мамой за него этим будут заниматься. Вот этот момент в современном воспитании отсутствует напрочь. А потом те же женщины наивно удивляются, что нет нормальных мужчин. А откуда им быть, если они сами их не воспитывают.
                    А что касается веры и всего с ней связанного, то к ней приводит прежде всего Сам Христос. Родители могут только рассказать что-то. Не более.
                    Последний раз редактировалось nonconformist; 17 July 2011, 06:03 AM.

Комментарий

• жадор
                      Участник

• 22 June 2011
                      • 55

Сообщение от svetham
                      Не здания - согласна, но собрание - да. Везде Церковь - это собрание людей: несовершенных, эмоциональных, ограниченных своим видением и пониманием Бога. А потому давящих и гонящих тех, кто знает Его по-другому. Уйти - легко. Нести слово и меняться самому -труднее.
                      "Собрание"-это зарегистрированное общество людей? "Церковь"-это собрание ЧЛЕНОВ поместной цекви,которые одинаково прославляют,одинаково думают,одинаково мыслят? Причем,в каждой"Церкви"свое"правильное" прославление,Свои"правильные"мысли,свое"правильное видение",свои"правильные"молитвы... В другую "правильную поместную церковь" ни ногой! У них там Свое "правильное видение" и т.д. СМИРНА,с Вами абсолютно согласна,с наркотика под названием"правильная поместная церковь" очень тяжело спрыгивать У меня там много друзей,многие через меня пришли,мы дружим. Что думают про меня не знаю,но мы принимаем друг друга Многие к нам домой в гости ездят,просто пообщаться,в баньке попариться

Комментарий

• жадор
                        Участник

• 22 June 2011
                        • 55

Вот раздражать как раз назойливыми нравоучениями не нужно. Об этом и Павел говорит.
                        Я писал о более простых вещах. Ребенок сложных богословских вопросов не понимает и не нужно прежде времени его ими грузить. А вот к примеру если папа говорит ему, что водку пить нехорошо, а сам ее регулярно хлещет, это он понимает прекрасно. И грош цена в этом случае папиным словам. Точно также и в других вещах.
                        А самое главное повторюсь это ответственность. Накосячил ребенок что-либо, он должен знать, что свои косяки ему нужно разруливать самому, а не папа с мамой за него этим будут заниматься. Вот этот момент в современном воспитании отсутствует напрочь. А потом те же женщины наивно удивляются, что нет нормальных мужчин. А откуда им быть, если они сами их не воспитывают.
                        А что касается веры и всего с ней связанного, то к ней приводит прежде всего Сам Христос. Родители могут только рассказать что-то. Не более.
                        Я с Вами согласна,Вы все правильно пишите Вопрос один:"А у Вас самого дети есть?" Родители тоже учатся быть родителями Совершенных нет У меня пятеро,старшему 23,младшим 3.Я до сих пор учусь быть мамой. Мы все умеем правильно говорить,а вот как что-то случается у самих,тут-то своей умности-мудрости и не хватает

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Смирна
                          "легко"??? А Вы сами пробовали? ... просидев на "наркотике" десять лет... уйти от него пробовали?
                          Что Вы подразумеваете "под наркотиком"?

"нести слово и меняться самому"
                          - совершенно несовместимые вещи.
                          ...или идёшь "за плугом" или не идёшь (других вариантов нет); невозможно одновременно других "менять" и самому меняться, ибо и то, и другое будет сделано в пол силы ("спустя рукава").
                          Вы не правы. Слово Бога несет в себе силу, которая способна, соединяясь с нашей волей, производить те плоды, которые Он ожидает от нас. И служащий словом не является исключением, он также нуждается в очищении и освящении от Бога.

Когда по ряду причин мне было тяжело в церкви, я приходила домой, закрывалась в комнате и начинала молиться и рыдать. Прошла через все и знаю, что стала сильнее и опытнее. Сейчас я в церкви и делаю то, к чему лежит у меня душа (и мои дети рядом со мной).
                          Последний раз редактировалось svetham; 17 July 2011, 08:38 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55036

Сообщение от жадор
                            Я с Вами согласна,Вы все правильно пишите Вопрос один:"А у Вас самого дети есть?" Родители тоже учатся быть родителями Совершенных нет У меня пятеро,старшему 23,младшим 3.Я до сих пор учусь быть мамой. Мы все умеем правильно говорить,а вот как что-то случается у самих,тут-то своей умности-мудрости и не хватает
                            Конечно у нас есть опыт,
                            и опыт христианского воспитания.
                            Мой старший сын в подростковом возрасте дважды попадал в явные
                            разборки как свидетель в одном случае и как косвенный участник в другом.
                            Вызовы в милицию к следователю, угрозы со стороны виновных,
                            дать ложные показания,
                            что то еще,
                            Много страстей и страхов наваливается в такие периоды.
                            Как быть, не имея мужа, он уже к тому времени лет шесть семь как умер.
                            У меня есть только Бог, а Он помогает только когда живем в правде.
                            Я так и сыну говорила, что молюсь о помощи и защите, но твоя задача, отвечая следователю говорить правду,
                            не боясь запугиваний виновных в преступлении.
                            Что вы думаете сказал следователь сыну после допроса?
                            Твое счастье что ты сказал правду.
                            Это два случая,
                            а сколько их имея четверых...
                            Главное это правда и тогда Бог с нами.
                            А это великое.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от жадор
                              "Собрание"-это зарегистрированное общество людей? "Церковь"-это собрание ЧЛЕНОВ поместной цекви,которые одинаково прославляют,одинаково думают,одинаково мыслят? Причем,в каждой"Церкви"свое"правильное" прославление,Свои"правильные"мысли,свое"правильное видение",свои"правильные"молитвы... В другую "правильную поместную церковь" ни ногой! У них там Свое "правильное видение" и т.д. СМИРНА,с Вами абсолютно согласна,с наркотика под названием"правильная поместная церковь" очень тяжело спрыгивать
                              В НЗ слово "церковь" ня языке оргинала, то есть греческом, - означает "созванное глашатаем народное собрание выделенных из общей массы народа свободных, имевших право гражданства, для рассмотрения общественных дел и издания и укрепления законов, лиц, правящее народное собрание, в отличие от случайного сборища, или же беспорядочной толпы народа", - "экклезия". Я говорила о собрании людей именно в этом смысле. Поэтому Вы, безусловно, правы - христиане отделены от мира и имеют свое, на их взгляд "правильное видение мира". Иначе и быть не может.

Комментарий

• жадор
                                Участник

• 22 June 2011
                                • 55

Сообщение от svetham
                                В НЗ слово "церковь" ня языке оргинала, то есть греческом, - означает "созванное глашатаем народное собрание выделенных из общей массы народа свободных, имевших право гражданства, для рассмотрения общественных дел и издания и укрепления законов, лиц, правящее народное собрание, в отличие от случайного сборища, или же беспорядочной толпы народа", - "экклезия". Я говорила о собрании людей именно в этом смысле. Поэтому Вы, безусловно, правы - христиане отделены от мира и имеют свое, на их взгляд "правильное видение мира". Иначе и быть не может.
                                Извините,но читаю в греческом переводе прямо сейчас:"Церковь1)местная община христиан(разве община не от слова общение)2)вселенская церковь.Понятие церкви ,как здания ,в котором собираются верующие,возникло на несколько столетий позже." И потом,извините,даже не пытаюсь Вас переубеждатьСама такая была недавно Размышляйте ,как живете

Комментарий

Обработка...