Можно ли вложить истину в собственных детей?
Свернуть
X
-
-
Такое поведение больше свойственно женщинам,
сказать о себе обратное тому что думает.
Хотя я не против такого самопределения, это больше правда чем ложь, можно сказать о всех нас,
но вы то так о себе не думаете,
обижаетесь за любой намек на православные заморочки.
Давайте лучше по теме продолжим,
как вы, уважаемые православные,
образованные люди, понимаете воспатание детей в страхе Божием.
Не секрет что всем верующим хочется видеть детей принимающих Христа верой и живущих богобоязненно в этом мире,
в борьбе со страстями века сего, наступающие на всех молодых.
Молодым труднее бороться с плотью,
им, многим заманчивые перспективы разных похотей.
Как вы действуете в жизни, уча детей.Комментарий
-
Плюс еще тайный гносис. Но будучи профаном, я его не знаю. Если хотите, то можете рассказать.
обижаетесь за любой намек на православные заморочки.
Давайте лучше по теме продолжим,
как вы, уважаемые православные,
образованные люди, понимаете воспатание детей в страхе Божием.
Не секрет что всем верующим хочется видеть детей принимающих Христа верой и живущих богобоязненно в этом мире,
в борьбе со страстями века сего, наступающие на всех молодых.
Молодым труднее бороться с плотью,
им, многим заманчивые перспективы разных похотей.
Как вы действуете в жизни, уча детей.Комментарий
-
... легко по клавишам стучать (если руки, конечно, не больны...)
"нести слово и меняться самому" - совершенно несовместимые вещи.
...или идёшь "за плугом" или не идёшь (других вариантов нет); невозможно одновременно других "менять" и самому меняться, ибо и то, и другое будет сделано в пол силы ("спустя рукава").
Если не уметь делать уколы... (спрашивала уже в какой-то теме), то пойдёте ли к такой медсестре?!
Если не навести порядок в СЕБЕ (не исцелиться, не побороть чего-то, не восстать от беды, проблемы...), то КАК можно пытаться сделать это в ком-то другом (в муже, тёще, сестре, детях, соседях)?!
Если НЕ УМЕЕШЬ (не пробовал), а (если и пробовал), то не получилось (не дождался результатов)...
КАК?! На каком основании возьмёшься за "починку" другого?!
Да и кто позволит ("баловаться" людскими жизнями и судьбами)?!
БОГ?!
Младостарчество (лжедуховничество) - нездоровое явление в церковной жизни, когда молодые и духовно неопытные священнослужители приписывают себе благодатные духовные дары, присущие лишь опытным духоносным подвижникам, старцам.Елиуй был моложе всех, говоривших к Иову Но... знал Бога!
Поэтому и его знаем: он такой один!
И Он мне их дал. Понимаете? я просила: такая, как я есть (Бог, видя меня (такую) дал мне какие-то МОИ ответы).
Вы предлагаете мне "открыть рот" и отдать эти ответы Вам (а заодно и всем тем, кто читает эту тему).
Но ведь тогда я в глазах Бога окажусь "болтушей"?!
Ведь если надо было бы ответы "дать Вам", то Вам бы их и дали!!!
Вы же - другой человек?! Вам и дадут что-то ДРУГОЕ!
Ибо все мы разные (Вам нужно что-то одно, мне - другое, а кому-то что-то третье).
То, что нужно (и можно) было дать всем (общее), написано в Библии и доступно всем желающим: "не убий, не укради" и т.д.
Хотите истинных ответов? Спрашивайте их у Отца, но не у людей.
имхо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смотрите, nonconformist: я просила у Бога ответов. Каких-то (мне нужных) ответов.
И Он мне их дал. Понимаете? я просила: такая, как я есть (Бог, видя меня (такую) дал мне какие-то МОИ ответы).
Вы предлагаете мне "открыть рот" и отдать эти ответы Вам (а заодно и всем тем, кто читает эту тему).
Но ведь тогда я в глазах Бога окажусь "болтушей"?!
Ведь если надо было бы ответы "дать Вам", то Вам бы их и дали!!!
Вы же - другой человек?! Вам и дадут что-то ДРУГОЕ!
Ибо все мы разные (Вам нужно что-то одно, мне - другое, а кому-то что-то третье).
То, что нужно (и можно) было дать всем (общее), написано в Библии и доступно всем желающим: "не убий, не укради" и т.д.
Хотите истинных ответов? Спрашивайте их у Отца, но не у людей.
имхо.
Бог дал вам ответ, что любая Церковь это собрание гнусных негодяев. Причем повелел вам озвучивать этот ответ публично, что вы и выполняете.
Я правильно ваши слова понял?Комментарий
-
Это поле, на нем сеется семя Божие и плевелы и то что вы написали есть в любом собрании,
вы можите сказать что больше это свойственно протестантам, кто то это скажет о православии, кто то о католиках и пр...,
поле есть мир и все мы вместе до поры.Личным примером и никак иначе. Все остальное это досужие разговоры. А самое главное не творите из ребенка себе кумира. Иначе его запросто кто-нибудь "совратит". Учите его ответственности прежде всего. Особенно если это мальчик.
Верность принципам всегда вызывает уважение, хотя и раздражает порой близких, детей тоже.Комментарий
-
Ваше обобщение вполне нормальное для мыслящего человека и наблюдающего за происходящим в сообществе называющих себя христианами.
Это поле, на нем сеется семя Божие и плевелы и то что вы написали есть в любом собрании,
вы можите сказать что больше это свойственно протестантам, кто то это скажет о православии, кто то о католиках и пр...,
поле есть мир и все мы вместе до поры.Комментарий
-
Я писал о более простых вещах. Ребенок сложных богословских вопросов не понимает и не нужно прежде времени его ими грузить. А вот к примеру если папа говорит ему, что водку пить нехорошо, а сам ее регулярно хлещет, это он понимает прекрасно. И грош цена в этом случае папиным словам. Точно также и в других вещах.
А самое главное повторюсь это ответственность. Накосячил ребенок что-либо, он должен знать, что свои косяки ему нужно разруливать самому, а не папа с мамой за него этим будут заниматься. Вот этот момент в современном воспитании отсутствует напрочь. А потом те же женщины наивно удивляются, что нет нормальных мужчин. А откуда им быть, если они сами их не воспитывают.
А что касается веры и всего с ней связанного, то к ней приводит прежде всего Сам Христос. Родители могут только рассказать что-то. Не более.Последний раз редактировалось nonconformist; 17 July 2011, 06:03 AM.Комментарий
-
В другую "правильную поместную церковь" ни ногой! У них там Свое "правильное видение" и т.д.
СМИРНА,с Вами абсолютно согласна,с наркотика под названием"правильная поместная церковь" очень тяжело спрыгивать
У меня там много друзей,многие через меня пришли,мы дружим. Что думают про меня не знаю,но мы принимаем друг друга
Многие к нам домой в гости ездят,просто пообщаться,в баньке попариться
Комментарий
-
Вот раздражать как раз назойливыми нравоучениями не нужно. Об этом и Павел говорит.
Я писал о более простых вещах. Ребенок сложных богословских вопросов не понимает и не нужно прежде времени его ими грузить. А вот к примеру если папа говорит ему, что водку пить нехорошо, а сам ее регулярно хлещет, это он понимает прекрасно. И грош цена в этом случае папиным словам. Точно также и в других вещах.
А самое главное повторюсь это ответственность. Накосячил ребенок что-либо, он должен знать, что свои косяки ему нужно разруливать самому, а не папа с мамой за него этим будут заниматься. Вот этот момент в современном воспитании отсутствует напрочь. А потом те же женщины наивно удивляются, что нет нормальных мужчин. А откуда им быть, если они сами их не воспитывают.
А что касается веры и всего с ней связанного, то к ней приводит прежде всего Сам Христос. Родители могут только рассказать что-то. Не более.Вопрос один:"А у Вас самого дети есть?" Родители тоже учатся быть родителями
Совершенных нет
У меня пятеро,старшему 23,младшим 3.Я до сих пор учусь быть мамой. Мы все умеем правильно говорить,а вот как что-то случается у самих,тут-то своей умности-мудрости и не хватает
Комментарий
-
"нести слово и меняться самому"- совершенно несовместимые вещи.
...или идёшь "за плугом" или не идёшь (других вариантов нет); невозможно одновременно других "менять" и самому меняться, ибо и то, и другое будет сделано в пол силы ("спустя рукава").
Когда по ряду причин мне было тяжело в церкви, я приходила домой, закрывалась в комнате и начинала молиться и рыдать. Прошла через все и знаю, что стала сильнее и опытнее. Сейчас я в церкви и делаю то, к чему лежит у меня душа (и мои дети рядом со мной).Последний раз редактировалось svetham; 17 July 2011, 08:38 AM.Комментарий
-
Я с Вами согласна,Вы все правильно пишитеВопрос один:"А у Вас самого дети есть?" Родители тоже учатся быть родителями
Совершенных нет
У меня пятеро,старшему 23,младшим 3.Я до сих пор учусь быть мамой. Мы все умеем правильно говорить,а вот как что-то случается у самих,тут-то своей умности-мудрости и не хватает
и опыт христианского воспитания.
Мой старший сын в подростковом возрасте дважды попадал в явные
разборки как свидетель в одном случае и как косвенный участник в другом.
Вызовы в милицию к следователю, угрозы со стороны виновных,
дать ложные показания,
что то еще,
Много страстей и страхов наваливается в такие периоды.
Как быть, не имея мужа, он уже к тому времени лет шесть семь как умер.
У меня есть только Бог, а Он помогает только когда живем в правде.
Я так и сыну говорила, что молюсь о помощи и защите, но твоя задача, отвечая следователю говорить правду,
не боясь запугиваний виновных в преступлении.
Что вы думаете сказал следователь сыну после допроса?
Твое счастье что ты сказал правду.
Это два случая,
а сколько их имея четверых...
Главное это правда и тогда Бог с нами.
А это великое.Комментарий
-
"Собрание"-это зарегистрированное общество людей? "Церковь"-это собрание ЧЛЕНОВ поместной цекви,которые одинаково прославляют,одинаково думают,одинаково мыслят? Причем,в каждой"Церкви"свое"правильное" прославление,Свои"правильные"мысли,свое"правильное видение",свои"правильные"молитвы...В другую "правильную поместную церковь" ни ногой! У них там Свое "правильное видение" и т.д.
СМИРНА,с Вами абсолютно согласна,с наркотика под названием"правильная поместная церковь" очень тяжело спрыгивать
Комментарий
-
В НЗ слово "церковь" ня языке оргинала, то есть греческом, - означает "созванное глашатаем народное собрание выделенных из общей массы народа свободных, имевших право гражданства, для рассмотрения общественных дел и издания и укрепления законов, лиц, правящее народное собрание, в отличие от случайного сборища, или же беспорядочной толпы народа", - "экклезия". Я говорила о собрании людей именно в этом смысле. Поэтому Вы, безусловно, правы - христиане отделены от мира и имеют свое, на их взгляд "правильное видение мира". Иначе и быть не может.Сама такая была недавно
Размышляйте ,как живете
Комментарий
Комментарий