Иисус о фарисеях говорил: Слова их слушайте, но по делам их не поступайте. Иногда нужно бы детям про их служителей так говорить..
А Ап.Павел говорил: Подражайте мне, как я Христу.
Да, если в родителях есть вера и любовь к Богу, то достаточно общения их с детьми. Такого общения, когда родители избегают нравоучений. Детей отталкивает от Бога фарисейство родителей.
Именно давление и манипуляции - овновной метод "убеждения" взяться за детское служение.
В моей бывшей церкви с кафедры учили постоянно: на первом месте - Бог и Его воля, на втором месте - церковь, потом - помощь ближним, а уж потом - семья.
Спасибо, обязательно почитаю.
Спасибо за Ваши мысли.. Много таких случаев, когда именно неумеренное "служение" в церкви и фарисейство многодетных родителей приводит к тому, что их дети уходят в мир. Я знаю случай, когда из двенадцати детей пастора лишь двоих можно назвать верующими. А некоторые из выросших детей оказались в криминальной среде. Печально..
Вы думаете, что последние стихи ВЗ говорят об этом? Разве с этой задачей справится один человек-пророк?
Если понимать это место буквально, то нужно говорить не только о детях верующих родителей, но и всех детях. Я считаю, что Малахия говорит образно о духовных родителях и детях.
Однако проблема родителей и детей в церкви тоже серьёзна. Ведь уже явно видно, что многие дети бегут из церкви "на свободу" - в мир.
А Ап.Павел говорил: Подражайте мне, как я Христу.
Да, если в родителях есть вера и любовь к Богу, то достаточно общения их с детьми. Такого общения, когда родители избегают нравоучений. Детей отталкивает от Бога фарисейство родителей.
Если подвиг не приносит ни чего кроме уныния и отчаяния, то это уже не от Бога. Истинный подвиг приносит радость о Господе. И тут опять нужно понять что толкает человека на данное служение? Действительно ли призыв Господа или свои личные желание и амбиции, а может на него просто оказали моральное давление?
Я считаю семья должна быть на первом месте
Абазинка, мне думается, что вам будет интересна книга "Под кровом Всевышнего", .
Спасибо за Ваши мысли.. Много таких случаев, когда именно неумеренное "служение" в церкви и фарисейство многодетных родителей приводит к тому, что их дети уходят в мир. Я знаю случай, когда из двенадцати детей пастора лишь двоих можно назвать верующими. А некоторые из выросших детей оказались в криминальной среде. Печально..
Вы думаете, что последние стихи ВЗ говорят об этом? Разве с этой задачей справится один человек-пророк?
Если понимать это место буквально, то нужно говорить не только о детях верующих родителей, но и всех детях. Я считаю, что Малахия говорит образно о духовных родителях и детях.
Однако проблема родителей и детей в церкви тоже серьёзна. Ведь уже явно видно, что многие дети бегут из церкви "на свободу" - в мир.
Комментарий