Можно ли вложить истину в собственных детей?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

    • 11 January 2007
    • 1046

    #46
    Сообщение от Bujim
    Был такой философ грецецкий (забыл как звать-то его), пропагандировал скромность, отречение от земных благ и соблазнов, вобщем, все чин по чину. Один раз его народец к стене припер, грит, чтож ты, окаянный, нам мозги компостируешь, а самого намедни пьяного в обнимку с гетерами видели?! А он им и отвечает: Истинно говорю вам - делайте так как правильно, а не так как я делаю. Отаке.
    Иисус о фарисеях говорил: Слова их слушайте, но по делам их не поступайте. Иногда нужно бы детям про их служителей так говорить..

    А Ап.Павел говорил: Подражайте мне, как я Христу.

    Сообщение от Renev
    Абазинка, я думаю так - истину нельзя вложить в человека, ее можно только показать. Отцы говорили, что не один человек не мог бы стать монахом, если бы не увидел сияние Бога в чьих-нибудь глазах. Именно поэтому с детьми и надо общаться, именно так они может что-то в нас увидят. И не надо говорить, что в нас ничего нет это ложь. Вы верите во Иисус Христа и это дар, данный от Бога, значит в вас уже что-то есть.
    Да, если в родителях есть вера и любовь к Богу, то достаточно общения их с детьми. Такого общения, когда родители избегают нравоучений. Детей отталкивает от Бога фарисейство родителей.

    Если подвиг не приносит ни чего кроме уныния и отчаяния, то это уже не от Бога. Истинный подвиг приносит радость о Господе. И тут опять нужно понять что толкает человека на данное служение? Действительно ли призыв Господа или свои личные желание и амбиции, а может на него просто оказали моральное давление?
    Именно давление и манипуляции - овновной метод "убеждения" взяться за детское служение.
    Я считаю семья должна быть на первом месте
    В моей бывшей церкви с кафедры учили постоянно: на первом месте - Бог и Его воля, на втором месте - церковь, потом - помощь ближним, а уж потом - семья.
    Абазинка, мне думается, что вам будет интересна книга "Под кровом Всевышнего", .
    Спасибо, обязательно почитаю.
    Сообщение от жадор
    Дали нам тему,рассказали,куда направить мысли ребят. Мы-роботы,они-роботы. Никто и никогда не заменит маму и папу. Мне так жаль сейчас ,что я даже и не помню ,как росла моя третья дочка. Я ее в кенгуру и бегом на командные,в лидерскую школу,на командные по воскреске,в лагерь. Кто же мы ,женщины?Сама задаю себе эти вопросы и ,наконец-то,ЧЕСТНО на них отвечаю Сына упустила,потому что отдала ,посвятила его церкви и не увидела,как с ним беда произошла А он мне говорил,что не хочет на собрания ходить,что лицемером себя чувствует Через нашу жизнь ,родительскую,через свой опыт и ошибки ребенок знакомится и познает Бога.А мы с детства посвящаем ему время,любовь,рассказываем о Господе . Это мои мысли
    Спасибо за Ваши мысли.. Много таких случаев, когда именно неумеренное "служение" в церкви и фарисейство многодетных родителей приводит к тому, что их дети уходят в мир. Я знаю случай, когда из двенадцати детей пастора лишь двоих можно назвать верующими. А некоторые из выросших детей оказались в криминальной среде. Печально..

    Сообщение от Двора
    Читаю вашу тему и вспомнила книгу Американская трагедия.
    Драйзера, как помнится.
    Так вот герой сын благовестников,
    сложную вы тему подняли.
    Хотя один ответ есть, в пророчестве речь идет о пророке, он совершит этот труд, обращения родителей к детям и детей к родителям,
    но никак не какая другая организация.
    Вы думаете, что последние стихи ВЗ говорят об этом? Разве с этой задачей справится один человек-пророк?

    Если понимать это место буквально, то нужно говорить не только о детях верующих родителей, но и всех детях. Я считаю, что Малахия говорит образно о духовных родителях и детях.

    Однако проблема родителей и детей в церкви тоже серьёзна. Ведь уже явно видно, что многие дети бегут из церкви "на свободу" - в мир.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

    Комментарий

    • Смирна
      бывает в жизни всякое...

      • 03 October 2010
      • 16332

      #47
      Сообщение от Абазинка
      Вы думаете, что последние стихи ВЗ говорят об этом? Разве с этой задачей справится один человек-пророк?
      Цитата из Библии:
      Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему Вт.18:18

      И справлялся, и справляется, слава Ему во веки веков, аминь

      Но не человек.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55056

        #48
        Что я думаю о словах пророка?
        Верю сказанному Учителем, что Илия уже приходил.
        Все ли понимаю как должно?
        Нет!!!.
        Обращение Израиля во дни Иисуса было через Иоанна и кто послушался волю Божию и крестился от него, те прославили Бога и узнали что Иисус обещанный Мессия.
        Это были в большинстве своем обычные люди,
        не книжные, хотя после воскресения из мертвых и книжники многие обратились.
        Но мы о роли Илии говорим, об обращении друг к другу в семьях.
        Слышат Иоанна, которого Спаситель назвал в Духе, Илией
        примиряются и в тоже время звучат слова,
        что Мессия принес разделения в дома, и что дети будут умершалять родителей, предавать.
        Значить, чтобы не быть земле пораженной проклятием в пришествие, понимаю
        во второе пришествие (первое это благовестие лето Господнее благоприятное),
        первая часть второго стиха 61 Исайи, труд примирения совершает Дух Отца,
        у всех ли это произойдет?
        У тех, чьи пути станут угодными Богу, у таких Бог и врагов его примиряет с ним -притча 16:7,
        а враги наши домашние наши.
        Потому все индивидуально и все зависит от избранных Богом, от тех кого Бог избрал и призвал в наших семьях,
        кто найдет истину, научиться от нее и угодит Богу, семьи тех будут в благословении.
        На нас ответственность, понимаю, что личная, а не коллективная, хотя не быть соблазном во всем этом это одно из главных условий.
        Без водительства Божьего никак не разобраться и не исполнить всего что необходимо для спасения.
        Насчет духовных родителей это симфолизм, я в нем слаба и понимаю больше как действие должно происходить, конечно отчасти понимаю.
        А вот что мало понятно, так как будет завершаться труд благовестия, нашего примирения, вижу что свидетельством двух свидетелей,
        но это другая тема, хотя и важная, но возможно не наших дней.
        Хотя кто знает,
        пророкам Своим Бог открывает,
        может кто и знает.

        Комментарий

        • svetham
          оливковый

          • 15 February 2006
          • 8566

          #49
          Сообщение от Смирна
          ... как и написано:

          Цитата из Библии:
          Я есмь Жизнь и Жизнь с избытком


          ...не больница, где толпы болеющих, и, излечиваясь, не ровен час" подхватить" что-то "новое"
          ... и не "гаражи", которые будут стоять и "манить" даже тогда, когда нас (столь славных делателей) уже не станет на земле...

          ...так и не вкусивших обещанной "Жизни с избытком"...

          ...говоривших, делающих, но...

          ...ничему не научивших своих собственных детей, которые или будут "бегать" подобно нам (у кого же им учиться, как ни у родителей), или так "отойдут", что ...
          А без завитушек сказать можете? Я - дама простая, без философских изысков, но очень хочу услышать внятно и членораздельно Ваш ответ на вопрос - где, если не в церкви, Вы желаете видеть своих детей? Про жизнь не надо. Давайте про конкретные заведения.

          Комментарий

          • Renev
            Я ужасен :(.

            • 10 January 2010
            • 11946

            #50
            Сообщение от Абазинка
            Да, если в родителях есть вера и любовь к Богу, то достаточно общения их с детьми. Такого общения, когда родители избегают нравоучений. Детей отталкивает от Бога фарисейство родителей.
            Воспитание это процесс без гарантированного результата, думаю так. Это больше творческий процесс, тут каких-то строгих правил думаю быть не может. а нравоучения должны быть, как без них. Другое дело их можно подать в иной форме, а не просто стоять и пилить. Дети должны быть детьми, и опять думаю, что в начале из них надо сделать людей, умных, честных, благородных, а не просто роботов, которым читают Библию или участвующих в каких-то действах.
            Исходя из этого сказать, что если я буду сидеть с детьми целый день, то они вырастут верующими нельзя. Тут важно больше не время, а вот что просто пока не могу этого сформулировать.
            Именно давление и манипуляции - овновной метод "убеждения" взяться за детское служение.
            Больно за вас. Это называется по православному младостарчество (может конечно не совсем про вас), но это уже выявленная проблема, а раз врага знают это не так страшно. Младостарчество это когда человек духовно по возрасту ребенок (от физического возраста это не зависит) вдруг решает, что он "...путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме" (Рим.2:19). Вот тогда беда. Основной признак это абсолютное подчинение, которое требует от себя данный человек. Это и есть то о чем говорил Спаситель, когда запрещал называть себя отцами и наставниками. Такие люди не раскрывают человека, открывая в нем образ Божий, а делают копию себя из другого.
            В моей бывшей церкви с кафедры учили постоянно: на первом месте - Бог и Его воля, на втором месте - церковь, потом - помощь ближним, а уж потом - семья.
            Беда, как я думаю в том, что под Богом и Его волей понимается цитата из Библии в которую человек вложил свое толкование. А Библия противоречива, впрочем, как и жизнь. Наряду с заповедью почитать отца и мать, есть призыв Спасителя их оставить. Тут должен быть наверное все-таки дар рассуждения или дар различия духов или даже дар пророчества. Ведь вам приводили примеры и я, и nonconformist один и тот же поступок для разных людей может быть для одних грехом, а для других праведным. Нельзя всех под одну гребенку, Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? (1Кор.12:29) А может нет у человека способности, да даже пусть и желания нет работать с детьми, зато он такой "лялючку" из вашей машины сделает, и куда его?
            Спасибо, обязательно почитаю.
            Пожалуйста, я читал взахлеб.

            Комментарий

            • Абазинка
              Не завсегдатай

              • 11 January 2007
              • 1046

              #51
              Сообщение от Смирна
              Цитата из Библии:
              Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему Вт.18:18

              И справлялся, и справляется, слава Ему во веки веков, аминь

              Но не человек.
              А кто Пророк, если он по-Вашему - не человек?

              Сообщение от Двора
              Что я думаю о словах пророка?
              Верю сказанному Учителем, что Илия уже приходил.
              Все ли понимаю как должно?
              Нет!!!.
              Обращение Израиля во дни Иисуса было через Иоанна и кто послушался волю Божию и крестился от него, те прославили Бога и узнали что Иисус обещанный Мессия.
              Заметьте, что Иисус говорил об Иоанне Крестителе, как об Илии, который пришёл. Но ни словом не обмолвился о детях, которых Илия должен бы обратить к отцам. Значит что? Или ещё раз должен прийти Илия, перед насуплением Дня Господня, великого и страшного (по Малахии), или Малахия не о детях по-плоти говорил.

              А Иоанн Креститель крестил в покаяние, готовил путь Господу. Но тогда он не обратил сердца отцов к детям и детей - к отцам. Ни по-плоти, ни образно. Значит, это ещё впереди? Значит - перед Днём Господним страшным придёт Илия, чтобы обратить сердца детей и отцов друг к другу. Но я понимаю это образно, а не буквально.

              То есть духовные "отцы" - те, кто учат. А дети - это кого они родили благовестием, но они не хотят подчиняться, ходят своими путями. Вообще-то это нормально. Но что происходит в церквах? Споры, разделения и в этом соблазн. Бог против разногласий. Он сделает так, что Илия пророк обратит сердца отцов и детей друг ко другу, чтобы не было проклятия в Пришествие. Как это произойдёт - не знаю. Но думаю - произойдёт общее покаяние, как при Иоанне Крестителе.

              У тех, чьи пути станут угодными Богу, у таких Бог и врагов его примиряет с ним -притча 16:7,
              а враги наши домашние наши.
              Потому все индивидуально и все зависит от избранных Богом, от тех кого Бог избрал и призвал в наших семьях,
              кто найдет истину, научиться от нее и угодит Богу, семьи тех будут в благословении.
              На нас ответственность, понимаю, что личная, а не коллективная, хотя не быть соблазном во всем этом это одно из главных условий.
              Без водительства Божьего никак не разобраться и не исполнить всего что необходимо для спасения.
              Я тоже думаю, что спасение наших детей зависит от того, познали ли мы Истину. И считаю, что впихнуть эту Истину в собственных детей нельзя, как нельзя объяснить вкус апельсина тому, кто его никогда не видел и не пробовал.
              Но познав Истину, мы становимся свободны от всей "мудрости" человеческой, зато Бог ведёт нас Сам. А дети наши тоже в Его руках.

              Сообщение от Renev
              Младостарчество это когда человек духовно по возрасту ребенок (от физического возраста это не зависит) вдруг решает, что он "...путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме" (Рим.2:19). Вот тогда беда. Основной признак это абсолютное подчинение, которое требует от себя данный человек. Это и есть то о чем говорил Спаситель, когда запрещал называть себя отцами и наставниками. Такие люди не раскрывают человека, открывая в нем образ Божий, а делают копию себя из другого.
              Вы точно описали то, что происходит в евангельских церквах. Кто учит? - молодые, в основном. Кого учат? - пожилых, в основном..
              А дети на ус мотают: раз можно молодым учить жить пожилых, то и мы лучше жизнь понимаем, чем наши родители. Так нарушается принцип уважения старших в семьях. И делается это под именем Бога.

              Беда, как я думаю в том, что под Богом и Его волей понимается цитата из Библии в которую человек вложил свое толкование. А Библия противоречива, впрочем, как и жизнь. Наряду с заповедью почитать отца и мать, есть призыв Спасителя их оставить. Тут должен быть наверное все-таки дар рассуждения или дар различия духов или даже дар пророчества. Ведь вам приводили примеры и я, и nonconformist один и тот же поступок для разных людей может быть для одних грехом, а для других праведным. Нельзя всех под одну гребенку, Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? (1Кор.12:29)
              Всё куда серьёзнее: каждый из молодых служителей мнит себя пророком, имеет "дары" и основной "козырь" - "мне Бог сказал это делать, а если тебе говорит Он другое, значит ты не Бога слышишь". И начинаются разногласия в том, кто какого бога слышит. Зато каждый имеет своё "духовное ведение", а результат - споры и разделения.

              А дети, если не уходят из церкви, то ищут такого же "божьего водительства", чтобы делать своё и не почитать старших. Полный разброд..

              Без Илии пророка не вырваться.. Кто бы пришёл и разобрался.. Да?
              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

              Комментарий

              • Абазинка
                Не завсегдатай

                • 11 January 2007
                • 1046

                #52
                Сообщение от Renev
                Дети должны быть детьми, и опять думаю, что в начале из них надо сделать людей, умных, честных, благородных, а не просто роботов, которым читают Библию или участвующих в каких-то действах.
                Захотела сказать Вам, Сергей:
                Знаете, чем отличаются дети протестантов от детей православных?
                Работая с детьми в евангельской церкви, меня мучило то, что им не интересна Библия. Чтобы увлечь их Богом, нужно придумать нечто "новенькое" для них. Например - кукольный театр (и это делала).
                Они уже "всё знают", им всё приелось..

                А дети православных сидят, раскрыв рот и поглощают меня глазами, когда я просто читаю им Евангелие от Матфея..

                Может потому, что православные не читают дома Библию?..
                Честно скажу - не знаю отчего такая разница..
                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

                Комментарий

                • жадор
                  Участник

                  • 22 June 2011
                  • 55

                  #53
                  Сообщение от Абазинка
                  Захотела сказать Вам, Сергей:
                  Знаете, чем отличаются дети протестантов от детей православных?
                  Работая с детьми в евангельской церкви, меня мучило то, что им не интересна Библия. Чтобы увлечь их Богом, нужно придумать нечто "новенькое" для них. Например - кукольный театр (и это делала).
                  Они уже "всё знают", им всё приелось..

                  А дети православных сидят, раскрыв рот и поглощают меня глазами, когда я просто читаю им Евангелие от Матфея..

                  Может потому, что православные не читают дома Библию?..
                  Честно скажу - не знаю отчего такая разница..
                  Ничего не знаю о православных,даже не была там Этим не горжусь,просто по фактуА вот в протестанской прожила 12 лет. Мое мнение,что детей учат делам или тому какими они должны быть. ...Анекдот: На уроке зоологии (в христианской школе)учитель показывае картинку зверька и спрашивает кто это?" Мальчик отвечает :"Иисус,но так на белочку похож" Дети напичканы знаниями,а опыта нет,им ставят непреодолимые стандарты.а опыта опять же нет. Всему свое время

                  Комментарий

                  • Смирна
                    бывает в жизни всякое...

                    • 03 October 2010
                    • 16332

                    #54
                    Сообщение от svetham
                    А без завитушек сказать можете? Я - дама простая, без философских изысков, но очень хочу услышать внятно и членораздельно Ваш ответ на вопрос - где, если не в церкви, Вы желаете видеть своих детей? Про жизнь не надо. Давайте про конкретные заведения.
                    Вы - "дама простая", а я дама - "вот такая".
                    И когда Библия задаёт загадку за загадкой, я ей не говорю: "Слазь со своих высот, и объясняй мне по-простому", а ищу ответов. Точно так же, как ищут их дети, когда им папы загадывают загадки.

                    Иисус говорил притчами (загадками). Они все Вам понятны? Иисусу Вы предъявляете претензии??? Я - нет: ответы ищу сама.

                    Дети мои не в церкви, они - в ЖИЗНИ.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                    Комментарий

                    • svetham
                      оливковый

                      • 15 February 2006
                      • 8566

                      #55
                      Сообщение от Смирна
                      Вы - "дама простая", а я дама - "вот такая".
                      И когда Библия задаёт загадку за загадкой, я ей не говорю: "Слазь со своих высот, и объясняй мне по-простому", а ищу ответов. Точно так же, как ищут их дети, когда им папы загадывают загадки.

                      Иисус говорил притчами (загадками). Они все Вам понятны? Иисусу Вы предъявляете претензии??? Я - нет: ответы ищу сама.

                      Дети мои не в церкви, они - в ЖИЗНИ.
                      Во-первых, Вы - не библия и, тем более, не Иисус. Во-вторых, когда Вам задают прямой вопрос, то лучше также прямо отвечать. По крайней мере, это будет вежливым по отношению ко мне.

                      ЗЫ В Церкви и есть жизнь. Жаль, что Вы этого еще не поняли.

                      Комментарий

                      • Смирна
                        бывает в жизни всякое...

                        • 03 October 2010
                        • 16332

                        #56
                        Сообщение от svetham
                        Во-первых, Вы - не библия и, тем более, не Иисус. Во-вторых, когда Вам задают прямой вопрос, то лучше также прямо отвечать. По крайней мере, это будет вежливым по отношению ко мне.

                        ЗЫ В Церкви и есть жизнь. Жаль, что Вы этого еще не поняли.
                        Не сердитесь: прошу.
                        Если я пол жизни провела с Библией в "обнимку"???
                        Если кроме неё в моей тюрьме-палате-камере-комнате не было почти никого... даже людей... то от кого мне было научиться разговаривать?! и КАК?! Спасибо, что я хоть вообще слова людские не забыла...

                        Не спешите судить: если человек не таков, как Вы, то не обязательно он надменен или глуп, или ...

                        Я поняла, что в церкви "есть жизнь".
                        Но Вы не знаете, КУДА завела меня церковь.

                        На ней, так же (наверняка), как и на Вашей, не было написано, что там меня будут предавать смерти. Но... предали...

                        И ЖИЗНИ там нет.
                        Я могу об этом СПОРИТЬ.
                        И докажу Вам, что Жизнь - НЕ в церкви.

                        Не спешите судить: на это должно быть ОСОБОЕ право...

                        ...извините...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55056

                          #57
                          Сообщение от svetham
                          Во-первых, Вы - не библия и, тем более, не Иисус. Во-вторых, когда Вам задают прямой вопрос, то лучше также прямо отвечать. По крайней мере, это будет вежливым по отношению ко мне.

                          ЗЫ В Церкви и есть жизнь. Жаль, что Вы этого еще не поняли.
                          Жизнь там где царствует правда.
                          Собрание не всегда, далеко не всегда где царство правды,
                          иначе мы бы были все в одном собрании святых, а так по разным
                          и вообще не мало тех кто уже по одиночке.

                          Комментарий

                          • nonconformist
                            Отключен

                            • 01 March 2010
                            • 33654

                            #58
                            Сообщение от Двора
                            Жизнь там где царствует правда.
                            Собрание не всегда, далеко не всегда где царство правды,
                            иначе мы бы были все в одном собрании святых, а так по разным
                            и вообще не мало тех кто уже по одиночке.
                            Что-то не помню, чтобы Иисус говорил разойтись поодиночке.
                            А вот наоборот очень даже много.
                            Но для внеконфессионалов Он безнадежно устарел. Понимаю. Их лозунг "Сам себе Иисус!"

                            Комментарий

                            • Двора
                              Ветеран

                              • 19 November 2005
                              • 55056

                              #59
                              Сообщение от nonconformist
                              Что-то не помню, чтобы Иисус говорил разойтись поодиночке.
                              А вот наоборот очень даже много.
                              Но для внеконфессионалов Он безнадежно устарел. Понимаю. Их лозунг "Сам себе Иисус!"
                              Мы вообще не много помним, еще меньше знаем,
                              а как мало правильно понимаем,
                              но сколько в нас надменности и тщеславия выдавать себя за знающих помнящих разумеющих.
                              А по вопросу , слова Христа, что притерпевший до конца спасется меня сопровождают давно.
                              Заметте единственное число, притерпевший.
                              Да и ваш опыт, по жизни счастье если жена единомысленница,
                              а так все в большинстве своем одинокие люди, даже когда имеют половинок детей внуков.
                              Потому счастье что есть Бог, Он с нами когда мы с Ним.
                              Он Правда и когда мы в правде, Он с нами, а когда в гневе, а гнев не творит правды Божией, Бога с нами нет.
                              А к чему вы себя при э том причисляете,
                              не имеет никакого значения.
                              Любите всех такими какие есть.

                              Комментарий

                              • Смирна
                                бывает в жизни всякое...

                                • 03 October 2010
                                • 16332

                                #60
                                Сообщение от nonconformist
                                Что-то не помню, чтобы Иисус говорил разойтись поодиночке.
                                А вот наоборот очень даже много.
                                Но для внеконфессионалов Он безнадежно устарел. Понимаю. Их лозунг "Сам себе Иисус!"
                                Иисус "устарел"???

                                "Жизнь" устарела??? Мудрость? Любовь? Задумчивость... нежность... братолюбие...

                                ЧТО
                                из этого всего может УСТАРЕТЬ ????
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                                Комментарий

                                Обработка...