Под одной крышей с диктатором.
Свернуть
X
-
Это я понимаю, и сочувствую ей. Я вот только не уверена в способе, который может ей помочь. Пытаешься говорить - сразу нарываешься на критику или хуже того грубость, причем без исключений. Любая самая нейтральная тема сразу становится поводом обвинить,''опустить'', унизить. Одно сказанное мной в ответ слово(любое) сразу ее провоцирует, дает повод зацепиться. Так зачем провоцировать человека на грубости? Может, пусть в молчании научится уважать чужое мнение или хотя бы его выслушивать без критики, причем зачастую агрессивной?
И потом, запросы ''нужности'' у нее нереально завышены: диктовать всем свои условия, подмять всех под себя. Нет уж, извините.Тем более что мирных способов быть нужной у нее хоть отбавляй: во-первых, она преподаватель и занимается с детьми (у нас их двое), во-вторых, булочки-пирожки может печь, не говорю уже о помощи мне по дому - пыль протереть, мусор вынести, то, что ей физически не тяжело..
Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.
На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.
Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
(Прит.15:1-4)
Библия говорит, что человек совершенный в слове способен и всё тело обуздать. Читайте притчи Соломона и, можно книгу Сираха, и думаю вам ясно станет, что делать. Даже поймёте почему и для чего всё это в вашей жизни происходит. У Бога есть совет.
Ибо так говорит Господь: ... Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие. Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена ... говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас. (Иер.29:10-14)4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.:up:Комментарий
Комментарий