Под одной крышей с диктатором.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lisius
    Участник

• 07 August 2009
    • 18

если сия семья "помещена" именно в такие испытания по воле Божьей, т.е. с участниками ситуации что-то "происходит" на внутреннем уровне, собирайся, не собирайся - ничего не выйдет: из испытаний Божьих не выходят по воле человечьей...
    Очень мудрые слова, спасибо. Вот я и пытаюсь понять, чего Бог от меня хочет)

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13761

А вы выберите момент когда бабка как чайник с кипетком клакочит. Как она начинает права качать: вытаскивайте телефон и пишите с натуры архив самодуры. А потом собирайте всю семью и смотрите кто на всю башку болен. И грозите бабке в Ютубе всё выложить.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13761

Сообщение от Lisius
        У Бога всё просто кто сильней тот и прав. Если твой муж тряпка то тебе и вожжи в руки.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Lisius
          Ошибаетесь, она всю жизнь терроризировала всю семью, своего мужа, дочь и особенно зятя. И все это признают, в том числе мой муж.
          Ну, так и дайте ему возможность заботиться о своей свободе самому. Не дело молодой женщине воевать с бабушками.
          Потому что она его высказывает в форме приказа, причем с обвинениями и осуждениями.
          Это ваше субъективное мнение.
          В том-то и дело, что я ее вообще не беспокою, и менять свой образ жизни не вынуждаю. Ни прямо, ни косвенно. Я все по дому делаю сама: хожу на рынок, готовлю, убираю, стираю, ни с какими просьбами к ней не обращаюсь, она может вообще целыми днями спокойно отдыхать перед телевизором...
          Ну, и зря. Вы даже не представляете, как это тяжело целый день сидеть у телевизора. Возможно, ей бы хотелось заботиться о ваших детях, что-то приготовить для всей семьи, поговорить о чем-то, что-то обсудить... а ее держат за ненужную вещь в доме... Ее жизненный опыт не нужен, ее жизнь прожита зря и никому уже не интересна... Такого самому злейшему врагу не пожелаешь...

Да, потому что его пытаются затащить под каблук. Береза глубоко больна, потому что в нескольких поколениях в этой семье мужчин унижали, оскорбляли, пилили, в своей семье я этого не допущу. Я люблю своего мужа.
          Да, вы его так любите, поэтому будете взрослого человека переделывать под себя! Во как! Не самой подстраиваться под него, а его перековывать, переламывать... Одним этим вы уже принимаете эстафету от старшего поколение. Любить - это принимать человека всего целиком со всеми его достоинствами и недостатками. А вы его ломаете, крушите... И говорите о его главенстве в семье... вас просто задевает, что он не под вашим каблуком сидит...
          Нда.... танк словом не остановить...
          Если не хотите потерять любимого мужа, перестаньте его делить. Помните, есть хорошая притча про ребенка и двух матерей. Мнимая мать была согласна резать его на части, а настоящая - отказалась от него ради его жизни. Как вы думаете, о чем эта притча? У меня такое мнение, о том, что если любишь, если хочешь что-то иметь, надо уметь от этого отказываться. Надо любить настолько, чтоб можно было пожертвовать ради любимого своими интересами, своими притязаниями на него, дать ему свободу выбирать самому, свободу делать ошибки и свободу их исправлять самому. Ваша же любовь - это сплошное насилие по отношению ко всем членам семьи. В вашей семье все неправы, кроме вас. Разве это настоящая любовь? Как бы муж не сбежал от вашего спасения....

Комментарий

• Lisius
            Участник

• 07 August 2009
            • 18

Бытовые вопросы не могут быть для верующего человека принципиальными.
            Авторитет отца для детей - это не принципиальный вопрос? У детей будет искаженное представление о семейной иерархии: жены, повинуйтесь своим мужьям и т.д. Вот Вам и заповедь Божья, а нарушается-то она как раз в быту.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13761

Сообщение от Lisius
              Авторитет отца для детей - это не принципиальный вопрос? У детей будет искаженное представление о семейной иерархии: жены, повинуйтесь своим мужьям и т.д. Вот Вам и заповедь Божья, а нарушается-то она как раз в быту.
              Да не слушайте её она же тоже бабушка. Ну какой совет она может вам дать?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Lisius
                Ошибаетесь, она всю жизнь терроризировала всю семью, своего мужа, дочь и особенно зятя. И все это признают, в том числе мой муж.
                Потому что она его высказывает в форме приказа, причем с обвинениями и осуждениями.
                Lisius, Вам сейчас, конечно, больнее от наших "наставлений", ибо если болит и томится сердце, то хочется ведь утешений...
                Но потерпите немножечко: не мы все злые и сговорились, а жизнь такова: люди пишут о своём опыте, а он у всех разной степени глубины и тяжести; никто из нас не находится в том, в чём находитесь именно Вы. И никто не видит пред глазами ту женщину, которая так пока... непонятна Вам
                Глупо спорить, что бывают такие "бабушки", об которых и железный зуб сломается.
                Но... это испытание именно ВАм, Lisius, и награда будет именно Ваша.
                Испытания начинаются в жизни тех и с теми, кто к ним готов. А заканчиваются они там, где силы человека на исходе. Но посреди "дистанции" сойти ...нереально: это же "тренировка": нас "тренирует" Тот, Кто знает внутреннее наше. Поэтому... похоже, придётся бабушку..."обуздать" (и себя, похоже, вместе с ней)
                Береза глубоко больна, потому что в нескольких поколениях в этой семье мужчин унижали, оскорбляли, пилили, в своей семье я этого не допущу. Я люблю своего мужа.
                Возможно и так, Lisius: не учат нас ни жить в семье, ни детей воспитывать.
                Но спаси Вас и сохрани приблизить конец оной!... Терпеть. Только терпеть: это выкует в Вас веру; веру в то, что всё изменится. А ведь и вправду изменится!
                Сообщение от Lisius
                Стать смиренной, кроткой. Женой, достойной своего мужа.
                Который потом, потом (когда-нибудь) обнимет Вас и скажет: "Ты думаешь, я не видел?! Всё я видел, но ты выстояла, бесценная моя".
                И будет вам Щ А С Т Ь Е
                Сообщение от Lisius
                Не судите.
                Не судите!
                Не судите, а то и вас посудят.
                Ибо каким судом судите, таким и осуждены будете. Других стегаем без жалости - быть биту и самим...
                Деткам надо говорить, что "баушка" старенькая, конфетки ей носить, прянички. Хоть в этом случае "обесточить" бабушку (не будет повода ворчать, что дети плохие да невоспитанные)
                Крепитесь, Lisius: с любовью!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Lisius
                  Верно, повиноваться мужу, заповедь Божья, но как же бабушка вам это мешает исполнить?
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13761

Сообщение от дмитрий м
                    Верно, повиноваться мужу, заповедь Божья, но как же бабушка вам это мешает исполнить?
                    Просто суёт свой нос в отношения мужа, жены и воспитание детей. Ни так постирала ни сготовила, ни легла ни так дала. А её это касаеться пусть даже она и права? Это имеет право решать только муж.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

вот странные люди,живут в бабушкной квартире и еще претензии предъявляют.ведь никто же не заставляет там жить.снимите квартиру и живите в свое удовольствие,где будете с мужем хозяинами.а то хотят и рыбку скушать, и с рыбкой на веточке прокатиться,и еще косточкой не подавиться.такое редко бывает.частенько приходится жертвовать или не быть скрягами и снимать квартиру ,или экономить на съемной квартире и потерять спокойствие семейное.что для вашей семьи важнее-это уже решаете вы с мужем или экономия на деньгах и разлад,распад семьи,или отдельное жилье и мир в семье.
                      бабушка и без вас прекрасно проживет,телевизор,соседки будут для нее пищей поосуждать,пожурить и так далее,а вы сможете приходить на выходные в гости с тортиком на чашку чая.

Комментарий

• Mihail_CF
                        Завсегдатай

• 11 February 2011
                        • 717

Не пишут в мою "Тему" напишу хоть в эту. Ситуация безнадёжная.
                        Мы сами были в такой с супругой. Только не мы жили у бабушки, а
                        она у нас. Перед отходом в вечность, человеку неверующему очень
                        трудно. Он понимает что всё заканчивается, придётся всё здесь
                        оставить, а что дальше не знает.
                        От нас потребовались все лучшие душевные и духовные
                        (как хотите) силы. Они скоро все истощились. Почти четыре года
                        жили как на вулкане. Домой никто не хотел идти, ни я, ни супруга
                        на которую легла основная тяжесть. Только дочка приспособилась
                        к бабушке. Кто виноват? Грех, смерть, самый главный наш враг.
                        И наше неверие.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Батёк
                          Да не слушайте её она же тоже бабушка. Ну какой совет она может вам дать?
                          Этточно! Бабушки никогда не были молодыми!
                          На самом деле у бабушек есть большое преимущество перед молодежью. Бабушки уже были и детьми, и молодыми, и зрелыми... И теперь очччень много стали понимать. Есть такие хорошие слова: если б молодость знала, да если б старость могла ....
                          Не надо опыт и мудрость списывать со счетов. У каждого возраста свое преимущество. У молодости сила и безрассудство, у старости опыть и мудрость. И не надо их разъединять...

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Я не вижу никакой мудрости в такой вот бабушке-тиране. Никакой сознательности, ни обычного человеческого сострадания она так и не воспитала в себе, бабушка эта. Возможно, она завидует молодости невестки, и то, что её внук теперь не принадлежит ей всецело, что у него теперь есть жена и свои дети.

Я сталкивалась с такими людьми. И одно могу сказать - лучше держаться от них подальше. И только не надо потом винить меня в том, что я позорно сбежала от проблемы и оставила человека в одиночестве - он сам, своим поведением и своим характером это одиночество заработал.

Всё-таки вы у себя одна, автор, и лучше действительно думать об отдельном жилье, а то этот кошмар превратится в ожидание бабушкиной смерти. Пусть уж лучше вы будете на расстоянии о ней молиться, чем постоянно выдерживать её нападки.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Net Life
                              Я не вижу никакой мудрости в такой вот бабушке-тиране. Никакой сознательности, ни обычного человеческого сострадания она так и не воспитала в себе, бабушка эта. Возможно, она завидует молодости невестки, и то, что её внук теперь не принадлежит ей всецело, что у него теперь есть жена и свои дети.
                              Бабушку мы не видели, мы ее не знаем, но с автором темы тут общаемся... Это позволяет сделать выводы...

Комментарий

• Eugene_K
                                Завсегдатай

• 17 March 2005
                                • 772

Сообщение от Egor
                                диктаторский режим в семье это норма для счастливой семьи. Только власть должна быть в руках Мужа как главы семьи.
                                Счастливой жизни для мужа - возможно. А вот для жены - не факт. Не спорю, что принимать решение должен муж. Но он должен постараться объяснить своё решение жене и убедить её. А перед этим выслушать её аргументы и сказать, почему он с ними не согласен. Хороший лидер будет избегать диктатуры и не будет выпячивать свою власть и злоупотреблять ею. И сделает всё, чтобы его подчинённым было приятно с ним работать. А тут речь идёт не о подчинённых, а о семье - так что это тем более актуально.

По теме: Считаю, что до всего нужно дозреть. И мудрые советы Марго сейчас не помогут. Человек должен быть морально готов их принять - а это требует мудрости и времени. Сейчас было бы лучше съехать. Семье, в особенности молодой семье надо время, чтобы морально окрепнуть, создать свои устои. Это не бегство - это просто решение задачи в данной ситуации. Правда, если денег совсем не хватает - то придётся учиться мудрости и смирению в ускоренном темпе.
                                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

Обработка...