Под одной крышей с диктатором.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Марго
    Этточно! Бабушки никогда не были молодыми!
    На самом деле у бабушек есть большое преимущество перед молодежью. Бабушки уже были и детьми, и молодыми, и зрелыми... И теперь очччень много стали понимать. Есть такие хорошие слова: если б молодость знала, да если б старость могла ....
    Не надо опыт и мудрость списывать со счетов. У каждого возраста свое преимущество. У молодости сила и безрассудство, у старости опыть и мудрость. И не надо их разъединять...
    а есть еще бабушки у которых наступили старческие изменения в мозгах, которые капризны, плаксивы, деспотичны, никого ни во что не ставят и признают только свою правоту.
    Любые аргументы воспринимают в штыки, себя считают "жизнь прожили, все повидали" (хотя на самом деле жизнь проживалась в других условиях и в другом времени) и если видят, что это не срабатывает начинают взахлеб рыдать или шантажировать своей смертью или другими проблемами.
    Из опыта общения с разными бабушками.

Лекарство: любить на расстоянии. Жить отдельно и в гости только на блины.

P.S. Бабушки достойны мирной, уютной, беззаботной жизни. С чаем, кошкой на коленях и шалью на плечах. Заниматься устройством жизни самостоятельной зрелой семьи они не должны.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Sky_seeker
      а есть еще бабушки у которых наступили старческие изменения в мозгах, которые капризны, плаксивы, деспотичны, никого ни во что не ставят и признают только свою правоту.
      Любые аргументы воспринимают в штыки, себя считают "жизнь прожили, все повидали" (хотя на самом деле жизнь проживалась в других условиях и в другом времени) и если видят, что это не срабатывает начинают взахлеб рыдать или шантажировать своей смертью или другими проблемами.
      Из опыта общения с разными бабушками.

Лекарство: любить на расстоянии. Жить отдельно и в гости только на блины.
      Именно такие бабушки требуют повышенного внимания. Очень "по-христиански" оставить больного человека без должного ухода и присмотра! Не можете ухаживать сами, обеспечьте сиделкой.

P.S. Бабушки достойны мирной, уютной, беззаботной жизни. С чаем, кошкой на коленях и шалью на плечах. Заниматься устройством жизни самостоятельной зрелой семьи они не должны.
      Бабушка не занимается устройством жизни зрелой семьи. В данном случае семья явно НЕ зрелая, у них нет собственного жилья, они вынужденны пользоваться жильем бабушки. Супруги зрелые умеют создать условия приемлемые и комфортные для каждого члена семьи.
      У бабушек есть очень хорошая обязанность и достойное "применение" - бабушки в нормальных семьях с удовольствием занимаются воспитанием внуков. И для молодых родителей в этом есть большая польза. Если подкинуть детей на пару часиков к бабулюшке, то останется время для общения друг с другом. Это очень укрепляет отношения между супругами. И это так же повышает самооценку пожилого человека. Бабушка чувствует себя нужной и способной принести пользу. Если человека изолировать от такой посильной помощи, он испытывает моральные страдания, а от этого портится характер и отношения в семье.

Помните о том, что все молодые сейчас, однажды тоже будут стариками. И есть основной закон нашей жизни: как вы относитесь сейчас к бабушкам, так потом ваши дети будут относиться к вам. Все страдания вашей бабушки будут возвращены вам же вашими детьми, вашими внуками. Вот именно сейчас вы обеспечиваете свою старость либо достойной заботой либо беспросветным одиночеством. Потом сетовать и казнить детей будет поздно.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Марго
        Именно такие бабушки требуют повышенного внимания. Очень "по-христиански" оставить больного человека без должного ухода и присмотра! Не можете ухаживать сами, обеспечьте сиделкой.
        Нигде не было написано, что они не могут за собой ухаживать. Такие бабушки замечательно за собой ухаживают.
        Бабушка не занимается устройством жизни зрелой семьи. В данном случае семья явно НЕ зрелая, у них нет собственного жилья, они вынужденны пользоваться жильем бабушки.
        Тогда им нужно поскорее созреть и перебраться в свое жилье.
        Супруги зрелые умеют создать условия приемлемые и комфортные для каждого члена семьи.
        Согласен, но при условии, что все члены семьи адекватны.
        если один член семьи всех терроризирует и с ним невозможно договориться, то с ним или разводятся или живут отдельно.
        У бабушек есть очень хорошая обязанность и достойное "применение" - бабушки в нормальных семьях с удовольствием занимаются воспитанием внуков. И для молодых родителей в этом есть большая польза. Если подкинуть детей на пару часиков к бабулюшке, то останется время для общения друг с другом. Это очень укрепляет отношения между супругами. И это так же повышает самооценку пожилого человека. Бабушка чувствует себя нужной и способной принести пользу.
        У хороших бабушек. "Нехорошие" бабушки и внуков у матери заберут и обвинят родителей в неспособности воспитывать свое чадо.
        Если человека изолировать от такой посильной помощи, он испытывает моральные страдания, а от этого портится характер и отношения в семье.
        В этой теме отношения уже испорчены. Портить нечего.
        Помните о том, что все молодые сейчас, однажды тоже будут стариками. И есть основной закон нашей жизни: как вы относитесь сейчас к бабушкам, так потом ваши дети будут относиться к вам. Все страдания вашей бабушки будут возвращены вам же вашими детьми, вашими внуками. Вот именно сейчас вы обеспечиваете свою старость либо достойной заботой либо беспросветным одиночеством. Потом сетовать и казнить детей будет поздно.
        Марго, бабушек надо любить. И не забывать, что они жили и живут свою жизнь, а не вашу. Потому и сфера их влияния должна быть строго ограничена. Так же как должна быть ограничена Ваша сфера влияния на жизнь Ваших взрослых детей.
        Вы, я надеюсь, не собираетесь, контролировать жизнь своих чад вечно?

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Sky_seeker
          Нигде не было написано, что они не могут за собой ухаживать. Такие бабушки замечательно за собой ухаживают.
          До поры до времени. Если изменения в мозгу начались, то это может отражаться не только и не столько в поведении, но и в в других способностях. У пожилых людей частые головокружения, а значит, есть риск падения. При хрупкости их костей, страдают чаще всего тазобедренные кости или суставы. В России такой перелом лечить не умеют. Пожилой человек обрекается на медленную мучительную смерть.
          Согласен, но при условии, что все члены семьи адекватны.
          если один член семьи всех терроризирует и с ним невозможно договориться, то с ним или разводятся или живут отдельно.
          С ним и не пытаются договориться.
          У хороших бабушек. "Нехорошие" бабушки и внуков у матери заберут и обвинят родителей в неспособности воспитывать свое чадо.
          А разве об этом здесь речь шла? Нет, значит, эта конкретная бабушка еще не доведена до такого состояния.
          В этой теме отношения уже испорчены. Портить нечего.
          Именно, поэтому и надо начинать улучшать отношения, их исправлять.
          бабушек надо любить. И не забывать, что они жили и живут свою жизнь, а не вашу. Потому и сфера их влияния должна быть строго ограничена. Так же как должна быть ограничена Ваша сфера влияния на жизнь Ваших взрослых детей.
          Вы, я надеюсь, не собираетесь, контролировать жизнь своих чад вечно?
          Хм... нет, я не лезу в жизнь своих детей до поры-до времени. Но моя рука постоянно на пульсе их жизни. Моя сфера влияния на их жизнь безгранична, но пользуюсь этой сферой только в крайних случаях. К стати, моя мама тоже может высказать свое мнение абсолютно свободно. И в нашей семье могут сосуществовать тесно 4 поколения: моя мама, я+муж, дети+супруги, внуки (мамины правнуки). Маме 76 лет, но она с удовольствием занимается с правнуками. Иногда ворчит, что у нее отняли личную жизнь, однако если ей предложить свободу, тут же от нее отказывается. У нее есть подруги, но она предпочитает наше общество, говорит, что ей не интересно общаться со стариками, у них разговоры только о болезнях, а ей интересна жизнь во всех ее проявлениях. Мама несколько лет назад перенесла инсульт, но сумела очень быстро восстановиться. Она очень любит нас кормить, любит возиться с детьми, но у нее есть и личное время. Все только на добровольных началах. К стати, нам от нее очень часто достается.... но вы знаете, мы готовы терпеть ее любые слова, любую ее критику, лишь бы она подольше была с нами.

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

нельзя всех грести под одну гребенку,если кому-то с пониманием бабушек повезло и кто-то в удовольствие с ними живешь,то это не значит,что и всех остальных ожидает такая же участь.
            каждая семья индивидуальна.
            и к тому же,семья должна жить самостоятельно.
            к тому же,верующие ,то должны быть знать,что в библии бог сказал и оставит человек отца и матерь и прилепится к жене своей,бог не сказал,что живите с бабушками,а то они такие немощные,а бог сказал ясно и оставит человек отца и матерь, и прилепится к жене,чтобы стать одной плотью, и чтобы могли создать свою семью.
            а некоторые так защищают бабушек,что как будто они любвеобильней самого бога.
            и тем более ,если кто-то верит в бога и кричит об этом на каждом шагу,то неужели он настолько не уверен в боге,в которого верит,что не верит в то,что бог позаботится о бабушках и без сожительства с ними.это называется маловерие и неверие богу,а значит,что и грош цена такой вере.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

[QUOTE]
              Сообщение от Марго
              До поры до времени. Если изменения в мозгу начались, то это может отражаться не только и не столько в поведении, но и в в других способностях. У пожилых людей частые головокружения, а значит, есть риск падения. При хрупкости их костей, страдают чаще всего тазобедренные кости или суставы. В России такой перелом лечить не умеют. Пожилой человек обрекается на медленную мучительную смерть.
              Марго, Вы решили представить деспотичную бабушку несчастной и больной физически?
              Ок, такие тоже есть. В таком случае, у нее вообще нет права вмешиваться в жизнь людей, которые за ней ухаживают. Здесь все сложнее, без жестких скандалов, к сожалению, может не обойтись.
              С ним и не пытаются договориться.
              В конкретном примере не знаю. Мне известны случаи, где несчастные и беззащитные просто сидят на шее у родных и "пьют кровь".
              Именно, поэтому и надо начинать улучшать отношения, их исправлять.
              Пусть хотя бы попробуют, если не пробовали, надеюсь на лучшее.
              Хм... нет, я не лезу в жизнь своих детей до поры-до времени. Но моя рука постоянно на пульсе их жизни. Моя сфера влияния на их жизнь безгранична, но пользуюсь этой сферой только в крайних случаях. К стати, моя мама тоже может высказать свое мнение абсолютно свободно. И в нашей семье могут сосуществовать тесно 4 поколения: моя мама, я+муж, дети+супруги, внуки (мамины правнуки). Маме 76 лет, но она с удовольствием занимается с правнуками. Иногда ворчит, что у нее отняли личную жизнь, однако если ей предложить свободу, тут же от нее отказывается. У нее есть подруги, но она предпочитает наше общество, говорит, что ей не интересно общаться со стариками, у них разговоры только о болезнях, а ей интересна жизнь во всех ее проявлениях. Мама несколько лет назад перенесла инсульт, но сумела очень быстро восстановиться. Она очень любит нас кормить, любит возиться с детьми, но у нее есть и личное время. Все только на добровольных началах. К стати, нам от нее очень часто достается.... но вы знаете, мы готовы терпеть ее любые слова, любую ее критику, лишь бы она подольше была с нами.
              Марго, Вам повезло. У Вас хорошая семья, адекватные члены семьи.
              Повторюсь, мне известны случаи, где отношения приобретают какой-то демонический характер и один член семьи терроризирует в прямом смысле окружающих. Известны и крайние случаи, в которых никакие предложения членам семьи сесть за стол переговоров не воспринимаются. Принимается только одно правило: тиран - жертва. Причем, тиран зачастую действительно даже физически больное существо, с полной интеллектуальной деградацией,а жертва - человек, уже подавленный(ая) морально, подчиненный, полностью вжившаяся в роль прислуги и жертвы.
              Но это крайние случаи человеческое безобразия. Надеюсь, не для этой темы.

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

очень часто от вмешивания бабушек,мам и прочих сожительствующих под одной крышей,семья распадается и рушится,ссоры,скандалы,любовницы появляются,чтобы из дома можно было пойти куда отдохнуть от домашнего капкана,а так же развод и так далее.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

есть очень интересный такой советский фильм,вот его недавно показывали по телеку:по семейным обстоятельствам.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Вообще, когда много народу живёт под одной крышей - это тяжело. Об этом говорит мой опыт.
                    Я, когда жила со своей семьёй, никогда не имела собственного угла, всегда жила в одной комнате с братом и вообще вся квартира как проходной двор - ни от кого никуда не скроешься и нигде невозможно уединиться.

А я такой человек, что уединение мне просто необходимо. И я пряталась на балконе. Но зимой там обитать, конечно же, не вариант.

Переехав к мужу, я получила немного своей территории, но нам приходилось жить вместе с семьёй сестры мужа (а у сестры мужа характер ужасный - тоже деспот и тиран, крикливая и скандальная баба). Но тоже было несладко.

И теперь, когда мы живём в собственной однушке, я просто счастлива, понимаете? Когда, кроме нас с мужем, никого здесь нет и не будет, никто не будет ставить мне условия, как я должна жить, что делать и как себя вести, ни с кем я не буду сталкиваться в квартире и вообще можно ходить по дому в любом виде - я у себя хозяйка!

И поэтому я говорю совершенно уверенно, как имеющая опыт проживания на одной территории с людьми, которых я считаю постороними, - отдельное жильё - решение всех проблем межличностных отношений!

Для меня такие люди - помеха моей безмятежной жизни, и если появляется возможность эту помеху устранить - я ей всегда воспользуюсь, чем буду искать подходы и что-то исправлять. За исключением, конечно, тех случаев, когда мы чем-то связаны общим.

Никто не капает на мозги и не учит жизни - знаете, это очень здорово, когда ты самостоятелен и ни от кого не зависишь. Так что вперёд к самостоятельности!
                    Последний раз редактировалось Net Life; 22 February 2011, 05:08 PM.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

[QUOTE=Sky_seeker;2620903]
                      Марго, Вы решили представить деспотичную бабушку несчастной и больной физически?
                      Это не я ее такой представляю, это кто-то сказала о том, что могут быть изменения в мозгу. К стати, частым падениям и перелом подвержены все пожилые люди, независимо от свойства характера.
                      В конкретном примере не знаю. Мне известны случаи, где несчастные и беззащитные просто сидят на шее у родных и "пьют кровь".
                      а мне чаще известны случаи, когда молодежь жалуясь на стариков беззастенчиво их притесняют, пользуются их жильем, денежными средствами... такое гораздо чаще случается.
                      Марго, Вам повезло.
                      Терпеть не могу этого слова - повезло. Повезло с семьей, повезло с работой, повезло... повезло... - это значит, что человек не хочет видеть, сколько труда стоит за этим "повезло". Я обычно на такое отвечаю, чтоб выиграть в лотерею, надо хотя б купить лотерейный билет. Ну, сделайте же хоть что-нибудь, чтоб вам также повезло!
                      У Вас хорошая семья, адекватные члены семьи.
                      После первой свадьбы я жила в семье мужа. Отношения тоже складывались очень и очень непросто. Сохранить семью не удалось, муж ушел к другой женщине, но отношения с бывшими свекром и свекровью остались самыми теплыми до сих пор. И самое ценное для меня, что совсем недавно они просили у меня прощения. Через 25 лет после всех горячих событий. Конечно, они замечательные люди, но со второй невесткой у них отношения не сложились... Поэтому льщу себя надеждой, что и моя заслуга есть в том, что мы искренне уважаем друг друга и тепло общаемся до сих пор.
                      мне известны случаи, где отношения приобретают какой-то демонический характер и один член семьи терроризирует в прямом смысле окружающих.
                      Тогда для христианки есть возможность показать силу своей веры и своей молитвы!
                      Известны и крайние случаи, в которых никакие предложения членам семьи сесть за стол переговоров не воспринимаются. Принимается только одно правило: тиран - жертва.
                      А не нужны никакие переговоры. Переговоры - это фактическое подтверждение существующей войны! Жертва только тогда жертва, когда она считает себя таковой.
                      тиран зачастую действительно даже физически больное существо, с полной интеллектуальной деградацией,а жертва - человек, уже подавленный(ая) морально, подчиненный, полностью вжившаяся в роль прислуги и жертвы.
                      Но это крайние случаи человеческое безобразия. Надеюсь, не для этой темы.
                      Это говорит о нежелании других членов семьи хоть немного потрудиться на благо своей семьи. Да сейчас при современной технической оснащенности столько всякой специальной литературы по геронтологии! Да откройте любой учебник по психологии, сходите на консультации, поучитесь хоть чему-то. Ну нельзя же быть настолько ленивыми и беспомощными! Дайте же своей голове хоть капельку усилий потрудиться! Жертва хочет быть жертвой и будет ей в любых условиях. Даже если ангел будет рядом, и с ним она будет жертвой. Еще раз говорю, начните с себя, а не со своих интересов. Начните меняться, все тут же начнет изменяться. Постарайтесь понять другого, тут же начнут понимать вас. В физике есть такой закон: сила действия равна сие противодействия. К жизни это применимо так: как только вы перестанете вести боевые действия, противной стороне не с кем будет воевать. Это настолько просто, что удивительно, как вы не можете этого понять! И это соответствует тому, что говорится в Библии: возлюби ближнего, как самого себя, поступай с другими так, как хочешь, чтоб они поступали с тобой.
                      И еще добавлю: слабый человек идет на поводу обстоятельств, а сильный человек умеет этими обстоятельствами управлять или в крайнем случае, извлекать "выгоду", урок. У слабого человека причина всех его бед во вне его. Всегда кто-то виноват в его несчастьях. У сильного человека нет виноватых, а есть уроки, которыми он набирает себе опыт.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Net Life
                        ...
                        А я такой человек, ...., я получила ... я просто счастлива, .... Когда, кроме нас с мужем, никого здесь нет и не будет, никто не будет ставить мне условия, как я должна жить, что делать и как себя вести, ни с кем я не буду сталкиваться на улице и вообще можно ходить по дому в любом виде - я у себя хозяйка!....
                        Вы понимаете, это ... пардон, воспевание собственного эгоизма? Во всем таком огромном сообщении вашему мужу досталось маленькое упоминание, а уж его родственники просто монстры!

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Да, я такая! Зато тиранствующих бабушек нет).

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Net Life
                            Да, я такая! Зато тиранствующих бабушек нет).
                            Ню-ню.... как говорится, нет человека - нет проблем.
                            Удачи вам! Ждем с новой темой.

Комментарий

• Вконтакте
                              Отключен

• 07 December 2010
                              • 633

Найдите отдельное жильё. Без вариантов. Если нет денег, ищите возможность заработать, что бы вы могли переехть в своё жилье. Бо жить с тещей или свекровью (А тут ещё и бабушка? О ужос!) это не жизнь!

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Вконтакте
                                .... Без вариантов. ...это не жизнь!
                                Какая безнадега! Какое уныние! Вариантов нет, жизни нет!
                                Куда бедному крестьянину податься? (с)

Комментарий

Обработка...