Под одной крышей с диктатором.
Свернуть
X
-
А если человек для меня неважен, зачем мне решать с ним проблемы, как вы думаете? Если с мужем я буду их решать, потому что он мне не безразличен, то накой мне всякие бабушки, которые меня даже не воспитывали в детстве? Если мужу данная бабушка не безразлична, если он её любит, ещё можно о чём-то говорить, но если в семье трудно от её поведения, то сколько можно прогибаться? Тем более если это территория бабушки, то представляю, в каком аду живёт автор.
Вы, наверное, пожертвовали бы собственным спокойствием, но не все люди таковы. И я не думаю, что вы вправе осуждать их за это).Комментарий
-
Марго
К стати, частым падениям и перелом подвержены все пожилые люди, независимо от свойства характера
а мне чаще известны случаи, когда молодежь жалуясь на стариков беззастенчиво их притесняют, пользуются их жильем, денежными средствами... такое гораздо чаще случается.
Терпеть не могу этого слова - повезло. Повезло с семьей, повезло с работой, повезло... повезло... - это значит, что человек не хочет видеть, сколько труда стоит за этим "повезло". Я обычно на такое отвечаю, чтоб выиграть в лотерею, надо хотя б купить лотерейный билет. Ну, сделайте же хоть что-нибудь, чтоб вам также повезло!
После первой свадьбы я жила в семье мужа. Отношения тоже складывались очень и очень непросто. Сохранить семью не удалось, муж ушел к другой женщине, но отношения с бывшими свекром и свекровью остались самыми теплыми до сих пор.
И самое ценное для меня, что совсем недавно они просили у меня прощения. Через 25 лет после всех горячих событий. Конечно, они замечательные люди, но со второй невесткой у них отношения не сложились... Поэтому льщу себя надеждой, что и моя заслуга есть в том, что мы искренне уважаем друг друга и тепло общаемся до сих пор.
Или вы с уважением развелись?
Тогда для христианки есть возможность показать силу своей веры и своей молитвы!
А не нужны никакие переговоры. Переговоры - это фактическое подтверждение существующей войны! Жертва только тогда жертва, когда она считает себя таковой.
Это говорит о нежелании других членов семьи хоть немного потрудиться на благо своей семьи. Да сейчас при современной технической оснащенности столько всякой специальной литературы по геронтологии! Да откройте любой учебник по психологии, сходите на консультации, поучитесь хоть чему-то. Ну нельзя же быть настолько ленивыми и беспомощными! Дайте же своей голове хоть капельку усилий потрудиться! Жертва хочет быть жертвой и будет ей в любых условиях. Даже если ангел будет рядом, и с ним она будет жертвой. Еще раз говорю, начните с себя, а не со своих интересов. Начните меняться, все тут же начнет изменяться. Постарайтесь понять другого, тут же начнут понимать вас. В физике есть такой закон: сила действия равна сие противодействия. К жизни это применимо так: как только вы перестанете вести боевые действия, противной стороне не с кем будет воевать. Это настолько просто, что удивительно, как вы не можете этого понять! И это соответствует тому, что говорится в Библии: возлюби ближнего, как самого себя, поступай с другими так, как хочешь, чтоб они поступали с тобой.Из Ваших слов я сделал вывод, извините, что Вы мало знаете стариков... стариков вообще, а не своих родных.
Мне приходится часто с ними работать. Они разные, есть такие, которые буквально приспособились терроризировать окружающих. Они делали это всю жизнь и к старости стали мастерами своего дела. С ними тоже есть определенные приемы работы. Без боевых действий иногда не обойтись.Приходится напоминать им, что им хотят помочь, а не удовлетворить очередной безумный каприз.
И еще добавлю: слабый человек идет на поводу обстоятельств, а сильный человек умеет этими обстоятельствами управлять или в крайнем случае, извлекать "выгоду", урок. У слабого человека причина всех его бед во вне его. Всегда кто-то виноват в его несчастьях. У сильного человека нет виноватых, а есть уроки, которыми он набирает себе опыт.Комментарий
-
есть очень интересный такой советский фильм,вот его недавно показывали по телеку:по семейным обстоятельствам.дело в том, что с моей свекровью произошло то же, что с героиней фильма: в начале нашей семейной жизни она тоже пыталась все подмять под себя, постоянно меня критиковала, но когда она пожила три года с этой вот бабушкой, то на собственной шкуре почувствовала, что это такое, осознала все свои ошибки и теперь почти не лезет в нашу семью, а если и делает это, то обычно подходит издалека, осторожно и деликатно.
Комментарий
-
И никто не видит пред глазами ту женщину, которая так пока... непонятна ВамСемье, в особенности молодой семье надо время, чтобы морально окрепнуть, создать свои устои.Тем более если это территория бабушкиКомментарий
-
Цитата из Библии:от создания мира через рассмотрение творений видимы Рим.1:20
... посмотреть бы на семью аистов, высидевших птенцов. А птенцы обзавелись бы своими семьями, и тоже "свалились" бы на "голову"своим родителям (в то же самое гнездо!) А у этих "детей" появились бы ещё и их собственные дети: и все - туда же, в одно "гнездо" ("всё - в семью, всё - в семью")...
То, что порой "сочетают" люди, не входит ни в какие понятия; но люди вынуждены (жить вместе) и ищут оправданий, выгод и даже плюсов в том, что у них есть.
Но жить рядом и жить вместе: две большие разницы; топтаться чуть ли не друг по другу - ?!На любителя, на любителя.
Как только (и если) представится возможность, любой из нас "отпочкуется" от своих любимейших "домо(м)учителей"
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
....в каком аду живёт автор.....
Sky_seekerИз Ваших слов я сделал вывод, извините, что Вы мало знаете стариков... стариков вообще, а не своих родных.
Смирнапосмотреть бы на семью аистов, высидевших птенцов. А птенцы обзавелись бы своими семьями, и тоже "свалились" бы на "голову"своим родителям (в то же самое гнездо!) А у этих "детей" появились бы ещё и их собственные дети: и все - туда же, в одно "гнездо" ("всё - в семью, всё - в семью")...
Ну, если вам так нравится сравнение с птичками, то почему б вам пингвинов в пример не взять? Живут в колонии не только с родителями и прородителями, но и кучей соседей. И очень счастливы.Комментарий
-
-
Сообщение от LisiusДа, потому что его пытаются затащить под каблук. Береза глубоко больна, потому что в нескольких поколениях в этой семье мужчин унижали, оскорбляли, пилили, в своей семье я этого не допущу. Я люблю своего мужа.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Этточно! Бабушки никогда не были молодыми!
На самом деле у бабушек есть большое преимущество перед молодежью. Бабушки уже были и детьми, и молодыми, и зрелыми... И теперь очччень много стали понимать. Есть такие хорошие слова: если б молодость знала, да если б старость могла ....
Не надо опыт и мудрость списывать со счетов. У каждого возраста свое преимущество. У молодости сила и безрассудство, у старости опыть и мудрость. И не надо их разъединять...
А вот что делать,если у бабушки скверный характер и она постоянно всех проклинает?
К тому же,унижая родителей,роняет их авторитет в глазах ребёнка?
Ну это у подруги моей было так,они христиане и смирялись,благословляли,терпели...
Но ведь у ребёнка маленького нервная система неокрепшая,слушать регулярно крики и вопли больного человека...
вот такая дилемма:что выбрать:интересы детей или пожилого человека...и что делать,непонятно,видимо,всё равно надо какие-то барьеры ставить ...заботиться и любить бабушку,но и детей защищать от потоков негатива...Комментарий
-
У меня был такой случай на работе . Радик такой тихенький работяга , исполнительный. Не слышно , не видно . Весь в работе .
И вдруг вокруг него рагорелся конфликт, на который обратили внимание все . Его жена начала приходить на работу и устраивать скандалы . Все думали , что у него появилась другая , но оказалось все проще . Она поставила ему условие не ходить к старикам-родителям , которые живут тож рядом , в соседней квартире .Слушая её излияния , как они её терроризируют , что её муж тряпка , что бесплатно помогает родителям и брату , все только усмехались . Но она исправно делала своё дело . Радик замкнулся , стал нервным , лег в больницу с сердцем , начал пить ..
.. И однажды пришел на работу снова нормальным . Оказывается , когда жена ушла на работу , он поставил в квартиру новую дверь с новым замком . Она была прописана у матери , к ней и ушла вместе с сыном . То есть Радик сделал выбор в пользу своих родителей . И никто после общественных спектаклей не осудил его .
С сыном он общался , деньги давал . Через полгода он привел маму обратно . Сейчас она не задирается на его родителей , живут без внеших всплесков и Радик по-прежнему радует своим усердием начальство и людей .
К чему эта история . Только к одному . Не стоит заставлять мужа выбирать .Выбор может быть сделан не в вашу пользу .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ах, как забавно! Если еще и мозгов у людей столько же, сколько и у птичек!
Ну, если вам так нравится сравнение с птичками, то почему б вам пингвинов в пример не взять? Живут в колонии не только с родителями и прородителями, но и кучей соседей. И очень счастливы.
Всякий ЛИ мужчина такое сделает?!
Это к тому, сколько мозгов у аиста...
Не хорошо, конечно, спорить... да и не буду: у каждого своё понятие.
Но у людей так много проблем, потому что отошли от корней: оттуда, откуда зачаты.
В Иове сказано, что "люди в городе стонут": не знают многого того, что спасает сельских жителей. Спасает именно потому, что они к природе ближе и многое видят и познают через неё.
И смеяться тут не надо.
...в настоящее время даже пословицы людьми забыты, а ведь в них - мудрость людская, которая собиралась столетиями.
И про пингвинов: они живут стаями.
Но не стая в одном гнезде.
Спасибо за внимание.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Собственно о особенностя национальой охоты, и герое этого фильма, Алексее Булдакове. Хорошияктё, прийтно радует и смешит своей классной игрой. Трудно ему дсталась извстность и игра в хороших фильмах, с трудом добивался славы. Но не о фильме речь, а истории жизни этого человека, о котоой он поведал сам в шоу "Моя Правда". Был он женат на Светлане, если не ошибаюсь. Жили в Белоруси он, она и её мама. Мама собственно, и начала строить молодую сеью. Не выдержал. Сказал хене, что будем жить отдельно.
Она не захотела - мама не разрешила им жить отдельно. Что же? Пока, пока. Теперь он известный актёр, женат на хорошей женщине. Отдельная семья. Та же женшина дальше c мамой живёт, в свои 45 то. Она сделала свой выбор - не в пользу целостности семьи. Замуж конечно не вышла.
В здоровом развитом обществ, принято для мужчины как и для женщины, что бы мужчина до создания новой семьи пoжил одельно и самостоятельно. Минимум три года в своем отдельном месте, чо бы мог убедится, что смогут жить отдльно уже в брак. Так и женщина по достижении соверешенолетия должна пожить отдельно. Как вариант, можно с друзьями квартиру снимать. Только так можно создавать семью, а иначе будет болшая и дружная семья.Последний раз редактировалось Вконтакте; 25 February 2011, 05:06 AM.Комментарий
-
Удивительно, какие разные мнения!Оттого, что опыт у людей разный..Кто-то даже не может себе представить, как можно о родном человеке - бабушке - так говорить.. А кто в собственной жизни наблюдал такие характеры, сразу понимает, о чем речь.. Огромное всем спасибо за высказанные мнения!
Комментарий
-
Медсестрой-нянечкой. Уход за старичками. Накормить-напоить, помыть-переодеть, посадить,положить. Постояльцы разного состояния, лежачие, старческая деменция, болезнь Альцгеймера...
ма-schutkaчто делать,если у бабушки скверный характер и она постоянно всех проклинает?
К тому же,унижая родителей,роняет их авторитет в глазах ребёнка?
Как вести себя с больным человеком? Ответ один: спокойно и терпеливо. Молчать нельзя, надо разговаривать, на оскорбления или крики не отвечать, а говорить о чем-то по делу или на нейтральные темы. Обязательны вежливость и доброжелательность. Вы должны понимать, что человек страдает, поэтому и говорит не очень приятные вещи, надо постараться помочь, облегчить страдания.
Пожилой человек может страдать психологически от своей кажущейся ненужности, а могут быть реальные физические мучения. Если суметь разговорить пожилого человека, то будете знать, чем помочь.Комментарий
Комментарий