Можно ли предохраняться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Porsch
    Завсегдатай

• 14 September 2004
    • 523

Я с вами согласен. Вы умудренная Господом и, Словом Его сестра. К таким как вы я отношусь с искренним почтением и уважением. Видите ли, на этом форуме я нахожусь всего сутки, но за этот короткий период я увидел огромное разнообразие мыслей и мнений людей. Лично я редко прислушиваюсь к мнениям кого-то со стороны, если это мирской человек в основном ответы на возникающие в жизни вопросы я стараюсь найти в Библии.

Но тут же сталкиваюсь с внутренней борьбой между плотью и духом. И обсуждаемые в этом разделе темы является самыми спорными. В идеале, конечно, приятно видеть семью в которой все благословенно муж имеет хорошую высокооплачиваемую работу он купил дом обставил его удобной мебелью наполнил изобилием еды, и одежды для удобства в хозяйстве приобрел всевозможную бытовую технику, возможно, нанял дом работницу для помощи жене и воспитанию детей. Жена, окруженная заботой всегда цветет у нее в нутрии мир и радость она следит за собой она опрятно одета ее ни чего не обременяет в церковь они ездят не на общественном транспорте, а в комфортном автомобиле. Отпуск проводят, выезжая всей семьей к морю заграницу или путешествуют по Святой земле. И это доступно каждому. Это гармония. Но кто живет так? Конечно, чтобы ощутить истинное удовольствие от секса необходимо любить мужа или жену, но чтобы эта любовь могла быть между ними необходимо выполнять возложенные Богом обязательства муж обеспечивает всем необходимым жену, а жена всячески пытается угодить мужу. И первое из угождений это секс. И никуда от него не деться. Лично для меня воздержание не возможно. Хотя если будет выбор между Богом и сексом я желаю выбрать Бога.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Porsch

Я думаю, что дело не в том может или не может муж обеспечить тем идеалом, что Вы написали, а делает ли он все от него зависящее, чтобы удовлетвореть различные потребности жены в браке. Ведь важно не чего добился, а как старался, потому что надо уметь быть довольным тем, что Бог дает - и богатсвом и бедностью.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от pavls
        Gen 38:8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
        Цитата из Библии:

Gen 38:9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
        Gen 38:10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

Пожалуйста, читайте за что был наказан Онан. Десятый стих говорит, что зло было то, что делал Онан. В девятом стихе написано, что он делал: "когда входил к жене брата своего, изливал на землю..."
        Прежде чем делать это(изливать на землю) ,
        1)Онан лгал своему отцу,лукавил.
        2)Не желал продливать род брата,чтобы наследство было ему-корыстолюбие

Ту приводилось возражение,что за нежелание продливать род брата
        было

Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, - и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.
        Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: "деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне"; тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать его, и если он станет и скажет: "не хочу взять ее", [тогда] невестка его пусть пойдет к нему в глазах старейшин, и снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лице его, и скажет: "так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему". и нарекут ему имя в Израиле: дом разутого. (Втор.25:5-11)

Есть ли разница? Есть! Онана Бог уничтожил и сказал что это зло, а тут всего лишь позор и даже не мерзость."
        Давайте внимательно рассмотрим это место

"...Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: "деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне"; тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать его, и если он станет и скажет: "не хочу взять ее",..."

Тут говорится о брате,который не хочет,т.е не скрывает этого,его даже уговаривают,однако он тверд ,хотя и знает,что ему за это будет,притом не прибегает к хитрости и лукавству,как Онан

Далее, его зло ,грех не заканчивается далее простым предохранением..и хотя известный грех называют его именем,на самом деле Онан не это делал ,а
        Цитата из Библии:

Gen 38:9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.

входил к жене брата,а семя дать не был намерен.А ведь только для этого он мог к ней входить.Ведь только это могло служить разрешением делать то,что впоследствиеи Закон строго осудил
        Цитата из Библии:

16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
        (Лев.18:16)

И Писание ниже называет это мерзостью

Цитата из Библии:

29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
        (Лев.18:29)

потому

3) Мерзость (открытие наготы брата)= прелюбодеяние

Итак фраза

Так что Онан не умер за нежелание восстановить семья брату, а умер за то, что он делал. А что он делал вы уже знаете. он предохранялся.

отчасти правильная фраза,а именно в месте,что умер за то,что делал,а вывод неправильный ,так как кроме предохранения, Онан лгал,лукавил,поступал с братом корыстолюбиво(Господь мститель за это),совершал прелюбодеяние с женой своего брата (не один раз),открывал её наготу,что было мерзостью и за что полагалось истребление

Доводы типа,что за нежелание восставить семя брату полагался только позор несостоятелен,так как это было в случае открытого отказа,а не лукавой хитрости Онана.

А моё мнение именно по вопросу этой темы (о предохранении) я ясно выразил в теме "Сексуальная жизнь верующего" ,который обсуждался (сам вопрос о предохранении) на форуме года два назад..где-то с этого сообщения

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Рафаэль
          В принципе, с Фашим сообщением я согласен. Но только слова "наготы жены брата твоего не открывай", как мне кажется, относятся к случаю, когда брат был еще жив. А если умирал бездетным, то восстановление семени брату грехом не было и под Законом. Вряд ли в противном случае саддукеи подошли бы к Иисусу с вопросом о семи братьях и одной жене.
          Рaфаэль

Комментарий

• Andrew_M
            любите врагов ваших

• 26 May 2000
            • 424

Наш с женой семейный ответ - обязательно предохраняться!

Пришёл в самом конце обсуждения:

Наш с женой семейный ответ - обязательно предохраняться! По крайней мере для нас.

У нас 3-е детей, нам 38 и 39 лет и трое детей для нас - достаточно.
            - На каждого нужно потратить весьма большое количество денег, большое количество времени.
            А мы не молодеем, но наоборот, сил становится меньше.
            Мы видим, что за каждого ребёнка мы ответственны - а это значит не только одеть, обуть и накормить, но и уделить ему время - тогда когда приходишь "мёртвый" с работы, поговорить - не только о духовном, но и о том что ребёнка волнует, провести с ним время, поиграть, погулять - на всё нужно время, которого нет.
            Также вопрос жилья - жить с родителями невероятно трудно - Бог говорит оставить отца и мать.
            Где жить семье? Снимать - очень дорого, купить - невозможно.
            Если жена забеременеет - как нам выживать?
            Каждый из нас работает и денег одного супруга совершенно недостаточно - нужно работать нам обоим.
            Резюмируя, скажу, что мы предохраняемся, мы молимся чтобы Бог нам не давал детей, но если зачатие произойдёт - убивать не будем.

По поводу предохранения скажу - что Бог дал женщине ВСЕГО НЕСКОЛЬКО дней в месяц, в которые она может забеременеть, а также разум ей и мужу, чтобы рассчитать эти дни, воздерживаться (или невоздерживаться) от секса в эти дни и нести ответственность за детей, которых они выпустят в свет - за их содержание, воспитание и личный христианский пример и воспитание.
            По поводу "таблеточного" предохранения и спиралей - скажу, что всё, что разрушает зачатое яйцо - будущий плод, ребёнка - есть убийство.

Поэтому советую всем семьям (жёнам) которые хотят нести ответственность за своих детей - рассчитать те дни
            в которые происходит зачатие и пользоваться этим методом предохранения.

Я знаю моего Господа - он не ходит с железной палицей и не бъёт своих детей по головам - а ну давай, рожай, ещё что-то делать (например)
            С железной палицой и со своей волей ходят некоторые братья, некоторые горе-пасторы. Они вызывают молодые пары "на беседу", гнусно роются в их интимной жизни, лезут в спальню семьи, требуют зачатия детей. Бегите от таких ревнителей подальше.

А Господь говорит нежно и для каждой семьи у него свой план, а не массовое деторождение.

Сообщение от Лора
            Можно ли христианам предохраняться? Какие способы не являются грехом? Я понимаю, что аборт это грех, но кроме этого есть масса "невинных" способов.

Я извиняюсь, если такая тема уже была - всего не прочитаешь.
            Последний раз редактировалось Andrew_M; 17 September 2004, 01:34 AM.
            Да благословит вас Господь.

С уважением,
            Во Христе
            Муравьёв Андрей,
            Санкт-Петербург, Россия
            e-mail: 1234567@mail.ru

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Rafael
              Рафаэль
              В принципе, с Вашим сообщением я согласен. Но только слова "наготы жены брата твоего не открывай", как мне кажется, относятся к случаю, когда брат был еще жив. А если умирал бездетным, то восстановление семени брату грехом не было и под Законом. Вряд ли в противном случае саддукеи подошли бы к Иисусу с вопросом о семи братьях и одной жене.
              Конечно.Если бы Иуда женился на ней...и восставил семя брату

Цитата из Библии:

8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
              (Быт.38:8)

чтобы исполнить волю отца,а впоследствии и предписание Закона,то никакого греха не было бы.

Однако какой смысл был в вхождении Онана к жене брата своего, если цель -восставление семени брату-отвергалась ?

И мы не читаем,что Онан женившись,предохранялся ,мы даже не читаем,что Онан входил к Фамари,вдове брата своего, а читаем ,что он входил к жене брата своего .

Цитата из Библии:

9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
              (Быт.38:9)

Почему Писание конкретно указывает, что Онан входил к жене брата своего ?
              Почему противники всякого предохранения,подчеркиваю слово всякого ,пропускают эту подробность и акцентируют всё внимание на "...изливал на землю ..." ?

Итак , действительно,с одной стороны получается , брат умер и нет греха "открывания наготы брата"...
              С другой стороны,Писание говорит,что "...когда входил к жене брата своего..."

Почему ?

Для себя вижу пока одно "разумное" объяснение

Раз целью "этого вхождения " было восставление семени брату,рождаемый первенец был брату с его именем, брат входящий к жене умершего брата до рождения первенца , как бы замещал собою брата , т.е входил как бы не он,а его брат к своей жене.
              Не желая дать семя брату, Онан аннулировал это замещение , а "входить- входил" ...
              Поэтому видеть зло ,за что был умервщлен Онан , только в словах

"...изливал на землю ..."
              а не во всей фразе

Цитата из Библии:

9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
              (Быт.38:9)

не является тем видением, каким видел Господь...

Доброго всем!

Комментарий

• Ellin
                Участник

• 26 March 2001
                • 8

Сообщение от Ольга К
                А вот тут-то уже проявляется не наша воля, но Божья! Разве вы не слышали о таких случаях, когда женщины перевязывали трубы, и всё равно беременнели? Я слышала! Это как раз говорит о том, что если Богу угодно, чтоб в чьей-то семье родился малыш, которого как бы не планировали, то Бог способен сделать так, что и через перевязанные трубы поизойдёт оплодотворение. Потому, что Бог хочет появление этого ребёнка именно в этой семье, и в то время, и это- Его воля! А с тем, что в таких случаях христиане должны принимать нежданную беременность с Благодарностью, а не с ропотом, я абсолютно согласна! Это уже совершенно ясный показатель, что Господь творит чудеса, и Его воля исполняется!
                Оля доброго времени суток.
                Ну не надо уж путать ошибки врачей с волей Божьей, плиз. Заверяю Вас что если уж трубы перевязаны так как надо, - ни одна женщина не забеременеет. А то что говорит Таня по поводу не имения 100% гарантии контрацепции - то несомненно - что если Вы будете всё время думать о том как бы не забеременеть - во время слияния плоти, то и слияния то не получится и забеременеете вы обязательно ( ибо от ужаса забудете выпить таблетку того самого постинора, упомянутого всуе).

Комментарий

• Ellin
                  Участник

• 26 March 2001
                  • 8

Сообщение от Claricce
                  Здравствуйте, Лора!

Рисунок в тему...

С Уважением, Claricce
                  Клариче, моё почтение.
                  А я думал - столько не живут..., но Вы в очередной раз опровергаете, абсолютно незаметно и неконфликтно, прописные истины.
                  Многия лета

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Картинку сохранил - спасибо

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

По поводу "таблеточного" предохранения и спиралей - скажу, что всё, что разрушает зачатое яйцо - будущий плод, ребёнка - есть убийство.

Но таблетки не разрушают никакого зачатого яйца, они не дают яйцеклетке выйти вовремя.

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Но таблетки не разрушают никакого зачатого яйца, они не дают яйцеклетке выйти вовремя.
                        Т.е. всё-таки выходит? Тогда какая разница, когда выходит яйцеклетка? Ну произойдет зачатие не на 17 день цикла, а на 28, что это меняет?
                        Я про ок слышала только краем уха.., из серии "слышала звон и не знаю, где он" , но думала, что при приеме некоторых из них не происходит овуляции, но есть и такие ок, при которых овуляция есть, но они так изменяют среду матки, что оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенке и выходит с кровью каждый месяц.
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Ellin
                          Ну не надо уж путать ошибки врачей с волей Божьей, плиз. Заверяю Вас что если уж трубы перевязаны так как надо, - ни одна женщина не забеременеет.
                          Заверяю Вас,..что Богу и не такое возможно.
                          Лет 15 назад видел собственными глазами и слышал собственными ушами вот такое свидетельство 3-х человек.,счастливых маму и папу,державших на руках очаровательного малыша, и врача,оперировавшего пару лет назад счастливую маму:

Операция была вынужденной ,и это не было простое перевязывание труб.Этот хирург (неверующий) сам своими устами свидетельствовал ,что вырезал у неё ,простите за подробности, матку и ещё что-то,подробности не помню,я не медик. И он говорил,что если бы он сам потом её не видел беременной ,не имел бы свидетельства с роддома, а только увидел её с очаровательным малышом,то он никогда бы ни за что не поверил бы,что этого малыша родила она...
                          А забеременела она по её собственному свидетельству после того, как о ней помолился один брат, имеющий такое служение-брат этот молится за бездетных,..и у них рождаются дети..
                          Моя двоюродная сестра,живущая в Ереване,тоже не имела долгое время детей(после 5 лет брака)...
                          А я жил тогда в Харькове.Как то меня летом 1989 года послали с работы в командировку в Ереван.Навестив её и мужа, я засвидетельствовал им о Господе.
                          Тогда моя сестра при муже своём задает мне вопрос :"Брат,если Бог есть, почему у меня нет детей ? ".Я им рассказал о вышеприведенном свидетельстве.,.помолился с ними об этой нужде и попрощался..Через год у них родился сын,которому в августе исполнилось 14 лет...Слава Богу.
                          Доброго всем !

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

У нас в церкви есть сестра одна.Ей трубы давно перевязали,когда она еще неверущая аборт делала.Ей уже не хотелось детей после 3 парней.Потом уверовала.В 42 года врачи ставили диагноз миома.
                            Сейчас эту "миому" зовут Леночка ,хорошенькая 6-тилетняя девочка с длинными косичками.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Если все это было так просто, то никому не нужны были бы центры репродуктивной медицины. Помолился Богу - и прощай, бесплодие...
                              Так что я лично не верю в первый из рассказанных моим тезкой случаев (с вырезанными органами). А второй и Нинин объяснимы и без Бога.
                              Рaфаэль

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Rafael
                                Если все это было так просто, то никому не нужны были бы центры репродуктивной медицины. Помолился Богу - и прощай, бесплодие...
                                Так что я лично не верю в первый из рассказанных моим тезкой случаев (с вырезанными органами). А второй и Нинин объяснимы и без Бога.
                                Если хотите,открывайте тему, может ли Бог сделать то, о чём я писал, поговорим

Комментарий

Обработка...