Можно ли предохраняться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • THEWARRIOR
    Сатанист

• 30 December 2003
    • 204

Tanya
    Вы забываете, что тот же Господь, благославляющий детьми, также обещает, что своих людей всегда накормит и напоит, оденет и без крыши над головой не оставит.
    Как то не убедительно. Возможно но.... Если например кто либо не имея образования, ютясь в коммуналке но искренне веруя "наделает" кучу детей, то по Вашему утверждению у них всё будет ОК всеравно? Чесно, мне в это не верится... Я считаю что тут зависит всё от человека, если он действительно любит свою семью, то он сделает всё что бы обеспечить им достойную жизнь. Если же он слаб, то всё закончится быстро и тривиально - родители пьют, дети без присмотра В таком случае не лучше ли завести 1-2 а потом посмотреть, а сможешь ли ты больше вырастить?
    Как для меня, то когда я женюсь - заведу одного, ну максимум (вряд ли) двух.
    Homo homini lupus est.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

А мне вот какая мысль приходит.
      Бог сказал "плодитесь и размножайтесь". Его воля в том, чтобы мы наполнили землю. Но при этом Он сделал сам процесс размножения болезненным. Может это специально, чтобы мы не переусердствовали?
      В противном случае я не вижу логики. Ведь Он мог Еву наказать каким-нибудь другим наказанием.
      У меня вот очень сильный страх перед родами. Даже и не знаю, соглашусь ли когда-нибудь на это. А пока не решусь, определенно, буду предохраняться.
      sigpic

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Ну вот видите, Вы Господу не доверяете. Вам и не убедительно. То, о чем я и говорила.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Ольга К
          участница

• 01 July 2002
          • 759

Я считаю что тут зависит всё от человека, если он действительно любит свою семью, то он сделает всё что бы обеспечить им достойную жизнь. Если же он слаб, то всё закончится быстро и тривиально - родители пьют, дети без присмотра В таком случае не лучше ли завести 1-2 а потом посмотреть, а сможешь ли ты больше вырастить?
          Далеко не всё зависит от человека, потому что, даже и одному и двоим детям, при всём своём желании, не всегда возможно обеспечить достойную жизнь.
          Если человек действительно хочет детей, потому что любит их, и они приносят радость в его жизнь, то Господь никогда в добром желании не оставит.а будет чудесным образом благославлять всем, что необходимо для растущей семьи. А если рождать детей без особой любви к ним как "исполнение повеления", то как раз может получится то, о чём Вы говорите. Дети безпризорные, не образованные, не воспитанные.....и т.д. Отношение к детям должно быть соответствующее, когда принимаешь их как из рук Бога, как награду. Знаете, когда избалованного ребёнка постоянно заваливать подарками, даже когда его уже ничем не удивишь, то у него отношение к подаркам будет небрежное.А родителям обидно, они хотят чтобы он относился с ними бережно, с любовью.
          Так же и с детьми.
          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Лора
            Все вокруг предохраняются тоже (имеют по двое - трое детей), но как-бы тайком, а в открытую говорят что это грех.
            А вам как? То есть как вам ваш вопрос темы нравится? Вот все решают можно или нельзя...предохроняться, носить штаны, серёжки, красить волосы, петь под микрофоны, и слушать неверующую музыку...но за то никто не думает о добром, безлицемерном характере и натуре. Вот что важно...и что имеет вообще какое либо значение нам и всем остальным. Ну что толку вашему соседу если вы предохроняетесь? А что будет если вы ему лицемерить начнёте? Вот то-то и оно

Tanya
            Однозначно скажу, что грех - жить половой жизнью и категорически не желать иметь детей.
            Таня, это ваше личное мнение, которое ничего общего не имеет с Божьими "повелениями".

Deja-vu
            Лучше подумайте над более важными вопросами.
            Вот и я о чём толкую...

Лора
            У меня двое детей,один за другим; и если мы не будем предохраняться, то их наберётся двадцать...
            Ох какой ужас!! При том если учесть что у вас с финансами не чудо...то максимум при четвёртом ребёнке вам с мужом придёться повеситься, чтобы избавиться от "лишних" голодых ртов. А детей в таком случае отправят куда то где будут их питать всякими обгрызками...и учить не понятно чему.

Вы этого хотите?
            А им нужно дать любовь, воспитание, и образование... Плодиться легко, но ведь на этом обязанности родителей не заканчиваются. Мне нравятся многодетные семьи, но нам с мужем это не под силу.
            Верно, нарожать себе кучу детей, это тоже самое что позалазеть в кучу долгов, которые потом будете не в состоянии оплатить. Или это тоже самое что набрать на себя море обязоностей и потом не иметь достаточно времени их выполнить...то ли придётся на тяп-ляп всё делать...или же делать только то что успеваешь...но а в реале, какого из ваших детей вы б оставили голодным? Да...какое счастье, иметь кучу долгов и море обязаностей

Tanya
            попробую объяснить еще.. Библия учит нас желать исполнения не своей воли, но воли Бога. А что это, как не своя личная воля - категорически не хочу детей (или категорически не хочу больше детей)??
            Ой да насмешили А что это как не своя личная воля - категорически не хочу кушать морковку (или категорически не хочу её больше видеть)?? Поэтому всем морковку шмактать...иначе грех и в ад...где нет морковок...и соответственно нет радости да счастья.

Ну а если у Вас уже 5 детей, при том, что Вы всегда хотели только пятерых, и не больше. Вы предохраняетесь, скажем таблетками, и вдруг обнаружили, что беременны. А если еще и двойня ? Что убивать?
            Вы так и не ответили на вопрос...а дали ответ на то что вовсе и не спрашивали.
            Вы забываете, что тот же Господь, благославляющий детьми, также обещает, что своих людей всегда накормит и напоит, оденет и без крыши над головой не оставит.
            С таким же рассуждением, ninnына церковь уже несколько лет молится об исцелении одной женщины и всё бестолку... Ну ладно там инвалидом быть несколько лет...но а голодным??? Возьмём многолетний пост? Кто первый?

Опять же, всё зависит от того, насколько данная конкретная семья доверяет Господу.
            Однако, на самом деле всё зависит от того на сколько хорошо забиты кошельки не чим либо там...рублёвыми бумажками, а зелённой капустой.

Ну вот видите, Вы Господу не доверяете. Вам и не убедительно. То, о чем я и говорила.
            По вашим словам, можно выходит сразу вычеслить всех "плохих" и не доверчивых верующих, смотря лишь на то что у них много детей и живут очень бедно, голодают...даже не смотря на их местожительство...буд то Украина или Африка... А как там к стати люди живут? Во интерес какой!! Почему уровень жизни на Украине ниже чем тут у нас? Я думал это от состоянии и богатства страны зависит...а выходит нейт...всё зависит от доверия Богу

Комментарий

• Лора
              Участник

• 18 June 2004
              • 52

Ну что ж мнения разные, значит надо поступать как сердце подсказывает.А если непланированоя беременность то с благодарностью Богу.

Комментарий

• Лора
                Участник

• 18 June 2004
                • 52

[QUOTE=Odessa]Лора

...но за то никто не думает о добром, безлицемерном характере и натуре. Вот что важно...и что имеет вообще какое либо значение нам и всем остальным. [QUOTE] Согласна с вами, но это совсем другая тема. И потом иногда так нужно поговорить о личном тоже.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А у меня вот вопрос к тем которые женаты и не предохроняются. Простите за такие прямые вопросы, но вы когда этим делом занимаетесь, то наверно выбираете те дни когда заберементь просто невозможно? Не предохранение ли это? И как ваше сердце расположенно при занятии сексом? Могут быть такие варианты:

- Ой, классно будет если моя жена ещё раз забеременеет.
                  - Не дай Бог ещё одного нам ребёнка!
                  - Мне всё равно...будет не будет...как будет так и будет.

Я лично затрудняюсь предположить какой правильный вариант должен выбрать тот кто искренне не хочет предохраняться (так как не хотеть детей - грех).

Я в тупике товарищи

Поэтому, мне кажется что всё это просто самоправедность и лицемерное исполнение законов.

Комментарий

• Лучик
                    Участник

• 11 June 2004
                    • 12

Не хотеть детей? Хуже ,когда беременность незапланированная , и мать не совсем желает этого ребёнка. Она, может, никогда и не скажет этого вслух , но для неё это- бремя. Это не все могут понять.

Лучше хотеть ребёнка тогда,когда готовы и мать и отец и любовь к нему есть с момента зачатия.Например, у меня двое детей. И сейчас я хочу взять перерыв. Почему? Во-первых,двое детей- это уже много. Тем более что они оба малыши и нужно время и много сил, пока они подрастут. Во-вторых, я -живой человек, который тоже любит и почитать, и отдохнуть ,иметь какое-то хобби в своей жизни. Поэтому дети детьми . Я благодарю Бога за них и за тех,которых Он даст ещё. Но сейчас Он позволяет сделать перерыв.
                    Мы планируем с Ним.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Рад что вы здраво и РЕАЛЬНО рассуждаете. А те которые говорят другим понародить 10 детей и думать что Бог всё устроит...почему то мне кажется что живут в какой то сказки...не осозновая всю обязанность и заботу иметь хотя бы одного ребёнка. Всё же, лучше качество, а не количество.

Комментарий

• Ольга К
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

Но сейчас Он позволяет сделать перерыв.
                        Мы планируем с Ним.
                        Я абсолютно понимаю, о чём Вы говорите. У некоторых участников на такие высказывания, сразу возникает масса вопросов, на которые у них заранее есть ответы: "А как Вы с Ним планируете? Вы ничего не делаете? Или Вы открыто живёте и верите, что Бог не допустит нежелательной беременности? Или Вы всё же предохраняетесь сами, так как "недоверяете Богу"?
                        Всё это уже обсуждалось, и главное, что Бог будет судить не нашим с вами судом, но Своим, и кому сколько дано, с того столько и спросится.Я думаю, тут нет однозначного ответа, главное, чтоб человек не шёл против своей совести.
                        Если некоторые называют планирование как недоверие Богу, то другие могут назвать непланирование- искушением Бога. Если Бог помимо инстинктов дал ещё и разум, то зачем искушать, делая что-то безрассудно.
                        Последний раз редактировалось Ольга К; 24 June 2004, 01:10 PM.

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Сообщение от Лора
                          Можно ли христианам предохраняться? Какие способы не являются грехом? Я понимаю, что аборт это грех, но кроме этого есть масса "невинных" способов.
                          Конечно дело женское. Однозначно - нельзя!
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

Ольга К
                            Вы очень тоно определили возникающие вопросы
                            Приплетание Бога куда надо и куда не надо у некоторых переходит всякие границы.
                            Рaфаэль

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Если ребёнку дарят красивый, яркий конструктор и говорят: строй что хочешь, маленькое, большое, домик в два этажа или десять-неважно, лишь бы тебе нравилось. А ребёнок, будет бегать за папой и ныть: а что сторить, а я не знаю какой домик сторить, и скажи мне.....и т.д....то в конце концов, родитель скажет: слушай, ну у тебя же мозги есть, думай, решай сам, строй так, чтоб тебе нравилось.
                              Обратите внимание, родитель сказал: (не приказал, не повелел, не заповедовал...) - "Вот тебе конструктор- твой подарок, СТРОЙ...а что и какое большое ...твоё дело, лишь бы подарок был в радость. Ведь это наш подарок, и мы хотим чтоб ты был счастлив, делай как хочешь.
                              А что это за подарок, если я буду командовать ребёнку, что и как и какое по размеру строить, если ему не будет нравиться.....это уже не может быть в радость, кто бы не пытался объяснить обратное.
                              Уловили мысль?
                              в Библии написано: Дети награда от Господа, (другими словами -подарок), "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю".
                              Та же самая схема, - вот мой подарок-дети, плдоитесь так, чтоб мой подарок вам был в радость. Куда ещё проще? Ну вроде элементарно.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Ольга К

И почему раньше таких умных людей не было на форуме? Добро пожаловать!

Комментарий

Обработка...