Можно ли предохраняться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Если родители не могут дать детям свою любовь и обеспечить их материально - лучше уж предохраняться.
    Думаю, греха в этом нет, и Господь не будет против.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Ольга К
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Сообщение от Odessa
      Ольга К

И почему раньше таких умных людей не было на форуме? Добро пожаловать!
      Большое спасибо за комплимент но вообще я на форуме не новенькая, я бывшая "Ласточка" , поните такую? Я просто ник свой изменила, решила прямо заявить своё имя и теперь я Ольга К. Так что тут все свои. Но всё равно приятно, спасибо.
      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ага..да...да, Ласточка...помню пролитала тут однажды

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Вообще, я считаю, что хорошие родители не будут пытаться отделаться от ребенка конструктором. Дети гораздо больше от игры получают, и играют дольше, и с большим удовольствием, если родители принимают участие в игре.

Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

Ну и.......????
            Принимать участие совсем не значит командовать, что и как делать, тем более, если хотите принести подарком радость своему чаду. Родитель скорее позволит ЕМУ проявлять в этом инициативу, не оставляя его без своей поддержки в принятии им решения, и полностью уделяя своё внимание. Только поправить его может, если чадо в этом понуждается.
            Последний раз редактировалось Ольга К; 26 June 2004, 05:32 PM.
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Видимо это уже такая "христианская" ментальность...что Бог должен всё за человека делать, а человек лишь сидит как кукла и ждёт пока следующая программа поступит.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Odessa
                Видимо это уже такая "христианская" ментальность...что Бог должен всё за человека делать, а человек лишь сидит как кукла и ждёт пока следующая программа поступит.
                А у безбожников другая "ментальность" - ими руководит дьявол и заставляет
                их жить по своей нечестивой программе...

"кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки...
                и играет дьявол на трубе"...

Гораздо лучше жить по воле Божьей. Отцу Небесному видней, что нам во благо.
                А вот жизнь "по своему велению и хотению" - ГРЕХ.
                Адам и Ева поступили по своей воле - и в мир пришли смерть, беды и проклятья.

Бог сказал ясно: "Без Меня не можете делать НИЧЕГО" Иоанна 15-5

Надо слушаться Бога и советоваться с Богом - Он плохого не посоветует.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от Ольга К
                  Если ребёнку дарят красивый, яркий конструктор и говорят: строй что хочешь, маленькое, большое, домик в два этажа или десять-неважно, лишь бы тебе нравилось. А ребёнок, будет бегать за папой и ныть: а что сторить, а я не знаю какой домик сторить, и скажи мне.....и т.д....то в конце концов, родитель скажет: слушай, ну у тебя же мозги есть...
                  Если бы ребёнок построил маленькое и отказался играться конструктором, то его можно было бы понять. Но если он продолжаете играться конструктором, ничего не строя, то здесь уже можно засомневаться, есть ли там мозги. На что похожа такая игра конструктором? Пересыпать детали из пустого в порожнее? Лично я вмешался бы в такую "игру" моего сына и потребовал бы для его же развития что-то строить.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ригби
                    А у безбожников другая "ментальность" - ими руководит дьявол и заставляет
                    их жить по своей нечестивой программе...
                    Я теперь хорошо понимаю почему вам имейл взломали.... Судя по вашим высказываниям, то вас просто пожалели... Каждый живёт так как выбирает...мы ведь всё таки люди, а не мареонетки.
                    "кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки...
                    и играет дьявол на трубе"...
                    Труба не рифмует...
                    Гораздо лучше жить по воле Божьей. Отцу Небесному видней, что нам во благо.
                    Я так предполагаю, что вы по воле Божьей покаупаете от конкретного типа/марки машины до конкретного типа/марки трусов. Ну что ж, раз мозгов нет...
                    А вот жизнь "по своему велению и хотению" - ГРЕХ.
                    Бог производит в нас хотение по своему благоволению. Не читали такое?

Адам и Ева поступили по своей воле - и в мир пришли смерть, беды и проклятья.
                    Не равняйте "выбор трусов" с выбором между добром и злом.

Почему у вас всё в одной кучи - мне не понять...загадочная вы наша
                    Бог сказал ясно: "Без Меня не можете делать НИЧЕГО" Иоанна 15-5
                    Затылок хоть можно мне почисать?

Надо слушаться Бога и советоваться с Богом - Он плохого не посоветует.
                    Это пустые (читайте тупые) слова. Почему - устал я объяснять.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Odessa
                      Ригби
                      Я теперь хорошо понимаю почему вам имейл взломали.... Судя по вашим высказываниям, то вас просто пожалели... Каждый живёт так как выбирает...мы ведь всё таки люди, а не мареонетки.
                      Несомненно не марионетки. Человек действительно имеет право выбора.
                      Он САМ волен выбирать ДОБРО или ЗЛО.
                      Но за всё, что Он делает, придётся держать ответ пред Святым престолом.

А о взломщике не волнуйтесь - его забанили быстро и надолго.
                      Горяч, однако. Слово Божье воспринимал, как бык красную тряпку.

Ну что ж, раз мозгов нет...
                      Вот и конкретный пример. Это в Вас говорят бесы. Человек, в котором Святой Дух,
                      никогда не будет унижать других людей и называть их безмозглыми.

Кукол дёргают за нитки
                      На лице у них улыбки
                      И играет клоун(дьявол) на трубе
                      И в процессе представленья
                      Создаётся впечатленье,
                      Что куклы пляшёт сами по себе...(МВ)

Вот и рифма...

Резюме:
                      Без Бога - не до порога!
                      А с Богом - хоть за море!

Богу приятно, когда с ним советуются по всем вопросам. Он-Творец!

Это пустые (читайте тупые) слова. Почему - устал я объяснять.
                      А я не устану объяснять, что жить по своей воле - ГРЕХ.
                      А как жить - выбирать Вам. Вам и отвечать.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Это в Вас говорят бесы.
                        Буду знать...
                        Человек, в котором Святой Дух,
                        никогда не будет унижать других людей и называть их безмозглыми.
                        Я не унижаю ради самого унижения, а даю свою оценку действиям и менталитету людей.

Вот и рифма...
                        Извините, но рифмы там в самом деле никакой нет
                        Без Бога - не до порога!
                        А с Богом - хоть за море!
                        Ну что это с вами? Опять без рифмы...
                        Богу приятно, когда с ним советуются по всем вопросам. Он-Творец!
                        Видимо во время ваших совещаний, он вам об этом сообщил? Да...что там Моисей, сегодня кто хочет, тот и советуется с Богом...ничего особого

А я не устану объяснять, что жить по своей воле - ГРЕХ.
                        А вы врёте!!! Не верю что вы палку колбасы покупаете по Божьей воле...то есть ту которую он вам насоветовал.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Odessa

Я не унижаю ради самого унижения, а даю свою оценку действиям и менталитету людей.
                          Желаю Вам познать Любовь Отца. Тогда и оценки будут другие. Праведные.
                          И выбор тоже.

Давайте не будет отклоняться от темы.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Ригби

И играет клоун(дьявол) на трубе

Вам Макаревич лично рассказал, что там клоун=дьяволу? Берегитесь Ригби, я готов пройтись по Христианской поэзии и на предмет поисков дьявола.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Одесса, очень интересный факт, уже как миним 2 христианина, без предварительного договора подозревают в Вас одержимость...

А рифма там есть: нитки-улыбки, трубе-себе, представленья-впечатленье. Ну точно князь мира сего глаза затмил...

У Вас дети ставятся в один ряд с покупкой палки колбасы, выбором цвета носков и цветом машины... Это очень грустно.

Для всех: можно разговаривать о том, как должно быть, и о том, как есть у Вас. А так, идет подмена понятий. Мы говорим не о том, что написано в Слове, а о том, почему мы не можем поступать, как должно.
                              Я могу понять, когда человек вынужден идти против воли Господа, или не может ей следовать, вследствие своей слабости, как духовной, так и физической, но когда он, защищаясь, пытается доказать, что это не грех, тут уже становится не по себе.

Доводы, которые приводились за контрацепцию тоже не особо по Библии, всё личные домыслы.
                              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

По-моему, все эти споры являются результатом желания некоторых втиснуть других в собственные рамки понимания Библии. Как мне кажется, в Библии нет ни запрета на конрацепцию, ни намека на такой запрет (случай с Онаном не считается, потому что наказан он был за нарушение закона о левиратном браке, а не за предохранение как таковое). И для христиан, в отличие от Адама или Ноя, не было дано заповеди "плодиться и размножаться". Поэтому я считаю приемлемыми неабортивные методы предохранения. Насчет стерилизации, правда, не уверен. Тут возникают другие вопросы.
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...