Можно ли предохраняться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

pavls
    Я никогда не любил такую манеру разговора, где двое говорят и один слушает.

А цитирование вашего единственного единомышленика Андрея только подтверждает, что вы как раз такой человек, который не может "слушать". Закон если не знали, был дан гораздо позже случая с Онаном. Но пускай..я даже не буду придираться к этому. Только вот вопрос, где запрет на онанизм в Законе, если это гораздо более тяжкий грех чем не продолжение рода? Вы чуете ваше поражение? Вы себя можно сказать просто залили в болото...не без Андрееной помощи...конечно
    Есть ли разница? Есть! Онана Бог уничтожил и сказал что это зло, а тут всего лишь позор и даже не мерзость."
    Да это зло на столько злое что Бог забыл о нём упомянуть в законе.

Железнаааа логикааа!!!

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Сообщение от Odessa
      pavls
      Закон если не знали, был дан гораздо позже случая с Онаном. Но пускай..я даже не буду придираться к этому.
      А вы разве не знали, что требования к людям постоянно возрастали от завета к завету? Если то, что делал Онан, было злом ещё до закона Моисея и Бог наказывал за это, то тем более это было злом во времена Ветхого Завета и остаётся злом для нас живущих во времена Нового Завета.
      И если во времена Ветхого Завета за нежелание восстановить семья брату не наказывали смертью, то и до закона этот поступок не мог быть наказываем смертью. Так что Онан не умер за нежелание восстановить семья брату, а умер за то, что он делал. А что он делал вы уже знаете. он предохранялся.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Вы мне привели конкретные сексуальные грехи из Закона. Пожалуйста, приведите мне онанизм из Закона. Я его не вижу.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Odessa

Дошло?

Конечно нет. На землю нельзя выливать жидкости, вот закон господа!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

КРЫЗ

Я и не сомневался что до вас дойдёт

Комментарий

• Porsch
              Завсегдатай

• 14 September 2004
              • 523

Можно ли предохраняться? Я считаю, что это должен решить каждый для себя лично и мнения людей это всего лишь слова они не обладают Божьем авторитетом. Лично для меня секс также важен как вода и пища. Я провожу аналогию с едой, чтобы яснее выразить свои мысли, допустим, арабы не могут есть сало, а буддисты мясо а я могу есть то и другое и получать удовольствие.

Важно как реагирует твоя совесть. Причина неврозов депрессий и уныния в жизни людей связанно с недостаточным занятием сексом с любимым человеком. Я прекрасно знаю чему учат многие церкви. Хоть и с почтением отношусь к верующим, которые ведут аскетический образ жизни. Но все же к ним не принадлежу. Бытует мнение, что контрацепция противна Богу я не берусь это обсуждать скажу лишь то, что любой запрет в сексе ведет к страху и неудовлетворенности. Секс это искусство муж и жена им должны искусно владеть. Если мужчины научаться сдерживаться в смысле семяизвержения и любить жену не пять минут, а хотя бы пару часов два три раза в неделю, а жены были раскованны и изобретательны не только в кулинарной выпечке, но и в любовных утехах. Мир и согласие не отходило бы от таких семей. Два часа молитвы с женой два часа на физические упражнения для поддержания физической формы и два часа секса вот путь к гармонии.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Porsch
                Два часа молитвы с женой два часа на физические упражнения для поддержания физической формы и два часа секса вот путь к гармонии.
                Забыли добавить еще два часа на то, чтобы мужу вещи постирать и еду приготовить... и еще два часа на то, чтобы за ребенком присмотреть... итого десять часов...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

За ребенком - только 2 часа??? У нас всё больше 24 получается...
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Ну, это зависит от возраста ребенка...
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Эт, когда они уже на работу ходить начинают? Или вылетают из гнезда? Или раньше?
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

вот путь к гармонии
                        ВСе по два часа - может это подходит только вам.
                        Мне например еще просто поболтать с мужем необходимо,мне нужно его внимание,его время со мной.Гораздо больше,чем техника секса.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Если мужчины научаться сдерживаться в смысле семяизвержения и любить жену не пять минут, а хотя бы пару часов два три раза в неделю, а жены были раскованны и изобретательны не только в кулинарной выпечке, но и в любовных утехах.

Почитайте маркиза де Сада!!! Там про это много чего написанно!!!!
                          Можете еще камасутру хотя де Сад изобретательней будет!!!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от Tessaract
                            Почитайте маркиза де Сада!!! Там про это много чего написанно!!!!
                            Можете еще камасутру хотя де Сад изобретательней будет!!!
                            Не надо ничего читать для этого - своя голова то зачем, тем более всяких больных извращенцев.

Комментарий

• Porsch
                              Завсегдатай

• 14 September 2004
                              • 523

Умоляю вас будьте немного добрее. Я высказываю свое личное мнение не в коем разе не навязывая его кому-то еще. Два часа это условности, а не законное предписание и каждый живет своей головой.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Porsch
                                Умоляю вас будьте немного добрее. Я высказываю свое личное мнение не в коем разе не навязывая его кому-то еще. Два часа это условности, а не законное предписание и каждый живет своей головой.
                                Ваш взгляд на важность сексуальных отношений в браке только подтверждают статистику о том, что большинство мужей ставят секс на первое место в списке своих потребностей в браке, чего не скажешь про жен. Если в браке партнеры стремятся удовлетворить не свои потребности в первую очередь, а друг друга - тогда получается гармония в отношениях.

Когда супруг\-га видит , что вторая половина не интересуется потребностями другого и совершенно не заботится об их исполнении, тогда человек от обиды и невнимания начинает считать себя свободным от удовлетворения потребностей партнера. А вот потребности свои у каждого человека.

Комментарий

Обработка...