Сообщение от нина
Можно ли предохраняться?
Свернуть
X
-
Вы неправильно выразились. Если Вам никто не показал, то так нужно было и написать, что Вам лично никто не доказал. Потому что многим показали. А всем доказать даже Иисус не мог. Фарисеи не находили ответов на Его вопросы и уходили, но не признавали, что Он им что-то доказал. Точно так и вы ответить на вопросы не могли, но не перестаёте твердить...Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться. -
Я совершенно ясно выразила свою мысль :Вы неправильно выразились. Если Вам никто не показал, то так нужно было и написать, что Вам лично никто не доказал.
в Писании нет ни одного места,где бы четко и недвусмысленно было сказано - предохранятся грех,предохраняющие Царства Божьего не наследуют и т.п.
Все запреты - личная интерпретация конфессий,лидеров церквей и людей.
А то что,вы не сумели мне доказать безошибочность вашего мнения ,что ваше мнение обязательно для исполнения всеми....
Вы точно так же ходите по кругу - вам говорят -" Нет в Писании запрета!",а вы все твердите,что отвергают Его.
Мне не нравится,когда люди стараясь навязать свое мнение подкрепляют - "Так говорит Господь!"
Но я понимаю,что вас так научили,и по другому вы просто не в состоянии думать.Последний раз редактировалось Нина; 21 June 2004, 09:46 AM.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
ИМХО гораздо больший "грех" нарожать толпу детей и потом быть неспособным их прокормить и по человечески вырастить. Тем более предохранение презервативом элементрано уберегает вас от вен. заболеваний. Так что лично я целиком и полностью за предохранение
Homo homini lupus est.Комментарий
-
цитата от Tanya:
На мой взгляд, это слишком безаппеляционное заявление, которое не основано на Слове Божием, но на личном мнении.Однозначно скажу, что грех - жить половой жизнью и категорически не желать иметь детей. И помимо того, что грех - не умно
.
Тут некоторые спрашивали, а что если уже дети есть, 2, 3 или 4, просто больше категорически не хочешь, то полагаясь на это заявление, жить половой жизнью больше низзя, так? Но Библия так не говорит."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Ольга К, попробую объяснить еще.. Библия учит нас желать исполнения не своей воли, но воли Бога. А что это, как не своя личная воля - категорически не хочу детей (или категорически не хочу больше детей)??
Ну а если у Вас уже 5 детей, при том, что Вы всегда хотели только пятерых, и не больше. Вы предохраняетесь, скажем таблетками, и вдруг обнаружили, что беременны. А если еще и двойня
? Что убивать? С точки зрения категорического нежелания еще детей - только так, только аборт.
С моей точки зрения - с благодарностью принимать дар.
THEWARRIOR, Вы забываете, что тот же Господь, благославляющий детьми, также обещает, что своих людей всегда накормит и напоит, оденет и без крыши над головой не оставит.
Матфея 6.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Опять же, всё зависит от того, насколько данная конкретная семья доверяет Господу.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Муж мечтает о десяти
, так что Вы немного мимо. А вообще, Вам долго придется ждать, мы не быстро беременеем.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
А вот тут-то уже проявляется не наша воля, но Божья! Разве вы не слышали о таких случаях, когда женщины перевязывали трубы, и всё равно беременнели? Я слышала! Это как раз говорит о том, что если Богу угодно, чтоб в чьей-то семье родился малыш, которого как бы не планировали, то Бог способен сделать так, что и через перевязанные трубы поизойдёт оплодотворение. Потому, что Бог хочет появление этого ребёнка именно в этой семье, и в то время, и это- Его воля! А с тем, что в таких случаях христиане должны принимать нежданную беременность с Благодарностью, а не с ропотом, я абсолютно согласна! Это уже совершенно ясный показатель, что Господь творит чудеса, и Его воля исполняется!Ну а если у Вас уже 5 детей, при том, что Вы всегда хотели только пятерых, и не больше. Вы предохраняетесь, скажем таблетками, и вдруг обнаружили, что беременны. А если еще и двойня
? Что убивать? С точки зрения категорического нежелания еще детей - только так, только аборт.
С моей точки зрения - с благодарностью принимать дар."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Tanya
Муж мечтает о десяти
, так что Вы немного мимо. А вообще, Вам долго придется ждать, мы не быстро беременеем.
Ну я не тороплюсь. Если каждая семейная пара заведет по 10 детей... лучше даже не думать о последствиях. Это ужасно. Лемминги обычно в таких случаях идут топиться в море, а люди устраивают войну.
Эти парни писавшие Библию, знали для кого пишут и для чего ее пишут.
Комментарий
-
Я тоже так думаю.Сообщение от Ольга КА вот тут-то уже проявляется не наша воля, но Божья! Разве вы не слышали о таких случаях, когда женщины перевязывали трубы, и всё равно беременнели? Я слышала! Это как раз говорит о том, что если Богу угодно, чтоб в чьей-то семье родился малыш, которого как бы не планировали, то Бог способен сделать так, что и через перевязанные трубы поизойдёт оплодотворение. Потому, что Бог хочет появление этого ребёнка именно в этой семье, и в то время, и это- Его воля! А с тем, что в таких случаях христиане должны принимать нежданную беременность с Благодарностью, а не с ропотом, я абсолютно согласна! Это уже совершенно ясный показатель, что Господь творит чудеса, и Его воля исполняется!Комментарий
-
Я думаю, вы знаете, что у евреев сущестовало понятие «расстояние субботнего пути». Это максимальное расстояние, которое позволялось пройти или проехать в субботу. Конечно, этой заповеди в пятикнижии Моисея нет. Но такая заповедь была и исполнялась.Сообщение от нинаЯ совершенно ясно выразила свою мысль :
в Писании нет ни одного места,где бы четко и недвусмысленно было сказано - предохранятся грех,предохраняющие Царства Божьего не наследуют и т.п.
И вот представьте, что делать, если нужно было преодолеть расстояние большее допустимого субботнего пути? Фарисеи нашли выход. Они ставили в телегу бочку с водой, сами забирались туда и так передвигались. Это уже у них называлось не ехать, а плыть. Докажите теперь, что плыть в субботу нельзя. Ведь четко и недвусмысленно нигде не написано, что плыть в субботу больше расстояния субботнего пути не разрешается. Написано, что нельзя идти пешком и ехать, а вот о плавании ничего не сказано.
Вы такую золотую истину здесь написали... И самое главное неожиданно для всех.Но я понимаю,что вас так научили,и по другому вы просто не в состоянии думать.
Конечно же, меня научили. И вас научили. Всех нас учат с самого детства. Только у каждого свои учителя и свои институты.
Но в том вы не правы, утверждая, что я не в состоянии думать иначе. Постарайтесь не трогать чужую способность думать, а то здесь такое начнётся...
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Каюсь,про способность думать аргумент нечестный.Постарайтесь не трогать чужую способность думать, а то здесь такое начнётся...
Так весь вопрос в том и состоит,что если в Писании нет четкого запрета или разрешения,то это оставляется на совести человека,на его понимании и т.д.думаю, вы знаете, что у евреев сущестовало понятие «расстояние субботнего пути». Это максимальное расстояние, которое позволялось пройти или проехать в субботу. Конечно, этой заповеди в пятикнижии Моисея нет. Но такая заповедь была и исполнялась.
И вот представьте, что делать, если нужно было преодолеть расстояние большее допустимого субботнего пути? Фарисеи нашли выход. Они ставили в телегу бочку с водой, сами забирались туда и так передвигались. Это уже у них называлось не ехать, а плыть. Докажите теперь, что плыть в субботу нельзя. Ведь четко и недвусмысленно нигде не написано, что плыть в субботу больше расстояния субботнего пути не разрешается. Написано, что нельзя идти пешком и ехать, а вот о плавании ничего не сказано.
То есть это личное решение.
А то ,на что ссылаетесь вы,по-моему,даже не Талмуд,а комментарии к нему,или нет?
То есть классический пример,как люди захотели быть святее САмого Бога и к Его словам начали придумывать свои измышления ,выдавая именно его за Закон.
За что и получали обличения от Иисуса - "Заповеди человеческие чтите."
Так и в случае,когда церковный совет,братство и т.п. вторгается не в свою область - напрямую вмешивается в отношения супругов ,категорически требуя выполнять то,что они считают добродетелью.
Мне кажется,что это сродни манипуляциям и контролю,с элементами запугивания - " Если ослушаешься - грех!".
Сколько в семье будет детей решать не совету,а тем,кто и будет растить детей - супругам.
И если принять как заповедь - "плодитесь и размножайтесь" - то она тоже не запрещает контрацепцию,не жестко регламентирует количество детей,и уж совершенно точно не увязывает с вопросом личного спасения.
Все выше изложенное великолепно делают люди,с точки зрения своего личного богословия.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий

Комментарий