Можно ли предохраняться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

количество детей нигде Богом строго не регламентируется...
    Это оставляется человеку.
    И еще - "если сердце не осуждает"... Если где-то в подсознание сидит мысль, что предохранение - грех, значит для тебя - это грех.

Лично мы с женой решили, что для нас хватит уже дарованных Богом малышей. Теперь надо воспитать их... А если Богу надо чтобы у нас были еще дети, Он сможет на это указать.
    Я знаю одну семью, которым было прямо сказанно, что в Божьих планах для них - много детей. И у них был выбор... Сейчас это пожилая пара, у них двенадцать детей.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Wanderer
      Я знаю одну семью, которым было прямо сказанно, что в Божьих планах для них - много детей. И у них был выбор... Сейчас это пожилая пара, у них двенадцать детей.
      И кем стали эти дети? Каждый из них сделал что-то значительное для человечества, и без них вся мировая история была бы переписана до неузнаваемости? Очень сомневаюсь. Так какую роль эти дети сыграли в глобальных планах Бога?
      Рaфаэль

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Rafael
        я не знаю каковы Божьи планы на этих детей. И вполне вероятно, что они не имеют ничего общего с глобальной пользой для всего человечества

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Сообщение от Rafael
          Wanderer
          И кем стали эти дети? Каждый из них сделал что-то значительное для человечества, и без них вся мировая история была бы переписана до неузнаваемости? Очень сомневаюсь. Так какую роль эти дети сыграли в глобальных планах Бога?
          Они объязательно должны были сделать что-то глобальное? А если не сделали ничего глобального то и права на жизнь у них нет?
          А вы сделали что-то глобальное?
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

Мы говорим не о том, что написано в Слове, а о том, почему мы не можем поступать, как должно.
            А как должно? Об этом-то и разговор.

Я могу понять, когда человек вынужден идти против воли Господа, или не может ей следовать, вследствие своей слабости, как духовной, так и физической, но когда он, защищаясь, пытается доказать, что это не грех, тут уже становится не по себе.
            А что -"ЭТО" не грех? Идти против воли Божией или о планировании?
            Если Вы о первом, то однозначно-грех, а если о втором, то нигде не написано, что планировать семью - грех, и никто тут даже не старается защищаться.
            Ведь нападающие участники,которые (пока) против планирования, если Вы заметили, или не имеют вообще, или же имеют только одного ребёнка. Легко говорить, когда беременнеют с трудом( не с первого раза), значит есть передышка, а ведь не у всех так, а значит им ваша теория не подходит, иначе дети будут каждый год( я свидетель таких вещей). Если тут "не духовными" вашими аппонентами являются родители трёх, четверых или более детей, то я на вашем месте, не набралась бы смелости, называть их духовно слабыми или грешниками, не имея такого родительского опыта.
            Я бы подождала, пока сама не побыла бы на их месте, а вдруг я бы поняла, что они не такие уж и грешники....а действительно, во всём надо быть рассудительными, а?...
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

[QUOTE=Wanderer]количество детей нигде Богом строго не регламентируется...
              Это оставляется человеку.
              И еще - "если сердце не осуждает"... Если где-то в подсознание сидит мысль, что предохранение - грех, значит для тебя - это грех. QUOTE}

Не могла удержаться, чтоб не поапплодировать Вам! Ведь я как раз то же самое подумала! Самое главное не поступать против совести! Если совесть осуждает за предохранение, а люди идут против, то делают грех, если же нет, то не грех. Вот подтверждение из Библии: "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает"-Рим.14:22.

{QUOTE
              Лично мы с женой решили, что для нас хватит уже дарованных Богом малышей. Теперь надо воспитать их... А если Богу надо чтобы у нас были еще дети, Он сможет на это указать.QUOTE}

Аминь!!!
              Последний раз редактировалось Ольга К; 27 June 2004, 09:53 PM.

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Ольга, не думала, что мне это в лицо вот так вот обратно бросят. Я сама не духовный гигант, слаба и грешна, я не имею права осуждать кого-то. Но я имею право высказать свое мнение. Я считаю контрацепцию грехом для нашей семьи.
                И я понимаю, когда человек говорит, что вот у нас уже трое, и больше мы не потянем, поэтому предохраняемся. Но когда человек говорит, что Господу всё-равно, препятсвуем мы Ему в осуществлении Его воли или нет.. это уже грустно. В том-то и дело, что семья в этом полагается на только свои силы, а не на Господа.
                Ну что это, как недоверие Господу, таже духовная слабость. При этом я не зарекаюсь, что наша семья будет верна Господу во всем, лишь очень на это надеюсь.
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от Ольга К
                  ... нигде не написано, что планировать семью - грех, и никто тут даже не старается защищаться.
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5181&page=1&pp=10
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

pavls
                    Они объязательно должны были сделать что-то глобальное? А если не сделали ничего глобального то и права на жизнь у них нет?
                    Право на жизнь есть только у того, кто уже живет. О праве на жизнь еще незачатых людей говорить абсурдно.

А вы сделали что-то глобальное?
                    А никто и не говорил о "планах Бога" насчет меня. Если же человек заявляет, что ему было личное откровение от Бога об особых планах Бога насчет него или его детей, то пусть покажет, в чем именно состояли эти великие планы. А сказать, что в Его планах для конкретной семьи - "иметь много детей" без определения конкретной цели - бессмысленно. Так что я уверен, что тот случай был не более, чем желанием кого-то повысить собственную значимость в глазах окружающий за счет "полученного откровения от Бога".
                    Рaфаэль

Комментарий

• Ольга К
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

Но когда человек говорит, что Господу всё-равно, препятсвуем мы Ему в осуществлении Его воли или нет.. это уже грустно. В том-то и дело, что семья в этом полагается на только свои силы, а не на Господа.
                      Не допускает ли кто-нибудь такую мысль, что если бы у Бога было основной целью, чтобы люди наполняли землю, то Он сотворил бы нас так, чтобы мы не имели над этим контроль, ну само собой получалось бы к примеру раз в год и мы ничего поделать бы не смогли, а просто наполняли бы...

И я понимаю, когда человек говорит, что вот у нас уже трое, и больше мы не потянем, поэтому предохраняемся.
                      А разве "больше не потянем"- основная причина? Ведь сколько семей, столько и причин, а они могут быть самые разные, возможно печальные, о которых и посочувствовать можно. А "потянем-не потянем" самая лёгкая причина, за которую легче всего зацепиться, хотя когда сами в такую ситуацию попадаем, то начинаем по другому думать. Кто живёт в Америке, знаком с системой медицинской страховки, и со стоимостью мед. обслуживания. Наверняка знаете, сколько стоит родить ребёнка. Для тех, кто не знает, $7.000 - если всё нормально без осложнений! А знаете, сколько людей не имеет этой страховки? Я знаю такие семьи, когда купить страховку на всю семью просто не могут себе позволить, потому что оооочень дорого, а под государственную программу(за бесплатно) уже тоже не подходят. Что бы вы таким посоветовали? Мне знакома пара, которая тоже надеялась, что Господь не допустит в такой ситуации беременность, а когда всё таки им на удивление получился сюрприз, то им несколько лет пришлось выплачивать свою семитысячную дочу. После этого детей больше не рождалось. А что если, такие семитысячные сюопризы будут каждый год??? Кто бы осмелился?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ригби
                        Желаю Вам познать Любовь Отца. Тогда и оценки будут другие. Праведные.
                        Ага...буду потом врать и лицемерить...и называть придурков гениями? Вы читали в Библии про неверные весы? Прошу почитать...

Tanya
                        Одесса, очень интересный факт, уже как миним 2 христианина, без предварительного договора подозревают в Вас одержимость...
                        А кто второй? И что с договорами? Вы лучше разузнайте сколько народу не подозревает меня в одержимости ...и тоже, без договоров. Ну чё? Будем дальше таким путём созтязаться?
                        Ну точно князь мира сего глаза затмил...
                        Сколько можно уже писать подобную чушь? У кого там Дух Святой мурашки по телу гоняет, а кому дьявол трубой глаза закрывает... Что за идиотизм сделали из христианства - поверить не могу!
                        У Вас дети ставятся в один ряд с покупкой палки колбасы, выбором цвета носков и цветом машины... Это очень грустно.
                        У меня? Вы почитайте Ригбину писанину. Я ей делал замечание, не раз...чтобы она умела разлечать выбор между добром и злом и всем остальным. Про колбасу она промолчала...значит обличилась и от страху нечего было мне ответить.

Таня, а вы ответите на мой вопрос? А то я смотрю он тоже видимо многих обличает.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Tanya
                          Я считаю контрацепцию грехом для нашей семьи.
                          Что ж, значит для вас это грех
                          Смотрите не согрешите, через несколько лет, когда семья еще чуть-чуть подрастет

А понятие "не потянем" - зачастую упирается отнюдь не в материальное положение... Чем больше детей тем физически труднее уделить каждому из них так необходимое им родительское внимание.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Rafael
                            Если же человек заявляет, что ему было личное откровение от Бога об особых планах Бога насчет него или его детей, то пусть покажет, в чем именно состояли эти великие планы. А сказать, что в Его планах для конкретной семьи - "иметь много детей" без определения конкретной цели - бессмысленно. Так что я уверен, что тот случай был не более, чем желанием кого-то повысить собственную значимость в глазах окружающий за счет "полученного откровения от Бога".
                            Ну во-первых, та пара особо и не распространялась о данном откровении.
                            Во-вторых, были люди слышавшие сказанное им.
                            Ну и в-третьих (основное) - пути Господни неисповедимы... И если даже все двенадцать из их детей (хотя это далеко не так) стали бы бандитами или гонителями Церкви, то кто знает какие у Бога были планы...
                            Так что говорить о том, что если Бог дал откровение о детях - то обязательно они должны совершить что-то наглядно-большое... по меньшей мере... неразумно

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Wanderer
                              Ну приведите мне тогда библейский пример того, как Бог дал откровение типа "ты родишь много детей, но ничем особенным они отличаться не будут".
                              Рaфаэль

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Rafael
                                Ну приведите мне тогда библейский пример того, как Бог дал откровение типа "ты родишь много детей, но ничем особенным они отличаться не будут".

Почему же "ничем особенным отличаться не будут".... Ведь это особенное может быть и незаметно для постороннего - раз.
                                А второе - вполне возможен вариант, что этот человек послужит в какой-то момент другому - который и совершит нечто глобальное, что не совершил бы если бы не встретил этого незаметного
                                Нам ли судить о Божьих планах...

Комментарий

Обработка...