Можно ли предохраняться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лора
    Участник

• 18 June 2004
    • 52

Можно ли предохраняться?

Можно ли христианам предохраняться? Какие способы не являются грехом? Я понимаю, что аборт это грех, но кроме этого есть масса "невинных" способов.

Я извиняюсь, если такая тема уже была - всего не прочитаешь.
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Многие считают грехом лишь то предохранение, которое убивает уже оплодотворенную яйцеклетку, т.е. зародыш - это спирали, постинор, собственно аборт.
    Многие считают грехом любое предохранение, за исключением календарного метода (воздержание во время овуляции), но некоторые и это называют грехом.

Тут только вопрос лично Вашей степени доверия Господу, готовы ли Вы Ему одному отдать контроль над этой сферой Вашей жизни?

Тут еще один момент есть - ни один метод не дает 100% гарантии, поэтому даже предохраняясь, Вы должны четко осознавать всю принимаемую на себя ответственность и быть готовой принять последствия с благодарностью и без ропота.

Вот ссылка на очень похожую тему http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3331 А еще много о контрацепции говорилось в темах об абортах.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Лора
      Участник

• 18 June 2004
      • 52

Спасибо за ссылку. Интересно узнать ваше личное мнение. Например я предохраняюсь. Все вокруг предохраняются тоже (имеют по двое - трое детей), но как-бы тайком, а в открытую говорят что это грех.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Мы открыто не предохраняемся, но нам было несложно принять это решение, во-первых пока только 1 ребенок, во-вторых, мы не легко беременеем, в третьих, финансы пока более-менее позволяют. Я могу точно сказать, что для нас, нашей семьи это грех.
        Для других .. - не мне судить, не мне решать, слишком сложные есть ситуации, это всё, как я сказала, зависит от степени доверия именно этой пары Господу.
        Однозначно скажу, что грех - жить половой жизнью и категорически не желать иметь детей. И помимо того, что грех - не умно .
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Лора
          Спасибо за ссылку. Интересно узнать ваше личное мнение. Например я предохраняюсь. Все вокруг предохраняются тоже (имеют по двое - трое детей), но как-бы тайком, а в открытую говорят что это грех.
          А почему Вы решили, что если они имеют по двое-трое детей, то предохраняются? Вы их прямо спрашивали?
          Контрацепция является грехом, поскольку является нарушением заповеди Божией "Плодитесь, размножайтесь и наполняйте Землю".
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Однозначно скажу, что грех - жить половой жизнью и категорически не желать иметь детей
            Не думаю,что это так категорично.Например женщине 50 ,климакса еще нет,и желание рожать тоже.
            Мне ,например,тоже не хочется еще малыша.И тяжело,и здоровье,да и появление внуков и внучек наполовину обеспечено.
            Контрацепция является грехом, поскольку является нарушением заповеди Божией "Плодитесь, размножайтесь и наполняйте Землю".
            В Писании нет запрета на контрацепцию.Ни один брат ( а категорическое "грех" -только от мужчин) так и не показал в Писании,где Бог запрещает.
            Последний раз редактировалось Нина; 20 June 2004, 01:57 AM.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Андрей а если я уже "расплодился и размножился", можно предохраняться? Или надо как саранча плодиться? Андрей, у вас, кстати, сколько детей? И как давно вы женаты?
              Лора считаю, что контрацепция, это личное дело каждого. Поступайте так, как подсказывает вам совесть. Знайте одно. Что применяя контрацепцию, вы никого не убиваете, потому, что никаких зародышей нет. Лучше подумайте над более важными вопросами.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Давайте не будем тыкать пальцами и переходить на личности, плииииз!!!

Комментарий

• Лора
                  Участник

• 18 June 2004
                  • 52

Сообщение от Андрей
                  А почему Вы решили, что если они имеют по двое-трое детей, то предохраняются?
                  У меня двое детей,один за другим; и если мы не будем предохраняться, то их наберётся двадцать...

А им нужно дать любовь, воспитание, и образование... Плодиться легко, но ведь на этом обязанности родителей не заканчиваются. Мне нравятся многодетные семьи, но нам с мужем это не под силу.

Комментарий

• reborn
                    Участник

• 05 May 2004
                    • 27

Лора,

Я с Вами согласен. У нас тоже двое. Больше? - было бы очень тяжело и в финансовом плане, и вообше. Да и жена, учитывая первых двух, 3 не перенесёт.
                    Не меншиий ли грех нам рисковат её жизнью и заводить 3го?

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Сообщение от Tanya
                      Давайте не будем тыкать пальцами и переходить на личности, плииииз!!!
                      Не будем,так не будем.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Лора

У меня двое детей,один за другим; и если мы не будем предохраняться, то их наберётся двадцать...

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.

Комментарий

• Aleksanders
                          O(*!*)O

• 23 February 2002
                          • 669

А я вот хотел бы кучу детей. Только никому не говорю об этом, потому как никто иначе за меня замуж не пойдет. Впрочем, и так не идут. Ну и фиг с ними!
                          ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

А меня эти мечты моего тогда еще не мужа не остановили

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

цитата участника Таnya:
                              Для других .. - не мне судить, не мне решать, слишком сложные есть ситуации, это всё, как я сказала, зависит от степени доверия именно этой пары Господу.
                              Абсолютно верно! Нет одинакоквого ответа для всех людей, каждый решает индивидуально с Богом и перед Богом!
                              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

Обработка...