Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кликаете на него,вылазят две рамочки - пихаете цитату в серединку между ними - и все ок!
Я тоже склоняюсь к мнению,что у вас скорее психологическая проблемма,чем духи .Мне кажется,что это может быть связанно с тем,что в вашей семье так много несчастливых женщин.
Плюс,все-таки ,может быть и родовое проклятие.Надо спросить у Господа,молится ,пока не получите ответ - в чем корень проблеммы.
Ответ может придти и через христианского психолога. Вы где живете ,в каком городе ?
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
ninna , я читала книгу Д.Принса о бесах,у меня она есть.
Пока читала ,столько бесов "понаходила", что тоскливо жить стало.
Есть другая книга - Л.Самрала "Бесы,разговор начистоту".
И реально,и понятно,и нет желания начать ковырятся в себе и искать бесов.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
На счет номинальной православной вы ошиблись.
До самой свадьбы дело никогда не доходило. Я рву отношения начиная с момента, когда ЭТО становится неизбежным, когда нужно сказать да или нет. Я разрываю отношения, несмотря на то, что люблю и мучаюсь от того, что причиняю людям боль.
Пена-то со рта у неё не идёт.
А что, пена неизменный атрибут одержимости?
А убегать прямо из под венца я тоже считаю дуростью.
Значит Вы продолжаете любить человека или нет после разрыва?
Обычно разлука с любимым человеком невыносима.
Любовь сильнее, чем страх.
Я-то думала, что Вы убегаете из-под венца....
Если Вы боитесь глубоких близких серьезных отношений с мужчиной, даже который Вам нравится, Вы вряд ли любите того человека, или просто он форсирует темпы ( хочет перейти на следующую ступень общения), а Вы к этому не готовы.
Мое личное мнение, насколько Вы пояснили ситуацию, Вы вполне в порядке. Возможно это окружающее Вас мнение, что они Вам подходят и пора замуж, или Ваше мнение, что пора и упускаете хорошую партию. Иногда девушке надоедает ждать того самого, и она выходит замуж. А другая ждет своего, не боясь остаться одной. За это невозможно осуждать или попрекать. То, что женщина выбирает, то она и пожнет.
Это не может быть проклятьем, потому что после того как человек идет за Христом, дъявол как рыкающий лев ходит вокруг того, но не может дотронуться. Вера спасает от любых проклятий.
Скажите, а у Вас были такого рода проблемы отношений не с мужчинами, т.е. с подругами, друзьями, родственниками? Избегали ли Вы когда-нибудь таких отношений, хотя те были прекрасные?
__________________________________________________ _____________
Для того, чтобы поставить цитату, нажмите на слово "ответ" в правом нижнем углу поста, на который собиратесь отвечать. Это автоматически будет сделано. Добавьте свой ответ ниже.
Последний раз редактировалось Faith; 15 June 2004, 07:23 AM.
Вот именно. Плохое духовное состояние человека не приравнивается к наличию злых духов или бесов, а всегда зависит от духовного роста.
ninna
Мы тоже понимаем, что Вас так учат в Вашей церкви.
Но Вы тоже поймите, что в других церквях это считается заблуждением - во всех проблемах видеть злых духов - и Дерик Принса поэтому не уважают и не читают. Причем решенных проблем в этих церквях ничуть не меньше, чем в тех, где все время гоняют духов. У нас же межконфесииональных форум.
Последний раз редактировалось Faith; 15 June 2004, 07:39 AM.
И реально,и понятно,и нет желания начать ковырятся в себе и искать бесов.
Нина, если вам приходится "ковыряться" в себе, так этого делать не надо. Не надо специально ничего в себе искать. Если у кого что-то есть, так оно действительно "болит" и каким-то образом "сигнализирует" само. А надо лишь искать пути, как помочь конкретно нуждающимся людям. Ничего заранее не отбрасывая, как невозможное, если у кого-то к этому есть предубеждение.
Faith
Плохое духовное состояние человека не приравнивается к наличию злых духов или бесов, а всегда зависит от духовного роста.
Что-то вы рановато, Лиза, сделали вывод о духовном состоянии автора темы.
Мы тоже понимаем, что Вас так учат в Вашей церкви.
Тут вы, как и Одесса, малость ошиблись.
Но Вы тоже поймите, что в других церквях это считается заблуждением - во всех проблемах видеть злых духов
Это действительно заблуждение - видеть их "везде". Но не меньшее заблуждение - отвергать их возможность в каких-то определённых ситуациях.
и Дерик Принса поэтому не уважают и не читают.
Это не делает чести христианам - не знакомиться с опытом братьев, которые немало потрудились для Господа, имеют познание Бога, и сумели помочь многим людям. Неужели абсолютно всё у него вы считаете ложью и ошибками? Ведь есть там и немало ценного. (Я не о теме бесов - Бог с ними, но Принс глубоко и вполне здраво исследовал множество других библейских тем и вопросов.) Те, кто сознательно отвергает его опыт, наверное, слишком высокомерны, пренебрежительно относятся к другим, достигшим чего-то большего, чем они сами. А написано, чтобы мы почитали других высшими себя. Отвергать, конечно, могут и по другой причине. Если приказал пастор - все "взяли под козырёк". Даже не вопросив Господа, а как к этому служителю относится Он.
Причем решенных проблем в этих церквях ничуть не меньше, чем в тех, где все время гоняют духов.
А что, кто-то сдаёт отчёты по решённым проблемам, и где-то сравнивается статистика? Интересно, в каком же это "Кремле"?
чем в тех, где все время гоняют духов.
Лиза, а у вас вообще никогда не изгоняют? Принцип, что ли, такой? И даже не пытаются, в исключительных случаях? Интересно, как это согласуется с Новым Заветом, с поручением Иисуса ученикам?
Последний раз редактировалось ninna; 15 June 2004, 02:16 PM.
А почему же тогда Вы боитесь, что Вас не поймут в церкви? Может быть, это у Вас проявление одной и той же проблемы - недоверия людям? Пастору не доверяете, потому что боитесь, что не моймёт, а жениху не доверяете, потому что боитесь, что кинет?
Сообщение от alya
До самой свадьбы дело никогда не доходило. Я рву отношения начиная с момента, когда ЭТО становится неизбежным, когда нужно сказать да или нет. Я разрываю отношения, несмотря на то, что люблю и мучаюсь от того, что причиняю людям боль.
Значит, Вы мазохистка - знаете, что Вам будет больно, и всё равно делаете. Скажите честно - Вы получаете от этого удовольствие?
Что-то вы рановато, Лиза, сделали вывод о духовном состоянии автора темы.
Я о духовном состоянии автора не говорила. Это Вы начали про духов, а значит о духовном состоянии. Потому что если это просто отсутствие любви, то при чем здесь духовное состояние и духи.
Это действительно заблуждение - видеть их "везде". Но не меньшее заблуждение - отвергать их возможность в каких-то определённых ситуациях.
Да , но только когда пена из рта идет и то лучше сначала к доктору.
Это не делает чести христианам - не знакомиться с опытом братьев, которые немало потрудились для Господа, имеют познание Бога, и сумели помочь многим людям
Это абсолютно точно. Поэтому сначала нужно ознакомится с Отцами церкви, кто ее основывал и с Апостолами общался лично.
Неужели абсолютно всё у него вы считаете ложью и ошибками? Ведь есть там и немало ценного. (Я не о теме бесов - Бог с ними, но Принс глубоко и вполне здраво исследовал множество других библейских тем и вопросов.) Те, кто сознательно отвергает его опыт, наверное, слишком высокомерны, пренебрежительно относятся к другим, достигшим чего-то большего, чем они сами. А написано, чтобы мы почитали других высшими себя. Отвергать, конечно, могут и по другой причине. Если приказал пастор - все "взяли под козырёк". Даже не вопросив Господа, а как к этому служителю относится Он.
ИМХО. А после того, как прочитаешь Отцов, то видишь, что Дерик Принс пишет вещи тем противоречащие, не говоря уже о том, что уровень богословия Дерека Принса очень низкий по сравнению с работами Отцов, и полон психологическо-социопатических приемов - он давит на эмоции. Извините, но уважать людей , которые манипулируют эмоциями людей, не могу.
А что, кто-то сдаёт отчёты по решённым проблемам, и где-то сравнивается статистика? Интересно, в каком же это "Кремле"?
В Штатах знают все. Этой статистики быть не может, потому что нет никакой зависимости между практиками изгоняния духов и благополучием в церкви. Если бы намечалось, давно бы это взяли на заметку - вот тогда бы статистика бы и появилась.
Лиза, а у вас вообще никогда не изгоняют? Принцип, что ли, такой? И даже не пытаются, в исключительных случаях? Интересно, как это согласуется с Новым Заветом, с поручением Иисуса ученикам?
Мы диагнозы за Бога не ставим. Обращение с молитвой Богу о решении конкретной проблемы достаточно - Бог не глухой, не слепой и помощь в диагнозах Ему не нужна, тем более в исцелениях. А в конце - "да будет на все воля Твоя, а не наша". Мы отдаем полность наши проблемы в руки Бога и готовы принять любую Его волю. Это и есть живая вера.
Последний раз редактировалось Faith; 15 June 2004, 07:53 PM.
Люди, как вы думаете, могу ли я, будучи христианкой, носить на себе венец безбрачия. Этот диагноз я поставиля себе сама, оглядываясть на свою жизнь.
По моему, Вы не можете разобраться в себе. Вы когда-нибудь вели в своей голове диалог с самим собой? Почему Вы чувствете то, что чувствуете? Почему Вам страшно? Даёте ли Вы голос Вашим чувствам? Другими словами, можете ли Вы изложить вслух ваши чувства? Кто доминировал в ваших отношениях? Была ли у Вас настоящая любовь, или скорее симпатия и увлечение?
Я считаю, что исследование своих чувств, и признание их вслух, поможет Вам разобраться, найти корень этой проблемы. А ставить себе диагноз одержимости считаю поспешным. Часто у сложной и запутанной задачи очень простой и лёгкий ответ, только его надо поискать.
Что касается Вашей семейной истории, то когда Христос входит в сердце человека, Он освобождает и исцеляет от проклятий. Вы будучи христианкой не должны бояться, и не давайте места дьяволу который сеет сомнения в вашем сердце, что Вы жертва проклятия, демонов........ Нет, Вы дитя Божие!!! Молитесь Богу, просите освободить Вас от постигшего страха и сомнений, просите дать Вам мир, покой, и уверенность в НЁМ !!!
Последний раз редактировалось Ольга К; 15 June 2004, 10:44 PM.
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Андрей /А почему же тогда Вы боитесь, что Вас не поймут в церкви? Может быть, это у Вас проявление одной и той же проблемы - недоверия людям? Пастору не доверяете, потому что боитесь, что не моймёт, /
Да именно, боюсь, что не поймет. Такого же не бывает! Венца безбрачия вообще не существует! Какая же я после этого христианка!?
/а жениху не доверяете, потому что боитесь, что кинет?/
Нет, не боюсь, что кинет. (Меня такие вещи вообще никогда не пугают. Нет-значит не судьба) Я сразу ему говорю, что замужество меня сильно пугает, и что, если он будет настаивать, то я подсознательно буду стремиться расстаться, даже не смотря на то, что люблю его. Он может все прекрасно понимать, но от этого его желание жениться не пропадает. Он думет, что все это мои бредни и все хотят замуж.
/Значит, Вы мазохистка - знаете, что Вам будет больно, и всё равно делаете. Скажите честно - Вы получаете от этого удовольствие?/
Нет, я не получаю от этого удовольствия. Но я знаю, что если я не уйду, то мне будет еще хуже. А будет плохо мне, будет плохо и ему. Почему плохо- я не знаю, это необъяснимое состояние, собственно по этому я к вам на форум и обратилась.
/Достаточное условие одержимости/
Ерунда это, а не условие.
Последний раз редактировалось alya; 16 June 2004, 05:24 AM.
По моему, Вы не можете разобраться в себе. Вы когда-нибудь вели в своей голове диалог с самим собой? Почему Вы чувствете то, что чувствуете? Почему Вам страшно? Даёте ли Вы голос Вашим чувствам? Другими словами, можете ли Вы изложить вслух ваши чувства? Кто доминировал в ваших отношениях? Была ли у Вас настоящая любовь, или скорее симпатия и увлечение?
Да, я действительно не могу разобраться в себе, несмотря на то, что задаю себе вопросы, пытаясь честно самой себе на них ответить. Это не помогает. Я в принципе, ничего не имею против замужества. Часто моделирую эту ситуацию, и даже, можно сказать, хочу этого, пока дело не доходит до конкретных вещей, до самого выбора. И когда я рву отношения, с одной стороны я очень страдаю от разрыва, а с другой чувствую себя так, словно избежала страшной угрозы и теперь спасена и свободна.
Но я знаю, что если я не уйду, то мне будет еще хуже. А будет плохо мне, будет плохо и ему. Почему плохо- я не знаю
Хммм... Вы знаете что будет плохо? От куда? Значит вам кажется...дело психологическое на лицо. Вымите эту чушь из вашей головы и приглашайте нас на свадьбу.
а с другой чувствую себя так, словно избежала страшной угрозы и теперь спасена и свободна.
Вот я и говорю, всё это дурные мысли, вашей же головы. Они вам и мешают жить и не тужить.
А разобраться за вас тут никто не сможет...разве что вы всё подробно опишете что и как, и что там у вас в голове и в чувствах...при том при каких ещё обстоятельствах...
Но я знаю, что если я не уйду, то мне будет еще хуже. А будет плохо мне, будет плохо и ему. Почему плохо- я не знаю
Что значит будет плохо. Опишите - что для Вас плохо. Мы так и не можем понять, о чем Вы.
PS Кстати, я проделывала такие, вещи как Вы, неоднократно, то есть постоянно до замужества, но никогда не считала это ненормальностью или венцом безбрачия, такого мне в голову не приходило, хотя мама ругала за мое жестокое отношения с мужчинами. Причем именно когда разговор начинался о серьезных отношениях к замужеству меня просто тошнить начинало, хотя такие хорошие были партии - мама очень сожалела.
Комментарий