Венец Безбрачия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

ninna, не оправдывайтесь Все и так знают что вы к каждой проблеме приписываете какого то беса. Сколько их у вас там? Не поделитесь?

Faith

Спасибо что высказались...а то почему то мне одному вечно приходиться Нину с её бесами разжёвовать.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Odessa
      Нет не можете, это грех.
      У вас есть какие либо доказательства того, что это грех?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А зачем доказательства? Вера не нуждается в доказательствах. Верим и всё...а мозги к чёрту пошлём...они ни к чему.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

alya

Отношения складываются замечательно, в человеке меня все устраивает, полная гармония чувств, взаимная поддержка. В общем, все хорошо.
          Вы его любили или нет? Это серьезный вопрос.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от ninna
            И потом, вообще-то, уже многим известно, что за любыми без исключения немощами - от физических до психологических - могут стоять духи злобы поднебесные.
            Вот, ключевое слово: "могут". Могут стоять, а могут не стоять, а если не стоят, то гонять их можно неограниченно долго с нулевым результатом.

P.S. А что, "методы" Иисуса Христа ограничиваются изгнанием духов при любых отклонениях?
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от alya
              К церкви с этой проблемой я не обращалась, боюсь меня не правильно поймут. Только к вам.
              Тогда Вам надо найти церковь, в которой Вы не будете бояться, что Вас не поймут. А по поводу проклятий могу Вам сказать, что они действуют только на того, кто не омыт кровью Христа, кто не живёт праведно. Прежде всего Вам нужно искать мира с Богом, а всё остальное приложится.

"25 Поэтому говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
              26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
              27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
              28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
              29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
              30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то насколько более вас, маловеры!
              31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
              32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
              33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.
              " (Мф. 6)
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Участковый
                Могут стоять, а могут не стоять, а если не стоят, то гонять их можно неограниченно долго с нулевым результатом.

Если не стоят, зачем их и "гонять"?
                Очень жаль, что вы примитивизируете ситуацию. А также забываете, что Господь кроме всего прочего даёт церкви дар различения духов. Если в вашей церкви этого нет и не стремитесь, чтобы было - вам можно только посочувствовать. И даже не столько вам, сколько тем несчастным, которые нуждаются именно в таком служении, но из-за легкомыслия и беспечности членов церкви не получат соответствующей помощи.
                А что, "методы" Иисуса Христа ограничиваются изгнанием духов при любых отклонениях?
                Простите, но вы мне приписываете бред, который я не говорила и никогда не скажу. Однако что касается психологии, то её методы Иисус точно не использовал. Вместо них Он обладал любовью, которая способна исцелить душевные раны, а также силой Божьей, часто необходимой, чтобы изгнать "сильного" и тем самым обеспечить подход к этим душевным или физическим ранам.
                Все внутри сжимается, хочется убежать подальше. У меня начинается психосоматическая лихорадка и я не могу это состояние контролировать.
                Неспособность контролировать ситуацию очень настораживает и о многом говорит. Если человек сам не способен справиться с ситуацией, значит, присутствует иная сила, которая держит контроль над личностью. Мы можем как угодно именовать эту силу - твердыня, или страх, или бесы (всё это может быть одним и тем же по сути - точно никто не знает, кроме Бога). Но как этого "зверя" не назови, пробедить его можно, как вы не говорите, не силой человеческих убеждений, а силой Божьей. Потому что наивно считать, что человек, имеющий такие или иные проблемы, не пытался и сам, может быть, сотни раз, прибегать к убеждениям, к одёргиванию самого себя, к попыткам взять себя в руки. Эти меры всегда предшествуют тому, чтобы вынести свою проблему на всеобщее обозрение. Но все эти меры оказались тщетными.
                Далее. Очень странно слышать, когда христиане считают, что , подобно светским людям, прежде они должны послать нуждающегося к психологу. И только когда тот не поможет, просить о силе Иисуса Христа. Неужели вы думаете, что Бог не способен разрешить любую ситуацию и проблему, без исключений?
                Андрей
                А по поводу проклятий могу Вам сказать, что они действуют только на того, кто не омыт кровью Христа, кто не живёт праведно. Прежде всего Вам нужно искать мира с Богом, а всё остальное приложится.
                Вы хотите сказать, что приходя к Богу, человек автоматически получает избавление от всех болезней, зависимостей, от всякого плена? Однако жизнь показывает совсем другое. Да, что-то может исцелиться, но не всё. Скажите, зачем Павлу нужно было иметь для исцеления людей платки и опоясания, зачем было действовать тени апостолов в Деяниях, и т.д. и т.п., если бы само покаяние, приход к Богу людей аннулировал все болезни и проклятия? Ученикам Христовым тогда можно было бы идти в отпуск, в перерывах только проповедуя. Их проповеди, наверное, переродились бы в лекции - и горя нет. Так ведь на деле они ходили и исцеляли людей, и изгоняли бесов, однако.
                Кстати, речь в этой теме, очевидно, идёт не о том проклятии, которое от соседа или неприятеля (оно не прилепится, если человек праведен), а о проклятии От Бога, за грехи, может быть, не твои, а твоих предков. Это уже посложнее ситуация. Это уже заслуженное проклятие. Да, Иисус понёс на кресте грехи и проклятия, немощи и болезни всех. Но - остаётся почему...(см. выше)
                Последний раз редактировалось ninna; 12 June 2004, 03:52 AM.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

ninna ,скажите пожалуйста,а у христиан бывают психологические проблеммы? Или только наличие духов?
                  Имеет ли право на существование психология, профессия психолог ?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

ninna, я просто пытаюсь понять ситуацию. Пока что у меня сложилось такое впечатление, что alya - номинальная православная. Также её поведение (разрыв отношений перед самой свадьбой без видимых причин) больше похоже на дурость, чем на одержимость бесами. Пена-то со рта у неё не идёт.
                    А с тем, что когда грешник кается, то не всегда происходит решение его проблем, я не спорю.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

ninna
                      Если человек сам не способен справиться с ситуацией, значит, присутствует иная сила, которая держит контроль над личностью.
                      Ага...особенно когда человек звонит в customer support по компьютерам, и жалуется что его компьютер не работает...то сразу нужно сказать что вирус или бес поселился. На самом деле провод нужно было б в сеть вставить... И чё ж? Так же само и со всем... У человека не получается не потому что вещь поломана или бес завладел, а потому что приминяет не правильные методы... Не способен контролировать? Не смешите...просто не научен.

Неужели вы думаете, что Бог не способен разрешить любую ситуацию и проблему, без исключений?
                      Нина, вы как буд то вчера проснулись от комы... Да вон на право и на лево люди гибнут при тысячи молитвах. Где был Бог? Ну да, не в Божьей воли значит... Если б подобные молитвы помогали, то никто б не октрывал подобных тем, и сразу же решали все свои проблемы...однако мы видим совсем обратное. И о чём же это говорит нам???

Кстати, речь в этой теме, очевидно, идёт не о том проклятии, которое от соседа или неприятеля (оно не прилепится, если человек праведен), а о проклятии От Бога, за грехи, может быть, не твои, а твоих предков.
                      Это уже чистой воды суеверие.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Андрей
                        Также её поведение (разрыв отношений перед самой свадьбой без видимых причин) больше похоже на дурость, чем на одержимость бесами.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Я знаю случай, что когда в одной церкви моего братства жених отказался от свадьбы (уже после помолвки), наслушавшись сомнительных откровений своей матери, его "поставили на замечание", то есть, его не приветствовали, и запретили учавствовать в евхаристии.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

его не приветствовали, и запретили учавствовать в евхаристии.

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Также её поведение (разрыв отношений перед самой свадьбой без видимых причин) больше похоже на дурость,
                              alya ,очень Вас прошу,постарайтесь не обращать внимания на "джентельменство" Андрея.
                              Многие мужчины путают искренность с истиной,думают грубость ( или хамство) и есть выражение правды.
                              Что поделаешь,принимаем без споров.....
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Ну лучше прямо сказать, чтоб дошло с первого раза...а то вдруг у Андрея нет времени повторяться?

Комментарий

Обработка...