Венец Безбрачия
Свернуть
X
-
Венец Безбрачия
Люди, как вы думаете, могу ли я, будучи христианкой, носить на себе венец безбрачия. Этот диагноз я поставиля себе сама, оглядываясть на свою жизнь. Я несколько раз встречалась с парнями и всякий раз, когда дело доходило до свадьбы, "делала ноги". Не могу заставить себя выйти замуж, хотя не имею ничего против этого. Такое раздвоение. Мысли о женитьбе повергают меня в жуткую депрессию, мне хочется убежать подальше от этой угрозы и я рву отношения. Через некоторое время мрак рассеивается, и я становлюсь готовой к новым отношениям с последующей возможностья выйти замуж. И все опять заканчивается моим бегством. Если это все-таки одержимость, может кто подскажет, как от этого избавиться?
sigpicМетки: Нет -
-
alya
Если это все-таки одержимость, может кто подскажет, как от этого избавиться?
Вам дана для этого власть, как Божьей дочери. Если не чувствуете уверенности, дерзновения для этого, попросите помощи в своей церкви, может, у наиболее близких братьев или сестёр. В вашей церкви есть такое служение?Комментарий
-
Если женщина любит мужчину - никакие духи не смогут восприпятствовать ей. А если нет - можно все свалить на духов и гонять их сколько пожелается, но любви это не прибавит.
Такое бывает - жених очень хорош во всем, даже слишком хорош...но нет любви, как не "старайся". А так хочется ее иметь, но не приходит, а хорошие женихи - не залеживаются, но и надежда на любовь не уходит. Всем хочется счастья. Поэтому невесты иногда сбегают в последний момент - надежда на настоящую любовь побеждает желание иметь просто хорошего мужа.
Комментарий
-
Есть мнение, что само понятие "венец безбрачия" было изобретено советскими "целителями" позднеперестроечной эпохи, поскольку ни в каких более ранних магических практиках оно не встречается.Смысл изобретения - личное обогащение "изобретателей", путем убеждения клиента в наличии "венца" и последующем его успешном снятии.
То, что вы описали I M H O - чистая психология, никакой бесовщины.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от alyaЛюди, как вы думаете, могу ли я, будучи христианкой, носить на себе венец безбрачия. Этот диагноз я поставиля себе сама, оглядываясть на свою жизнь. Я несколько раз встречалась с парнями и всякий раз, когда дело доходило до свадьбы, "делала ноги". Не могу заставить себя выйти замуж, хотя не имею ничего против этого. Такое раздвоение. Мысли о женитьбе повергают меня в жуткую депрессию, мне хочется убежать подальше от этой угрозы и я рву отношения. Через некоторое время мрак рассеивается, и я становлюсь готовой к новым отношениям с последующей возможностья выйти замуж. И все опять заканчивается моим бегством. Если это все-таки одержимость, может кто подскажет, как от этого избавиться?
Аля, а может быть вы просто еще не встретили того человека, с которым вы действительно хотите связать свою жизнь? Нельзя выходить замуж, когда не хочется.
В любом случае, не нужно считать это состояние одержимостью.
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Faith
Если женщина любит мужчину - никакие духи не смогут восприпятствовать ей.
А если нет - можно все свалить на духов и гонять их сколько пожелается,
И желать помочь человеку, который уже, возможно, перепробовал все методы, в т.ч. и психологию.
Участковый
Есть мнение, что само понятие "венец безбрачия" было изобретено советскими "целителями" позднеперестроечной эпохи, поскольку ни в каких более ранних магических практиках оно не встречается.
в Библии. Там это именуется, как вы знаете, проклятием. И если даже не выделяется особым пунктом, то есть косвенные высказывания. Собственно, под проклятием может быть любая сфера жизни. В том числе и эта. А почему, собственно, она должна быть исключением? Разве Господь где-либо обещает, что наказывая кого-либо или его предков (до четвёртого колена), к семейной жизни человека Он обязуется не прикасаться ?
То, что вы описали I M H O - чистая психология, никакой бесовщины.
с любыми отклонениями - будь то физические, психические или психологические?
И потом, вообще-то, уже многим известно, что за любыми без исключения немощами - от физических до психологических - могут стоять духи злобы поднебесные.Комментарий
-
Сообщение от ninnaFaith
Очень даже смогут. Не забывайте, что духи сильнее людей. И если им не противостать во всеоружии Божьем, то они могут очень сильно мешать человеку.
На духов ничего сваливать не надо, а надо только различать, где они действуют.
И желать помочь человеку, который уже, возможно, перепробовал все методы, в т.ч. и психологию.
.
Комментарий
-
Faith
Дело в том, что девушка задала конкретный вопрос:
Если это все-таки одержимость, может кто подскажет, как от этого избавиться?
В наше время подобные вопросы довольно хорошо исследованы. И для многих не секрет, что за различными проблемами могут стоять духи. Это есть в Библии, это есть в книгах об опыте практикующих учеников Христа, это, наконец, есть в опыте наших церквей.
Почему же я должна предполагать, что девушка ну совсем уж не разбирается в предмете и начинать её разубеждать? Это может я не разбираюсь так, как должно.Комментарий
-
Сообщение от alyaЛюди, как вы думаете, могу ли я, будучи христианкой, носить на себе венец безбрачия. Этот диагноз я поставиля себе сама, оглядываясть на свою жизнь. Я несколько раз встречалась с парнями и всякий раз, когда дело доходило до свадьбы, "делала ноги". Не могу заставить себя выйти замуж, хотя не имею ничего против этого. Такое раздвоение. Мысли о женитьбе повергают меня в жуткую депрессию, мне хочется убежать подальше от этой угрозы и я рву отношения. Через некоторое время мрак рассеивается, и я становлюсь готовой к новым отношениям с последующей возможностья выйти замуж. И все опять заканчивается моим бегством. Если это все-таки одержимость, может кто подскажет, как от этого избавиться?
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я, но если не могут воздержаться, то пусть вступают в брак.
1 Кор. 7, 25-26:
Относительно девства я не имею повелений от Господа, а даю совет... по настоящей нужде за лучшее признаю, что лучше оставаться так.
Это совет апостола ПавлаСлава Тебе, Господи, слава ТебеКомментарий
-
Спасибо всем, кто откликнулся. Мне очень важно знать, что вы думаете об этом. Попытаюсь чуть-чуть прояснить ситуацию.
Дело в том, что я не знаю, что стоит за моим нежеланием выходить замуж. Может не быть ни одной причины. Отношения складываются замечательно, в человеке меня все устраивает, полная гармония чувств, взаимная поддержка. В общем, все хорошо. Но как только встает вопрос о замужестве, меня начинает клинить. Все внутри сжимается, хочется убежать подальше. У меня начинается психосоматическая лихорадка и я не могу это состояние контролировать. Я пытаюсь думать, что мне даже так лучше. Но на самом то деле я просто убегаю от проблемы или иду у нее на поводу.
Я больше склоняюсь к тому, что это проклятье, потому что была проклята моя бабушка (по рассказам, прабабка не хотела, чтобы она стала женой ее сына). Бабушка с дедушкой жили плохо и на старости лет развелись. Все мои тетки поразводились, моя мать была замужем три раза. Сейчас опять одна. Мои двоюродные сестры тоже семейно неустроенные. Я с ними как раз третье поколение и со мной такая вот беда.
Где-то в апокрифах есть повествование о девушке, в которую влюбился демон и никому не давал на ней жениться. А те, кто женились- умирали. Может мой случай сродни этому?
К церкви с этой проблемой я не обращалась, боюсь меня не правильно поймут. Только к вам.sigpicКомментарий
-
Alya, рассмотрите, пожалуйста, еще такой вариант. На примере своих родственников вы видите неудачные варианты развития семейных отношений. Вследствие этого, при возникновении перспективы собственного замужества вы на сознательном или бессознательном уровне боитесь повторить их судьбу. Отсюда и лихорадка и все прочее. Углубляясь в истории о проклятиях и т.п. вы только ухудшаете ситуацию.
Что касается рекомендаций, то, как сугубый теоретик, могу предложить две вещи:
Во-первых, смотрите на вещи проще и не делайте из замужества культа, вне зависимости от того, что думают окружающие, Ап. Павел учит, что в безбрачии ничего плохого нет.
Во-вторых, вступая в брак по воле Божьей, вы не получаете гарантированной райской жизни на земле, но возникающие проблемы при Его поддержке будут решаемы, испытаний сверх сил не будет, Он это обещал и Он верен Своим обещаниям. От вас требуется только ответная верность Ему.
А что до проклятия, Alya, послушайте мудреца Соломона: "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Прит. 26:2).Последний раз редактировалось Участковый; 11 June 2004, 10:21 AM.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Alya
Люди, как вы думаете, могу ли я, будучи христианкой, носить на себе венец безбрачия.
Мне очень важно знать, что вы думаете об этом.
Дело в том, что я не знаю, что стоит за моим нежеланием выходить замуж. Может не быть ни одной причины.
Все внутри сжимается, хочется убежать подальше. У меня начинается психосоматическая лихорадка и я не могу это состояние контролировать.
Я больше склоняюсь к тому, что это проклятье, потому что была проклята моя бабушка (по рассказам, прабабка не хотела, чтобы она стала женой ее сына).и соответственно заживёте. Так что, всё это в психологии человека. Будьте позитивней.
Бабушка с дедушкой жили плохо и на старости лет развелись. Все мои тетки поразводились, моя мать была замужем три раза. Сейчас опять одна. Мои двоюродные сестры тоже семейно неустроенные. Я с ними как раз третье поколение и со мной такая вот беда.
Где-то в апокрифах есть повествование о девушке, в которую влюбился демон и никому не давал на ней жениться. А те, кто женились- умирали. Может мой случай сродни этому?Комментарий
Комментарий