Венец Безбрачия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alya

• 07 June 2004
    • 2546

Венец Безбрачия

Люди, как вы думаете, могу ли я, будучи христианкой, носить на себе венец безбрачия. Этот диагноз я поставиля себе сама, оглядываясть на свою жизнь. Я несколько раз встречалась с парнями и всякий раз, когда дело доходило до свадьбы, "делала ноги". Не могу заставить себя выйти замуж, хотя не имею ничего против этого. Такое раздвоение. Мысли о женитьбе повергают меня в жуткую депрессию, мне хочется убежать подальше от этой угрозы и я рву отношения. Через некоторое время мрак рассеивается, и я становлюсь готовой к новым отношениям с последующей возможностья выйти замуж. И все опять заканчивается моим бегством. Если это все-таки одержимость, может кто подскажет, как от этого избавиться?
    sigpic
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Ответьте на вопрос, что Вас пугает в браке - конкретно по каждому случаю?
    О чем Вы конкретно думаете, когда приходите в дипрессию?

На венец безбрачия не похоже, раз хотите новых отношений и начинаете их.
    Последний раз редактировалось Faith; 09 June 2004, 07:11 AM.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

alya
      Если это все-таки одержимость, может кто подскажет, как от этого избавиться?
      Избавиться от этого вам надо через изгнание духа, который препятствует вашему замужеству. Вы должны приказать ему именем Иисуса Христа выйти из вас вон.
      Вам дана для этого власть, как Божьей дочери. Если не чувствуете уверенности, дерзновения для этого, попросите помощи в своей церкви, может, у наиболее близких братьев или сестёр. В вашей церкви есть такое служение?

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Если женщина любит мужчину - никакие духи не смогут восприпятствовать ей. А если нет - можно все свалить на духов и гонять их сколько пожелается, но любви это не прибавит.

Такое бывает - жених очень хорош во всем, даже слишком хорош...но нет любви, как не "старайся". А так хочется ее иметь, но не приходит, а хорошие женихи - не залеживаются, но и надежда на любовь не уходит. Всем хочется счастья. Поэтому невесты иногда сбегают в последний момент - надежда на настоящую любовь побеждает желание иметь просто хорошего мужа.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Есть мнение, что само понятие "венец безбрачия" было изобретено советскими "целителями" позднеперестроечной эпохи, поскольку ни в каких более ранних магических практиках оно не встречается. Смысл изобретения - личное обогащение "изобретателей", путем убеждения клиента в наличии "венца" и последующем его успешном снятии.

То, что вы описали I M H O - чистая психология, никакой бесовщины.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Сообщение от alya
            Люди, как вы думаете, могу ли я, будучи христианкой, носить на себе венец безбрачия. Этот диагноз я поставиля себе сама, оглядываясть на свою жизнь. Я несколько раз встречалась с парнями и всякий раз, когда дело доходило до свадьбы, "делала ноги". Не могу заставить себя выйти замуж, хотя не имею ничего против этого. Такое раздвоение. Мысли о женитьбе повергают меня в жуткую депрессию, мне хочется убежать подальше от этой угрозы и я рву отношения. Через некоторое время мрак рассеивается, и я становлюсь готовой к новым отношениям с последующей возможностья выйти замуж. И все опять заканчивается моим бегством. Если это все-таки одержимость, может кто подскажет, как от этого избавиться?
            Может быть у вас есть какие-то переживания из детства или юности, которые препятствуют вам вступить в полноценные отношения? Возможно вы могли бы в этом разобраться вместе с человеком, который хотел бы вам помочь - мамой, сестрой, близкой подругой или же с психологом.

Аля, а может быть вы просто еще не встретили того человека, с которым вы действительно хотите связать свою жизнь? Нельзя выходить замуж, когда не хочется.

В любом случае, не нужно считать это состояние одержимостью.

С уважением,
            Алик.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

alya, а Вы обсуждали эту проблему с Вашим пастором?
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Faith
                Если женщина любит мужчину - никакие духи не смогут восприпятствовать ей.
                Очень даже смогут. Не забывайте, что духи сильнее людей. И если им не противостать во всеоружии Божьем, то они могут очень сильно мешать человеку.
                А если нет - можно все свалить на духов и гонять их сколько пожелается,
                На духов ничего сваливать не надо, а надо только различать, где они действуют.
                И желать помочь человеку, который уже, возможно, перепробовал все методы, в т.ч. и психологию.

Участковый
                Есть мнение, что само понятие "венец безбрачия" было изобретено советскими "целителями" позднеперестроечной эпохи, поскольку ни в каких более ранних магических практиках оно не встречается.
                Не важно, как назвать это. А встречается оно в другом более раннем источнике -
                в Библии. Там это именуется, как вы знаете, проклятием. И если даже не выделяется особым пунктом, то есть косвенные высказывания. Собственно, под проклятием может быть любая сфера жизни. В том числе и эта. А почему, собственно, она должна быть исключением? Разве Господь где-либо обещает, что наказывая кого-либо или его предков (до четвёртого колена), к семейной жизни человека Он обязуется не прикасаться ?
                То, что вы описали I M H O - чистая психология, никакой бесовщины.
                А разве "методы" Иисуса Христа менее эффективно справляются
                с любыми отклонениями - будь то физические, психические или психологические?
                И потом, вообще-то, уже многим известно, что за любыми без исключения немощами - от физических до психологических - могут стоять духи злобы поднебесные.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от ninna
                  Faith
                  Очень даже смогут. Не забывайте, что духи сильнее людей. И если им не противостать во всеоружии Божьем, то они могут очень сильно мешать человеку.
                  На духов ничего сваливать не надо, а надо только различать, где они действуют.
                  И желать помочь человеку, который уже, возможно, перепробовал все методы, в т.ч. и психологию.

.
                  Дело именно в том, что девушка не написала, что она перепробывала и от чего у нее депрессия, а Вы уже такой странный диагноз поставили безо всякой информации. Ничего необычного в ее ситуации нет - пока нет никаких причин говорить о духах.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Faith
                    Дело в том, что девушка задала конкретный вопрос:
                    Если это все-таки одержимость, может кто подскажет, как от этого избавиться?
                    Лично я склонна доверять собеседникам, если alya ставит прямой вопрос, то почему я должна не верить ей? А тем более, христианке? Почему она должна наговаривать на себя?
                    В наше время подобные вопросы довольно хорошо исследованы. И для многих не секрет, что за различными проблемами могут стоять духи. Это есть в Библии, это есть в книгах об опыте практикующих учеников Христа, это, наконец, есть в опыте наших церквей.
                    Почему же я должна предполагать, что девушка ну совсем уж не разбирается в предмете и начинать её разубеждать? Это может я не разбираюсь так, как должно.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

ninna
                      Она-то пишет "если", она-то совсем не уверена. Поэтому лучше подождать ее и выслушать подробности.

Комментарий

• Валентин
                        Участник

• 03 June 2004
                        • 98

Сообщение от alya
                        1 Кор. 7, 8-9:

Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я, но если не могут воздержаться, то пусть вступают в брак.

1 Кор. 7, 25-26:

Относительно девства я не имею повелений от Господа, а даю совет... по настоящей нужде за лучшее признаю, что лучше оставаться так.

Это совет апостола Павла
                        Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                          • 2546

Спасибо всем, кто откликнулся. Мне очень важно знать, что вы думаете об этом. Попытаюсь чуть-чуть прояснить ситуацию.
                          Дело в том, что я не знаю, что стоит за моим нежеланием выходить замуж. Может не быть ни одной причины. Отношения складываются замечательно, в человеке меня все устраивает, полная гармония чувств, взаимная поддержка. В общем, все хорошо. Но как только встает вопрос о замужестве, меня начинает клинить. Все внутри сжимается, хочется убежать подальше. У меня начинается психосоматическая лихорадка и я не могу это состояние контролировать. Я пытаюсь думать, что мне даже так лучше. Но на самом то деле я просто убегаю от проблемы или иду у нее на поводу.
                          Я больше склоняюсь к тому, что это проклятье, потому что была проклята моя бабушка (по рассказам, прабабка не хотела, чтобы она стала женой ее сына). Бабушка с дедушкой жили плохо и на старости лет развелись. Все мои тетки поразводились, моя мать была замужем три раза. Сейчас опять одна. Мои двоюродные сестры тоже семейно неустроенные. Я с ними как раз третье поколение и со мной такая вот беда.
                          Где-то в апокрифах есть повествование о девушке, в которую влюбился демон и никому не давал на ней жениться. А те, кто женились- умирали. Может мой случай сродни этому?
                          К церкви с этой проблемой я не обращалась, боюсь меня не правильно поймут. Только к вам.
                          sigpic

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Alya, рассмотрите, пожалуйста, еще такой вариант. На примере своих родственников вы видите неудачные варианты развития семейных отношений. Вследствие этого, при возникновении перспективы собственного замужества вы на сознательном или бессознательном уровне боитесь повторить их судьбу. Отсюда и лихорадка и все прочее. Углубляясь в истории о проклятиях и т.п. вы только ухудшаете ситуацию.

Что касается рекомендаций, то, как сугубый теоретик, могу предложить две вещи:
                            Во-первых, смотрите на вещи проще и не делайте из замужества культа , вне зависимости от того, что думают окружающие, Ап. Павел учит, что в безбрачии ничего плохого нет.
                            Во-вторых, вступая в брак по воле Божьей, вы не получаете гарантированной райской жизни на земле, но возникающие проблемы при Его поддержке будут решаемы, испытаний сверх сил не будет, Он это обещал и Он верен Своим обещаниям. От вас требуется только ответная верность Ему.

А что до проклятия, Alya, послушайте мудреца Соломона: "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Прит. 26:2).
                            Последний раз редактировалось Участковый; 11 June 2004, 10:21 AM.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Alya
                              Люди, как вы думаете, могу ли я, будучи христианкой, носить на себе венец безбрачия.
                              Нет не можете, это грех.

Мне очень важно знать, что вы думаете об этом.
                              Я думаю что вам нужно себя перебороть, стать смелее и уверенней. Расскажите это своему будущему жениху, чтобы он мог вам помочь...а то вы сами то конечно же, не знаете что делать...да и тяжело это...

Дело в том, что я не знаю, что стоит за моим нежеланием выходить замуж. Может не быть ни одной причины.
                              Они есть, просто вы их не замечаете. Всё что человек не понимает, сваливает на проделки бесов. Плиз, не делайте этого, вы ведь умнее выглядите!!!

Все внутри сжимается, хочется убежать подальше. У меня начинается психосоматическая лихорадка и я не могу это состояние контролировать.
                              Вы просто боитесь сделать важный шаг в вашей жизни. Я уверен это каждый человек испытывал...и даже потом когда его наконец сделал, бывают мысли: а правильно ли я сделал? Это естественно...
                              Я больше склоняюсь к тому, что это проклятье, потому что была проклята моя бабушка (по рассказам, прабабка не хотела, чтобы она стала женой ее сына).
                              Не факт. То что кто то вас проклянёт или благословит, никакого значения не имеет...так же само как вам в поздравительной открытке желают всего самого лучшего...от этого ваша жизнь не меняется, разве что вы улыбнётесь и соответственно заживёте. Так что, всё это в психологии человека. Будьте позитивней.

Бабушка с дедушкой жили плохо и на старости лет развелись. Все мои тетки поразводились, моя мать была замужем три раза. Сейчас опять одна. Мои двоюродные сестры тоже семейно неустроенные. Я с ними как раз третье поколение и со мной такая вот беда.
                              Ну и что? Мало ли несчатсных семей и разведённых в наше время?

Где-то в апокрифах есть повествование о девушке, в которую влюбился демон и никому не давал на ней жениться. А те, кто женились- умирали. Может мой случай сродни этому?
                              Только если вы этому верите.

Комментарий

Обработка...