нина
В мире все профессии имеют право на существование.
Тёзка, а вы что - уже окончательно разобрались и убедились, что это - разные вещи? И вы считаете, что так называемые психологические комплексы нельзя разрушать ( а может, связывать) силой Иисуса Христа? Что - такой подход уже не действует в случае всевозможных страхов и комплексов?
Если у тёщи Петра вышла горячка, то почему вследствие соответствуюшей молитвы , вы считаете, не может разрушиться психологическая "твердыня", которая замучила человека? Или, по-вашему, не всё подаётся молитве?
Может, вы приведёте конкретные примеры, когда христианам действенно помог психолог? И объясните, почему Иисус никого не отправлял к "психологам", а сам всегда помогал людям?
Андрей
Ну почему сразу одержимость? Есть самые разные степени духовного влияния, одержимость - это уже крайняя форма.
Odessa
Ну-ну, расскажите нам, кого вы научили и чему.
Так почему же применяет неправильные, когда прекрасно знает о правильных? Увы, что-то мешает...
Не надо всё на Бога сваливать. Лучше посмотреть, а правильно ли я молюсь? Если
так долго молиться и не получать ответа, не худо бы иногда и в Слово Божье заглянуть - может, и наставит, может, и мой собственный грех откроет. Или покажет, как молились Иисус и апостолы, в каком случае какой вид молитвы применяли. Где-то прошение, где-то мольба, а где-то и приказ со властью, типа "Встань и ходи!" и т.д.
Про это "суеверие" неплохо сказано в "Исходе" 20:5 "Я Господь, Бог твой, Бог-ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня."
И во Второзаконии 28:29 "... и не будешь иметь успеха в путях твоих..."
И в Иеремии 16:9 " Я прекращу на месте сем в глазах ваших и во дни ваши голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты."
Имеет ли право на существование психология, профессия психолог ?
скажите пожалуйста,а у христиан бывают психологические проблеммы? Или только наличие духов?
Если у тёщи Петра вышла горячка, то почему вследствие соответствуюшей молитвы , вы считаете, не может разрушиться психологическая "твердыня", которая замучила человека? Или, по-вашему, не всё подаётся молитве?
Может, вы приведёте конкретные примеры, когда христианам действенно помог психолог? И объясните, почему Иисус никого не отправлял к "психологам", а сам всегда помогал людям?
Андрей
Также её поведение (разрыв отношений перед самой свадьбой без видимых причин) больше похоже на дурость, чем на одержимость бесами. Пена-то со рта у неё не идёт.
Odessa
Не способен контролировать? Не смешите...просто не научен.

У человека не получается не потому что вещь поломана или бес завладел, а потому что приминяет не правильные методы...
Да вон на право и на лево люди гибнут при тысячи молитвах. Где был Бог? Ну да, не в Божьей воли значит...
так долго молиться и не получать ответа, не худо бы иногда и в Слово Божье заглянуть - может, и наставит, может, и мой собственный грех откроет. Или покажет, как молились Иисус и апостолы, в каком случае какой вид молитвы применяли. Где-то прошение, где-то мольба, а где-то и приказ со властью, типа "Встань и ходи!" и т.д.
Это уже чистой воды суеверие.

И во Второзаконии 28:29 "... и не будешь иметь успеха в путях твоих..."

И в Иеремии 16:9 " Я прекращу на месте сем в глазах ваших и во дни ваши голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты."

Комментарий