Жена издевается, не знаю, что делать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Циния
    Участник

• 28 November 2010
    • 114

Сообщение от ма-schutka
    Ненависть-это не грех.
    Это чувство знакомо каждому
    А кто говорит,что не испытывает ненависти-лжец
    Я говорю о правильном использовании этого чувства.
    Ненависть должна быть направлена на богомерзкие вещи,тот же блуд,например,при этом разделяя грех и грешника.К грешнице-состадание ,ибо "кто из вас без греха,пусть первый бросит в неё камень" Ин 8:1-12
    Ну,не знаю.Этот "камень" до того уже "затерли".
    Ну,не грех ненависть,так и ладно.Все ж одним грехом меньше.
    Лауреат эксклюзивной премии за борьбу с ханжеством.

Комментарий

• *Дария*
      Участник

• 25 October 2010
      • 19

grigorii_m, думаю, Вы должны сначала решить для себя: сможете ли и хотите ли быть с ней после всего, что случилось.
      Если нет то разойдитесь.
      Если да то откровенно поговорите с ней и поставьте свои условия. Ведь какие бы не были ее мотивы и обстоятельства, именно она приняла неверное решение. И если она хочет сохранить семью, то не ей ставить условия. Если это была ошибка, о которой ваша жена искренне жалеет, дайте ей последний шанс; если считает это нормальным, то решайте сами.
      И, на всякий случай, Вы уверенны, что все действительно так плохо? Может, у нее какие-то проблемы, ей тяжело и она специально так говорит, а на самом деле ничего не было (как иногда люди поступают плохо, когда им тяжело) + возможно, Вы себя накручиваете. Тогда проблему нужно решать иначе.

Комментарий

• Element
        Участник

• 25 May 2010
        • 33

Знакомый случай у меня был, к счастью до свадьбы не дошло. Пришлось все разорвать, и также в груди болело и есть не мог, но прошло какое-то время и теперь я смотрю на этого человека как на проигравшего, судьбу, счастье, мир, радость, вобщем все.
        Для опыта другим просто скажу не спешите, узнайте о человеке все любыми путями о прошлом, что у нее и кто и сколько и когда был. Составьте полную картину о внутреннем и внешнем мире человека. Потом только принимайте решения. Не проявляйте снисходительности к погрешностям или грешкам, все взвешивайте твердо и будет вам счастье
        Здесь бываю редко, но метко...

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

"не поступай вероломно против жены юности своей. Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев"
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от Element
            Знакомый случай у меня был, к счастью до свадьбы не дошло. Пришлось все разорвать, и также в груди болело и есть не мог, но прошло какое-то время и теперь я смотрю на этого человека как на проигравшего, судьбу, счастье, мир, радость, вобщем все.
            Для опыта другим просто скажу не спешите, узнайте о человеке все любыми путями о прошлом, что у нее и кто и сколько и когда был. Составьте полную картину о внутреннем и внешнем мире человека. Потом только принимайте решения. Не проявляйте снисходительности к погрешностям или грешкам, все взвешивайте твердо и будет вам счастье
            Да,да, всё-всё разузнайте о прошлом,даже если это прошлое прощено Богом и грехи омыты кровью Иисуса...
            Внимательно приглядывайтесь,абы чего не пропустить
            Безусловно,при таком подходе ваш шанс остаться в одиночестве-200%,зато вы никогда не ошибётесь,и пусть потом вам некому будет подать стакан воды,но зато внутри останется чувство победы,что ни одна женщина так и не смогла надеть вам на шею хомут
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ма-schutka
              и пусть потом вам некому будет подать стакан воды
              Анекдот про стакан воды.
              "Жил-был один мужик. Закоренелый холостяк. И все его постоянно убеждали: "Что ж ты не женишься? Да как же ты один будешь? Умирать будешь, никто стакан воды не подаст!"
              Убедили. Женился мужик. Мучился с женой всю жизнь, наконец отмучился, умирает. Рядом жена со стаканом воды.
              А мужик лежит и думает: "И зачем я их тогда послушал и всю жизнь с женой мучился? Пить-то мне сейчас совсем не хочется!"

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от SirEugen
                Почковаться будем.
                А для этого тяга не нужна разве?

ЗЫ: те, кто говорит что тяга это низко, не читали писаний, где ясно и очень красиво описано, что Господь ВЛЕЧЁТ нас к Себе, тоисть вызывает ТЯГУ. Иногда даж как то обидно становится, что таких простых и прекрасных истин не хотят видеть.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Львёнок
                  А для этого тяга не нужна разве?

ЗЫ: те, кто говорит что тяга это низко, не читали писаний, где ясно и очень красиво описано, что Господь ВЛЕЧЁТ нас к Себе, тоисть вызывает ТЯГУ. Иногда даж как то обидно становится, что таких простых и прекрасных истин не хотят видеть.
                  Жалко Вас... Так можно всю жизнь прожить и умерев, так и не понять, что это ещё за тяга такая бывает, кроме тяги, завязанной на сексе....
                  Ощутитить её можно на уровне души и выше, это та, которой влечёт нас к себе Господь, но не та, что на уровне гениталий и ниже...
                  Та Тяга не переходит на тот, - нижний уровень. Никогда.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от SirEugen
                    Скажите,а что же делать бедному человеку,если таковая тяга имеет место?Уйти в монастырь или оскопиться?
                    Перестать быть идиотом религиозным и делом заниматься полезным ))

Я удивляюсь, что место из Малахии, мною приведённое выше, не убрали из писаний, как и книгу Сираха. Нигде не запрещено иметь удовольствие, насилие да, удовольствие нет. А как можно не назвать насилием то, что жены "не хотят", а их "писаниями" принуждают? Или как можно назвать "любовью", кода жёны впаривают в вину "тягу" мужей к ним? Это же мерзко.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Львёнок
                      Перестать быть идиотом религиозным и делом заниматься полезным ))

Я удивляюсь, что место из Малахии, мною приведённое выше, не убрали из писаний, как и книгу Сираха. Нигде не запрещено иметь удовольствие, насилие да, удовольствие нет. А как можно не назвать насилием то, что жены "не хотят", а их "писаниями" принуждают?
                      Когда Вам попадается на глаза место из Писания, и Вы его понимаете в меру своего состояния, то это не значит что понимание того вами, было - Истинно.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• mizpa
                        Ветеран

• 27 February 2009
                        • 1086

Автору темы

Сообщение от grigorii_m
                        Неделю назад я узнал, что моя жена, любит другого и в тайне от меня с ним общается. Мы пять дней ссорились, я её умолял прекратить всё это и жить дальше, она мне обещала, клялась, и снова всё продолжала ему звонить и писать, и говорить мне прямо в глаза, что ничего нет успокойся. Потом она всё таки призналась что не хочет больше со мною жить и любит другого, и предложила либо мы живём вместе и она продолжает с ним общаться, или мы просто растаёмся. Пришлось растаться.
                        Я уже неделю не могу ни есть, ни спать, боль в груди, не знаю как мне дальше жить, я ведь её люблю очень сильно, а она меня думаю, что уже нет.
                        Сегодня позвонил ей просил вернуться, она согласна, только на условиях, что не будет давать мне ни каких клятв и обещаний. И пообещала, что не будет с ним больше общаться. Но я то знаю, что будет. Мне снова будет больно.
                        Дорогой друг! Ты столкнулся с такой ситуацией, которую переживают многие - и все по -разному. Поэтому и делятся каждый своим опытом. Было бы отлично если бы у тебя был человек мудрый, лучше священник, опытный, который знает тебя и наставит, поговорит с тобой..
                        Сочувствуя тебе, напишу часть статьи священника Александра Дьяченко - может найдешь ответы для себя..

Помню, читали мы в школе историю о Ромео и Джульетте. Печальная повесть и пример беспримерной любви..Я тогда никак понять не мог: почему автор не оставил своих молодых, да еще страстно влюбленных героев пожить на этом свете? Пускай бы они сошлись, нарожали кучу детишек и дожили до старости. А сейчас понимаю, что такая любовь, как у них, бесплодна и изначально обречена.
                        Страстное чувство проходит быстро, и наступает ревность, часто переходящая во взаимную ненависть.
                        И еще нам, жаждущим вечной любви, будет не интересен образ Джульетты, почтенной матери большого семейства, закатывающей банки с огурцами или шинкующей итальянскую капусту. Нам подавай неистовую любовь, страсть до гроба. Вот Шекспир, не превращая жизнь своих героев в бесконечную тягомотину, сразу же их и умертвил. Быт убивает любовь, видимо, это аксиома, и преодолеть ее не хватило фантазии даже у гения.
                        А жизнь - это есть подвиг любви. Подлинная любовь, не как страсть, томящая тело, а готовность пожертвовать собой, ради любимой. Созревает душа для неба, и приобретает такую жертвенную любовь.
                        Видимо, Адам только тогда и вырастает в подлинного Адама, когда Ева становится слабой и нуждается, чтобы рядом с ней был именно настоящий мужчина, кормилец и защитник. На плечо которого она могла бы доверчиво положить свою маленькую головку и заснуть тихим и безмятежным сном. того самого его ребрышка, частью которого она является.
                        При этом Еве не нужно перетягивать на себя одеяло, даже если у нее на это хватает сил. Не отбирайте у Адама молоток, пускай он сам забивает в стенку свои гвозди, а Ева во всем помогает, радуется о муже своим и славит Господа..

Дорогой друг - если извлечешь уроки для себя сейчас, не будешь топтаться на месте, станешь таким вот настоящим мужчиной, мечтой твоей любимой женщины..

С уважением...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от grigorii_m
                          Я хочу быть с ней и жить одной семьёй, и понимаю что она меня держит как запасной вариант, на случай если у неё на стороне не сложаться отношения.
                          Брат если любишь терпеливо жди..........в молитве проси Господа о "решении твоей ситуации", взял в кавычки потому как перед молитвой следует тщательно подобрать слова которыми будешь совершать молитву. Смягчится Сердце ее по молитве твоей начнете говорить для начала, но только помни что в отношениях между мужчиной и женщиной не следует "повышать голос" другими словами колкое слово порождает колкое слово.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Львёнок
                            А как можно не назвать насилием то, что жены "не хотят", а их "писаниями" принуждают?
                            Писание учит, как плоть свою ставить на место.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Таня555
                              Писание учит, как плоть свою ставить на место.
                              Учит как заставить хотеть или изнасиловать свою плоть?
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Savskaya
                                Учит как заставить хотеть или изнасиловать свою плоть?
                                Не,просто держать в узде
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...