Жена издевается, не знаю, что делать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от grigorii_m
    Я хочу быть с ней и жить одной семьёй, и понимаю что она меня держит как запасной вариант, на случай если у неё на стороне не сложаться отношения.
    Знаете, "насильно мил не будешь". Если Вы для неё - пустое место, значит, надо найти в себе мужество отпустить её из своей жизни с миром. Такая любовь, как у Вас (сам переживал подобное) сродни болезни. Надо переболеть и выработать иммунитет на будущее.
    И ещё. Житейское наблюдение. Женщины не уважают тех, кто ради них поступается своим человеческим достоинством. Они хотят в мужике видеть Лидера, а не попрошайку. Ваша супруга видит в Вас уже попрошайку. Не унижайтесь, этим Вы лишь ещё хуже сделаете. Поступите по-принципу "уходя-уходи".
    Бог да даст Вам силы пережить это всё и стать сильнее. Благословений!

Комментарий

• Говорящий Бобёр
      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
      • 1015

у человека есть привязанность к ней, это понятно, они прожили какое то время вместе, в силу этого разрыв очень болезнен

но быть может через это, Господь хочет научить его первой заповеди? Отучить от влюблённости и привязанности и научить (и дать возможно) настоящую любовь и действительно настоящую жену? или и вовсе избавить его от этого человека, от большего зла в будущем?
      такие мысли
      разрыв в этом случае как раз и сделает его сильнее, это проход через испытания,

gug цикавно размовляет, +++++!
      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от nonconformist
        А вот мне не понятно. Если бы она его бросила и нашла себе другого мужчину, вот тут я бы может с вами и согласился. А она элементарно завела себе любовника, продолжая жить с мужем, то есть просто обманывает мужа. И реакция нормального мужа должна быть совершенно однозначной, гнать ее в три шеи к любовнику или уходить самому от нее. А вы пишете о какой-то силе. Будет любовник ее проблемы разруливать, щаз, больно ему надо.
        Любит он её, потому и не может гнать. Неужели не понятно.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от svetham
          Любит он её, потому и не может гнать. Неужели не понятно.
          Нет, вот это мне как раз понятно. Я бы понял его, если бы он даже простил ей эту измену, если бы она в ней раскаялась. Но там то ситуация иная. Она налево ходит, да еще наглость имеет условия ставить. И вот тут надо гнать, как бы тяжело ни было. Вот если потом одумается и вернется, прощения попросит, тогда пусть простит, если так сильно любит. Но никак не раньше этого.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от awdij
            А любовнику еще и шею намылить, чтобы в следующий раз неповадно было касаться чужих жен...
            Ну это если он к тебе домой наглость имел заявиться, а если она сама бегает по мужикам, то что с того мужика взять. Пусть живет.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Нет, вот это мне как раз понятно. Я бы понял его, если бы он даже простил ей эту измену, если бы она в ней раскаялась. Но там то ситуация иная. Она налево ходит, да еще наглость имеет условия ставить. И вот тут надо гнать, как бы тяжело ни было. Вот если потом одумается и вернется, прощения попросит, тогда пусть простит, если так сильно любит. Но никак не раньше этого.
              Увы, многие люди проходят через этот мучительный период - переход от романтического отношения к противоположному полу к отношению реалистическому. Это - как корь. Просто надо перемучиться и впредь смотреть на любовь именно по-Библейски: видеть в человеке прежде всего личность, душу, и лишь после - инструментарий для романтических воздыханий.
              В конкретном обсуждаемом случае любовью будет именно уход в сторону. Как в песне: "таков закон: 3-й должен уйти", а автор темы оказался именно 3-м.
              Сочувствую ему, это - действительно больно и мерзко на душе...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от gug
                Увы, многие люди проходят через этот мучительный период - переход от романтического отношения к противоположному полу к отношению реалистическому. Это - как корь. Просто надо перемучиться и впредь смотреть на любовь именно по-Библейски: видеть в человеке прежде всего личность, душу, и лишь после - инструментарий для романтических воздыханий.
                В конкретном обсуждаемом случае любовью будет именно уход в сторону. Как в песне: "таков закон: 3-й должен уйти", а автор темы оказался именно 3-м.
                Сочувствую ему, это - действительно больно и мерзко на душе...
                Так и я об этом. Конечно тяжело, но так хоть один раз поболит, а со временем пройдет. А с гулящей женой всю жизнь болеть будет.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Если дело зашло так далеко,то нужно "резать по живому".Бегство,т.е. желание расстаться с Вами,возникает по причине скрытых нарушений супружеской верности.Накопив критическую массу таких неэтичностей,человек приходит к выводу,что продолжать бесчестить себя и свою пару он больше не может.Выход один - избавить человека от этого бремени.Попросить его рассказать все,во всех подробностях.Спрашивать,спрашивать и спрашивать - все ли ты мне об этом рассказала?И давать подтверждения - спасибо,что ты мне об этом сказала.Никаких скандалов,упреков,эмоций - Вы проводите исповедь.И если она расскажет действительно все,и Вы правильно это выслушаете - увидите результат.Огромное облегчение,слезы,раскаяние.Возвращение внимания,уважения к Вам.И если у Вас есть что-то на душе,что Вам приходилось скрывать - расскажите.Обязательно.
                  Для этого нужно большое самообладание и мужество.Решайте сами.Но не пускайте все на самотек.Самое неправильное действие - это бездействие.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Ну не знаю. Это нам тут легко рассуждать, а для автора это достаточно серьезный шаг. Я по жизни, вообще, смотрю, что любить кого-то часто становится мучением, видно и тут надо учиться всю свою жизнь...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от svetham
                      Ну не знаю. Это нам тут легко рассуждать, а для автора это достаточно сербезный шаг. Я по жизни, вообще, смотрю, что любить кого-то часто становится мучением, видно и тут надо учиться всю свою жизнь...
                      Почему нам легко? Мне далеко не 20 лет и я и на своем примере, да и по жизни за другими наблюдая могу выводы делать. Даже Библия говорит о супружеской неверности как о веском основании для развода. Тут ведь для меня самое противное это ложь. Ну как семья на лжи может строиться, посудите сами? Что за жизнь, если близкому человеку доверять не можешь?

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от svetham
                        Я по жизни, вообще, смотрю, что любить кого-то часто становится мучением, ...
                        Это потому, что большинство людей в глубине души - неисправимые идеалисты. И в другом человеке любят их же собственный выдуманный идеальный образ этого человека, и мучатся от того, что тот человек ну никак и в упор не хочет ентим образом быть!

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Говорящий Бобёр
                          awdij
                          вас по ходу там феминистки совсем зомбировали
                          а она тут не при делах?
                          Я так не говорил. И любить ту, которая живет с другим, я не призываю. Пусть отпустит ее. Но не с лестницы...

это чисто мужики пусть разбираются?
                          Я хотел сказать, что не только женщина виновата, но и мужчина, с которым она грешит.

всем нужно отвечать за свои поступки
                          Конечно!

а отрывок, который вы упомянули, думаю знаете, что является спорным, так как был обнаружен много позднее основного из той же книги в рукописях
                          Ну и что, что позднее? Главное нашли. Да и место это я вспомнил не для того, чтобы оправдывать неверных жен, но чтобы вразумить распущенных мужчин, которые, якобы, "ни при чем".
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Почему нам легко? Мне далеко не 20 лет и я и на своем примере, да и по жизни за другими наблюдая могу выводы делать. Даже Библия говорит о супружеской неверности как о веском основании для развода. Тут ведь для меня самое противное это ложь. Ну как семья на лжи может строиться, посудите сами? Что за жизнь, если близкому человеку доверять не можешь?
                            Близкие, тем более, любимые люди могут изменить свою жизнь благодаря тому, что их просто любят. Если у мужчины есть вера, что он сможет повлиять на свою жену, то почему бы не дать ей шанс, если же нет веры, то... ему решать...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от svetham
                              Близкие, тем более, любимые люди могут изменить свою жизнь благодаря тому, что их просто любят. Если у мужчины есть вера, что он сможет повлиять на свою жену, то почему бы не дать ей шанс, если же нет веры, то... ему решать...
                              Пусть дает, если хочет, я разве против? Я просто о негативных последствиях этого шанса человеку рассказал, вот и все. А решать все равно ему самому.

Комментарий

• Вконтакте
                                Отключен

• 07 December 2010
                                • 633

Сообщение от awdij
                                А любовнику еще и шею намылить, чтобы в следующий раз неповадно было касаться чужих жен...
                                Вот это здравый совет - разобратся с любовником. А те, кто предлагают быть женщину, не знаю как их и назвать. В животном мире, кстати, самцы на самку не нападают, а самцы борятся с самцами то есть с равными себе.

Комментарий

Обработка...