Деликатный вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Богиня Райская
    если мужчина любит женщину и уважает ее,то он никогда не позволит себе сказать:тебе надо только секс и иди тогда другого ищи,такое высказывание -это оскорбление,неуважение к женщине и тем более говорит о том,что такой человек не любит.
    если человек любит,то он всегда будет стараться сделать приятное,всегда будет пытаться понять,всегда найдет компромисс в любой ситуации.
    если кого любишь,то всегда будешь дорожить этой любовью,чтобы не отталкивать от себя,а сохранить.
    Вот давайте реально найдём компромис:

Как насчёт покупки моего к вам хорошего отношения?

Смотрю я у вас настроение поменялось? Что-то это подозрительно очень... Жизнь двинула в моск? Или что?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Девочка-Весна
      Спасибо Вам!!
      Вы абсолютно правы.
      Я уже поняла, что просто пытаться обсуждать проблемы ним бессмысленно, он становится упрямым и закрывается. Буду стараться просто Любить.

Читает он много всего... И Христианское, и нет. Теорию о сексе он усвоил еще в ранней юности, из каких-то эзотерических учений, и свято в нее до сих пор верит. Что у человека есть некий запас (ограниченный) жизненной энергии, и за свою жизнь он может по-разному ей распорядиться. На творчество кусочек, на спорт, на духовное развитие, на... секс. И чем больше энергии он тратит в одной сфере, тем меньше сможет уделить ее другой сфере, как-то так... Может, и есть в этом что-то...
      НО. Просто подавлять в себе страстное начало опасно. Можно заболеть психически и физически... А вот если человек уже настолько развит, что ему достаточно Духовной Любви, просто Присутствия Любимого, - это разговор другой... Всё должно происходить естественно... Кстати, как-то муж еще такое сравнение привел - что вот один человек в паре уже отучился курить и не нуждается в этом, а второй - до сих пор зависим от курения и заставляет первого дышать отравой... Вот так... И этот второй - Я!!! Мда уж, лучше и вправду поменьше с ним в теорию погружаться!!

Извините , но хочется сказать : не слушайте никого и живите своим умом . Видно , что Вы умная женщина , если написали такое ( давно не читала такого искреннего высказывания) : " А вот если человек уже настолько развит, что ему достаточно Духовной Любви, просто Присутствия Любимого, - это разговор другой...".

Мне кажется ,советы Вам совсем не нужны , тем более советы со стороны и в таких вопросах ...-могут только навредить.

Поучавствуйте лучше в других темах и продолжайте быть самой собой , тогда и проблемы Ваши , с которыми Вы пришли на форум ,исчезнут и останутся в прошлом
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Девочка-Весна
        Участник

• 24 November 2010
        • 14

Сообщение от Романтичная
        Извините , но хочется сказать : не слушайте никого и живите своим умом . Видно , что Вы умная женщина , если написали такое ( давно не читала такого искреннего высказывания) : " А вот если человек уже настолько развит, что ему достаточно Духовной Любви, просто Присутствия Любимого, - это разговор другой...".

Мне кажется ,советы Вам совсем не нужны , тем более советы со стороны и в таких вопросах ...-могут только навредить.

Поучавствуйте лучше в других темах и продолжайте быть самой собой , тогда и проблемы Ваши , с которыми Вы пришли на форум ,исчезнут и останутся в прошлом
        Спасибо Вам за добрые слова!!

Комментарий

• Циния
          Участник

• 28 November 2010
          • 114

Друзья, приветствую вас!.. Принимайте в свои круги, я новичек...

Тема у меня деликатная... Даже немножко неловко писать, но эта проблема имеет место в моей жизни, и я пытаюсь разобраться...

Дело вот в чем.
          Мы с мужем обладаем совершенно разными сексуальными темперементами. Я бы ни за что и никогда раньше не подумала, что у меня может возникнуть такая проблема что мне будет не хватать сексуальной близости. Обычно этим страдают мужчины... Я молодая женщина, мне 26 лет, я чувствую, что душа и тело расцветают. Но постоянно вынуждена себя ограничивать и контролировать...
          В начале наших отношений с супругом (мы женаты 3 года) всё было ярким, интенсивным, а потом постепенно пошло на спад. Речь о разнообразии или длинных романтичных вечерах вообще никогда не шла он над этим только смеется и считает это совершенно лишним. Всё обычно длится быстро, строго, максимум минут 8... Я даже почти ничего не успеваю почувствовать... Я пыталась вносить разнообразие, но никакой поддержки не получила... А сейчас эти 10 минут случаются всё реже и реже... И только по моей инициативе... Что только я не пыталась делать... Разговоры однозначно не помогают, муж мне сразу советует «найти кого-нибудь более подходящего», раз «мне только этого и нужно». Но как он неправ!!!!! Я совершенно не та «озабоченная», которых сейчас очень много!!! Но близости 1 раза в неделю мне мало... Сейчас ему 36... Что будет дальше?? Мне и подумать страшно... Я люблю его, он мой лучший друг... Но если он игнорирует меня как женщину больше недели, в душе сама собой рождается обида, и я не могу с ним нормально общаться...
          Я уже хотела попытаться полностью отказаться от секса... Но это так тяжело...
          Пыталась отстраняться от него, чтобы «соскучился»... Но могут идти недели и недели, а он и не заметит, что что-то изменилось...
          А теория у супруга такая нужно контролировать свои «чувства», нужно выходить на «новые уровни» отношений, нужно, в конце концов, «экономить» мужскую энергию... Иначе быстро приблизится старость... Но ко мне всё чаще приходит вопрос почему он не пошел в монастырь?..

Не судите меня, друзья... Я готова на любые методы. Я готова и попытаться «сломать» себя, отказаться от своих «низменных» чувств, если пойму, как это сделать...

Спасибо всем заранее за участие!!!
          Надо заниматься побольше физическим трудом и деток побольше.И все пройдет.
          Это Вы с "жиру" ропщите.
          Последний раз редактировалось Циния; 12 December 2010, 12:01 AM.
          Лауреат эксклюзивной премии за борьбу с ханжеством.

Комментарий

• Silver Man
            Участник

• 11 February 2005
            • 283

Тема у меня деликатная... Даже немножко неловко писать, но эта проблема имеет место в моей жизни, и я пытаюсь разобраться...

Дело вот в чем.
            Мы с мужем обладаем совершенно разными сексуальными темперементами. Я бы ни за что и никогда раньше не подумала, что у меня может возникнуть такая проблема что мне будет не хватать сексуальной близости. Обычно этим страдают мужчины... Я молодая женщина, мне 26 лет, я чувствую, что душа и тело расцветают. Но постоянно вынуждена себя ограничивать и контролировать...
            В начале наших отношений с супругом (мы женаты 3 года) всё было ярким, интенсивным, а потом постепенно пошло на спад. Речь о разнообразии или длинных романтичных вечерах вообще никогда не шла он над этим только смеется и считает это совершенно лишним. Всё обычно длится быстро, строго, максимум минут 8... Я даже почти ничего не успеваю почувствовать... Я пыталась вносить разнообразие, но никакой поддержки не получила... А сейчас эти 10 минут случаются всё реже и реже... И только по моей инициативе... Что только я не пыталась делать... Разговоры однозначно не помогают, муж мне сразу советует «найти кого-нибудь более подходящего», раз «мне только этого и нужно». Но как он неправ!!!!! Я совершенно не та «озабоченная», которых сейчас очень много!!! Но близости 1 раза в неделю мне мало... Сейчас ему 36... Что будет дальше?? Мне и подумать страшно... Я люблю его, он мой лучший друг... Но если он игнорирует меня как женщину больше недели, в душе сама собой рождается обида, и я не могу с ним нормально общаться...
            Пыталась отстраняться от него, чтобы «соскучился»... Но могут идти недели и недели, а он и не заметит, что что-то изменилось...
            А теория у супруга такая нужно контролировать свои «чувства», нужно выходить на «новые уровни» отношений, нужно, в конце концов, «экономить» мужскую энергию... Иначе быстро приблизится старость... Но ко мне всё чаще приходит вопрос почему он не пошел в монастырь?..

Не судите меня, друзья... Я готова на любые методы. Я готова и попытаться «сломать» себя, отказаться от своих «низменных» чувств, если пойму, как это сделать...

Вот всё-таки как жизнь складывается по разному.
            Мне 34 года и в браке уже 10 лет. Последние три года - просто полоса испытаний. Почти как у вас, только мы поменялись местами
            Всё это время пытаюсь анализировать возникающие разногласия. Но пока складывается следующая ситуация:
            1. Я начал дома готовить ужины, чтобы ей облегчить вечер. Это не особо влияет.
            2. Думал, это связано со стрессовой работой в кассе банка. Уже больше года, как не работает - всё равно вечером я слышу знакомые фразы "меня накрывает, устала, ноги гудят"
            3. Если я проявляю инициативу в близости - то почти в 95 % случаев делаю это "не так"
            4. На мои разговоре о том, почему она мне стала отказывать - она отвечает- "Надо быть настойчивее, чтобы мне было на что отвечать"
            5. Через пару недель заявляет - "Почему как только я тебя обниму или посмотрю, ты сразу хочешь секса. Я потому и не подхожу к тебе, и не прикасаюсь." Хотя особых обниманий и взглядов я не вижу.
            6. На все расспросы об удовлетворённости - ВСЕГДА говорит, что ей нравится и я её удовлетворяю. Тем более странно.
            7. Думал, это от того что нет детей. Усыновили девочку год назад, она о ней уже заботилась долгое время. Ничего не изменилось.
            8. Раньше говорила, что я каждый раз экспериментирую, пристаю со всякими штуками. Уже три года - никаких экспериментов и штук. Ничего не изменилось.
            9. Раньше отдавал ВСЮ зарплату. Потом мне говорит, что я НИЧЕГО !!! не покупаю домой, а вот Женя у Иры принёс домой печенье без всяких просьб и напоминаний. И это при том, что Женя не даёт денег Ире а сам всё покупает. Теперь стал давать меньше, а на оставшуюся часть сам покупаю продукты. Ничего не изменилось.
            10. Иногда утром или в дождь, ей не хочется вести ребёнка в садик (7 минут от дома) Пару раз попросила меня отвести - я без лишних разговоров собрался и отвёл нормально. Устроила после этого разборки - что я как заботливый муж - ДОЛЖЕН был сам предложить отвести ребёнка в садик.
            11. Сразу сниму вопрос по гигиене. С этим всё нормально с моей стороны. Для неё же - теперь это стало проблемой "опять идти мыться, давай лучше по-быстрому"

Можно много продолжать. Конечно и у меня есть заморочки. Я несколько раз приводил ей примеры, как мы начинали жить и жили вместе. Ведь могли, вед жили, имели. То, что было само собой разумеющееся, логичное и естественное - теперь вдруг превращается в проблему. Появились лимиты на "близость" Раньше мы могли три раза в день - и никто из нас не лимитировать друг друга и не называл это озабоченностью. А теперь если раз в три-четыря дня - это уже достижение. Теперь - раздражение по поводу и без повода.
            Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Silver Man
              ....
              Мне 34 года и в браке уже 10 лет. Последние три года - просто полоса испытаний. Почти как у вас, только мы поменялись местами
              Всё это время пытаюсь анализировать возникающие разногласия......
              вечером я слышу знакомые фразы "меня накрывает, устала, ноги гудят"
              Усыновили девочку год назад, она о ней уже заботилась долгое время. Ничего не изменилось.
              простите, а детей вы не можете иметь, потому что жена нездорова? Я не врач, но я женщина, а такие накрывания и усталость могут говорить о гормональных проблемах. Если б ваша жена проверила б щитовидку, ну и свои женские проблемы. Ее усталость и раздражение могут иметь причину в этом, а не в ее вздорном характере.
              И еще хочу спросить, насколько вы близки в общении? Не в постели, тут вы все расписали, но вне ее. Насколько вы можете делиться друг с другом своим настроением, обсуждением дневных событий, насколько у вас много общения? проблемы сексуальной несовместимости часто начинаются с недостатка общения, охлаждения в повседневной жизни... Забота должна быть не ради будущего секса, а для радости супруга. Да и сам секс не ради собственного удовлетворения, а для супруга. Не потому, что я хочу, а потому, что он (а) хочет. Мне кажется, как-то роль секса в жизни как-то преувеличивается. Ну, не знаю я людей, померших из-за недостатка секса. Если темперамент так мучит, всегда можно чем-то себя занять, отвлечь, сублимировать сексуальную энергию на другие виды деятельности.
              слишком агрессивное требование близости всегда влечет такую же агрессивную отповедь. У супруга возникает чувство, что его не любят, а пользуют. Сам по себе секс не сводится к чисто половому акту. Подготовка к близости начинается задолго до момента физического слияния. Как женщина, так и мужчина хотят прежде всего заботы и тепла, доверия, надежности,безопасности.... Т.е. надо внушить любимому человеку, что ваша забота не о удовлетворении своей похоти, а доставлении удовольствия ему (ей) любимому. Тогда они могут расслабиться и получить удовольствие от близости. Возможно, самый лучший вариант говорить о своем желании, но и готовности ждать сближения столько, сколько надо, что б ваш партнер захотел этой близости не по уступке, а по своему желанию.

Комментарий

• Rioter
                Экзорцист

• 22 October 2009
                • 526

Дело вот в чем.

Из сказанного напрашивается вывод, что ваш мужчина игнорирует ваши потребности.Дальше вам решать, либо смириться с этим, либо расстаться, или же попытаться выяснить причины такого его поведения.Вполне возможно, что вы его чем-то сексуально не устраиваете, а может быть причины психологические, нерешённые семейные проблемы.

Вы пытались откровенно и серьёзно обсудить с мужем это?Мне представляется, что без выяснения причин проблемы её решение принципиально невозможно, здесь никто не знает правильного ответа, зато выдающих свои догадки за истину здесь вы найдёте много.

Отказаться от своих "низменных" чувств можете не пытаться, это невозможно, потому, что эти чувства вполне естественны и являются нормальной потребностью любого здорового человека.Это почти то же самое, что и попытаться перестать есть, спать или дышать, хотя на первый взгляд может показаться, что это не так.

Комментарий

• wanderer506
                  Участник

• 30 April 2011
                  • 1

Если ваш муж не фанатик и здоров, то для прояснения вопроса можно нанять частного детектива. Честно говоря не верю в такую физиологию здорового мужчины. А у вас все в норме, так как и должно быть.

Комментарий

Обработка...