Моя дорогая,я ЗНАЮ О ЧЁМ ГОВОРЮ,а не абы поспорить
Деликатный вопрос...
Свернуть
X
-
В данном же случае молодая женщина задала задачу с собственными представлениями об исходных. А опытный духовник должен учитывать, что эти исходные могут быть неверными.
Без обид.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А его «монашество» в чем именно проявляется? Любит ли он уединение и молитву, или же напротив, он предпочитает общение в компании? Кстати, читает ли он что-либо духовное?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я советов не даю, я высказываю своё мнение. Советовать в личных делах что-то, да ещё в инете, просто не разумно.
Конечно без, даже не вижу, а за что обижаться то.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Знаю ряд случаев , когда вроде не так страшно казалось,вроде как бы и вполне поправимо, но сколько намаялись люди....поправимо бывает для людей в чем-то неосведомленных,но разумных....а вот если где-то в сознании маленького мостика нехватает - там беда, посади пред такой личностью хоть Сократа - будет смотреть на тебя и слушать тебя как сонный....такое бывает непоправимым - это уже своего рода крест для другой половинки.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
А вообще...Сегодня утром мой муж был очень нежным и подарил мне чудесную радость от близости!..
Знаете, я уже вчера-позавчера начала действовать, ка решила... Говорила ему, какой он хороший, чудесный, искренне, конечно... При этом вела себя скромно, с почтением (было время, когда муж считал меня главной в семье, я постепенно его переучила...). Он просто расцвел... Вечером ужин приготовил...
Спасибо вам всем, я поняла очень ясно, что начинать всегда нужно с себя!!! Хочешь общаться с Рыцарем, Принцем, истинным Мужчиной - стань Истинной Женщиной... Во всех смыслах этого слова... Над этим я и стану трудиться!!!
Мир вам всем, дорогие Братья и Сестры!!!! Вы мне правда помогли!!! Любви и Счастья!!! И Мудрости!Комментарий
-
Золотые слова! Станьте такой и все у вас будет замечательно!Комментарий
-
Такое заблуждение вряд ли человек мог принять одно, само по себе. Ибо против такого вируса есть очень примитивный антивирус достаточно посмотреть на многих развратных людей в миру, которые, занимаясь интенсивно сексом, доживают и до 60, и до 70-80 лет, и ничего, чувствуют себя великолепно. Т.е., свободный разум сразу бы отреагировал на такую теорию, как на неубедительную. Отсюда я более склонен усматривать, что этот разум не совсем свободен. Есть дух, который ведет его уже давно. Скорее всего этот мужчина увлекся какой-то религиозной системой, одним из составляющих компонентов которой и была та догма, которую он принял «пакетом» со всеми остальными догмами. Ведь когда человек принимает некие вероубеждения «пакетом», то око ума притупляется, так что вполне можно было и не заметить вот таких «ляпов».
Если ему сейчас просто показать всю абсурдность той теории, ради которой он положил на жертвенник свою любовь, он скорее всего не примет этого обличения. Потому что это заблуждение в нем приобрело уже некую системность, вырвав его из общей системы, нарушится постройка его мировоззрения. Потому молодой женщине придется сильно потрудиться в любви и терпении, чтобы пробиться именно к его сердцу, а не через ум пытаться спасти. Ум она не пробьет ему никакими обличениями, ибо дух там действует. А вот через сердце вполне возможно побудить его прийти в себя.
Помните сказку о Снежной Королеве? Думаю, нашей Герде придется пройти тот же путь, чтобы освободить Каина от того ледяного хрусталика, который повредил мальчику способность трезво смотреть на мирПоследний раз редактировалось Певчий; 28 November 2010, 02:18 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Скажите, а что именно он читает? Может авторов знаете, или название книг? Куда он ходит духовно общаться? И, главное, кто научил его той мысли, что секс сокращает жизнь? Что для него первичнее, долголетие или любовь? Как сам он это толкует?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я сегодня полдня об этом думал пока ездил за рулем И вот какие рассуждения меня посетили. ..................................
Помните сказку о Снежной Королеве? Думаю, нашей Герде придется пройти тот же путь, чтобы освободить Каина от того ледяного хрусталика, который повредил мальчику способность трезво смотреть на мирAd fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Потому молодой женщине придется сильно потрудиться в любви и терпении, чтобы пробиться именно к его сердцу, а не через ум пытаться спасти. Ум она не пробьет ему никакими обличениями, ибо дух там действует. А вот через сердце вполне возможно побудить его прийти в себя.
Помните сказку о Снежной Королеве? Думаю, нашей Герде придется пройти тот же путь, чтобы освободить Каина от того ледяного хрусталика, который повредил мальчику способность трезво смотреть на мир
Вы абсолютно правы.
Я уже поняла, что просто пытаться обсуждать проблемы ним бессмысленно, он становится упрямым и закрывается. Буду стараться просто Любить.
Читает он много всего... И Христианское, и нет. Теорию о сексе он усвоил еще в ранней юности, из каких-то эзотерических учений, и свято в нее до сих пор верит. Что у человека есть некий запас (ограниченный) жизненной энергии, и за свою жизнь он может по-разному ей распорядиться. На творчество кусочек, на спорт, на духовное развитие, на... секс. И чем больше энергии он тратит в одной сфере, тем меньше сможет уделить ее другой сфере, как-то так... Может, и есть в этом что-то...
НО. Просто подавлять в себе страстное начало опасно. Можно заболеть психически и физически... А вот если человек уже настолько развит, что ему достаточно Духовной Любви, просто Присутствия Любимого, - это разговор другой... Всё должно происходить естественно... Кстати, как-то муж еще такое сравнение привел - что вот один человек в паре уже отучился курить и не нуждается в этом, а второй - до сих пор зависим от курения и заставляет первого дышать отравой... Вот так... И этот второй - Я!!!Мда уж, лучше и вправду поменьше с ним в теорию погружаться!!
Комментарий
-
если мужчина любит женщину и уважает ее,то он никогда не позволит себе сказать:тебе надо только секс и иди тогда другого ищи,такое высказывание -это оскорбление,неуважение к женщине и тем более говорит о том,что такой человек не любит.
если человек любит,то он всегда будет стараться сделать приятное,всегда будет пытаться понять,всегда найдет компромисс в любой ситуации.
если кого любишь,то всегда будешь дорожить этой любовью,чтобы не отталкивать от себя,а сохранить.Комментарий
-
если мужчина любит женщину и уважает ее,то он никогда не позволит себе сказать:тебе надо только секс и иди тогда другого ищи,такое высказывание -это оскорбление,неуважение к женщине и тем более говорит о том,что такой человек не любит.
если человек любит,то он всегда будет стараться сделать приятное,всегда будет пытаться понять,всегда найдет компромисс в любой ситуации.
если кого любишь,то всегда будешь дорожить этой любовью,чтобы не отталкивать от себя,а сохранить.- Осознанность - дефка непостоянная. ее легко можно потерять. (с)
- Если б Сара Коннор относилась бы спокойно к своей смерти, Терминатора не было б. (с)
- Ё-маё! В "Wikileaks" всплыли мои настоящие оценки по геометрии за пятый класс. Мать узнает - убьет! (с)Комментарий
-
Нет в этом ничего. Не позволяйте себя обманывать. Главное, Вы сами должны понимать, что не эликсира молодости нужно искать, дабы жить долго на земле, а жертвенной любви. Ибо лучше прожить один день, но ПОЛНОТОЙ ЛЮБВИ, нежели жить вечно, никогда не умирая, а жертвенной любви так и не познать. Ведь истинная любовь не ищет своего. А когда ради приобретения вечного бытия ложат на алтарь любовь, то сами из себя делают демона во плоти. Ибо бесы тоже долго живут. И многие им уподобляются, когда только о себе и думают. А истинная любовь научает, что муж не властен над своим телом, но жене оно принадлежит, равно как и тело жены не ее, но мужу принадлежит. Почему и нельзя друг от друга уклоняться без взаимного согласия. И кто пренебрегает этими советами Любви, то сам себя от нее отдаляет. А отдаляющий себя от любви, отдаляется от Бога, приближаясь к сатанеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий