Деликатный вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Моя дорогая,я ЗНАЮ О ЧЁМ ГОВОРЮ,а не абы поспорить
    Увы, в вашем ниженаписанном нет ничего, что подтверждало бы это.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62490

Сообщение от beta
      А я разве говорил о нём?
      Была задана задача с такими исходными, при таких исходных, такой результат. А если исходные были заданы не верно, то я здесь при чём?
      Брат, давать советы ближнему это очень ответственное дело перед Богом. Представьте себе того врача, который будет ставить диагноз больному только по представлению самого больного о своей болезни. Ведь больные очень часто сами себе ставят неверные диагнозы, ложно акцентируя внимание на тех или иных особенностях проявления своего заболевания. И опытный врач должен с одной стороны выслушать внимательно больного, а с другой стороны вынести именно свое квалифицированное определение о болезни, чтобы правильно лечить ее.
      В данном же случае молодая женщина задала задачу с собственными представлениями об исходных. А опытный духовник должен учитывать, что эти исходные могут быть неверными.
      Без обид.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62490

Сообщение от Девочка-Весна
        Я всё больше понимаю, что тип моего мужа - «монах». Во всех смыслах. И я всё меньше понимаю, зачем он создал семью...
        А его «монашество» в чем именно проявляется? Любит ли он уединение и молитву, или же напротив, он предпочитает общение в компании? Кстати, читает ли он что-либо духовное?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Певчий
          давать советы ближнему это очень ответственное дело перед Богом
          А я советов не даю, я высказываю своё мнение. Советовать в личных делах что-то, да ещё в инете, просто не разумно.

Сообщение от Певчий
          В данном же случае молодая женщина задала задачу с собственными представлениями об исходных. А опытный духовник должен учитывать, что эти исходные могут быть неверными.
          Я понимаю, что у каждого свои исходные, и она должна это понимать, иначе будет промах. Так или иначе она должна будет поступать по своему выбору, и наши рассуждения смогут только расширить её кругозор, но не выбрать за неё.
          Сообщение от Певчий
          Без обид.
          Конечно без, даже не вижу, а за что обижаться то.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8471

Сообщение от Певчий
            Почему я и склонен более считать, что то он говорил несерьезно. И она скорее всего это ощущала интуитивно. Другое дело, что он эгоистичен по отношению к жене. Но, любви научаются. Не все так страшно в этой истории. Все поправимо.
            Знаете, Певчий, я здесь не вижу серьезных признаков для высказанного Вами оптимизма....Бета правильно подметил,что ляпнуть такие слова жене - это серьезный признак неблагополучия....чем оно вызвано ? недалекостью,эгоизмом, невоспитанностью или гордостью нежелающей открыть любимому человеку физиологическую проблему ? Много причин может быть....Думаю , им скорее не служитель даже нужен, а просто толковый консультант в таких вопросах . Знаю ряд случаев , когда вроде не так страшно казалось,вроде как бы и вполне поправимо, но сколько намаялись люди....поправимо бывает для людей в чем-то неосведомленных,но разумных....а вот если где-то в сознании маленького мостика нехватает - там беда, посади пред такой личностью хоть Сократа - будет смотреть на тебя и слушать тебя как сонный....такое бывает непоправимым - это уже своего рода крест для другой половинки.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Девочка-Весна
              Участник

• 24 November 2010
              • 14

Сообщение от Певчий
              А его «монашество» в чем именно проявляется? Любит ли он уединение и молитву, или же напротив, он предпочитает общение в компании? Кстати, читает ли он что-либо духовное?
              Да, он очень любит уединение и молитву, читает духовную литературу, может часами сидеть, взгляд такой отстраненный и глубокий... Мне по вечерам перед сном тоже читает. Но при склонности к уединению, он может легко жить и среди большого количества людей. У него был такой период. Он служил им, заботился, как в настоящей общине... И у меня ощущение, что такой образ жизни ему даже больше подходит, чем семейный... Не знаю...

А вообще... Сегодня утром мой муж был очень нежным и подарил мне чудесную радость от близости!..
              Знаете, я уже вчера-позавчера начала действовать, ка решила... Говорила ему, какой он хороший, чудесный, искренне, конечно... При этом вела себя скромно, с почтением (было время, когда муж считал меня главной в семье, я постепенно его переучила...). Он просто расцвел... Вечером ужин приготовил...

Спасибо вам всем, я поняла очень ясно, что начинать всегда нужно с себя!!! Хочешь общаться с Рыцарем, Принцем, истинным Мужчиной - стань Истинной Женщиной... Во всех смыслах этого слова... Над этим я и стану трудиться!!!

Мир вам всем, дорогие Братья и Сестры!!!! Вы мне правда помогли!!! Любви и Счастья!!! И Мудрости!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Спасибо вам всем, я поняла очень ясно, что начинать всегда нужно с себя!!! Хочешь общаться с Рыцарем, Принцем, истинным Мужчиной - стань Истинной Женщиной... Во всех смыслах этого слова... Над этим я и стану трудиться!!!
                Золотые слова! Станьте такой и все у вас будет замечательно!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62490

Сообщение от Тихий
                  Знаете, Певчий, я здесь не вижу серьезных признаков для высказанного Вами оптимизма....
                  Не совсем так. Я не оптимизм здесь озвучил, а скорее не согласился с пессимизмом.

Сообщение от Тихий
                  Бета правильно подметил,что ляпнуть такие слова жене - это серьезный признак неблагополучия....чем оно вызвано ? недалекостью,эгоизмом, невоспитанностью или гордостью нежелающей открыть любимому человеку физиологическую проблему ? Много причин может быть....
                  Я сегодня полдня об этом думал пока ездил за рулем И вот какие рассуждения меня посетили. Молодая женщина сказала, что ее муж верит в то, что секс сокращает жизнь Т.е., человек усвоил в себя это, как некую догму, которой теперь и следует, как непреложной Божьей истине. Я понятия не имею, где он такое «подцепил», но, думаю, именно в этом нужно искать разрешение проблемы этой семейной пары. Причем, я склонен считать, что это заблуждение его лишь малая часть того, что обнаружила в нем его жена. Просто она обнаружила именно то, что конкретно ее коснулось.
                  Такое заблуждение вряд ли человек мог принять одно, само по себе. Ибо против такого вируса есть очень примитивный антивирус достаточно посмотреть на многих развратных людей в миру, которые, занимаясь интенсивно сексом, доживают и до 60, и до 70-80 лет, и ничего, чувствуют себя великолепно. Т.е., свободный разум сразу бы отреагировал на такую теорию, как на неубедительную. Отсюда я более склонен усматривать, что этот разум не совсем свободен. Есть дух, который ведет его уже давно. Скорее всего этот мужчина увлекся какой-то религиозной системой, одним из составляющих компонентов которой и была та догма, которую он принял «пакетом» со всеми остальными догмами. Ведь когда человек принимает некие вероубеждения «пакетом», то око ума притупляется, так что вполне можно было и не заметить вот таких «ляпов».
                  Если ему сейчас просто показать всю абсурдность той теории, ради которой он положил на жертвенник свою любовь, он скорее всего не примет этого обличения. Потому что это заблуждение в нем приобрело уже некую системность, вырвав его из общей системы, нарушится постройка его мировоззрения. Потому молодой женщине придется сильно потрудиться в любви и терпении, чтобы пробиться именно к его сердцу, а не через ум пытаться спасти. Ум она не пробьет ему никакими обличениями, ибо дух там действует. А вот через сердце вполне возможно побудить его прийти в себя.
                  Помните сказку о Снежной Королеве? Думаю, нашей Герде придется пройти тот же путь, чтобы освободить Каина от того ледяного хрусталика, который повредил мальчику способность трезво смотреть на мир
                  Последний раз редактировалось Певчий; 28 November 2010, 02:18 PM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62490

Да, он очень любит уединение и молитву, читает духовную литературу, может часами сидеть, взгляд такой отстраненный и глубокий...
                    Скажите, а что именно он читает? Может авторов знаете, или название книг? Куда он ходит духовно общаться? И, главное, кто научил его той мысли, что секс сокращает жизнь? Что для него первичнее, долголетие или любовь? Как сам он это толкует?

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8471

Сообщение от Певчий
                      Я сегодня полдня об этом думал пока ездил за рулем И вот какие рассуждения меня посетили. ..................................
                      Помните сказку о Снежной Королеве? Думаю, нашей Герде придется пройти тот же путь, чтобы освободить Каина от того ледяного хрусталика, который повредил мальчику способность трезво смотреть на мир
                      Очень возможно что именно так и обстоит дело....потому я и чувствую что без мудрого и вдумчивого человека им трудновато будет (слова и убеждения супруга часто игнорируются как предвзятые,замешаные на субьективном интересе) Да поможет им Господь !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Девочка-Весна
                        Участник

• 24 November 2010
                        • 14

Сообщение от Певчий
                        Потому молодой женщине придется сильно потрудиться в любви и терпении, чтобы пробиться именно к его сердцу, а не через ум пытаться спасти. Ум она не пробьет ему никакими обличениями, ибо дух там действует. А вот через сердце вполне возможно побудить его прийти в себя.
                        Спасибо Вам!!
                        Вы абсолютно правы.
                        Я уже поняла, что просто пытаться обсуждать проблемы ним бессмысленно, он становится упрямым и закрывается. Буду стараться просто Любить.

Читает он много всего... И Христианское, и нет. Теорию о сексе он усвоил еще в ранней юности, из каких-то эзотерических учений, и свято в нее до сих пор верит. Что у человека есть некий запас (ограниченный) жизненной энергии, и за свою жизнь он может по-разному ей распорядиться. На творчество кусочек, на спорт, на духовное развитие, на... секс. И чем больше энергии он тратит в одной сфере, тем меньше сможет уделить ее другой сфере, как-то так... Может, и есть в этом что-то...
                        НО. Просто подавлять в себе страстное начало опасно. Можно заболеть психически и физически... А вот если человек уже настолько развит, что ему достаточно Духовной Любви, просто Присутствия Любимого, - это разговор другой... Всё должно происходить естественно... Кстати, как-то муж еще такое сравнение привел - что вот один человек в паре уже отучился курить и не нуждается в этом, а второй - до сих пор зависим от курения и заставляет первого дышать отравой... Вот так... И этот второй - Я!!! Мда уж, лучше и вправду поменьше с ним в теорию погружаться!!

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

В то время как обычный человек считает виновным другого за причиненный ему ущерб, мудрый прежде всего озадачивает себя

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

если мужчина любит женщину и уважает ее,то он никогда не позволит себе сказать:тебе надо только секс и иди тогда другого ищи,такое высказывание -это оскорбление,неуважение к женщине и тем более говорит о том,что такой человек не любит.
                            если человек любит,то он всегда будет стараться сделать приятное,всегда будет пытаться понять,всегда найдет компромисс в любой ситуации.
                            если кого любишь,то всегда будешь дорожить этой любовью,чтобы не отталкивать от себя,а сохранить.

Комментарий

• Taurus
                              Golden

• 14 August 2008
                              • 63

Сообщение от Богиня Райская
                              если мужчина любит женщину и уважает ее,то он никогда не позволит себе сказать:тебе надо только секс и иди тогда другого ищи,такое высказывание -это оскорбление,неуважение к женщине и тем более говорит о том,что такой человек не любит.
                              если человек любит,то он всегда будет стараться сделать приятное,всегда будет пытаться понять,всегда найдет компромисс в любой ситуации.
                              если кого любишь,то всегда будешь дорожить этой любовью,чтобы не отталкивать от себя,а сохранить.
                              Бесполезно, Богиня. Девочка-Весна самоунизилась ниже плинтуса. Ей ничего не светит. Так и будет всю жизнь пресмыкаться перед этим садистом-импотентом. Потом состарится, заработает букет гинекологических болезней и, возможно, умрет в одиночестве. Такие типчики имеют привычку бросать своих стареющих жен.
                              - Осознанность - дефка непостоянная. ее легко можно потерять. (с)
                              - Если б Сара Коннор относилась бы спокойно к своей смерти, Терминатора не было б. (с)
                              - Ё-маё! В "Wikileaks" всплыли мои настоящие оценки по геометрии за пятый класс. Мать узнает - убьет! (с)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62490

Может, и есть в этом что-то...
                                Нет в этом ничего. Не позволяйте себя обманывать. Главное, Вы сами должны понимать, что не эликсира молодости нужно искать, дабы жить долго на земле, а жертвенной любви. Ибо лучше прожить один день, но ПОЛНОТОЙ ЛЮБВИ, нежели жить вечно, никогда не умирая, а жертвенной любви так и не познать. Ведь истинная любовь не ищет своего. А когда ради приобретения вечного бытия ложат на алтарь любовь, то сами из себя делают демона во плоти. Ибо бесы тоже долго живут. И многие им уподобляются, когда только о себе и думают. А истинная любовь научает, что муж не властен над своим телом, но жене оно принадлежит, равно как и тело жены не ее, но мужу принадлежит. Почему и нельзя друг от друга уклоняться без взаимного согласия. И кто пренебрегает этими советами Любви, то сам себя от нее отдаляет. А отдаляющий себя от любви, отдаляется от Бога, приближаясь к сатане

Комментарий

Обработка...