Как у вас все "бодро", Net Life. Типа если голова болит, то не проблему болезни искать, а взять да и отрубить.
Деликатный вопрос...
Свернуть
X
-
Друзья, приветствую вас!..Принимайте в свои круги, я новичек...
Тема у меня деликатная... Даже немножко неловко писать, но эта проблема имеет место в моей жизни, и я пытаюсь разобраться...
Дело вот в чем.
Мы с мужем обладаем совершенно разными сексуальными темперементами. Я бы ни за что и никогда раньше не подумала, что у меня может возникнуть такая проблема что мне будет не хватать сексуальной близости. Обычно этим страдают мужчины... Я молодая женщина, мне 26 лет, я чувствую, что душа и тело расцветают. Но постоянно вынуждена себя ограничивать и контролировать...
В начале наших отношений с супругом (мы женаты 3 года) всё было ярким, интенсивным, а потом постепенно пошло на спад. Речь о разнообразии или длинных романтичных вечерах вообще никогда не шла он над этим только смеется и считает это совершенно лишним. Всё обычно длится быстро, строго, максимум минут 8... Я даже почти ничего не успеваю почувствовать... Я пыталась вносить разнообразие, но никакой поддержки не получила... А сейчас эти 10 минут случаются всё реже и реже... И только по моей инициативе... Что только я не пыталась делать... Разговоры однозначно не помогают, муж мне сразу советует «найти кого-нибудь более подходящего», раз «мне только этого и нужно». Но как он неправ!!!!! Я совершенно не та «озабоченная», которых сейчас очень много!!! Но близости 1 раза в неделю мне мало... Сейчас ему 36... Что будет дальше?? Мне и подумать страшно... Я люблю его, он мой лучший друг... Но если он игнорирует меня как женщину больше недели, в душе сама собой рождается обида, и я не могу с ним нормально общаться...
Я уже хотела попытаться полностью отказаться от секса... Но это так тяжело...
Пыталась отстраняться от него, чтобы «соскучился»... Но могут идти недели и недели, а он и не заметит, что что-то изменилось...
А теория у супруга такая нужно контролировать свои «чувства», нужно выходить на «новые уровни» отношений, нужно, в конце концов, «экономить» мужскую энергию... Иначе быстро приблизится старость... Но ко мне всё чаще приходит вопрос почему он не пошел в монастырь?..
Не судите меня, друзья... Я готова на любые методы. Я готова и попытаться «сломать» себя, отказаться от своих «низменных» чувств, если пойму, как это сделать...
Спасибо всем заранее за участие!!!Комментарий
-
Сообщение от Net LifeНет, ну, конечно, можно забить на свои потребности и сохранить то, что есть. Молиться богу или кому там ещё, поститься и надеяться.
Но лично меня бы это не устроило.Комментарий
-
Сообщение от Net LifeНу если эта семья так дорога, что сексуальные потребности можно задавить, то чего жаловаться-то?
Но когда муж говорит "ищи кого-нибудь другого, раз тебе только этого надо"...ну вот как вы это расцениваете? Милая особенность мужчины, у которого "другой темперамент"?Ну, скажем так, в моей семье нет таких проблем. А в той, что мы видим, есть. И вторая сторона, что важно, на контакт не идёт и слышать ничего не хочет о том, чтобы сделать что-то для другой. Я бы такой семьёй не стала бы дорожить.В данном случае сексуальные потребности для женщины важны. Иначе бы не было этой темы. А для меня это не на первом месте именно потому, что я этого получаю достаточно. Понимаете, о чём я?Комментарий
-
Вот в том-то и дело... Проблем по мужской части нет, муж почти идеально здоров. И на стороне нет никого - 100 %... Единствення объективная причина - у него физически тяжелая работа и он устает. Но при этом сил 2 раза в неделю по 4 часа заниматься спортом хватает...
Вот я и не знаю что делать!!Моя жена почему-то не боиться что я стану импотентом, потому-что у меня все члены тела наместе. Вы молодая девушка не зацикливайтесь на проблеме, станте жить активной жизнью. Пойдите в спорт зал на бассеин, знакомтесь с людьми которых будут интересовать ваши чувства. А потом расскажите мужу как ваш тренер к вам внимателен и угоден. И как он долго и подробно объясняет каждое упражнение и буквально поддерживает вас во всём. Я думаю после таких рассказов и последний обломов сыграет на вас двух часовую синфонию на скрипке с одной струной.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Тема у меня деликатная... Даже немножко неловко писать, но эта проблема имеет место в моей жизни, и я пытаюсь разобраться...
Дело вот в чем.
Мы с мужем обладаем совершенно разными сексуальными темперементами. Я бы ни за что и никогда раньше не подумала, что у меня может возникнуть такая проблема что мне будет не хватать сексуальной близости. Обычно этим страдают мужчины... Я молодая женщина, мне 26 лет, я чувствую, что душа и тело расцветают. Но постоянно вынуждена себя ограничивать и контролировать...
Сейчас ему 36... Что будет дальше?? Мне и подумать страшно...
Скажите, а как у вас обстоит дело с ребенком? Т.е., планируете, или пока в планы не входит этот вопрос? Просто, если бы Вам подбросил муж такой подарок, я думаю, Вам стало значительно легче переносить свое искушение.Хотя и не всегда то помогает
Ну, а с мужем Вам нужно пытаться говорить. Если не получается самой, нужно привлечь кого-то третьего (разумеется, при согласии со стороны мужа), кто бы помог ему разъяснить, что о жене тоже нужно думать. Однако, здесь Вы становитесь уже заложницей внешних факторов. Ведь не факт, что кто-то сможет повлиять на него так, что он непременно исправиться в этом вопросе. Т.е., гипотетически Вам нужно мысленно себя приготовить к худшему (при этом искренне доверяя Богу, что Он даст Вам то, что именно Вам и нужно на сей день), и в этом худшем научиться ЖИТЬ так, чтобы никакие внешние обстоятельства не влияли на внутренний Ваш мир в сердце.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Net LifeВ том и соль, что вы оба работаете над собой. Вам это нужно. А что мы видим в данном случае? "Не нравится - ищи другого". Много ли тут наработаешь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Net LifeЭто не ирония. Это раздражение, что от него чего-то хотят, чего ему совсем не хочется делать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от nonconformistТолько вопрос весьма интимный. Не знаю уместно ли выставлять его на обсуждение. Тут же пойдут насмешки.
А вообще то автор темы молодая исчо и наверняка где-нибудь сама дров наломала. Мудрость приходит с годами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Net LifeПотому что это обижает. И целью было именно нанести обиду. Или вы думаете, что её муж такой идиот, что не понимает, что такие вещи обидны?
За идиота я его не считаю. А вот рассудительности ему не хватает. Но это все поправимое.
К тому же, нужно учитывать еще тот факт, что здесь мы выслушиваем только мнение одной стороны, которое вполне может чего-то не учитывать. А для полной картины хорошо бы было послушать и мужа. Т.е., при таких раскладах нельзя выносить каких-то однозначных утверждений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ирония? Вы можете сказать жене, ищи другого, особенно когда это касается интима? Такие слова на ветер?
Приходит человек к врачу и говорит: кастрируйте меня, врач долго отговаривал, а затем видя настойчивость согласился и кастрировал. После операции спрашивает: вы хоть скажите, а зачем это вам?
Понимаете я хочу жениться на еврейке.
Так, может вам нужно было сделать обрезание?
А я что сказал?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Net Life
Вы нарушает правила этого раздела. Здесь христианский раздел и мирских советов здесь никто не спрашивает.
Правила раздела здесь http://www.evangelie.ru/forum/t33321.html
Комментарий
-
Ох и быстры Вы на вынос такого категоричного суждения. Нет, уважаемый, покуда мы не выслушали мнения второй стороны в этой истории, я бы не стал так категорично говорить, о нем. К тому же, молодая женщина в конце своего поста написала, что она его любит. Если бы он был таким, каким Вы его здесь нарисовали, то вряд ли бы у нее сохранились те чувства к нему. Почему я и склонен более считать, что то он говорил несерьезно. И она скорее всего это ощущала интуитивно. Другое дело, что он эгоистичен по отношению к жене. Но, любви научаются. Не все так страшно в этой истории. Все поправимо.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще в этой истории есть один очень серьезный поучительный момент для собирающихся вступать в брак, где есть существенная разница в возрасте. В данном случае, как я понял, при вступлении в брак ему было 33 года, а ей 23 года. Допустим вначале их совместной жизни физиология у обоих не сильно еще отличается друг от друга. Но с годами, когда старшему на 10 лет уже вполне естественным образом может прийти некое пресыщение от земных услад, то вполне вероятны те проблемы, которые возникли в этой семье. Конечно же, люди разные. Есть некоторые дедушки, которые и в 90 лет могут жить как кролики.Да и возраст 36 лет это еще далеко не старческий возраст. И все же, некая тенденциозность в поведении молодого мужчины уже имеет место быть
На мой взгляд, вступая в брак, человек должен мысленно себя спросить: «А готов ли я (или, готова ли я), случись завтра что-либо с моей женой (с моим мужем), быть верным ей (ему) даже при нахождении ее (его) в инвалидной коляске?» Если ответ будет положительный, тогда это настоящая любовь. А любовь способна пройти через любые жизненные испытания. Ну а если нет тогда лучше воздержаться от вступления в брак с таким человеком. Но, опять таки, это исключительно лишь мое воззрение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий