Деликатный вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Faith
    Здесь христианский раздел и мирских советов здесь никто не спрашивает.
    подожди брат во тут ты уже додумываешь ведь из текста испрошающего следует просьба посоветовать хотя бы в каком направлении поступить ведь испрошающий пребывает в миру, мирянин.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Певчий
      Когда это произносится в виде шутки, то могу сказать при любых обстоятельствах.
      Встречаются два давних друга, одни новый русский другой бомж, новый спрашивает у бомжа : как дела Вася? .... Да вот уже неделя ничего не ел. Ну это ты зря Вася, кушать всё таки нужно.
      Ситуация подобная. Какие могут быть шутки?
      Шутки могут быть в том случае когда нет ущемления одного другим, тогда шутка воспринимается как шутка.

Сообщение от Певчий
      Ох и быстры Вы на вынос такого категоричного суждения. Нет, уважаемый, покуда мы не выслушали мнения второй стороны в этой истории, я бы не стал так категорично говорить, о нем.
      А я разве говорил о нём?
      Была задана задача с такими исходными, при таких исходных, такой результат. А если исходные были заданы не верно, то я здесь при чём?
      Хотя я лично не представляю, чтобы в такой ситуации, что-то могло ещё подгоняться под своё мнение.

Сообщение от Певчий
      К тому же, молодая женщина в конце своего поста написала, что она его любит. Если бы он был таким, каким Вы его здесь нарисовали, то вряд ли бы у нее сохранились те чувства к нему.
      Любовь слепа, ведь это не я придумал. С её наивными рассуждениями о жизни.... Она ведь ещё ребёнок, не могущий различить волка от овцы.

Сообщение от Певчий
      Почему я и склонен более считать, что то он говорил несерьезно.
      Вот идентичная ситуация:
      Цитата из Библии:
      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
      16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
      (Иак.2:15,16)

Можно так же сказать: шутка.
      Цитата из Библии:
      18 Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть,
      19 так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: "я только пошутил".
      (Прит.26:18,19)

Сообщение от Певчий
      Другое дело, что он эгоистичен по отношению к жене.
      То есть её не любит, и это самое главное, всё остальное просто следствие.

Сообщение от Певчий
      Но, любви научаются.
      Когда есть желание, то любовь и труд, всё перетрут. Но когда его явно нет, то кто же будет учится?
      Это всё равно, что учить кошку дайвингу.

Сообщение от Певчий
      Не все так страшно в этой истории. Все поправимо.
      Намного чаще всё поправимо и не страшно. Страшно другое, а именно то, что поправлять обычно никто не желает. Ну болит, ближнему, ну и что? Мне ведь не болит, и это самое главное, а всё остальное мелочи.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Певчий
        В данном случае, как я понял, при вступлении в брак ему было 33 года, а ей 23 года.
        Согласен, этот фактор может иметь место.
        Как говорил один дедушка: "я могу заниматься этим когда захочу. Вот в прошлом году не хотелось - и не занимался" ))
        Но все же муж не настолько стар, что бы этот фактор имел решающую роль.

Комментарий

• Gopher
          Участник

• 19 March 2010
          • 107

Сообщение от Девочка-Весна
          А теория у супруга такая нужно контролировать свои «чувства»
          Тут два решения.

1) Развод это отказ от супружеских обязанностей, поэтому его надо просто зафиксировать в ЗАГСе и искать нового супруга.

2) Терпеть, вооружившись супругозаменителями (секс-игрушками) есть шанс, что муж увидит, что он без шуток инвалид, заменённый протезами. Но если не увидит, учтите уже сейчас, что женское либидо с годами растёт, а мужское падает.

Комментарий

• Девочка-Весна
            Участник

• 24 November 2010
            • 14

Друзья, огромное ВСЕМ спасибо за ответы, за участие!!!!! Вы побудили меня глубже задуматься над проблемой. Я буду писать сейчас много, кому скучно читать, лучше и не начинайте)))

nonconformist, Певчий, Вы правы, лучше такие темы не выносить напоказ... Но понимаете... Ничего не помогает... НИЧЕГО... Я уже 2 года мучаюсь с этой проблемой. Муж ни с кем, даже с наставниками, обсуждать это не хочет... Духовник говорит смиряться, уповать на Бога... Я пытаюсь... Но я чувствую, что не могу справиться. Начинаются мучительные процессы и в теле, и в душе... А уходить от мужа я не хочу из-за этого... Поэтому решила посоветоваться на этом Форуме... Я бы ни за что не написала на какой-нибудь ОБЫЧНЫЙ форум, где люди смотрят только мирским взглядом...

igor_ua, Вы правы, очень правы в том, что нельзя допустиьть, чтобы у мужа с сексом были только негативные ассоциации... К сожалению, что касается инициативы, он ее просто НЕ проявляет... Ну, может, через месяц холодности проявит... Но я к тому моменту тихонько умру уже Поэтому тут мне, похоже, придется смириться Я буду инициатором... Конечно, нужно делать это не слишком открыто, требовательно А ну пошли!!! А мягко, ласково, по-женски)))
            И конечно, потом хвалить (искренне) и благодарить за чудесные минутки...

SirEugen, муж занимается теннисом. Просто без ума от него. На него всегда хватает сил и бодрости, всегда...

beta, как это ни странно, но я на все 1000 % уверена в верности Супруга. Он очень верный, чистый человек, к тому же, однолюб.

Pogovorim, спасибо Вам за ссылочки.

Net Life, к сожалению (или к счастью))), Ваши ссылочи не почитала (их удалили), но на слова «Муж отдельно, секс отдельно» отвечу... Были, признаюсь, минуты слабости и такого отчаяния, что я и правда размышляла о любовнике... Чисто теоретически... Обидно, что есть несколько мужчин, с которыми я общаюсь, которые с радостью бы многое отдали, чтобы быть рядом... А муж во мне как в Женщине не особо заинтересован... Но потом, естественно, отбросила эти мысли... Это путь в Никуда... К тому же, муж сразу мне сказал Если будет измена, расходимся сразу, даже разговаривать не о чем. Иногда хотелось на это сказать - «Ни себе, ни людям»... Эх... А расстаться... Я не уверена, что это хороший вариант... Муж чудесный человек, он мой лучший друг, и более того, для меня он как духовный наставник очень мудрый и чистый человек... А будет ли лучше другой мужчина?.. Даже если он и будет супермачо, непонятно, каким он будет Человеком... Поэтому очень хотелось бы разрешить проблему ВНУТРИ семьи...

Element, я не домохозяйка. Я работаю наравне с ним, только его работа физическая, а моя интеллектуальная, но тоже устаю. Я согласна с Вами, нужно стараться сделать так, чтобы человеку вообще было с тобой уютно и хорошо. Если жена постоянно «пилит» и ворчит, какая уж тут страсть... Так что помимо сексуального темперамента как такового есть еще и масса других причин «холодности»... Буду стараться быть для него настоящей Принцессой...

дмитрий м, я пыталась принимать «ограничения своих желаний как из рук Божьих, явленных через мужа». Это очень мудро... Но проблема в том, что независимо от этого появляется сильная обида и напряжение... Я против собственной воли начинаю чувствовать, что больше не нужна мужу, что он меня больше не любит... Но над Вашими словами стоит всерьез подумать...

tabo, да, мы Христиане.

Net Life, действительно, когда потребность в сексе удовлетворена, ты о ней и не думаешь... Действительно, после близости я могу дня 2-3 и не вспоминать об этом... А потом начинается снова... И опять думаешь снова придется выпрашивать, как подаяние, эти 10 минуток... Но я не уверена, отказалась ли бы я просто ради Секса от мужа, даже ради супер-пуперстрастного мужчины... Мне так повезло с этим человеком, он словно драгоценная жемчужинка по своим качествам терпеливый, честный, верный, доброжелательный... Таких сейчас очень мало...

Батёк, эти 8 минут это просто моя беда... И Муж никак не хочет понять, что женщина не успевает за это время почувствовать НИЧЕГО... Но вчера я решила эксперимент провести... Устроила Вечер Любви. Он всё пытался взять в свои руки и завершить побыстрее, а я мягко его останавливала... И в итоге вечер стал просто чудесным... Минут 40... И обоим было хорошо... Он в сексе очень неразвитый, практически не знает женских особенностей, и ничего читать-смотреть на эту тему не хочет... Может быть, мне самой во всем разобраться и стать проводником? Мягким, нежным проводником... Научить его всему... И так представить всё, как будто он сам додумался...
            К сожалению, еще одним из достоинств мужа относится патологическое отсутствие ревности... )))) Так что на рассказ о «нежном тренере» он только улыбнется и скажет: «Ты будь там осторожнее...» )))

Певчий, ребенка у нас пока нет, готовимся. Решаю некоторые небольшие проблемы со здоровьем. Мы живем пока не одни, а с родственниками, поэтому еще некоторое время заводить ребеночка не хотелось бы, иначе будет тотальный контроль и вмешательство. Я вот боюсь... Если в связи с беременностью и родами наша сексуальная жизнь прекратится на () месяцев, не отвыкнет ли супруг вообще... А я еще не готова отказываться полностью... Как-то мы снова поругались на этут тему... И я сгоряча сказала «Ну тогда всё, не нужно мне секса вообще»!!!!! А он ответил «Вот родим ребенка, и тогда откажемся»... Представляете?!!! ((

Певчий, Вы правы, молодоженам с большой разницей в возрасте стОит 10 раз подумать, всё взвесить... Я тогда этого не понимала... Да я вообще бы в жизни не подумала, что у МЕНЯ будет такая проблема!!! Потому что я по природе очень спокойный человек, не фанатка и не страстная пантера... Обычная скромная девушка... Если бы я знала в начале, что нас ждет, я бы лишний раз всё взвесила... Я всё больше понимаю, что тип моего мужа - «монах». Во всех смыслах. И я всё меньше понимаю, зачем он создал семью... С таким человеком очень хорошо просто дружить, а вот как муж... Я пыталась какое-то время относиться к нему как к брату... Но это сложно...

beta, действительно, любовь бывает «слепой»... Но у меня как раз наоборот. У меня с самого начала не было особой «любви» к мужу. Точнее, любви в стандартном определении. Скорее, я приняла решение, что хочу быть с ним вместе. И сейчас он мой лучший друг, иногда учитель, брат... И я стараюсь строит любовь каждый день через конкретные дела, заботу, понимание. Муж тоже меня любит. И это в первую очередь тоже выражается в делах... Он ни разу за три года (!!!!!) не повысил на меня голос, всегда первым делает шаг к примирению, всегда готов выслушать... Да, секс ему не нужен... Это одна из немногих тем, которые его раздражают... Он говорит - «Ты просишь у меня этого, а я не могу этого дать, мне будет плохо, это меня убьет...» И сказал, что секс чаще 2 раз в неделю для него пытка. Да и 2 раза много... По 10 минут...

Gopher, игрушками заменять мужа не хочется... Ведь это лишь суррогат... Хочется чувствовать, чо рядом Живой Любящий Человек...

В общем, такие вот дела...

Пока что я поняла для себя такие моменты:
            1. Расстаться НЕ вариант.
            2. Нужно постараться создать для мужа атмосферу любви и красоты (как внешне, так и внутренне), чтобы ему не было противно находиться рядом с половинкой...
            3. Благодарить супруга за те минуты, которые он дарит, хвалить его (искренне, конечно), восхищаться им.
            4. В моменты близости стараться больше думать о нем, чтобы он не чувствовал, что им просто пользуются...

Спасибо всем огромное!!!!!!

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

2. Нужно постараться создать для мужа атмосферу любви и красоты (как внешне, так и внутренне), чтобы ему не было противно находиться рядом с половинкой...
              3. Благодарить супруга за те минуты, которые он дарит, хвалить его (искренне, конечно), восхищаться им.
              4. В моменты близости стараться больше думать о нем, чтобы он не чувствовал, что им просто пользуются...
              Вашему мужу нужно всё же показаться врачу, чтобы определить, здоров ли он, нет ли у него нервного истощения, дисфункции гипоталамуса или гормональных расстройств. Он может выглядеть здоровым, но отсутствие либидо говорит о том, что лучше всего обратиться за советом к специалисту, причём не к психологу или семейному консультанту, а именно врачу. Иначе, сколько бы вы ни старались создать для него атмосферу, сексуального желания у него от этого не прибавится. Если, конечно, у него всё в порядке с уровнем тестостерона, нет никаких опухолей в мозге, и нервная система в благополучном состоянии, тогда остаётся одно из двух: либо он не любит Вас, либо он вообще не может любить никакую женщину в принципе.
              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Gopher
                Участник

• 19 March 2010
                • 107

Девочка-Весна, Вы меня не поняли. Даже однократный отказ от супружеских обязянностей это развод. А развод это убийство той самой одной плоти, в которую Бог сочетал мужчину и женщину.

Вы оба просто неграмотные в вопросе, что такое брак, а тем более, что такое христианский брак вступление в такую несвободу может быть оправдано только непреодолимой нуждой (1Кор.7:2), а если эта нужда в сексе не удовлетворяется, то это непомерная, недопустимая цена, равнозначная убийству.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Певчий, ребенка у нас пока нет, готовимся. Решаю некоторые небольшие проблемы со здоровьем. Мы живем пока не одни, а с родственниками, поэтому еще некоторое время заводить ребеночка не хотелось бы, иначе будет тотальный контроль и вмешательство. Я вот боюсь... Если в связи с беременностью и родами наша сексуальная жизнь прекратится на () месяцев, не отвыкнет ли супруг вообще... А я еще не готова отказываться полностью... Как-то мы снова поругались на этут тему... И я сгоряча сказала «Ну тогда всё, не нужно мне секса вообще»!!!!! А он ответил «Вот родим ребенка, и тогда откажемся»... Представляете?!!! ((
                  На том что родим ребёнка и тогда откажемся ваш муж прав. Женщина становясь мамой на год утрачивает гормональное либидо - гормоны работают на молоко. И ещё если мужчины умеют прятать свои чувства это не значит что он не принимает к сведению что на его жену положил глаз молодой охотник.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Очень правильное решение! Уверен, что оно принесет ожидаемый результат. Тем более сами написали, что один раз уже получилось. А потом ваш муж и сам войдет во вкус этого дела.

Комментарий

• Девочка-Весна
                      Участник

• 24 November 2010
                      • 14

Сообщение от nonconformist
                      Очень правильное решение! Уверен, что оно принесет ожидаемый результат. Тем более сами написали, что один раз уже получилось. А потом ваш муж и сам войдет во вкус этого дела.
                      Большое Вам спасибо за поддержку!!!

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Но я чувствую, что не могу справиться. Начинаются мучительные процессы и в теле, и в душе... А уходить от мужа я не хочу из-за этого...:
                        Из практики знаю несколько семей (христиане) которые развелись, только из-за того, что жена давила на неудовлетворённость.
                        Факт есть факт, к 35-ти годам множество мужчин действительно способны только на раз в неделю, вернее способны на большее, но вот желания нет.
                        Неправильное давление с вашей стороны приведёт к понижению его самооценки и он вас банально бросит.
                        Совет, подумайте, для себя:- готовы ли вы жить с ним, даже если он будет импотентом? Если да то не тероризируйте его и себя. Примите, как данность, то что есть и старайтесь находить удовольствие просто от прибывания с ним, а не от секса, и старайтесь не разжигать себя, со временем привыкните, это тоже из практики.
                        временно за православных.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Net Life, к сожалению (или к счастью))), Ваши ссылочи не почитала (их удалили)
                          Я в основном упирала на то, что можно и расстаться, раз вас это категорически не устраивает.

Но раз для вас это принципиально не выход, значит, вам нужно осознать: это ТОЛЬКО ВАША проблема. У вашего мужа никаких проблем нет. Ему секса не надо. А вам надо - вы и старайтесь. Это очень плохая и эгоистичная позиция. И именно из этого я делаю вывод, что вашему мужу на вас наплевать. Наплевать именно как на женщину. Да, вы можете быть его другом, ему комфортно, когда рядом такой друг. И относится он к вам, может быть, даже по-дружески. Он пользуется вашими услугами, поэтому, конечно, ему не выгодно портить с вами отношения, вот он и идёт на примирение первым.

Не путайте. Мудрость не эгоистична. А у вашего мужа очень эгоистичная позиция. Она причиняет вам прямой вред. Не только душе, но и телу. От сексуальной неудовлетворённости запросто начнутся проблемы со здоровьем. Он знает об этом? Или ему наплевать? Это же ваши проблемы, а не его.

Извините, конечно, но я не вижу из ваших постов никакой мудрости его, о которой вы так говорите. Секса не хочет, "ищи другого, раз тебе только это надо", советоваться ни с кем не собирается...

Тьфу, а не мужик, одним словом.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от shepherd
                            Из практики знаю несколько семей (христиане) которые развелись, только из-за того, что жена давила на неудовлетворённость.
                            Факт есть факт, к 35-ти годам множество мужчин действительно способны только на раз в неделю, вернее способны на большее, но вот желания нет.
                            Неправильное давление с вашей стороны приведёт к понижению его самооценки и он вас банально бросит.
                            Совет, подумайте, для себя:- готовы ли вы жить с ним, даже если он будет импотентом? Если да то не тероризируйте его и себя. Примите, как данность, то что есть и старайтесь находить удовольствие просто от прибывания с ним, а не от секса, и старайтесь не разжигать себя, со временем привыкните, это тоже из практики.
                            А ещё можно перестать кушать,потом совсем привыкнете
                            Что за чушь Вы несёте???
                            Фигня,что мужчина в 35 может раз в неделю,(тоже из практики)
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Taurus
                              Golden

• 14 August 2008
                              • 63

Сообщение от Net Life
                              Я в основном упирала на то, что можно и расстаться, раз вас это категорически не устраивает.

Но раз для вас это принципиально не выход, значит, вам нужно осознать: это ТОЛЬКО ВАША проблема. У вашего мужа никаких проблем нет. Ему секса не надо. А вам надо - вы и старайтесь. Это очень плохая и эгоистичная позиция. И именно из этого я делаю вывод, что вашему мужу на вас наплевать. Наплевать именно как на женщину. Да, вы можете быть его другом, ему комфортно, когда рядом такой друг. И относится он к вам, может быть, даже по-дружески. Он пользуется вашими услугами, поэтому, конечно, ему не выгодно портить с вами отношения, вот он и идёт на примирение первым.

Не путайте. Мудрость не эгоистична. А у вашего мужа очень эгоистичная позиция. Она причиняет вам прямой вред. Не только душе, но и телу. От сексуальной неудовлетворённости запросто начнутся проблемы со здоровьем. Он знает об этом? Или ему наплевать? Это же ваши проблемы, а не его.

Извините, конечно, но я не вижу из ваших постов никакой мудрости его, о которой вы так говорите. Секса не хочет, "ищи другого, раз тебе только это надо", советоваться ни с кем не собирается...

Тьфу, а не мужик, одним словом.
                              Полностью согласен с Вашим ответом. Автор темы боится взглянуть правде в глаза и, очевидно, имеет сильно заниженную самооценку.
                              - Осознанность - дефка непостоянная. ее легко можно потерять. (с)
                              - Если б Сара Коннор относилась бы спокойно к своей смерти, Терминатора не было б. (с)
                              - Ё-маё! В "Wikileaks" всплыли мои настоящие оценки по геометрии за пятый класс. Мать узнает - убьет! (с)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ма-schutka
                                А ещё можно перестать кушать,потом совсем привыкнете
                                Что за чушь Вы несёте???
                                Фигня,что мужчина в 35 может раз в неделю,(тоже из практики)
                                А импотенцию лечить надо!!!
                                Маша, мужчины бывают разные. И по темпераменту тоже. Можно конечно начать лопать пачками Виагру или Золотой Конек, но это не выход.
                                В таком интимном деле женщина тоже должна принимать самое активное участие. И очень хорошо, что автор темы это поняла. И результат не замедлил сказаться.

Комментарий

Обработка...