Патологическая ревность!
Свернуть
X
-
-
Может я вас не правильно понял, но ваш ответ:
Понял так, что вы образованы и имеете подобных друзей. Те кто находятся глубже ко дну, образования часто не имеют и более разношёрстные. Думаю, что у них чаще могут не совпадать интересы, взгляды, ценности и т.п.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы правы в общем, но тут я понимаю, молодой человек перехал к жене и её родителям. Сдался со всеми потрохами. Это надо срочно изменить, и не детей рожать, а переехать в другой город с женой преже этого найти работу там. Можноет что-то и изменится, ну а так дежурная улыбка может сменится недежурными речями и общим конфликтом с самим худшим для обоих концом.Комментарий
-
Это может быть только временным успехом, если проблема глобальнее, то вскоре и там заведутся подобные друзья. У тёщи жить, лучше волком выть - это верно, именно благодаря верной руке тёщи я живу уже много лет в кошмаре и ничего не могу поделать, хотя мы и живём отдельно от тёщи, но вся жизнь направляется её чуткой рукой.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну не знаю... Может я какая не такая, но о тряпках особо не разглагольствую с подругами...))) Что о них говорить? Сказать приятельнице: классные джинсы, где купила и т.п , на это много времени не надо )) Есть лишь одна приятельница, которая общается сугубо со мной и всегда о своих проблемах )) Так я сама стараюсь по-реже с ней встречаться. Постепенно как-то круг сузился до нескольких семейных пар, с которыми общаемся.
Комментарий
-
Может и так. Трудно тогда в браке...
Комментарий
-
Скорей всего, вы не такая. Я последние 20 лет волею судьбы по работе сталкиваюсь в основном с женскими коллективами. И если проанализировать их любимые темы для разговоров, то их будет три. О двух я написал выше, третья это дети. У моей жены подруги примерно такие же. Нет, я не спорю, есть очень умные женщины, с которыми интересно поговорить, но по жизни их как-то мало попадается.Комментарий
-
Скорей всего, вы не такая. Я последние 20 лет волею судьбы по работе сталкиваюсь в основном с женскими коллективами. И если проанализировать их любимые темы для разговоров, то их будет три. О двух я написал выше, третья это дети. У моей жены подруги примерно такие же. Нет, я не спорю, есть очень умные женщины, с которыми интересно поговорить, но по жизни их как-то мало попадается.Вот чтобы поддержать разговор или дружелюбные отношения в разношерстном коллективе и приходится учавствовать (универсальные темы: шмотки, дети, родственники-сволочи, и т.п. )))
Комментарий
-
Не думаю, что весь коллектив всегда состоит из таких. Просто, есть женщины и девушки, с которыми больше не о чем говоритьВот чтобы поддержать разговор или дружелюбные отношения в разношерстном коллективе и приходится учавствовать (универсальные темы: шмотки, дети, родственники-сволочи, и т.п. )))
Вы просто еще наверное достаточно молоды, а с годами женщин семейно-бытовые проблемы очень засасывают и говорить на другие темы у них получается с трудом. Впрочем, ИМХО.Комментарий
-
У тёщи жить, лучше волком выть - это верно, именно благодаря верной руке тёщи я живу уже много лет в кошмаре и ничего не могу поделать, хотя мы и живём отдельно от тёщи, но вся жизнь направляется её чуткой рукой.Комментарий
-
У меня с этим попроще, даже жена вынуждена признать, что за всё зло я ни разу не воздал ей злом, и всегда отзывчив на нужды тёщи. Просто когда проблемы и понимаешь, под чьим чутким руководством это происходит, то не очень приятно. А проблемы она создавала крайне крутые.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А теперь представьте, что в гости пришло несколько женщин. И начинается именно такой разговор, который вы только что описали. Все то же, самое.
Вы просто еще наверное достаточно молоды, а с годами женщин семейно-бытовые проблемы очень засасывают и говорить на другие темы у них получается с трудом. Впрочем, ИМХО.Это как у меня со свекровью ))) Других тем просто не может быть. Приходится так ))
Скоро 30. Не думаю, что что-то изменится с годами. Если смотреть на маму, пожилую женщину, без образования особого, которую волнуют политические вопросы и всякая всячина совсем не бытового плана ))
Я поняла: это семейное
Комментарий
Комментарий