Патологическая ревность!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lama
    Участник

• 08 November 2010
    • 9

Патологическая ревность!

Привет всем!
    Сегодня день тяжелый и тема, мучительная наверное не только для меня..... Ну в общем дело такое - недавно женился, все как полагается, свадьба, друзья двое сердец соединились, все счастливы...)))) Переехал к жене, начали жить, но не дает мне иногда покоя её прошлое. Она, как и многие из нас естественно его имеет, в том числе и не самое благопристойное. Приходят к нам в гости её подруги, друзья иногда и в разговоре, между делом вспоминают прошлые загулы, пьянки, гулянки, каких-то знакомых мужского пола, про которых я не знаю. Приходится сидеть с дежурной улыбкой, а в душе все кипит. Как с этим бороться, ну чтоб не кипело?
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Да никак вы это не переборете. Единственное, поговорите с женой, чтобы с друзьями при вас своё прошлое не вспоминала.

Если она так любит о нём вспоминать, значит, хорошо ей было тогда.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

А это, имхо, вообще не очень, когда у супругов свои отдельные друзья и они уделяют им чересчур много времени Конечно, так себя чужим и ненужным почувствуешь и ревновать начнешь.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Lama
        ... в душе все кипит. Как с этим бороться, ну чтоб не кипело?
        В такие моменты вспоминайте свои грехи и всё что делали не так, будет легче понять промахи или вольные заблуждения других. А в сердце ей не заглянёте, вполне возможно что она если и вспоминает что непристойное, то с сожалением, а когда улыбается то вспоминает что-то из прошлого не омрачённое грехом. Страйтесь думать о других лучше чем они вам кажутся... гоните мысли нехорошие. До последнего не верьте в плохое, и не отчаевайтесь если оно таковым вдруг и окажется... человек очень слабое создание.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Lama
          Привет всем!
          Сегодня день тяжелый и тема, мучительная наверное не только для меня..... Ну в общем дело такое - недавно женился, все как полагается, свадьба, друзья двое сердец соединились, все счастливы...)))) Переехал к жене, начали жить, но не дает мне иногда покоя её прошлое. Она, как и многие из нас естественно его имеет, в том числе и не самое благопристойное. Приходят к нам в гости её подруги, друзья иногда и в разговоре, между делом вспоминают прошлые загулы, пьянки, гулянки, каких-то знакомых мужского пола, про которых я не знаю. Приходится сидеть с дежурной улыбкой, а в душе все кипит. Как с этим бороться, ну чтоб не кипело?
          Попробуйте не бороться с кипением и не мучиться им, а смотреть на него с интересом, наблюдать как исследователь. Я так курить бросал: так сильно хочется закурить, а я сижу и смотрю не на причину хотения, а на само чувство как таковое. Помогает очень - чувство "растворяется". Или когда зуб болит: смотрю на боль не с мучительной стороны, а с интересом и изучающе, говорю сам себе:"вот она как ощущается". И боль тоже "растворяется". И на другом тоже "экспериментировал" (страх, неприязнь, внушения, злость,...), и было то же самое.

И с ревностью должно тоже получиться.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 November 2010, 12:27 PM.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Lama
            Привет всем!
            А вы их не слушайте, а лучше свое добрачное прошлое в этот момент вспоминайте. И получится, у них своя свадьба, а у нас своя! И ревновать не будете и приятное вспомните. Одним ударом двух зайцев!

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от Lama
              Привет всем!
              Вам нужно разобраться с прошлым и настоящим а также подумать о будущем - и все станет на свои места

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Lama
                Переехал к жене, начали жить, но не дает мне иногда покоя её прошлое.
                Попробуйте, со всей силы, найти своё собственное место. Когда Вы переехали к ней (кстати у самого так было), Вы отдали и себя и ситуацию под её контроль. И теперь Вы ничего ей не обьясните. Она и царь, она и бог, и вы у её ног.

А вот когда начнёте искать возможности, свою квартиру, то ситуация может изменится к лучшему.

Эта женщина, несмотря на её прошлое (а прошлое есть у каждого, так что это не осуждение в её адрес) Вас любит, иначе бы замуж не шла. Но сейчас проблема. Она приводя подруг, и вспоминая мужчин, наверное таки сама хочет, что бы Вы ревновали. Она Вас своими действиями подталкивает к поиску работы, а может продвижению по карьерной лестнице или созданию своего собственного дела? И следовательно поиску своего жилья? Ведь написано, что оставит муж отца и мать и станут одним телом, а это не только физическая близость, но и собственное жилье. И что бы родители ни с одной ни с другой стороны не вмешивались, часто выдавая свой родительский эгоизм за заботу, а в своей заботе и любви к дочке или сыну уже не одна семья разрушилась.

Так что Вам боевое задание:
                Поиск работы, должности, но лучше своё дело;
                Поиск жилья.

Победите в Вашей брани, она признает в Вас мужа. Нет - будет развод.
                Последний раз редактировалось Smashed; 08 November 2010, 01:17 PM.

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Вы верующие?
                  «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Lama
                    Привет всем!
                    У вас семья, разогнать эту кантору из прошлого и начать жить семейной жизнью.
                    Ревность -чувство разрушающее ваш мир и взаимоотношения.
                    Потому зная чего хочет достичь ревность в отношении вас нужно просто это чувство игнорировать.
                    Прошлое есть , его не изменить, а будущее и настоящее можно.
                    Для начала заделать жене пору тройку детей, чтоб занятия у нее были семейные и гнать всех подруг кнутом, к добру подруги не приводят, помните как в фильме "Служебный роман "-она ликвидировала всех подруг.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Друзья подставлять не будет - такие разговоры при муже заводить не будут. А раз разводят эти разговоры - значит не друзья, а так знакомые, которые завидуют их счастью и хотят, чтобы у них его не было.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Lama
                        С Ну в общем дело такое - недавно женился, все как полагается, свадьба, друзья двое сердец соединились, все счастливы...
                        Скажи кто твой друг, и я скажу, кто ты. Плохие общества развращают добрые нравы. С кем поведёшься того и наберёшься. Вот лично вы хоть когда нибудь вспоминаете о том какая вкусная травка, у "уколицы"? А почему? Всё очень просто, вы не бык и не корова. Из этого простой вывод, каждому роду приятно вспоминать своё, родное. А насчёт соединения сердец.... так в народе это дело ведь не зря браком назвали, так как чаще удачно соединяются тела и не более.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Faith
                          А раз разводят эти разговоры - значит не друзья, а так знакомые, которые завидуют их счастью и хотят, чтобы у них его не было.
                          Если мне что-то не приятно, то разве я буду поддерживать разговор с тем, кто это вспоминает? Нет, я буду сторонится таких разговоров, стараться их избегать. Если же это поддерживается женой, то ой - йо - йой.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Ну что ж делать - не все такие умные как Вы. Это со стороны хорошо видно людям с жизненным опытом, а молодежь этого не замечет....Молодость наивна.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Lama
                              Привет всем!
                              До того, как я вышла замуж, у меня был роман. Начинался он очень красиво, но закончился многими моими слезами в подушку. Так вот, друзья мои видели нас, когда все было красиво, какая мы были красивая пара, как друг друга любили... но они не видели моих слёз, не знали, сколько потом было боли... Я им не открывала этого...
                              Так и вы - не парьтесь.... Она ведь с вами... А значит: все прошлое прошло, есть настоящее. А ее настоящее - ЭТО ВЫ... А друзьям просто хочется поговорить...
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...