Патологическая ревность!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Natali T
    Иисус освобождает от бурного прошлого и дает душе мир.
    Радость и счастье в жизни, тем более семейной.
    Только с Богом жизнь может быть полноценной, не зависимо сколько было в вашем шкафу.Бог все простит и даст шанс начать жизнь с чистого листа.
    А посему "патологическая ревность" автора свидетельствует о его невозрожденном духе? Покаяние не принято? Или верующий он липовый?
    О_о

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Сообщение от beta
      Даже истинному грешнику можете доказать, что он святой?
      Могла бы, если бы умела мыслить категориями "грешник-святой". Плюс немного упражнений в софистике - и вуаля!

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от beta
        Истинно верующий не женился бы на истинно не верующей. Истинно верующая стыдилась бы вспоминать о прошлой пошлой жизни, если таковая была.
        Пришел я однажды в одну церквушку. Там жена сына пастора гуляла по чёрному. И один рас она раскаялась неискренне (она сама так рассказывала). Потом снова. Но дошло до развода в общем. И она остановилась, снова пришла в церковь, и искренне расплакалась, рассказала что так, то и так. И не стыдилась. И думаю, что только единицы [искренние верующие] осудили её, а так б-ство наоборот, радовались за ещё одного смелого человечка, для которого самоправедность ничто, но Христос - всё. Ведь сами не лучше? Да и как можно осуждать человека, будь-то он мужчина блудник или женщина- блудник, ведь блуд это понятие расстяжимое: вот фарисеи не блудили с плотью, на зато блуди со своим пониманием Писаний. Вот она блудила так, другой блудит с деньгами, третий же с гумонитаркой, четвертый - с дорогими вещами, пятый с "евангелией нищеты". Проповедник блудит с кафедры в своей проповеди, показушный молитвенник устраивает блуд показушной молитвой. Тот с кредитом блудит. Так что такое вот дело. Без-греховных и не-блудников нет.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Net Life
          Могла бы, если бы умела мыслить категориями "грешник-святой". Плюс немного упражнений в софистике - и вуаля!
          Крутить словами это дар,
          Словесный вихрь это пожар.
          Сожжёт любого в пух и прах,
          И не успеет сказать ах.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lama
            Участник

• 08 November 2010
            • 9

много нас,.. а он один..... (про апельсин)
            Очевидно что многим проще говорить типа - я бы такого не допустил в корне, ну или итьяжешь предупреждал!......и очевидно поднимать глубокомысленно пальчик кверху и главное - чувствовать себя при этом суперменами (вуменами). Мнение истинно верующей овечки видимо останется при ней?

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Lama
              Привет всем!
              Сегодня день тяжелый и тема, мучительная наверное не только для меня..... Ну в общем дело такое - недавно женился, все как полагается, свадьба, друзья двое сердец соединились, все счастливы...)))) Переехал к жене, начали жить, но не дает мне иногда покоя её прошлое. Она, как и многие из нас естественно его имеет, в том числе и не самое благопристойное. Приходят к нам в гости её подруги, друзья иногда и в разговоре, между делом вспоминают прошлые загулы, пьянки, гулянки, каких-то знакомых мужского пола, про которых я не знаю. Приходится сидеть с дежурной улыбкой, а в душе все кипит. Как с этим бороться, ну чтоб не кипело?
              Ревность - и есть борьба! Зачем бороться с борьбой!? Ты ее только усилишь! Попробуй сменить акценты (внимание) с прошлого на настоящее!

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Lumen
                А посему "патологическая ревность" автора свидетельствует о его невозрожденном духе? Покаяние не принято? Или верующий он липовый?
                Эта ревность свидетельство далеко зашедшего отрицания себя,неверия в себя.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Бред (лат. Delirium) совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет)

Комментарий

• Пастор Шлаг
                    Временно отключен

• 07 November 2009
                    • 809

Бред обычно связан с ревностью, его основное отличие от неврозов это временный характер и совершенно не поддающиеся логическому объяснению причины.
                    Религиозный бред так же часто встречающееся явление, ни логические выкладки, ни жизненные примеры, ничего не могут убедить человека.

Комментарий

• Lama
                      Участник

• 08 November 2010
                      • 9

Сообщение от Andy_asp
                      Ревность - и есть борьба! Зачем бороться с борьбой!? Ты ее только усилишь! Попробуй сменить акценты (внимание) с прошлого на настоящее!
                      Акценты надо менять, и верить надо ей, а не мистифицироватьь себе на уме. Заболела жена, в больничку положили. Рак. А я вот локти кусаю - нахрена жизнь портил ей?

Комментарий

Обработка...