И жениться не могу, и в грехи подаваться не хочется ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Богиня Райская
    Ну для чего знакомятся вообще все парни и девушки-это всем ясно и какие бывают последсвтия таких брачных союзов.я имела ввиду,что знакомились для знакомства,для вступления в брачный союз,глупо было бы говорить,что со мной в церкви знакомились для чего то другого.
    Вы не поверите, но в церкви можно знакомиться не только для этого. И поскольку тут ситуация передана лишь с Вашей точки зрения, то Вы явно перекладываете свое понимание на окружающих. Поверьте не все думают об "этом". По крайней мере, утверждать такое просто глупо, ведь это всего лишь Ваша, субъективная точка зрения и доказать её Вам просто не чем.

Ну для того,чтобы просто дружить,то со мной обычно знакомились представительницы женского рода,хотела я правда подружиться с парнем одним,исключительно для дружбы,так как он был в духовном плане глубоко начитан и вел безбрачную жизнь,но он от меня,как от чумы бегал.
    И правильно делал. А то Вы опять выдумаете не весть чего.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Будучи в свое время православной христианкой,....... глупо было бы не учиться духовной брани

Я тоже это проходил, правда без монастырей
      Постоянное очищение своего ума от всяческого информационного мусора - очень хорошее дело, и применяется не только в православии.
      Но тут можно и дров наломать, если жизненно важные вещи заблокировать, тот-же секс. Потом как вылезет боком совсем с неожиданной стороны. Человеческий организм сложная штука.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10221

Да,вот представляешь,на такое страшилище,как я, парни почему то зарились и хотели знакомиться,ну а для чего парни знакомятся,то всем ясно.
        У христиан других конфессий церкви немного другие и если там кто-то подходит с предложением дружить это может быть выглядит не так прямолинейно как в православной церкви. Если в православии после службы, когда все мысли о Боге, парень подходит к девушке с любым предложением, это может показаться даже неприличным. У христиан других конфессий люди друг друга по именам наверное знают, контингент каждый раз один и тот же, так что все заочно дружат, можно сказать. И если кто-то чуть больше внимания проявит, то это не выглядит так дико.

А парни видели Вашу прекрасную душу. Внешняя привлекательность - это тоже очень субъективно, иногда несимпатичные на первый взгляд девушки очень и очень могут нравиться некоторым. Я в детстве думал вот есть красивые девочки (одна или две), которые мне нравятся, а как же все остальные - неужели они замуж не выйдут, когда вырастут? С возрастом та детская привлекательность у некоторых улетучивается, а некрасивые девочки становятся привлекательными. Но всё-равно все замуж выходят, причём те, кто не очень симпатичный, ещё и дружнее в браке живут - у них нет комплекса, что они заслуживают чего-то такого сама не знаю чего.

И вообще может Вы скромничаете на счёт Вашей внешности.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Человек, ведущий духовную брань,не только от мыслей греховных бежит,мысли не могут сами по себе зараждаться греховные,мысли то и зараждаются от того,что человек смотрит на разные предметы и так далее.А кто тебе сказал,что в монастырях живут истинно духовные?Если монастырь находится в миру,то в таком монастыре постоянно будет идти искушение,как бы человек не боролся с греховными мыслями,но они всегда будут побеждать его до тех пор,пока человек будет общаться с кем не попади,только тот может научиться невидимой духовной брани,кто бежит от всего мирского и когда он убежавши от мира и покоривши свое тело и свои помыслы духу,то тогда он не будет соблазняться и искушаться мирскими делами,так как плоть и все плосткое не будет иметь над ним власти!Ты вообще знаешь,что такое невидимая духовная брань,как она и от чего возникает??Или ты только умных книжек начиталась???Я понимаю,что ты и понятия не знаешь о настоящей духовной брани,каким трудом она дается,сколько слез нужно пролить и сколько терпения и смирения иметь.Ты думаешь ,что почему первые христиане уходили от всего мирского,кто уходил в пустыни,кто в пещеры,кто жил в лесах дремучих,не потому ли,что понимали,что живя в миру сложно достичь полноты духовной,ну если они в свое время боялись мирских соблазнов,то в наше время и подавно нужно бежать от мира,если по настоящему хочешь стать духовным.А почему раньше монастыри строили вдали от мирского,тоже по той же причине,а почему раньше в женские монастыри не пускали мужчин?Не пускали потому,чтобы душа монашек не впала в смятение.А почему на Афон не разрешают ступать женщинам?Потому.что понимают,как можно пострадать духовно толкьо лишь от невольно брошенного взляда на женщину.Поэтому,прежде чем передавать умно прочитанную книгу,то надо сначала понимать,что такое духовная брань и каким трудом она достигается,надо пройти опыт в этом деле,чтобы можно было рассуждать и тем более говорить,что от женской дружбы для человека ведущего духовную жизнь и тем более духовную брань не будет вреда.
          Знаю,дорогая,знаю,что такое духовная брань,и не по книжкам,только не кричу об этом на весь Интернет...А святости можно достигать и вне монастыря,уйти в скит-проще всего;а ты попробуй остаться в этом грешном мире ,живя среди беззаконников,прощая и благословляя врагов,терпя и смиряясь.Один по настоящему святой брат,мой друг((и,заметь,без всякой страсти похотения!),да,я вот умею дружить с мужчинами,потому что смотрю на них как на братьев,а иначе-инцест получается,верно?) сказал:Рыба,находящаяся в солёной воде,остаётся пресной;Поэтому и в миру можно жить свято;а насчёт того,что в скиту монахов посещают исключительно праведные и чистые мысли,я оченно сомневаюсь...
          Последний раз редактировалось ма-schutka; 18 June 2010, 01:15 AM.
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• victor-saratov
            Участник

• 17 June 2010
            • 6

Сообщение от svetham
            Автор, когда любовь придет, спрашивать совета не будете. Видимо, Вы сейчас лишь теорию изучаете. Не заморачивайтесь и дружите с девушками, это все-таки правильнее, чем ничего.
            Сообщение от Павел_17
            Очень правильный совет! Именно учитесь дружить.
            Дык, с дружбой у меня никаких проблем особо нет Я не похож на забитого интернет-аутиста, ни с кем не общающегося и как огня боящегося женского пола. С девушками тоже дружу, раньше у меня вообще была хорошая подруга, с которой мы очень много общались и проводили времени.

Но опять таки, это было именно товарищеское общение. Ни придаваться разврату с ней, не вообще переводить эти отношения в какую то другую плоскость у меня желания совершенно не было.

Сообщение от Sofi
            Ну начнем с того, что 22 года - это еще совсем зеленый возраст для молодого человека. И переживать об отсутствии семьи в таком возрасте парню... ))))
            Дэк в этом самом возрасте абсолютное большинство молодежи ( из тех кого я знаю ) семьей и не озабочено, а находится в греховных связях ( почти все мои знакомые имеют/имели любовниц )

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Йицхак
              Я, например, своего кота кастрировал. Теперь у него никаких неприятных мыслей.

Тему о многоженстве в соседней ветке Вы с какой целью развиваете?
              А у меня проблема с кастрированным котом,которого кто-то испортил и выкинул в новый год на улицу,я его привезла домой,у него были обморожены подушечки на лапах,а теперь когда у моей кошки появились котята началась новая проблема:кошка гонит его вон,ничего не сделать,бедный кот,она видно не понимает что он такое,нормального кота не трогает,а этому жизни нет,такой хороший красивый рыжий кот,ласковый..... .Так к чему я это,да к тому что кто бы то ни был кот или человек,который сам себя кастрировал в прямом или в переносном смысле ,будет всех раздражать и его будут гнать отовсюду в три шеи,как там в одной прибаутке :
              Если вас отовсюду гонят в три шеи,значит вы -Змей Горыныч.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от victor-saratov
                Дык, с дружбой у меня никаких проблем особо нет
                Когда с дружбой проблем нет, то среди будет много друзей среди женщин. Но это должны быть именно дружеские отношения.
                К сожалению, в миру такое практически не реально, а вот в Церкви очень даже реализуемо.

Но опять таки, это было именно товарищеское общение. Ни придаваться разврату с ней, не вообще переводить эти отношения в какую то другую плоскость у меня желания совершенно не было.
                А так и должно быть. Лишь когда будешь много дружить, то Бог покажет ту самую.
                Но, повторю, что пока не встанете на ноги, не стоит жениться.
                Семья - это прежде всего свой семейный бюджет.

Дэк в этом самом возрасте абсолютное большинство молодежи ( из тех кого я знаю ) семьей и не озабочено, а находится в греховных связях ( почти все мои знакомые имеют/имели любовниц )
                А зачем на них равняться, если Вы христианин.
                А христианин как раз должен думать либо о дружбе, либо о семье.
                Погулял и разбежались - это не христианский путь.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Drunker
                  У христиан других конфессий церкви немного другие и если там кто-то подходит с предложением дружить это может быть выглядит не так прямолинейно как в православной церкви. Если в православии после службы, когда все мысли о Боге, парень подходит к девушке с любым предложением, это может показаться даже неприличным. У христиан других конфессий люди друг друга по именам наверное знают, контингент каждый раз один и тот же, так что все заочно дружат, можно сказать. И если кто-то чуть больше внимания проявит, то это не выглядит так дико.
                  Частично все это правильно. Но когда в каждом мужчине видят только желание затащить в постель, это как-то, согласитесь, странно.

В целом общаться это не значит сразу дружить. У меня младший сын-подросток недавно стал проявлять интерес к девочкам. Вначале меня это малость напугало, потом я просто стала по мере возможности интересоваться его действиями. Он, конечно, многое не рассказывал, но иногда я давала советы, утешала когда его кидали , просто говорили на тему отношений. Сейчас у него нет конкретной подружки, но он и не переживает, занят кучей дел и сайт, который стоит у меня в подписи - дело его рук .

Комментарий

• Альтаир
                    пришлый

• 12 May 2010
                    • 970

Сообщение от Dmitry1
                    Читал, внимательно читал, но печаль не обнаружил.

Ну что же, тогда Вы и впрямь - счастливый человек.

Впрочем, счастье восторженно-радостного идиота - вещь сомнительная.

Каждый нормальный, не зомбированый верующий испытывает и грусть, и печаль, и даже иногда уныние с отчаянием... - а иначе откуда бы мы знали, что такое настоящая радость?

Совершенной душе принадлежит весь спектр эмоций, а не его кастрированый вариант.
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Сообщение от svetham
                      Вы не поверите, но в церкви можно знакомиться не только для этого. И поскольку тут ситуация передана лишь с Вашей точки зрения, то Вы явно перекладываете свое понимание на окружающих. Поверьте не все думают об "этом". По крайней мере, утверждать такое просто глупо, ведь это всего лишь Ваша, субъективная точка зрения и доказать её Вам просто не чем.

И правильно делал. А то Вы опять выдумаете не весть чего.
                      Ну я не собираюсь кого-то убеждать в чем-то и доказывать что-то,я прекрасно знаю,что если девушки и парни молодые и хотят любви и семейных отношений,то они и знакомятся для того,чтобы бы потом создать семью.Я не говорю о том,что люди вообще не умеют дружить и так далее,то что у тебя сын,то понятно,что с тобой и знакомиться будут для дружбы,так как никому в голову не придет знакомиться с замужней девушкой или женщиной для создания семьи,но если девушке18лет или девушка не замужняя и вызывает симпатию,то с ней знакомятся не для просто дружбы,а для того,чтобы с этой девушкой вступить в брачный союз и создать семейную жизнь,если эта девушка нравится,вызывает симпатию,среди православных верующих обычно парни заводят знакомства исключительно для серьезных отношений.То,что я писала,что парень тот бегал,то он бегал не потому,что я хотела от него секса,я уже писала,что парень был глубоко верующим,начитанным в духовном плане и мне было интересно узнать его взляды,может быть для себя что-то узнать интересного,исключительно с дружеской стороны,так как меня в то время абсолюнто не интересовали никакие отношения с парнями и парни тоже не интересовали,он прекрасно это знал и понимал,но все равно удалялся от общения,чтобы не соблазниться.Я пишу не обо всех религиях,я была православной и у меня были православные взляды.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Сообщение от svetham
                        Частично все это правильно. Но когда в каждом мужчине видят только желание затащить в постель, это как-то, согласитесь, странно. .
                        Для православных верующих не существует понятия затащить в постель,когда они ходят в церковь и общаются с верующими,есть понятия или просто брат и сестра,или понятия для вступления в семейные отношения.Ну я не была в то время до такой степени тупой дурой,чтобы не могла различить и понять отношения брат и сестра или отношения для создания семьи.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Сообщение от Drunker

А
                          Да,в православии неприличным считается даже то,если кто-то просто до тебя дотронется без всяких побуждей,например кто-то спрашивает как дела и хлопает по плечу,и так далее разные примеры можно привести,то это уже может считаеться неприличным.Я уже сто раз писала на форуме,что я была православной и высказываю только взгляды и свою точку зрения с православной стороны,я не знаю других вероисповеданий и как там принято,поэтому я и не пишу с их точки зрения,а исключительно с точки зрения православия с моей стороны,поэтому не путайте иногда понятия,если я что-то высказываю,то это не значит ,что я высказываю за всех,я высказываю только за свой путь в православии,ну я не могу перед каждым своим сообщением писать,что я пишу исключительно с своей првославной точки зрения,так как это будет глупо.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Сообщение от ма-schutka
                            Знаю,дорогая,знаю,что такое духовная брань,и не по книжкам,только не кричу об этом на весь Интернет...А святости можно достигать и вне монастыря,уйти в скит-проще всего;а ты попробуй остаться в этом грешном мире ,живя среди беззаконников,прощая и благословляя врагов,терпя и смиряясь.Один по настоящему святой брат,мой друг((и,заметь,без всякой страсти похотения!),да,я вот умею дружить с мужчинами,потому что смотрю на них как на братьев,а иначе-инцест получается,верно?) сказал:Рыба,находящаяся в солёной воде,остаётся пресной;Поэтому и в миру можно жить свято;а насчёт того,что в скиту монахов посещают исключительно праведные и чистые мысли,я оченно сомневаюсь...
                            Я не кричу на весь интернет,я просто высказываю свою точку зрения с православной позиции,с своего опыта,когда я была в православии и так далее.Сейчас я уже стала сама Богиней Райскойпоэтому я могу писать то,что хочу без стыда и совести,что я такая святая БогиняЧто такое скит,монастырь-я знаю и могу отличать,что такое жизнь монашеская в миру и что такое свято жить в миру, я знаю не по наслышке,а по опыту личному.Но теперь я стала Богиней Райской и для меня не имеет значения кто и как достигает своей святости и каким способом.

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Сообщение от igor_ua
                              Яке їхало - таке здибало )))
                              Что ты имел ввиду???Да,когда то я заихала в православие наивной юной глупышкой,но теперь стала Богиней Райской.На счет того,что здыбала?Я здыбала то,что стала Богиней Райской

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Для православных верующих не существует понятия затащить в постель,когда они ходят в церковь и общаются с верующими,есть понятия или просто брат и сестра,или понятия для вступления в семейные отношения.Ну я не была в то время до такой степени тупой дурой,чтобы не могла различить и понять отношения брат и сестра или отношения для создания семьи.
                                К чему Вы здесь клоните, товарищ Богиня? Если Ваш личный опыт в православии был окрашен в такие похотливые тона, при чем здесь мальчик, который начал эту тему? Он-то ясно сказал, что когда дружил с девушкой, у него ничего такого не было. Так что, держите своих тараканов при себе и не пускайте их гулять по форуму.

Комментарий

Обработка...