И жениться не могу, и в грехи подаваться не хочется ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от svetham
    Не заморачивайтесь и дружите с девушками.
    Очень правильный совет! Именно учитесь дружить.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Богиня Райская
      А разве ты не знаешь,что от дружбы с девушками востает похоть?
      Нет. Надо общаться так, чтобы не было похоти. В христианстве такое возможно.

или ты счиатешь,что ,если парень общается с красивой девушкой,то не будет у него похоти?Есть выход-надо дружить и общаться только с некрасивыми девушками,тогда вопрос похоти отпадет сам собой.
      Глупости какие-то.
      Сколько дружил в Церкви с девушками, не было похоти. Возможно, потому, что просто дружил, а не думал похотливые мысли.
      А с девушками надо дружить и мужчинам надо этому учиться. Редкий мужчина умеет дружить в девушками. Разве что только то, кто родился в семье, где было много хороших дружных сестер.
      Лично я учился. У меня было много друзей, но как дружить с девушками я тогда не знал.
      Зато сейчас у меня есть самый настоящий, верный и близкий друг - моя любимая жена.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Dmitry1
        Извините, но это очень странно, что у христианина есть неприятные мысли и уныние, может вы и не христианин вовсе?
        Если у вас,дорогой Дмитрий,НИКОГДА не бывает неприятных мыслей и |или уныния,то Вы либо лжёте,либо психически нездоровы.
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Сообщение от Павел_17

Глупости какие-то.
          Сколько дружил в Церкви с девушками, не было похоти. Возможно, потому, что просто дружил, а не думал похотливые мысли.
          А с девушками надо дружить и мужчинам надо этому учиться. Редкий мужчина умеет дружить в девушками. Разве что только то, кто родился в семье, где было много хороших дружных сестер.
          Лично я учился. У меня было много друзей, но как дружить с девушками я тогда не знал.
          Зато сейчас у меня есть самый настоящий, верный и близкий друг - моя любимая жена.
          Странно,а я то все время когда ходила в церковь ,то думала,какие же это парни такие все духовно развиты,все такие праведные,только живут духом,как они думают только о духовном,что у них исключительно по дружески и по духовному развитию было желание со мной познакомиться,то домой проводить,то обнять,то в щечку типа по дружески поцеловать,то жениться,а у одного такой был духовно развитый дух.что мне пришлось в другую церковь ходить,дабы этот духовно развитый парень умом не тронулся от своей большой духовной ко мне любви и исключительно духовного своего состояния своей духовной плоти,теперь я понимаю,благодаря тебе,что эти парни были высоко развиты в своем духовном плане,видать это я была отсталая в своем духовном развитии в отличии от их духовной дружбы

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Странно,а я то все время когда ходила в церковь ,то думала,какие же это парни такие все духовно развиты,все такие праведные,только живут духом,как они думают только о духовном,что у них исключительно по дружески и по духовному развитию было желание со мной познакомиться,то домой проводить,то обнять,то в щечку типа по дружески поцеловать,то жениться,а у одного такой был духовно развитый дух.что мне пришлось в другую церковь ходить,дабы этот духовно развитый парень умом не тронулся от своей большой духовной ко мне любви и исключительно духовного своего состояния своей духовной плоти,теперь я понимаю,благодаря тебе,что эти парни были высоко развиты в своем духовном плане,видать это я была отсталая в своем духовном развитии в отличии от их духовной дружбы
            Богиня Райская,ну чего ж Вы всех-то под одну гребёнку?
            А нормальный богобоязненный брат обниматься-целоваться не полезет;Вы вообще о какой-то странной церкви со странными братьями рассказываете...

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от victor-saratov
              Здравствуйте !

Хочу спросить совета. ...
              Ну начнем с того, что 22 года - это еще совсем зеленый возраст для молодого человека. И переживать об отсутствии семьи в таком возрасте парню... ))))
              Вообще-то создать семью в вашем возрасте совсем не проблема, при большом желании... А его у вас нет. Нет достойной мотивации в виде конкретной девушки, которую вы любите. Иначе возник бы энтузиазм добывать деньги на совместную жизнь.
              Мы с мужем поженились будучи студентами. Но на последнем курсе муж был. Полгода родители оплачивали съем квартиры, дальше сказали: сами (об этом была в начале договоренность, мол хотите жениться - крутитесь). И муж нашел работу (не по специальности, но знания позволяли), я далеко - не сразу. Первое время жили крайне скромно. А дальше - процесс пошел.
              А если вы расчитываете привести девушку жить к родителям, то, имхо, лучше не женитесь... (если конечно вам не попадется любимая, которая на такое согласна).
              Короче, было бы желание

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Сообщение от ма-schutka
                Богиня Райская,ну чего ж Вы всех-то под одну гребёнку?
                А нормальный богобоязненный брат обниматься-целоваться не полезет;Вы вообще о какой-то странной церкви со странными братьями рассказываете...
                Я не пишу про всех,а исключительно из своего опыта.Церковь обычная правосланая,но ты думаешь,что в церковь ходят одни монах и подвижники?В церковь ходят обычные люди и с обычными желаниями.Ну я не пишу,что насильно кто-то лез обниматься и целоваться,перед этим спрашивали,можно ли.Я написала,что редко может быть просто дружба бех каких-либо побуждений.Один тоже духовно развитый меня в начале называл сестрой и давай дружить,я то по своей наивности и поверила.что дружить,но оказывается у духовных людей слово дружба имеет свой смысл.Не может быть дружбы между мужчиной и женщиной,если изначально женщина вызывает симпатию.Поэтому я написала,что дружба может быть только ,если девушка некрасивая или девушка не вызывает симпатии у парня,то не будут и мысли и похоть.Или ты считаешь,что парень ,который ходит в церковь,то не хочет семьи???Обычно парень тогда предлагает дружбу,когда девушка ему нравится и он хочет с ней познакомиться,то он и предлагает в начале дружбу,если бы был неверующий,то он бы сразу возможно и секс предлагал бы,а так верующему ведь стыдно признаться,что ты ему нравишься очень,вот вход и идет дружба сначала.Похоть есть у всех,независимо от того верующий или нет.Да такое было,повода я не давала для похоти,ты не думай,что якого то пытлась совратить,я ходила,как православно верующая девочка в платочке,в черной длинной юбке до пят и тело мое было закрыто,правда без паранджи.Сколько злости было у некотрых,когда я грубо,чтобы не приставали ко мне со своей дружбой отвечала.Да и пришлось мне от одного горе духовно верующего ходить в другой храм,влюбился человек и ходил за мной по пятам,совершал глупые поступки,что мне стыдно было ходить в церковь,что другие увидят и неправильно поймут.а может ты думаешь,что если девушка красивая,то ни у кого симпатии не вызывает?,если человек красивый,то иногда и молодые парни диаконы или молодые священники могут взгляды бросать и смотреть с симпатией.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

А разве ты не знаешь,что от дружбы с девушками востает похоть?Куда то потом ему эту похоть девать?или ты счиатешь,что ,если парень общается с красивой девушкой,то не будет у него похоти?Есть выход-надо дружить и общаться только с некрасивыми девушками,тогда вопрос похоти отпадет сам собой.
                  Думаю, речь не идет о близкой дружбе с конкретной девушкой. А об общении вообще с девушками.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Странно,а я то все время когда ходила в церковь ...
                    Вам уже очень хорошо ответили. Духовный брат умеет держать себя в руках.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Сообщение от Sofi
                      Думаю, речь не идет о близкой дружбе с конкретной девушкой. А об общении вообще с девушками.
                      А если человек считает себя духовно развитым и живущим исключительно по духу.то такому и в голову не придет не только дружить с женским полом,но даже и смотреть на них,человеку духовному не нужна женская дружба и она ему не к чему,он будет,наоборот,бежать от женщин,как от саранчи.Пожары могут происходить и от маленькой спички,так же и в духовном плане.Не может быть духовного и дружбы с женщинами,тот кто утверждает,что для человека живущего по духу возможна дружба с женщинами,то такой человек просто не знает,что такое духовная жизнь и духовная брань,как она возникает и так далее.Поэтому я еще раз и утверждаю,что живущий по духу,тот бежит от всего мирского и особенно от женщин.Парень задавал вопрос,что ему делать,когда и хочется и колется,он не собирался быть монахом или подвижником,он просто спрашивал,как ему поступать,когда он понимает,что общаясь с девушками,то они вызывают у него определнные эмоции.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от ма-schutka
                        Если у вас,дорогой Дмитрий,НИКОГДА не бывает неприятных мыслей и |или уныния,то Вы либо лжёте,либо психически нездоровы.
                        Это ваше мнение, у христиан не бывает "неприятных мыслей и |или уныния", христиане - это счастливые, всем довольные люди. Неприятные мысли бывают только у сатанистов.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

А если человек считает себя духовно развитым и живущим исключительно по духу.то такому и в голову не придет не только дружить с женским полом,но даже и смотреть на них,человеку духовному не нужна женская дружба и она ему не к чему,он будет,наоборот,бежать от женщин,как от саранчи.Пожары могут происходить и от маленькой спички,так же и в духовном плане.Не может быть духовного и дружбы с женщинами,тот кто утверждает,что для человека живущего по духу возможна дружба с женщинами,то такой человек просто не знает,что такое духовная жизнь и духовная брань,как она возникает и так далее.Поэтому я еще раз и утверждаю,что живущий по духу,тот бежит от всего мирского и особенно от женщин.Парень задавал вопрос,что ему делать,когда и хочется и колется,он не собирался быть монахом или подвижником,он просто спрашивал,как ему поступать,когда он понимает,что общаясь с девушками,то они вызывают у него определнные эмоции.
                          Да не от женщин бежать надо,а от мыслей греховных,бороться то бишь на уровне разума...а что,духовные братья только в монастыре обитают?Ой,не смешите меня,пожалуйста!
                          Специально ради Вас сейчас перечитала "Невидимую брань"(перевод с греческого святителя Феофана"):"Если ты,возлюбленный мой,не привыкъ ещё поборать внезапные движения и возбуждения страстей...наперёд приготовься,как подавлять ихъ въ самом зарождении ихъ,не давая имъ ходу...как только ощутишь страстное движение,спеши обуздать его напряжением воли,низойди в сердце вниманием ума,и всячески старайся не допустить его до сердца...Потом понудь себя возвести ум свой и сердце своё к Богу...тотчас воздвигни ум свой к Распятому ради нас Господу,и из глубины души взывай к Нему..."

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Сообщение от ма-schutka
                            Да не от женщин бежать надо,а от мыслей греховных,бороться то бишь на уровне разума...а что,духовные братья только в монастыре обитают?Ой,не смешите меня,пожалуйста!
                            Специально ради Вас сейчас перечитала "Невидимую брань"(перевод с греческого святителя Феофана"):"Если ты,возлюбленный мой,не привыкъ ещё поборать внезапные движения и возбуждения страстей...наперёд приготовься,как подавлять ихъ въ самом зарождении ихъ,не давая имъ ходу...как только ощутишь страстное движение,спеши обуздать его напряжением воли,низойди в сердце вниманием ума,и всячески старайся не допустить его до сердца...Потом понудь себя возвести ум свой и сердце своё к Богу...тотчас воздвигни ум свой к Распятому ради нас Господу,и из глубины души взывай к Нему..."
                            Человек, ведущий духовную брань,не только от мыслей греховных бежит,мысли не могут сами по себе зараждаться греховные,мысли то и зараждаются от того,что человек смотрит на разные предметы и так далее.А кто тебе сказал,что в монастырях живут истинно духовные?Если монастырь находится в миру,то в таком монастыре постоянно будет идти искушение,как бы человек не боролся с греховными мыслями,но они всегда будут побеждать его до тех пор,пока человек будет общаться с кем не попади,только тот может научиться невидимой духовной брани,кто бежит от всего мирского и когда он убежавши от мира и покоривши свое тело и свои помыслы духу,то тогда он не будет соблазняться и искушаться мирскими делами,так как плоть и все плосткое не будет иметь над ним власти!Ты вообще знаешь,что такое невидимая духовная брань,как она и от чего возникает??Или ты только умных книжек начиталась???Я понимаю,что ты и понятия не знаешь о настоящей духовной брани,каким трудом она дается,сколько слез нужно пролить и сколько терпения и смирения иметь.Ты думаешь ,что почему первые христиане уходили от всего мирского,кто уходил в пустыни,кто в пещеры,кто жил в лесах дремучих,не потому ли,что понимали,что живя в миру сложно достичь полноты духовной,ну если они в свое время боялись мирских соблазнов,то в наше время и подавно нужно бежать от мира,если по настоящему хочешь стать духовным.А почему раньше монастыри строили вдали от мирского,тоже по той же причине,а почему раньше в женские монастыри не пускали мужчин?Не пускали потому,чтобы душа монашек не впала в смятение.А почему на Афон не разрешают ступать женщинам?Потому.что понимают,как можно пострадать духовно толкьо лишь от невольно брошенного взляда на женщину.Поэтому,прежде чем передавать умно прочитанную книгу,то надо сначала понимать,что такое духовная брань и каким трудом она достигается,надо пройти опыт в этом деле,чтобы можно было рассуждать и тем более говорить,что от женской дружбы для человека ведущего духовную жизнь и тем более духовную брань не будет вреда.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Поэтому,прежде чем передавать умно прочитанную книгу,то надо сначала понимать,что такое духовная брань и каким трудом она достигается,надо пройти опыт в этом деле,чтобы можно было рассуждать и тем более говорить,что от женской дружбы для человека ведущего духовную жизнь и тем более духовную брань не будет вреда.
                              Читаю Вас и вспоминается избитая фраза - каждый думает в меру своей испорченности. Каждый здоровый зрелый человек имеет влечение к противоположному полу и это нормально. Ненормально всякое извращение здорового начала, которое может выражаться в крайностях, в том числе, в избегании общения с противоположным полом.

И не стоит здесь городить свои страхи. Я уверена, что не страшнее Вас, но научилась справляться с назойливыми ухажерами.

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Сообщение от svetham
                                Читаю Вас и вспоминается избитая фраза - каждый думает в меру своей испорченности. Каждый здоровый зрелый человек имеет влечение к противоположному полу и это нормально. Ненормально всякое извращение здорового начала, которое может выражаться в крайностях, в том числе, в избегании общения с противоположным полом.

И не стоит здесь городить свои страхи. Я уверена, что не страшнее Вас, но научилась справляться с назойливыми ухажерами.
                                Я не писала о том,что влечение к противоположнму полу является чем то сверхнеестественным. Твой ответ вообще не в тему.Если ты православная христианка,то ты бы поняла о чем речь, а если ты другого вероисповедания,то там другие правила и понятия,-это первое,и второе-ты бы сначала прочитала тему от начала и до конца,а потом писала свой вывод о чем мы беседовали с машуткой,почему я ей написала такой ответ,прочитай с первой страницы все посты,возможно тогда и поймешь о чем идет речь.

Комментарий

Обработка...