И жениться не могу, и в грехи подаваться не хочется ...
Свернуть
X
-
Сообщение от Богиня РайскаяА разве ты не знаешь,что от дружбы с девушками востает похоть?
или ты счиатешь,что ,если парень общается с красивой девушкой,то не будет у него похоти?Есть выход-надо дружить и общаться только с некрасивыми девушками,тогда вопрос похоти отпадет сам собой.
Сколько дружил в Церкви с девушками, не было похоти. Возможно, потому, что просто дружил, а не думал похотливые мысли.
А с девушками надо дружить и мужчинам надо этому учиться. Редкий мужчина умеет дружить в девушками. Разве что только то, кто родился в семье, где было много хороших дружных сестер.
Лично я учился. У меня было много друзей, но как дружить с девушками я тогда не знал.
Зато сейчас у меня есть самый настоящий, верный и близкий друг - моя любимая жена.Комментарий
-
Комментарий
-
Глупости какие-то.
Сколько дружил в Церкви с девушками, не было похоти. Возможно, потому, что просто дружил, а не думал похотливые мысли.
А с девушками надо дружить и мужчинам надо этому учиться. Редкий мужчина умеет дружить в девушками. Разве что только то, кто родился в семье, где было много хороших дружных сестер.
Лично я учился. У меня было много друзей, но как дружить с девушками я тогда не знал.
Зато сейчас у меня есть самый настоящий, верный и близкий друг - моя любимая жена.высоко развиты в своем духовном плане,видать это я была отсталая в своем духовном развитии в отличии от их духовной дружбы
Комментарий
-
Странно,а я то все время когда ходила в церковь ,то думала,какие же это парни такие все духовно развиты,все такие праведные,только живут духом,как они думают только о духовном,что у них исключительно по дружески и по духовному развитию было желание со мной познакомиться,то домой проводить,то обнять,то в щечку типа по дружески поцеловать,то жениться,а у одного такой был духовно развитый дух.что мне пришлось в другую церковь ходить,дабы этот духовно развитый парень умом не тронулся от своей большой духовной ко мне любви и исключительно духовного своего состояния своей духовной плоти,теперь я понимаю,благодаря тебе,что эти парни быливысоко развиты в своем духовном плане,видать это я была отсталая в своем духовном развитии в отличии от их духовной дружбы
А нормальный богобоязненный брат обниматься-целоваться не полезет;Вы вообще о какой-то странной церкви со странными братьями рассказываете...Комментарий
-
Ну начнем с того, что 22 года - это еще совсем зеленый возраст для молодого человека. И переживать об отсутствии семьи в таком возрасте парню... ))))
Вообще-то создать семью в вашем возрасте совсем не проблема, при большом желании... А его у вас нет. Нет достойной мотивации в виде конкретной девушки, которую вы любите. Иначе возник бы энтузиазм добывать деньги на совместную жизнь.
Мы с мужем поженились будучи студентами. Но на последнем курсе муж был. Полгода родители оплачивали съем квартиры, дальше сказали: сами (об этом была в начале договоренность, мол хотите жениться - крутитесь). И муж нашел работу (не по специальности, но знания позволяли), я далеко - не сразу. Первое время жили крайне скромно. А дальше - процесс пошел.
А если вы расчитываете привести девушку жить к родителям, то, имхо, лучше не женитесь... (если конечно вам не попадется любимая, которая на такое согласна).
Короче, было бы желание
Комментарий
-
Сколько злости было у некотрых,когда я грубо,чтобы не приставали ко мне со своей дружбой отвечала.Да и пришлось мне от одного горе духовно верующего ходить в другой храм,влюбился человек и ходил за мной по пятам,совершал глупые поступки,что мне стыдно было ходить в церковь,что другие увидят и неправильно поймут.а может ты думаешь,что если девушка красивая,то ни у кого симпатии не вызывает?,если человек красивый,то иногда и молодые парни диаконы или молодые священники могут взгляды бросать и смотреть с симпатией.
Комментарий
-
Сообщение от Богиня РайскаяА разве ты не знаешь,что от дружбы с девушками востает похоть?Куда то потом ему эту похоть девать?или ты счиатешь,что ,если парень общается с красивой девушкой,то не будет у него похоти?Есть выход-надо дружить и общаться только с некрасивыми девушками,тогда вопрос похоти отпадет сам собой.
Комментарий
-
А если человек считает себя духовно развитым и живущим исключительно по духу.то такому и в голову не придет не только дружить с женским полом,но даже и смотреть на них,человеку духовному не нужна женская дружба и она ему не к чему,он будет,наоборот,бежать от женщин,как от саранчи.Пожары могут происходить и от маленькой спички,так же и в духовном плане.Не может быть духовного и дружбы с женщинами,тот кто утверждает,что для человека живущего по духу возможна дружба с женщинами,то такой человек просто не знает,что такое духовная жизнь и духовная брань,как она возникает и так далее.Поэтому я еще раз и утверждаю,что живущий по духу,тот бежит от всего мирского и особенно от женщин.Парень задавал вопрос,что ему делать,когда и хочется и колется,он не собирался быть монахом или подвижником,он просто спрашивал,как ему поступать,когда он понимает,что общаясь с девушками,то они вызывают у него определнные эмоции.Комментарий
-
Это ваше мнение, у христиан не бывает "неприятных мыслей и |или уныния", христиане - это счастливые, всем довольные люди. Неприятные мысли бывают только у сатанистов.Комментарий
-
А если человек считает себя духовно развитым и живущим исключительно по духу.то такому и в голову не придет не только дружить с женским полом,но даже и смотреть на них,человеку духовному не нужна женская дружба и она ему не к чему,он будет,наоборот,бежать от женщин,как от саранчи.Пожары могут происходить и от маленькой спички,так же и в духовном плане.Не может быть духовного и дружбы с женщинами,тот кто утверждает,что для человека живущего по духу возможна дружба с женщинами,то такой человек просто не знает,что такое духовная жизнь и духовная брань,как она возникает и так далее.Поэтому я еще раз и утверждаю,что живущий по духу,тот бежит от всего мирского и особенно от женщин.Парень задавал вопрос,что ему делать,когда и хочется и колется,он не собирался быть монахом или подвижником,он просто спрашивал,как ему поступать,когда он понимает,что общаясь с девушками,то они вызывают у него определнные эмоции.
Специально ради Вас сейчас перечитала "Невидимую брань"(перевод с греческого святителя Феофана"):"Если ты,возлюбленный мой,не привыкъ ещё поборать внезапные движения и возбуждения страстей...наперёд приготовься,как подавлять ихъ въ самом зарождении ихъ,не давая имъ ходу...как только ощутишь страстное движение,спеши обуздать его напряжением воли,низойди в сердце вниманием ума,и всячески старайся не допустить его до сердца...Потом понудь себя возвести ум свой и сердце своё к Богу...тотчас воздвигни ум свой к Распятому ради нас Господу,и из глубины души взывай к Нему..."Комментарий
-
Да не от женщин бежать надо,а от мыслей греховных,бороться то бишь на уровне разума...а что,духовные братья только в монастыре обитают?Ой,не смешите меня,пожалуйста!
Специально ради Вас сейчас перечитала "Невидимую брань"(перевод с греческого святителя Феофана"):"Если ты,возлюбленный мой,не привыкъ ещё поборать внезапные движения и возбуждения страстей...наперёд приготовься,как подавлять ихъ въ самом зарождении ихъ,не давая имъ ходу...как только ощутишь страстное движение,спеши обуздать его напряжением воли,низойди в сердце вниманием ума,и всячески старайся не допустить его до сердца...Потом понудь себя возвести ум свой и сердце своё к Богу...тотчас воздвигни ум свой к Распятому ради нас Господу,и из глубины души взывай к Нему..."Комментарий
-
Поэтому,прежде чем передавать умно прочитанную книгу,то надо сначала понимать,что такое духовная брань и каким трудом она достигается,надо пройти опыт в этом деле,чтобы можно было рассуждать и тем более говорить,что от женской дружбы для человека ведущего духовную жизнь и тем более духовную брань не будет вреда.
И не стоит здесь городить свои страхи. Я уверена, что не страшнее Вас, но научилась справляться с назойливыми ухажерами.Комментарий
-
Читаю Вас и вспоминается избитая фраза - каждый думает в меру своей испорченности. Каждый здоровый зрелый человек имеет влечение к противоположному полу и это нормально. Ненормально всякое извращение здорового начала, которое может выражаться в крайностях, в том числе, в избегании общения с противоположным полом.
И не стоит здесь городить свои страхи. Я уверена, что не страшнее Вас, но научилась справляться с назойливыми ухажерами.Комментарий
Комментарий