И жениться не могу, и в грехи подаваться не хочется ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Net Life
    Контролировать=подавлять?
    Скорее руководить своей плотью, управлять и направлять согласно Божьей воле.

Комментарий

• linss
      Участник

• 04 November 2009
      • 9

Сообщение от victor-saratov
      Здравствуйте !

Хочу спросить совета. Но сначала немного опишу ситуацию. Я студент, 22 года, христианин. Так уж получилось, что и учиться мне еще долго, да и специальность моя не гарантирует немедленного трудоустройства и больших заработков. Живу с рородителями, отдельного жилья тоже не предвидится. Тут и возникает проблема.

- С одной стороны, впутываться ни в какие добрачные-внебрачные "интимные отношения" желания как то совершенно нет.

- С другой - возможности создания семьи тоже нет, и в ближайшие годы как то не предвидится.

Вот от сюда и вырисовывается вопрос... Не скажу, что уж прям дико страдаю от одиночества и не могу больше ни дня без жены, но иногда невеселые мысли приходят. Тут и "общественный фактор" складывается, видно. Почти все мои знакомые, в том числе на 2-3 года младше, уже давно обзавелись "парой", я же один среди них без "девушки" - иногда некомфортно.

Собственно, на эту тему и предлогаю поговорить. Как побороть в себе неприятные мысли, уныние... да и что вообще можно делать в подобной ситуации ?
      Из моего опыта общения с неверующими парнями на подобную тему, могу сказать, что у вас слишком много свободного времени.
      Могу с уверенностью сказать, что если парень действительно учится, работает и еще ходит на какие-то курсы, то ему просто не до секса, его единственное желание - это выспаться. Это проверено минимум на 10-15 парнях. При таком графике они обычно, через полгода, уже нормально зарабатывают и могут позволить себе снимать квартиру и полностью себя обеспечивать. Учебу при этом не бросают.
      Что вам мешает найти подработку?

Если же вы все-таки все равно хотите себе девушку, то можно сделать так. Создаете на любом христианском сайте знакомств себе аккаунт и пишите в профиле, что познакомитесь с девушкой для общения и создания семьи. Но указываете, что не сможете жениться в течение нескольких лет, потому что учитесь. Возможно найдется та, которая согласится или прийти жить к вашим родителям или та, у которой есть жилье. Также можете обратить внимание на девушек 17-18 лет, которые учатся. Они не будут спешить с замужеством.

И обязательно приведите в порядок свою духовную жизнь, хотя бы Библию каждый день читайте и молитесь. Еще можете служением в церкви заняться.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от igor_ua
        Меня всегда окружали достойные девушки, да и ребята тоже. А вокруг вас, с ваших слов, одни озабоченные. Может подобное притягивает подобное?

Если б я с каждой девушкой, которой знакомился в брак всупал....
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Мисс Каприз
          Участник

• 10 June 2010
          • 203

Сообщение от Dmitry1
          Это ваше мнение, у христиан не бывает "неприятных мыслей и |или уныния", христиане - это счастливые, всем довольные люди. Неприятные мысли бывают только у сатанистов.
          Вот это мнение! ну и ну...

Автору правильно тут уже сказали - когда полюбишь девушку, таких вопросов уже не будет. Придумаете что-нибудь и с жильем, и с работой. Муж мой стал зарабатывать, когда ребенок родился. Вот это для него стало большим стимулом.
          Хотя это тоже от человека зависит. У моей подружки муж зарабатывает мало, хоть у них и двое детей, и третьего муж хочет. а зарабатывать не хочет...
          Последний раз редактировалось Мисс Каприз; 07 July 2010, 09:00 AM.

Комментарий

• Denien
            Участник

• 21 July 2007
            • 10

Сообщение от victor-saratov
            Здравствуйте !

Хочу спросить совета. Но сначала немного опишу ситуацию. Я студент, 22 года, христианин. Так уж получилось, что и учиться мне еще долго, да и специальность моя не гарантирует немедленного трудоустройства и больших заработков. Живу с рородителями, отдельного жилья тоже не предвидится. Тут и возникает проблема.

- С одной стороны, впутываться ни в какие добрачные-внебрачные "интимные отношения" желания как то совершенно нет.

- С другой - возможности создания семьи тоже нет, и в ближайшие годы как то не предвидится.

Вот от сюда и вырисовывается вопрос... Не скажу, что уж прям дико страдаю от одиночества и не могу больше ни дня без жены, но иногда невеселые мысли приходят. Тут и "общественный фактор" складывается, видно. Почти все мои знакомые, в том числе на 2-3 года младше, уже давно обзавелись "парой", я же один среди них без "девушки" - иногда некомфортно.

Собственно, на эту тему и предлогаю поговорить. Как побороть в себе неприятные мысли, уныние... да и что вообще можно делать в подобной ситуации ?

Вот из за подобной ложной скромности, что типа все на тебя смотрят я когда-то и согрешил. Никому это не надо

Комментарий

Обработка...