Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от JSH
    А ну как неугодных расстреливать начнут? Лоботомию делать. Что тогда?
    А разве этого не было?
    Раньше еретиков сжигали - т.с. "принудительное спасение души".Затем придумали карательную психиатрию - "принудительное спасение разума".Всякие стерилизации, эвтаназии и т.д.И этого никто не отменял.

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от SirEugen
      А разве этого не было?
      Раньше еретиков сжигали - т.с. "принудительное спасение души".Затем придумали карательную психиатрию - "принудительное спасение разума".Всякие стерилизации, эвтаназии и т.д.И этого никто не отменял.
      Ну... я вообще всегда считала, что подобная дикость осталась в прошлом.
      Похоже - ошибалась.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Сообщение от SirEugen
        Этого милого дедушку( трижды импотента ) дети как-бы совершенно не интересовали.Вообще ему было чуждо всё человеческое.Вот закопать себя в землю, посадить на столб или приколотить к кресту - это да, здорово.Это очень полезно - для спасения души.
        на каком основании вы это заявляете?вас можно как то понять и пропустить мимо ушей если неадекватны в высказывании ваших слов!да яда и язвления ваших словах по отношению к религии придостаточно!вы прям ненавистник церкви!кстати это один из признаков одержимости!а таким людям
        как вы доказывать бесполезно!вы будете глумиться,богохульствовать,лжесвидетельствовать... С другой стороны вы боитесь церкви как огня,это вы со стороны так клевещете!
        Напрашиваеться впрос что вы делаете на христианском сайте?вводите людей в заблуждение!
        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Владимир25
          на каком основании вы это заявляете?вас можно как то понять и пропустить мимо ушей если неадекватны в высказывании ваших слов!да яда и язвления ваших словах по отношению к религии придостаточно!вы прям ненавистник церкви!кстати это один из признаков одержимости!а таким людям
          как вы доказывать бесполезно!вы будете глумиться,богохульствовать,лжесвидетельствовать... С другой стороны вы боитесь церкви как огня,это вы со стороны так клевещете!
          Напрашиваеться впрос что вы делаете на христианском сайте?вводите людей в заблуждение!
          Простите, если чем обидел.Но, думаю, моя оценка недалека от истины.
          Все эти святые - это люди, которым неинтересна реальная жизнь и всё, что с ней связано.Им недоступны искренние и простые человеческие чувства и радости.Поэтому они ушли от жизни в какие-то извращения, воспаленные фантазии, в нереальный мир.
          Сужу по их советам и жизнеописаниям.Поверьте, ничего хорошего в них нет.Это люди, больные душой и телом.

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от Владимир25
            Опять на людей кидаетесь?
            А чего церкви боятся? Здание как здание.
            - Мне скучно, Демон!
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Владимир25
              Здесь я общаюсь.Правда, рано или поздно подстраиваешься под общую тенденцию - клюнуть ближнего и ..... нижнего.
              А церкви не боюсь - своё я уже отбоялся.А вот за детей переживаю.Не хочу, чтобы им промывали мозги всякие бородатые мракобесы.

Комментарий

• Владимир25
                грешный

• 21 October 2011
                • 1072

Сообщение от SirEugen
                Здесь я общаюсь.Правда, рано или поздно подстраиваешься под общую тенденцию - клюнуть ближнего и ..... нижнего.
                А церкви не боюсь - своё я уже отбоялся.А вот за детей переживаю.Не хочу, чтобы им промывали мозги всякие бородатые мракобесы.
                представляю как вы будете промывать!тяжкое зрелище!бедные дети))
                http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Владимир25
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Владимир25
                    Для того, чтобы промыть мозги, нужно подавить человеческую волю и его собственные суждения.Это делается при помощи насилия, изменения сознания или другими способами, есть множество ловких и лицемерных трюков.Например, демонстрация поддельных чудес.Человеку внушают определенные предписания на уровне ниже осознания, и он реагирует не думая.
                    Для того, чтобы этого не случилось, нужно держать свой аналитический ум включенным.Смотреть и видеть то, что есть, а не то, что заставляют увидеть другие.
                    Ответы на все вопросы находятся внутри каждого человека.Таким путем можно познать истину, которая всегда индивидуальна, и она делает человека более свободным, а не привязывает его к какому-то фиксированному мнению других лиц.Критерий истинности - человек становится более компетентным и способным, а его жизнь - богаче и разнообразнее.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от SirEugen
                      Женщина, лишенная девственности, не является заведомо ни распутной, ни благочестивой.Это - жизненный опыт, и только.По отношению мужчины к девственности можно как-то судить о его душевном состоянии.Зацикленность на этом - признак малодушия.
                      Ну какая тут зацикленность? У каждого человека есть свобода выбора! Если девушке захотелось быть для будущего мужа как Б/У - это её выбор и того, кто такую выберет; но я на стороне тех оч немногих, кто хранит свою девственность. Я люблю "чистоплосность" в вопросе супружества.
                      Ну а то, что блуд вы называете "жизненный опыт", за это, как я цитировал выше библейский текст, побивали камнями, чтоб "истребить зло" (то бишь, по-вашему, жизненный опыт).
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Буkвоед
                        Ну какая тут зацикленность? У каждого человека есть свобода выбора! Если девушке захотелось быть для будущего мужа как Б/У - это её выбор и того, кто такую выберет; но я на стороне тех оч немногих, кто хранит свою девственность. Я люблю "чистоплосность" в вопросе супружества.
                        Ну а то, что блуд вы называете "жизненный опыт", за это, как я цитировал выше библейский текст, побивали камнями, чтоб "истребить зло" (то бишь, по-вашему, жизненный опыт).
                        А ничего так, что девушка, отдавая свою девственность парню, думает, что они поженятся?
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Буkвоед
                          Говоря Б/У, Вы подразумеваете товар, вещь? Это Вы о женщине?
                          Действительно, вещью можно владеть, и лучше новой, чем б/у.А женщину надо любить.Вы знаете, что такое любовь? Нет.Похоже, Вы даже не знаете, что женщина - это не собака.
                          А дикие ветхозаветные времена давно ушли в прошлое.Если Вы собираетесь жить по тем законам, то место Вам - на Луне, камней там много. В крайнем случае - в палате для буйнопомешанных.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от SirEugen
                            Говоря Б/У, Вы подразумеваете товар, вещь? Это Вы о женщине?
                            Действительно, вещью можно владеть, и лучше новой, чем б/у.А женщину надо любить.Вы знаете, что такое любовь? Нет.Похоже, Вы даже не знаете, что женщина - это не собака.
                            Не, я подразумеваю состояние. А как ещё можно назвать женщину, которая неоднократно используемая, или, как говорят, "пошедшая по рукам"? Сами же сделали себя "расхожим товаром"!При этом, заметьте, я говорю о свободном выборе, который вы здесь отстаиваете, а я, в свою очередь, на это не покушаюсь.
                            А где это я женщину с собакой сравнил, выставьте цитатку на всеобщее обозрение, чтоб не только вы видели, но и другие...
                            А дикие ветхозаветные времена давно ушли в прошлое.Если Вы собираетесь жить по тем законам, то место Вам - на Луне, камней там много. В крайнем случае - в палате для буйнопомешанных.
                            Во-первых, эти законы через Моисея Бог дал и на эти законы до сей поры законы всех без исключения стран равняются как абсолютно совершенный. Просто вы, как атеист, их не читали; а в них даже раб был более защищён, нежели свободный (что для вас, как вы написали, является дикостью). Вот и подумайте (если есть чем), кому место в "палате". /Хорошо, видимо, вам сайентологи "мозги парализовали"/
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Буkвоед
                              Не, я подразумеваю состояние. А как ещё можно назвать женщину, которая неоднократно используемая, или, как говорят, "пошедшая по рукам"? Сами же сделали себя "расхожим товаром"!При этом, заметьте, я говорю о свободном выборе, который вы здесь отстаиваете, а я, в свою очередь, на это не покушаюсь.
                              Вы где выросли?
                              При чем здесь - пошла по рукам? Вы фильтруйте немного свои категории.

Сообщение от Буkвоед
                              Во-первых, эти законы через Моисея Бог дал и на эти законы до сей поры законы всех без исключения стран равняются как абсолютно совершенный. Просто вы, как атеист, их не читали; а в них даже раб был более защищён, нежели свободный (что для вас, как вы написали, является дикостью).
                              Какая страна на них равняется? Вы про светский гуманизм, верно, и слыхом не слыхивали?
                              А рабство, само по себе, вероятно является абсолютным совершенством?

Сообщение от Буkвоед
                              . Вот и подумайте (если есть чем), кому место в "палате". /Хорошо, видимо, вам сайентологи "мозги парализовали"/
                              Кончились аргументы? На личности переходите?
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Димыч1
                                Участник

• 09 November 2011
                                • 3

важна,но вот только без помощи Божьей сам человек по своей немощи может и не выдержать год-1.5 добрачных отношений без близости. Т.е нужно бы вести себя как с сестрой и постоянно боротся внутри с помыслами (которые очень щедро сыпятся в голове). А если пошли серьезные поцелуи (не в щеку\лобик) то тут я думаю вообще нереально сдержаться поэтому до такого лучше не доводить.

Комментарий

Обработка...