Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Думаю, что многое поменяется, если за свои решения и поступки она будет нести ответственность сама. Разве ты уходил от нее и детей? Почему ты должен расплачиваться и оплачивать разрушение семьи? Я думаю, что пока она не заявила о разводе, ты несешь ответственность за финансирование и попущение ее неправильных поступков. Забрала от тебя детей, так пусть сама и кормит. Не приходи убирать у нее и не подменяй с детьми. Или пусть вернет их, или ищет сиделок. Я не имею ввиду случай с больницей. Ты сам усыпил ее, скрыв от нее действительность, которая заключается в том, что человек либо несет ответственность за свои поступки, либо кается в них, для чего требуется вера, а не около-религиозная философия . Ей нужно понять, что действительность такова, какой ее устроил Бог, а не такая как хочется ее прихотям.
Даже по человеческим законам, отец обязан принимать участие в воспитании и материальном содержании детей. Ваш совет, увы, не годится. Все права на стороне жены, и при малейшей попытке Несчастного уклониться от родительских обязанностей будут наказаны законом. А при очень сложных отношениях с женой, она может насобирать некоторые факты (сейчас не существующие) и нерадивого отца лишать родительских прав, что неосвободит его от уплаты алиментов на содержание детей и жены до исполнения последнему ребенку определенного возраста... Ваш совет сделает Несчастного еще более несчастным да еще и правонарушителем. Дети за это уважать не будут.
У меня на бывшей работе у мужика была такая же ситуация. Но когда сын вырос и стал с ним общаться, то понял, что гоблином был не отец, а мать. И когда он вернулся из армии, то пошёл жить к отцу, а метери даже не сказал, что пришёл из армии. Она только спустя полгода это узнала случайно.
Вот я и думаю, что сейчас что-то объяснить 8-ми летнему ребёнку (столько лет сейчас моему сыну) будет невозможно (при том, что ему мать обрабатывает мозг 7 дней в неделю годами, а меня он видит всего лишь несколько часов 1 раз в 1-2 неделю).
Поэтому думаю если он не хочет встречаться со мной и ездить ко мне домой, то не стОит его заставлять это делать. Или всё же стОит?
Не, не стоит. Стоит только к тому моменту, как сын вернётся из армии стать классным мужиком, с которому сыну было бы интересно общаться
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.
Даже по человеческим законам, отец обязан принимать участие в воспитании и материальном содержании детей.
В материальном содержании детей можно участвовать удалённо.
А вот как принимать участие в воспитании детей если их мать постоянно им твердит гадости про меня "за глаза" и даже прямо при мне и провоцирует скандалы? Тоже удалённо?
И более того, дети сами клевещут на меня жене, после чего она ещё хуже ко мне относится. Дети видя это тоже начинают хуже относится и ещё больше поливать меня грязью. ... Ну и так далее. И это волна негатива ко мне растёт как снежный ком.
Последний раз редактировалось Несчастный; 21 November 2009, 01:05 PM.
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "
И более того, дети сами клевещут на меня жене, после чего она ещё хуже ко мне относится. Дети видя это тоже начинают хуже относится и ещё больше поливать меня грязью. ... Ну и так далее. И это волна негатива ко мне растёт как снежный ком.
Ну типа как в децком саду или школе. Если одни дети начинают травить некоторого ребёнка. То другие начинают подключаться к этому процессу и травят ещё больше. Это как эпидемия, когда заразились некоторые, то постепенно заражаются все. И уже не могут не травить "изгоя"
И этим изгоем (про которого можно говорить только гадости, к которому можно относится только презрительно, которому никогда не надо говорить спасибо за то, что он делает) в своей же семье стал я
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "
Я согласна с тем, что лучше в таком случае отказаться вообще от помощи, которую вы оказываете. Всё равно не оценят.
Даже более того. Не то, что не оценят. А с каждым моим приездом они находят всё новые и новые гадости, которые затем говорят про меня.
Мои малейшие оплошности они превращают чуть ли не преступления.
Приведу пример. Я играл с младшей дочкой. И она сам случайно стукнулась об открытую дверь. Так меня сразу же назвали садистом, которому доставляет удовольствие бить детей.
Или ещё. Мы с сыном пошли гулять. И он, когда ехал на велосипеде, упал.
Так жена потом меня оскорбляла и обвинала, что я только читаю книжки, а за ребёнком не смотрю (я действительно всегда на улицу беру книжку, но как правило я её даже не открываю)
Короче каждый свой приезд я добавляю им "в копилку" всё новые и новые примеры (подобные описанным выше) своей "мерзопакостности".
Так что я уже боюсь приезжать, потому что каждый мой взгляд, каждое моё слово, каждое моё действие истолковывается привратно и всегда в негативном смысле
Ну так и перестаньте. Чего вы себя насилуете? А потом расскажете, что из этого вышло. Хотя бы просто легче будет.
Вы не бойтесь. А просто не приезжайте.
Да я сам себе говорю: "Всё! Хватит! Не приезжай к ним хотя бы месяц и вообще не общайся! Выдержи!"
Но меня такая тоска охватывает, я так чудовищно скучаю по детям, что через неделю разлуки я готов выдержать очередную порцию оскорблений, унижений и клеветы - лишь бы хоть часок увидеть своих кровиночек
Да я сам себе говорю: "Всё! Хватит! Не приезжай к ним хотя бы месяц и вообще не общайся! Выдержи!"
Думаю, вы уже взрослый мальчие и сами прекрасно знаете, что делать, но не делаете этого.
Так чем мы можем вам помочь?
Если я знаю, что мне надо бегать по утрам, но не бегаю, чем вы можете мне помочь? Никто не будет бегать за меня.
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Но меня такая тоска охватывает, я так чудовищно скучаю по детям, что через неделю разлуки я готов выдержать очередную порцию оскорблений, унижений и клеветы - лишь бы хоть часок увидеть своих кровиночек
Скажите пожалуйста,а у вас есть возможность начать жить сначала?
Сменить город,если не страну.
Боюсь,что у вас нет другого выхода,надо смириться и попробовать куда-нибудь уехать навсегда.
Думаю, что надо хоть на какое-то время избавиться от всего, что мне напоминает о прошлом. Иначе я с ума сойду.
А напоминает мне о жене и детях почти всё, что я вижу.
Игрушки, стоящие у меня в квартире. Детская площадка во дворе, в которой я так часто гулял с детьми. Квартира, в которой раздавался смех моих детей. Кровать, наконец, на которой мы с женой любили друг друга. Знакомые, которые знали меня и жену, как супружескую чету и которые до сих пор когда меня видят спрашивают "Как там жена? Как дети?". Да даже сам город с его Храмами, улицами и магазинами напоминает мне о потеряной семье. Ибо я так часто ходил по этим улицам, заходил в магазины и Храмы вместе с женой и детьми.
Комментарий