Жена настраивает детей против меня. Что делать?
Свернуть
X
-
-
Родители моего мужа развелись когда ему было 4 года. И всю жизнь мать внушала ему, что его отец - гоблин. Но когда он вырос, то понял, что его отец - классный мужик. А у матери такой характер, что с ней нормальный мужик ужиться не может. Сейчас у него отношения с отцом в 100 раз лучше, чем с матерью.
Эт история из моей жизни. А ты поступай как хошь.
Я думаю, просто делай свое дело, поступай по совести. А жизнь все поставит на свои места.
Вот я и думаю, что сейчас что-то объяснить 8-ми летнему ребёнку (столько лет сейчас моему сыну) будет невозможно (при том, что ему мать обрабатывает мозг 7 дней в неделю годами, а меня он видит всего лишь несколько часов 1 раз в 1-2 неделю).
Поэтому думаю если он не хочет встречаться со мной и ездить ко мне домой, то не стОит его заставлять это делать. Или всё же стОит?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Маленьким детям как правило мать нужней и они к матери тянутся больше, чем к отцу. А потом, мать им (как бы выразиться пролучше?) понятней чтоли? Хотя бы просто потому, что они с матерью проводят больше времени и женская психология ближе ребёнку. А чувства, поступки и поведение отца для них менее понятны (до определённого возраста). А что не понятно вызывает опасения и отчуждение.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
С её точки зрения вполне возможно.
С её точки зрения я был бы "хорошим" (и то возможно, а возможно и нет) если б я продал квартиру и сам остался бы на улице и отдал бы все деньги ей. И каждый вечер (после работы) чтобы заезжал бы (без ночёвки) стирать бельё, мыть посуду, ходить в магазины, готовить еду. И вообще делать всё то, на что она мне покажет своим пальчиком. А она бы, чтобы только лежала на диване и предавалась богомыслию (или по телефону с подругами трепалась) или ходила бы по церквам. Короче, чтобы я её ПОЛНОСТЬЮ бы освободил от ВСЕЙ домашней работы.
Вот тогда я бы был хорошим.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
С её точки зрения вполне возможно.
С её точки зрения я был бы "хорошим" (и то возможно, а возможно и нет) если б я продал квартиру и сам остался бы на улице и отдал бы все деньги ей. И каждый вечер (после работы) чтобы заезжал бы (без ночёвки) стирать бельё, мыть посуду, ходить в магазины, готовить еду. И вообще делать всё то, на что она мне покажет своим пальчиком. А она бы, чтобы только лежала на диване и предавалась богомыслию (или по телефону с подругами трепалась) или ходила бы по церквам. Короче, чтобы я её ПОЛНОСТЬЮ бы освободил от ВСЕЙ домашней работы.
Вот тогда я бы был хорошим.
Знаете, Несчастный, вам сейчас не перенастроить сына. Вы только хуже сделаете, если будете рвать его на части. Дайте ему время, он сам во всем разберется.Комментарий
-
Предлагал ей жить в моей двушке, а чтобы я - в её однушке. ОтказываетсяВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Заставлять, думаю, не стоит. Просто иногда звоните ему и спрашивайте, как он поживает. Просто чтобы он знал, что вы помните о нем, что вы его любите, заботитесь в меру сил. А заставлять не надо ни в коем случае.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
В смысле? Прав, но не по Вашему?
Мать для ребёнка всегда главнее чем отец.
особенно,если ребёнок так воспитан.
Мама есть мама.
Ребёнок всегда поверит матери.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
=Львёнок
Вы не совсем корректно выразились.. послушается да, может быть всегда, но "поверит" - это уже очень спорный вопрос.
У вас что,матери никогда не было?Комментарий
-
Мои родители тоже говорят мне «спустить ситуацию на тормозах», т.е. оставить пока всё как есть и смириться с тем, что сын пока для меня потерян. Говорят: «вырастит сам разберётся кто прав, кто виноват. А сейчас не надо на него давить; если ты сейчас будешь его против его воли заставлять общаться с собой, то только хуже сделаешь. Он и правда поверит, что его папа монстр, как пытается представить тебя ему твоя жена»
Но не важно, нашёл бы ты себе занятие какое нить поинтереснее, а детей держи как свою ответственность за кусок хлеба, а не душевные аспекты. Бог не слабак какой нить, Он знает, что и кому можно и когда дать для нашего развития. Ты, кода столкнёшься с улётной девчёнкой, забудешь за все свои переживания. А такие есть.
Предлагал ей жить в моей двушке, а чтобы я - в её однушке. Отказываетсяне всё золото, что блестит
Комментарий
-
Вы наверное не читаете то, что написано. Я же по-русски написал - послушается. Верить ребёнок будет тому, кому доверяет. А это не всегда "мать", так как мать не всегда стоит "за ревёнка". Очень часто дети - простое орудие манипуляции.. У "вас" что, детей никогда не было? Они же живые..
У вас что,матери никогда не было?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Никто. Просто у жены и у него подавляющая всякие добрые чувства душевная потребность в признании власти, и у жены кишка немножко толще в этом отношении. Им обоим плевать друг на друга. Цель этой всей передряги между ними очень проста, у меня папа (образно говоря.. но в принципе это у большинства происходит) круче твоего.. тоисть, я тебя главнее, вот и всё.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Пока пытаюсь как-то объяснить сыну, что "я не верблюд". Но мне трудно переломить влияние метери и старшей дочери жены (моей падчерицы), которые меня ненавидят и 6 дней в неделю "поют" сыну в уши какая же я мразь. Что я могу сделать если вижу его всего несколько часов в неделю, да и то не каждую неделю.Человек создал "бога" по своему образу и подобию...Комментарий
-
Каким образом она "настраивает"? Может, сын сам видит, что Вы сопли жуете и плачетесь, что Вы несчастный и весь мир г...о, и поэтому не хочет с Вами общаться? Что вообще за моральное падение? Вы мужик или кто?
Маленьким детям как правило мать нужней и они к матери тянутся больше, чем к отцу.
Может, Вы его не так воспитываете?
Хаха, у меня обратная ситуация - мама ничего плохого не говорила про отца, но я вырос и сам понял, что он гоблин =))))Последний раз редактировалось Мачо; 13 November 2009, 03:44 PM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Марго; 14 November 2009, 04:13 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий