Жена настраивает детей против меня. Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Львёнок
    Ты пойми, дети реагируют не на слова (какимы бы они убедительными и добрыми не были), а на обыкновенные чувства. Если в тебе их нету, то и привлечь ты никого не сможешь, и в то же время, когда твои же дети увидят в тебе чувства, направленные не ИХ добро,[
    Вы не очень-то правы.
    Мать для ребёнка всегда главнее чем отец.
    особенно,если ребёнок так воспитан.
    Мама есть мама.

Ребёнок всегда поверит матери.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от pogovorim
      Родители моего мужа развелись когда ему было 4 года. И всю жизнь мать внушала ему, что его отец - гоблин. Но когда он вырос, то понял, что его отец - классный мужик. А у матери такой характер, что с ней нормальный мужик ужиться не может. Сейчас у него отношения с отцом в 100 раз лучше, чем с матерью.

Эт история из моей жизни. А ты поступай как хошь.

Я думаю, просто делай свое дело, поступай по совести. А жизнь все поставит на свои места.
      У меня на бывшей работе у мужика была такая же ситуация. Но когда сын вырос и стал с ним общаться, то понял, что гоблином был не отец, а мать. И когда он вернулся из армии, то пошёл жить к отцу, а метери даже не сказал, что пришёл из армии. Она только спустя полгода это узнала случайно.

Вот я и думаю, что сейчас что-то объяснить 8-ми летнему ребёнку (столько лет сейчас моему сыну) будет невозможно (при том, что ему мать обрабатывает мозг 7 дней в неделю годами, а меня он видит всего лишь несколько часов 1 раз в 1-2 неделю).

Поэтому думаю если он не хочет встречаться со мной и ездить ко мне домой, то не стОит его заставлять это делать. Или всё же стОит?
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Estrella
        Вы не очень-то правы.
        Мама есть мама.

Вот именно. Особенно если ребёнок ещё маленький (сыну всего 8).

Маленьким детям как правило мать нужней и они к матери тянутся больше, чем к отцу. А потом, мать им (как бы выразиться пролучше?) понятней чтоли? Хотя бы просто потому, что они с матерью проводят больше времени и женская психология ближе ребёнку. А чувства, поступки и поведение отца для них менее понятны (до определённого возраста). А что не понятно вызывает опасения и отчуждение.
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Пастор Шлаг
          А может она права, мождет вы и вправду подонок и сволочь?
          С её точки зрения вполне возможно.

С её точки зрения я был бы "хорошим" (и то возможно, а возможно и нет) если б я продал квартиру и сам остался бы на улице и отдал бы все деньги ей. И каждый вечер (после работы) чтобы заезжал бы (без ночёвки) стирать бельё, мыть посуду, ходить в магазины, готовить еду. И вообще делать всё то, на что она мне покажет своим пальчиком. А она бы, чтобы только лежала на диване и предавалась богомыслию (или по телефону с подругами трепалась) или ходила бы по церквам. Короче, чтобы я её ПОЛНОСТЬЮ бы освободил от ВСЕЙ домашней работы.

Вот тогда я бы был хорошим.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Несчастный
            С её точки зрения вполне возможно.

С её точки зрения я был бы "хорошим" (и то возможно, а возможно и нет) если б я продал квартиру и сам остался бы на улице и отдал бы все деньги ей. И каждый вечер (после работы) чтобы заезжал бы (без ночёвки) стирать бельё, мыть посуду, ходить в магазины, готовить еду. И вообще делать всё то, на что она мне покажет своим пальчиком. А она бы, чтобы только лежала на диване и предавалась богомыслию (или по телефону с подругами трепалась) или ходила бы по церквам. Короче, чтобы я её ПОЛНОСТЬЮ бы освободил от ВСЕЙ домашней работы.

Вот тогда я бы был хорошим.
            Ну, а пока вашей жене приходится жить в однокомнатной квартире с кучей детей.

Знаете, Несчастный, вам сейчас не перенастроить сына. Вы только хуже сделаете, если будете рвать его на части. Дайте ему время, он сам во всем разберется.

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Марго
              Знаете, Несчастный, вам сейчас не перенастроить сына. Вы только хуже сделаете, если будете рвать его на части. Дайте ему время, он сам во всем разберется.
              Мои родители тоже говорят мне «спустить ситуацию на тормозах», т.е. оставить пока всё как есть и смириться с тем, что сын пока для меня потерян. Говорят: «вырастит сам разберётся кто прав, кто виноват. А сейчас не надо на него давить; если ты сейчас будешь его против его воли заставлять общаться с собой, то только хуже сделаешь. Он и правда поверит, что его папа монстр, как пытается представить тебя ему твоя жена»

Сообщение от Марго
              Ну, а пока вашей жене приходится жить в однокомнатной квартире с кучей детей.
              Предлагал ей жить в моей двушке, а чтобы я - в её однушке. Отказывается

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Несчастный
                Поэтому думаю если он не хочет встречаться со мной и ездить ко мне домой, то не стОит его заставлять это делать. Или всё же стОит?
                Заставлять, думаю, не стоит. Просто иногда звоните ему и спрашивайте, как он поживает. Просто чтобы он знал, что вы помните о нем, что вы его любите, заботитесь в меру сил. А заставлять не надо ни в коем случае.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Estrella
                  Вы не очень-то правы.
                  В смысле? Прав, но не по Вашему?
                  Это по каким меркам меряно? Есть шкала?
                  Кем? Той же "главной" матерью?
                  Мама есть мама.
                  А папы значит нету.. хм, куда пропал?
                  Вы не совсем корректно выразились.. послушается да, может быть всегда, но "поверит" - это уже очень спорный вопрос.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

=Львёнок
                    Вы не совсем корректно выразились.. послушается да, может быть всегда, но "поверит" - это уже очень спорный вопрос.
                    Именно ПОВЕРИТ.
                    У вас что,матери никогда не было?
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Несчастный
                      Мои родители тоже говорят мне «спустить ситуацию на тормозах», т.е. оставить пока всё как есть и смириться с тем, что сын пока для меня потерян. Говорят: «вырастит сам разберётся кто прав, кто виноват. А сейчас не надо на него давить; если ты сейчас будешь его против его воли заставлять общаться с собой, то только хуже сделаешь. Он и правда поверит, что его папа монстр, как пытается представить тебя ему твоя жена»
                      Нещасный, твоя жена манипулятор. К годам 10-12 твой малый это увидит, если имеет хоть немножко сердца. Если он пошёл в неё, то ничего ты не сделаешь, что-бы не пытался, он всёравно станет как и она, манипулирующим "страдальцем".

Но не важно, нашёл бы ты себе занятие какое нить поинтереснее, а детей держи как свою ответственность за кусок хлеба, а не душевные аспекты. Бог не слабак какой нить, Он знает, что и кому можно и когда дать для нашего развития. Ты, кода столкнёшься с улётной девчёнкой, забудешь за все свои переживания. А такие есть.
                      Предлагал ей жить в моей двушке, а чтобы я - в её однушке. Отказывается
                      Не предлагай ничего, что не обязан. Тебя всёравно не оценят.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Estrella
                        Именно ПОВЕРИТ.
                        Вы наверное не читаете то, что написано. Я же по-русски написал - послушается. Верить ребёнок будет тому, кому доверяет. А это не всегда "мать", так как мать не всегда стоит "за ревёнка". Очень часто дети - простое орудие манипуляции.. У "вас" что, детей никогда не было? Они же живые..
                        У вас что,матери никогда не было?
                        А это имеет значение к вопросу темы?

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Пастор Шлаг
                          Значит будем его активно жалеть!
                          И всё же, если не он сволочь и подонок, кто тогда? Жена?
                          Никто. Просто у жены и у него подавляющая всякие добрые чувства душевная потребность в признании власти, и у жены кишка немножко толще в этом отношении. Им обоим плевать друг на друга. Цель этой всей передряги между ними очень проста, у меня папа (образно говоря.. но в принципе это у большинства происходит) круче твоего.. тоисть, я тебя главнее, вот и всё.

Комментарий

• diap149722
                            Участник

• 02 February 2008
                            • 101

Сообщение от Несчастный
                            Пока пытаюсь как-то объяснить сыну, что "я не верблюд". Но мне трудно переломить влияние метери и старшей дочери жены (моей падчерицы), которые меня ненавидят и 6 дней в неделю "поют" сыну в уши какая же я мразь. Что я могу сделать если вижу его всего несколько часов в неделю, да и то не каждую неделю.
                            Как бы исскустно они ему в уши не вкладывали, лож останеться ложью. Я думаю у вас с сыном всё будет хорошо. подростёт сам сделает выводы.
                            Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Несчастный
                              Жена настраивает детей против меня. Так что сын уже не хочет со мной встречаться.

Должен ли я бороться за сына или "отпустить ситуацию" и смириться с тем, что сын считает меня подонком и сволочью (потому что жена так ему внушила) и знать меня не хочет.
                              Опять двадцать шесть. Вижу, долгий диалог в теме про неудачника Вас ничему не научил. Для чего тогда говорите? Чтобы Вас пожалели?

Каким образом она "настраивает"? Может, сын сам видит, что Вы сопли жуете и плачетесь, что Вы несчастный и весь мир г...о, и поэтому не хочет с Вами общаться? Что вообще за моральное падение? Вы мужик или кто?

Маленьким детям как правило мать нужней и они к матери тянутся больше, чем к отцу.
                              Это смотря как воспитывать. У знакомого восьмилетняя дочь хочет жить только с папой, а маму ни во что не ставит. Брак у них фактически распался, хотя живут до сих пор вместе.

Может, Вы его не так воспитываете?

Сообщение от pogovorim
                              Родители моего мужа развелись когда ему было 4 года. И всю жизнь мать внушала ему, что его отец - гоблин. Но когда он вырос, то понял, что его отец - классный мужик.
                              Хаха, у меня обратная ситуация - мама ничего плохого не говорила про отца, но я вырос и сам понял, что он гоблин =))))
                              Последний раз редактировалось Мачо; 13 November 2009, 03:44 PM.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Мачо
                                Хаха, у меня обратная ситуация - мама ничего плохого не говорила про отца, но я вырос и сам понял, что он гоблин =))))
                                Но гены есть гены и "яблоко от яблони не далеко падает".
                                Ты вырос и стал таким же ..... (сужу по твоим сообщениям)
                                Последний раз редактировалось Марго; 14 November 2009, 04:13 AM.

Комментарий

Обработка...